공지가 닫혀있습니다 l 열기
블루스카이ll조회 36284l 70
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

제우스에게 강간당한 여자의 최후...JPG | 인스티즈 

칼리스토는 처녀의 신 아르테미스를 섬겨서 평생 처녀로 살기로 맹세했기에 울면서 애원했지만 강간당하고,  

가장 사랑하고 존경하는 아르테미스에게 목숨을 잃음
추천  70

이런 글은 어떠세요?

뚠뚠  어깡
제우스레기...
4년 전
진짜 커서보니까 제우스 최악이에오ㅠㅠㅠ
4년 전
그리스로마 신화가 인간이 만든 우상이라 범죄하는 모습을 닮아있다던 얘기가 생각나는...
4년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
진짜 신이면 다냐 ㅜㅜ 스레기 같은 놈
4년 전
진짜 제우스레기... 수레기...
4년 전
당시 사람들이 숭배하던 신 중에 제우스가 가장 높게 칭송받았기 때문에 온갖 신화에서 제우스와 다른 신 or 인간들이 엮이는 설화가 수없이 쏟아져 나왔다고 하네요
4년 전
제우스는 진짜 안될 신이에요...
4년 전
제우스 절레절레....
4년 전
빛이나는최한솔로  솔키포키
제우스 진심 헤라 보살
4년 전
(이마짚
4년 전
제우스가 저렇게 쓰레기(?)가 된 이유중에 이런 이유가 있다는데 전 전혀 몰랐어요
4년 전
Xl 이한결  엑스원 이한결
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아...! (납득)
4년 전
아 제우스 공셔틀이었구나...
4년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
공셔틅ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
♡윤성♡  헤헷
ㅌㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
레이겐 내아내  워너원,슈주,모브싸이코100
아 이보다 적절한 비유를 찾을수가 없네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
아 공셔틀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
우앙 1년전의 나
3년 전
이태민(27)/인스타장인  💎요뎡완댜님💎
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한방에 바로 납득했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한번에 이해갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱ공셔틀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋㄲ
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김점례  (~˘▾˘)~♫•*¨*•.¸¸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그동안 제레기라고 욕했는데 ㅜㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유적절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
4년 전
아 비유 완전 찰떡이네요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자희  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
아니 이걸 이렇겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니이겥ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ
3년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
제우스 공셔틀행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 세최솜
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
👍🏻
3년 전
𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛
3년 전
세상에...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
공셔틀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
황택의  KB손해보험 세터
공셔틀 아낰ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
공셔틀이라는 게 무슨 말이에요?
3년 전
비엘물에서 보통 수역할이 최애인 경우가 많습니다.
이런 경우 공은 그냥 애정도 없이 최애에게 남자친구를 주기 위해 이상한 성격으로 만들거나 사람 이하로 만들어버리고 취급도 이상하게 하는 경우가 생기는데 이 걸 두고 공쪽이 최애인 사람들이 내 최애 공셔틀시키지 말라고 합니다

1년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제우스 총공
리디 광공 재질

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제우스야~ 올림포스에선 순애보로 행복하게 살아야 한다~
1년 전
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Nævis  , 콜링
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정설로 남을 듯... ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자희  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
헐 처음알았어요ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니이게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
설명 잘하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박한 해석이다
3년 전
이런..
3년 전
너무 인기많은 신의 비애 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
오마이갓..
1년 전
오...진짜 신박한 해석이네요
1년 전

개인적으로 제우스도 별로지만 헤라도 별로임;
4년 전
아우 역겨워요 물론 신화니까 지어낸 얘기지만..
4년 전
아 지어낸 얘기라고생각하니 마음이 한결 가볍네요 ㅠ
4년 전
어렸을 때 집에 만화로 다 있었는데 ... 그땐 몰랐지 ㅠ
4년 전
제우스 스레기..
4년 전
제우스도 제우슨데 강간당해서 순결잃은 걸 가차없이 죽여버리는 아르테미스도 참 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
달의 여신이라 좋아했는데 갑자기 싫어짐!

