공지가 닫혀있습니다 l 열기
세정언니링ll조회 22541l 4
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요

남자의 고환을 관통한 총알이 여자의 자궁에 박혀 임신 | 인스티즈

남자의 고환을 관통한 총알이 여자의 자궁에 박혀 임신 | 인스티즈

의학계에선 그게 말이 되는 소리냐는 반응 ㅋㅋㅋ

추천  4

이런 글은 어떠세요?

안냐쎄요  인피니트 사랑행
서프라이즈에서 봤는데 넘신기 ㄹㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 말이되나 ㄷㄷ
4년 전
King Taeyeon  노래하는 김태연 🎤🎧
오메 ㄷㄷ
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
군인은 살았대여? 쇼크먹고 즉사할것같은데... 말도 안되는 얘기...
4년 전
??? 이게 돼요? 사실 아닐거같..은데..
4년 전
가짜사연아니에요...? 설마 진짜라구요 저게??
4년 전
헐.........?
4년 전
둘이 그러고 결혼해서 잘 살았다는 뒷얘기까지 본 것 같은데 인티에서 봤었는데 맞나요?ㅋㅋㅋ
4년 전
崔 勝澈  최 승철
222 맞아여 인포에 올라왔었어용
4년 전
배구공  몰텐 vs 미카사
??
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
좌깡우깡  우리 강아지
222222...
4년 전
22... 저도 그렇게 알고있었는데 충격이네요 ..
4년 전
안녕 난 퀸가현  더킹갓제너럴지니어스 강태현
즉사는 아니고 좀 버텨요!
4년 전
4년 전
트레저 김준규  권지용조승연김준규
총알은 초속보단 빠르지 않을까요? 저 말을 100퍼 믿는다는 뜻은 아닙니다!
4년 전
4년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게
네 제가 알기로는 그 운동성이 임신하기에는 턱없이 부족해지는 걸로 알아용

3년 전
왜 울고 있는지 여긴 나와 너뿐인데에게

3년 전
삭제한 댓글에게
저도 인공수정에 대해서는 잘 몰라서 추측 밖에 할 수 없지만 인공수정은 말 그대로 인공 수정이기에 가능한 거 아닐까요? 정자로부터 뭔가를 채취한다거나 해서 인위적으로 수정을 시켜서 가능해지는 경우 아닐지... 임신 자체가 쉽게 되는 게 아니고 건강한 정자가 엄청나게 장거리를 지나서 난자에 도달해서, 거기서도 또 건강한 정자만이 난자를 뚫고 들어가서 수정을 할 수가 있는 건데 공기 중에 닿은 정자가 인위적 조작 없이 수정될 확률은 0에 가깝죠... 그리고 인공수정도 쉬운 게 아니라 굉장히 정교한 작업일 텐데 총알에 묻은 정자가 공기 중을 가로질러서 여자의 살가죽과 지방 세포, 혈액 등등을 가로지르는 충격을 다 거치고도 살아남아서 난자와 수정까지 하고 심지어 총에 맞은 자궁에 착상을 한다...? 저는 잘 모르겠네요...

3년 전
미라이이이  전직궁수
공기중에 ㄴ조금이라도 노출되면 수정가능성이 없다고 하셔서요 .. 인공수정이나 정자기증 같은것은 채취하고 나서 시간텀이 있는데 그걸 이용하잖아요 .. 그럼 조금이라도 있지 않을까요? 전 저 사건에 대해 얘기한게 아니라 공기중에 노출되면 바로 죽는다 임신가능성이 없다 라고 하신부분이 궁금해서요^^ 답변 감사합니다~

3년 전
미라이이이에게
자연적인 상태에서 임신 가능성을 얘기한 겁니다ㅎㅎ 인공수정 같이 인위적인 도움을 얻는 경우 말구요 애초에 공기에 닿은 정자와 수정이 안 되는 게 정자의 운동성이 약해지기 때문인데 인위적인 도움이 가해진다면 임신이 되겠죠?