4년 전
아르테미스는 곰으로 변한거 모르고 죽이지 않았나욥??
4년 전
아 그래욥? 저는 본문만 보고 그냥 죽여버린 줄 알았어여 ㅎㅎ
4년 전
순결 잃어서 죽인건 아니에용
4년 전
저도 아르테미스 별로 안좋아해요..ㅎㅎ 사냥꾼이 우연히 동굴 들어갔다가 아르테미스와 요정들이 목욕하는 걸 실수로 봤다고 사슴으로 변하게 해서 결국 죽은 이야기...
4년 전
내남틴제후니  제남친이제훈입니다ㅎ
제가 알기론.. 바로 그 자리를 피했어야 했는데 여신의 벗은 몸을 보고 황홀감에 빠져 계속 쳐다봤다가 저주받은걸로 알아욧
4년 전
엇 제가 읽은 이야기랑 좀 다르네용...전 저렇게 알고 있었는데
4년 전
내남틴제후니  제남친이제훈입니다ㅎ
앗 저는 그 어릴때 만화 그리스로마신화 읽어서 그럴수도 ㅎㅎ
4년 전
울림공듀님  성규야언제결혼할래
222 제가 알기로도 바로 죽인게 아니라 여신의 벗은 몸을 봤으면 눈을 돌리던가 피해야지 가만히 보고만 있었다고 저주 내렸던걸로 기억해요
3년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
진짜 하나부터 열까지 지금보면 정상인게 없어ㅛ,,,,
4년 전
제우스 진짜 나쁜..
4년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
진짜 저걸 어떻게 내가 초딩때 읽은건지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아기토끼전정국  15살 애기에요
나쁜 너어엄 ㅠㅠㅠ
4년 전
(비속어)
4년 전
지금 보니까 제우스 진짜 트레쉬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 초딩때는 어째 봣는지 모르겠넼ㅋㅋㅌ
4년 전
제우스 이 ....
4년 전
제우스 진짜 쓰레기... 헤라도 쓰레기...
4년 전
제우스레기 인정.....
4년 전
헐.... 진짜 제우스가 쓰요
4년 전
아ㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 안타까움 ㅠㅠㅠ
4년 전
신 중에는 정상적인 신이 몇 없는 것 같아요
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
와 근데 다 커서 보니까 어릴 때 읽는 책이기엔 너무 극단적이고 교육적인 측면은 잘 모르겠네요...ㅠㅠ 마냥 신들의 이야기라고 해도 다 아는 이 나이에도 전개나 소재가 충격적이고 기괴...
4년 전
진짜..
4년 전
물론 옛날 신화라 어쩔 수 없지만 가해자에게는 아무 말 못 하고 피해자만 응징하는 게...
4년 전
진짜 그리스로마 보면 열받음
4년 전
제우스레기...
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
제우스레기
4년 전
솔직히 너무 끔찍하고 비참함...만화얘기나올 때도 저 부분은 못보겠어요
4년 전
그리스신화 배우고 있는데 모든 얘기가 그냥 다 충격적... 이런 건 지금 관점으로 하나하나 보면 안 되고 그냥 그랬구나 하면서 봐야 함
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
진짜 제우스... 에휴...
4년 전
아 근데 그리스로마신화보면 제대로된 신이 거의 없는것같아요..
4년 전
배구공  몰텐 vs 미카사
ㅠ이거 보면서 화낫는데
4년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
와 어릴 땐 아무 생각없이 봤었는데 지금 보니 최악......
4년 전
왜 저런 최악의 쓰레기가 신중의 왕이 된걸까요..^^
4년 전
이런 내용을 초등학생때 봤었다니... 지금 생각해보면 참 별로네요..
4년 전
진짜 제우스 게세기
4년 전
..;
4년 전
제우스 진짜 볼수록 싫다
4년 전
제우스레기....
4년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
진짜 탈 인간급이다 증말
4년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
신이니까 탈인간은 맞는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답!
3년 전
아아 그러네욬ㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 듣고보니 맞는말만하네
3년 전
황택의  KB손해보험 세터
아 ㄱㅇㄱ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어? 어릴때 봤던 내용이랑 다르네요? 나중에 아들이 곰이 된 엄마를 못 알아보고 사냥하려고 하자 제우스가 아들도 곰으로 만들어서 큰 곰자리 작은 곰자리로 만든 것 아니었나..?
4년 전
아 싫다 진짜
4년 전
전정굮  동글동글 동그라미
제우스레기
4년 전
춘추정국시대  防彈少年團
제우스레기.....휴....
4년 전
으 제우스 진짜;
4년 전
제우스레기
4년 전
헤라도 바람난 남편을 뭐라해야하는거 아닌가여ㅠㅜ
황소로 변했던 여자?도 헤라 때문에 몇 번 죽을뻔했던거 같은데

4년 전
GIRI  BOY
그리스로마신호ㅏ 휴대폰으로 볼 수 있는 방법 업나요
4년 전
와진짜.. 제우스..완전...
3년 전
와 이게 무슨....
3년 전
제우스도 나쁜데 전 어릴 때부터 헤라도 이해가 안갔어요 왜 맨날 벌을 당한 사람한테 내리는지..
3년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
제우스레기...헤라도 남편한테 뭐라해야지 보면 항상 피해자만 잡음
3년 전
제우스 뿐 아니라 그리스 신들 자체가 다 별로였어요ㅋㅋ인간보다 악랄했던 것으로 기억함
3년 전
민수  는 혼란스럽다
어 갑자기 위에 댓에 올려 주신 만화 보니까..
제우스를 증오하던 마음이 깔끔하게 사라졌습니다