3년 전
미라이이이  전직궁수
체외수정을 예로 들면 남자 정액 채취 후 운동성 좋은 정자를 골라서 여성의 난자에 주입한 후 자궁에 넣는건데 익인말대로 찰나라도 노출되면 임신가능성이 없다,운동성이 임신하기 부족하다 , 즉사 라는 말은 오해의 소지가 있는거 같네 요 정자가 밖에 아예 수정능력을 잃는것 처럼 말해서 난 그 공기중에 노출된 정자를 기반으로 여러가지 시술들이 이루어 질 수 있다고 얘기한겁니다 익인 말로면 채취하다가 정자가 죽거나 수정능력이 없어진다는건데..내가 초점을 맞춘건 인공수정이니 자연수정이니 본문에 있는 사례니가 아니라 ..공기중에 정자가 나오면 아예 운동성을 잃고 수정능력이 없어진다고 말한거 때문에 이러는거에요

3년 전
미라이이이에게
응...? 갑자기 왜 반말을 하시는지... 인포에서 반말하시면 안 돼요. 그리고 말씀하신 그대로 정자를 채취해서 난자에 수정을 "인공적으로" 시킨다는 거 자체가 결국 정자가 난자와 수정하는 능력이 없어진다는 방증인데요ㅋㅋ 수정이란 건 단순히 핵이 합쳐지는 것만을 가리키는 게 아니라 정자가 난자를 뚫고 들어가는 과정을 포함하는 말이에요... 님이 말씀하신 건 말그대로 자기가 스스로 수정할 능력이 없는 정자를 인공적으로 수정하는 "인공"수정인 거구요

3년 전

3년 전
삭제한 댓글에게
?? 제가 뭘 존대로 고쳤다는 건지... 처음부터 끝까지 전 존댓말만 했는데요...? 그리고 난자에 주입한다는 게 바늘을 찔러서 정자를 넣는다는 건데 바늘을 찌르는 거 자체가 원래는 정자가 해야 되는 수정 과정인 거고 그걸 못하는 정자는 수정 능력이 없는 거라고요... 그래서 인공적인 도움이 필요한 거구요. 그리고 전 운동력이 없다고 한 적이 없어요... 임신할만큼 운동성이 없다고 했지. 님은 지금 외부에서 강제적으로 수정을 시키는 경우를 가지고 오셔서 공기에 노출된 정자도 임신이 된다!라고 하고 계신 거구요. 애초에 안 되는 걸 되게 한 게 시술인 거고 공기에 노출된 정자는 "난자를 뚫고 들어가서 핵이 합쳐지는 과정인 수정"이 안 되는 게 맞다니까요ㅋㅋ 난자를 뚫고 들어가는 게 안 되는데 어떻게 그 과정을 포함한 수정 능력이 있는 게 돼요. 그게 안 돼서 체외수정으로 난자 안에 바늘 찔러 넣어서 정자 주입하는 거잖아요. 참... 댓글 그만 달겠습니다.

3년 전
미라이이이  전직궁수
아니요 밖에 나와도 임신할 만큼 운동성 있어요 노출된 정자도 임신이 된다! 라는 취지로 말씀 드린게 아니라 그렇게 임신이 될만한 운동성을 가지고 있다는거라니까요 ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 인공수정은 예로 든거라고요 님이 밖에나오면 임신 불가한거 처럼 얘기 하셔서요 계속 말 반복하게 하시네요 ㅋㅋㅋ 님말대로면 정자 운동성 검사로 임신가능성을 추측하는 검사도 못하겠네요? 밖에 나오자마자 죽어버리고 임신 가능성이 없어지니까요 참나 ㅋㅋㅋㅋ저도 그만할게요 ^^

3년 전
3년 전
뒤에있던 간호사랑 사귀는 사이여서 잤겠쥬. 선임신 후총알 아닐까유?
4년 전
선임신 후총알이면 유산될 가능성이 더 높지 않을까유??
4년 전
하하...저게 말이됩니까...
4년 전
새링  꾸깃
에엥.....?
4년 전
말이된다면 진짜 몇조분의 일의 확률인데...
4년 전
말이 안되는데....
4년 전
사랑의 총알??
4년 전
말이 되나요...? 진짜 신기...
4년 전
음,,, 총알이 나아가면서 유체 흐름이 생성되는데, 그 유체가 물체를 빠져나가는 순간이라고 해야하나, 여튼 물체 근접한 부분에 진공이 생기지 않울까여?? 물리에 대해 잘 모르겠지만,,, 여튼 정말 서프라이즈한 일이네욤,,, 세상에는 과학으로는 다 설명할 수 없는 일이 하나씩은 꼭 있우니까려,,,
4년 전
손._.흥민  forever7
나중에 결혼해서 잘 사셨다면 이게 운명이네요ㅋㅋㅋ
4년 전
이건 진짜 딴소리인데 너무 아팠을 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 다 급소인데
4년 전
좀비맨  ~~
서프라이즈 나왔다고 다 사실은 아니에여
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 너무 아팠겠다ㅜ
4년 전
SEVENTEEN_DINO  세븐틴의소중한막내❤
?설마 말이 안되는데..
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
거짓 아니고 진실이에요?? 거짓뜨지않았을까요...진짜 뭔가 안믿김ㅋㅋㅋ
4년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
근데 서프라이즈라서 사실 믿음이 안 가네요...ㅎ 제가 좋아하는 배우 노숙했다고 방송 내보낸 적도 있는 곳이라
4년 전
자궁에 총알이 박혔는데... 착상이 되나요? 진심으로?
4년 전
설마...
4년 전
정자 묻은 총알이 여성의 몸을 뚫는 과정에서 정자가 살아남았다고요? 말이 안되는 것 같은데
4년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
엥 진짜 말이 된다구요??????엥???? 진자 되나요??? ㅠㅠㅠ
4년 전
반했음  💘
사실이면 신기한데 말도 안 되는데ᄏᄏᄏᄏᄏᄏ
4년 전
아니 결국 남자여자분 둘다 거기에 총알을 맞았단 얘기자나요.. 신기한 건 둘째치고 너무 아플 것 같음 ㅠㅁㅠ
4년 전
장삐쭈  나도 장삐쭈 팬
서프라이즈~
4년 전
신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
세상에......ㅇㅁㅇ
4년 전
아니... 총알과 나란히 있는 저 두 기관이 너무...... 이질적이고 위험하잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 두 분은 괜찮으셨대요...?
3년 전
자궁에 총을 맞으면 임신이 되나요...? 거의 완전 파열됐을텐데
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
이는 거의 불가능에 가까운 희박한 확률로, 심지어 여인과 군인이 결혼했다는 작위적인 스토리에 두 사람의 신상과 사진이 전혀 공개되지 않은 바 누군가 만들어낸 이야기 같다는 것.

그러나 1999년 총알로 임신한 또 다른 사건이 소개되면서 상황이 반전됐다. 레슬리 코바이드라는 UN 소속 간호사가 1998년 2월 28일 보스니아 내전 중 총격전 경찰의 고환을 관통한 총알이 레슬리 자궁에 박히면서 임신을 한 것.

한편, 일각에서는 레슬리 사례 또한 거짓일 수 있다고 반박하고 있다.

3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
진짜라는건지 가짜라는건지 무슨 손바닥 뒤집기마냥 계속 말 바뀌네여
3년 전
릴보이  프로필은 이마크
뭔가 진짜일수도있을까요
3년 전
무슨 말도안되는
3년 전
진짜요.....?
3년 전
김치볶음밥  계란 반숙 프라이
어찌됐든 이것 또한 인연이네요 신기하다
3년 전
이거 둘이 몰래 사귀고 있어서 관계했었다고 봤던거같아요!
3년 전
총알이 자궁에 어케박혀요...?
3년 전
박해일배우님  그러지 뭐
아니 .... 진위여부를 떠나서 ..
진짜 너무 아플 거 같아요......하필 맞은 부분이 왜
고환이랑 자궁인가에요........

3년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
?????!!!!
3년 전
???ㄷㄷ
3년 전
박망개_  ✧BTS✧
?!?!?!?!
3년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
정자는 공기 중에 닿아도 마를 때까지 산다고 해요ㅠㅠ
만약 1초만에 정자가 다 죽어버린다면 시험관, 정자 기증 등이 어려울 거에요ㅠㅠ
참고하실 수 있는 의사 칼럼 공유해요 ㅎㅎ
https://mobile.hidoc.co.kr/healthstory/news/C0000512499

3년 전
후레쉬베리  네발동물 만세
ㅋㅋㅋㅋㄷㄷ.. 와 너무 신기한데 어이없어서.. 당황스럽네요 진짜인지 궁금하네요ㅋㅋ
3년 전
다니엘은 멈머야  고학력멈무🐶
말이 안되는데....
3년 전
ㄹㅇ황당하다
3년 전
에이 말도안돼
3년 전
무교  
아 너무아플거같다..
3년 전
정자는 어찌저찌 산다고 해도 착상이 절대 안 될 것 같은데
3년 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
이게 실제로 가능한가요...??
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
엥; 말이되나 진짜
3년 전
서프라이즈 너무....
3년 전
아 저거 방송으로 봤었는데 가족들 전부 헛웃음만 나왔었어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전