3년 전
헤라도 싫어요 .....
3년 전
너무 몰입해서 그런지 찢어죽이고싶네오 제우스
3년 전
헤스티아 빼고 다 인성에 결함이 있는 그리스 신들ㅠㅜ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
Omg
3년 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 최악 ..
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
제우스진짜 스레기..... 헤라 보살이에요ㅜ
3년 전
제우스 스레기...진짜...
3년 전
제우스 미 놈 진짜 머리 망치로 깨부셔야 됨
3년 전
아 진째 윽
3년 전
감스트  K리그홍보대사
제우스레기
3년 전
그리스로마신화가 그리스의 왕족?귀족?의 일을 신격화해서 적은 거라는 말도 있던데 그래서 유독 그리스의 신들은 인간과 유사하다고
3년 전
호식이이야기  성연❤️호식
알쓸신잡이였나?그리스로마신화는 제우스라는 인기가 제일 많은 신을 두고 쓴 팬픽같은 소설이라고 했던 기억이 나네요 그래서 어떻게든 다른 신들과 얽혔다고...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내용 자체가 좋은 내용은 아니긴 한데... 그래도 그리스를 넘어 유럽 문화에 영향을 준 신화가 그리스로마신화다 보니 어릴때부터 우리가 자연스럽게 접할 수 있게 된게 아닐까 싶어요

저 역시도 그리스로마신화 무서운게딱좋아 빨간마스크 이런 거 보고 자란 세대긴 하지만 너무나도 허구고 딱히 모방하기도 어려운 이야기란걸 아니까... 만약에 저의 미래 아이가 저랑 비슷한 걸 본다해도 허구와 현실을 가려가면서 과몰입하지말고 적당히 읽으면 된다... 라고 가르쳐줄 것 같긴 하네요

3년 전
으으 어릴 때 이런걸 왜 봤을까
3년 전
진짜 어릴 때 그리스로마신화 너무 좋아했는데 진짜 별로에요 제우스도 그렇고 헤라도 그렇고
3년 전
어릴 때도 저 에피소드 읽을 때마다 넘 빡쳐서 책 주먹으로 내리침;
3년 전
수퍼비  Rap Legend
어렸을 때도 억울하다 생각했는데 왜 지금 보니깐 불쌍해서 눈물이 나죠 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 아침 감성인가..
3년 전
제우스레기
3년 전
그리스로마신화도 알페스였군.....!
3년 전
테이저건공주  지지직
진짜 저쪽 세계관 신들은 정상적인 것들이 없음..
3년 전
하..제우스...
3년 전
시바우식  김선호 사랑해❤️
번개의 좌,,,,,,,
3년 전
너무 싫다 ㅠㅠ
3년 전
Asher  WINTER BEAR
제우스 진짜 싫어 ✖️❎ 🤬
3년 전
고대시대에는 저런일이 자주있었으니 신화에도 반영되었을꺼에요. 납치혼이 중세 기록에도 등장하고..지금이 나은거죠. 점점 나아졌으면 하네요
3년 전
donut  ?
저게모얌
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
와 1년전 글이었네 깜짝
3년 전
교훈은 없고 그시대적 인식 같은걸 알 수 있는 극단적 신화
3년 전
여기서 헤라가 제우스한테는 복수 못하고 여자만 괴롭히는 이유는...
1. 헤라는 가정의 여신이라 불륜 및 바람에 어마어마하게 분노
2. 둘다 족쳐야하는데 제우스는 신들의 왕이어서 다른 신 모두 덤벼도 제우스 하나 못이김(실제로 헤라는 덤볐다가 역공당한 적이 있습니다.)

순전히 피해자인 사람을 괴롭히는건 나쁘긴했어유...

1년 전
진짜 강간은 허구여도 너무 역겨움 ㅋㅋ 강간 할 생각하는 놈들, 강간한 놈들 다 죽었으면
1년 전
아니 무슨죄야 진짜
1년 전
제우스 와 관련된 저런 신화가 많은 이유가, 당시 고대 아네테에서 강간을 당하거나 미혼모이거나 한 여성들과 그 아이를 보호하기 위함이었다는 말도 있어요! 신의 아이니까 보호해야한다.. 이런식의 논리죠

제우스행동 옹호 아님xxx !!!

1년 전
진짜 어렸을 때도 전 제우스 싫었어요 바람둥이여서 헤라가 불쌍했던
근데 저 당시에 볼땐 강간인줄 몰랐는데 강간까지 했다니 참

1년 전
엇 제가 본 거랑은 다른 결말이네용
티비에서 봤을 때는 아들이 곰이 된 엄마를 알아보지 못 하고 죽이려고 해서 제우스가 별자리로 만들어줬다고 했는대

1년 전
헤스티아 짱
1년 전