공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
천재인ll조회 99994l 1
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요

[머니투데이 박효주 기자] [콘셉트 렌더링 등장…아이폰4와 닮은 꼴, 노치는 축소]

'아이폰12' 어떤 모습?…'깻잎통조림' 부활 | 인스티즈

애플이 차기 아이폰에서 지난 5년간 유지하던 디자인에 대대적 변화를 줄 것이란 관측이 제기됐다.

11일(현지시각) 미 IT매체 폰아레나는 "차기 아이폰12(가칭)는 지난 수년 동안 가장 드라마틱한 디자인 변화일 수 있다"며 소문을 기반으로 한 '아이폰12' 렌더링을 공개했다.

렌더링을 보면 아이폰12는 예전 아이폰45와 비슷한 느낌을 준다. 당시 아이폰4 디자인은 국내 판매 중인 '깻잎통조림'과 모습이 비슷해 일부 사용자에게 조롱받기도 했지만, 크게 인기를 끌었던 디자인이다.

폰아레나는 "애플이 이미 아이패드 프로 3세대와 새로운 맥북에서 이런 디자인을 적용한 만큼 아이폰이 이렇게 나온다고 해도 이상하지 않다"며 "애플의 디자인은 항상 일관성 있는 모습이었다"고 설명했다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=008&aid=0004308289

추천  1

이런 글은 어떠세요?

아니 이러다 뒷부분 다 카메라 렌즈 되긌네
4년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 생각 저도 해봤어요
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
꺄아아ㅏ아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상했어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
끄아아아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 무서워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋ ㅋㄱㄱ
4년 전
ㄴㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
崔 勝澈  최 승철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

뽕따  
호엥 ㅜㅜ
4년 전
아니 왜 3구 인덕션에서 4구 인덕션으로 진화했나요
4년 전
세훈 (SEHUN)  민석아 기다릴게S2
롸....?
4년 전
각진거 너무좋다ㅠㅠ
4년 전
로젤리아  정점에 흐드러지게 피어라
인덕션이 더 늘었네요
4년 전
설마요......
4년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카메라가 이렇게 하나씩 늘어나다가는 정말 버블티가 되어 버리겠네요,,,
4년 전
닉값하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힣><
4년 전
아...카메라 렌즈는 어쩔수 없는건가..... 근데 렌즈빼고는 이쁜것 같기도....
4년 전
고르곤졸라핏쨔  냥냥냥냥
맙소사....
4년 전
3개보단 낫다
4년 전
저 노치 너무 마음에 안들어요ㅠㅠ 처음 예상처럼 아예 노치 없애는 방향으로 갔으면 좋겠어요 대각선이 뭔가 칠교놀이 하고싶게 만들어서
4년 전
인덕션이...
4년 전
로꼬Chu  춤을추게하지
왜 웃기지
4년 전
짜증나네요
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
4개면 초광각이 추가되나용?
4년 전
트루뎁스라네요
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
감사합니다
4년 전
아...
4년 전
백승호 (白昇浩)  SV Darmstadt 98
3구보다는 4구가 나은것 같아요...
4년 전
카메라 왜 그러는거야,,,
4년 전
Aㅏ...
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
마스터이 에디션 기다립니다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 카메라 왜 하나 더 늘어났죠...?
4년 전
마크의 수박  사랑받는 너처럼
깻잎통조림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오우... 정말 디자인이 가면같수록 진보.. 하네요!
4년 전
이쯤되면 그냥 카메라를 만드는 게...
4년 전
아..ㅠㅠㅠ
4년 전
... 카메라 더 늘어나나요...
4년 전
아니 왜그러세요 대체???
4년 전
진짜인가요..?
4년 전
카메라가 전부는 아닌데요...
4년 전
깻잎통조림 모양 개인적으로 예쁘다는 생각 안 들어요 제발,,, 전 SE 디자인 안 좋아한다고요,,, 대체 전 뭐로 바꿔야 하나요 애플아 ㅠ
4년 전
이은상 처돌이  •ɞ•
아이폰 7 쓰면서 후면 카메라 뿌옇게 나오면 카메라 렌즈 한개만 닦으면 됐었는데,,,12 쓰면...4개나 닦아애 겠네요.....
4년 전
munchinthepool  우원재
아니 각진 건 좋은데 카메라가 왜 저 모양이지
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
으아...........
4년 전
'v'  LGBTQ🌈
저거 진짜예요...? 빨리 장난이라고 해요 애플
4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
정신차려요..
4년 전
큐울 조화  ♡민석아 사랑해♡
인덕션이 늘어났네...
4년 전
제발 카메라좀 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
열일곱최승철대성공  내함생축하고가봐라❤
차라리 이게 더 나은듯...
4년 전
나만... 예쁜가ㅠ 근데 좀 싸구려 카메라 느낌 아니었음 좋겠어요ㅠㅠ 색감도 돌아왓으면 ㅠㅠ
4년 전
11 카메라 색감 보고 충격 받음..
4년 전
예쁘다...
4년 전
아 머여
4년 전
렌즈 그만 늘렸으면 11부터 징그러워지고 있음
4년 전
갤럭시나 엘지는 무난한 후면에 좋은 화질이던데 아이폰은 왜 저러지
4년 전
아니 카메라 이제 그만..... 우리가 카메라 성능 좋은걸 원하면 카메라를 사지 아이폰을 사겠어요....?
4년 전
4년 전
와 3333진짜요....
4년 전
4ㄹㅇ..
4년 전
DAY6 제이  박제형잘셍김
12 엄버중인데 제발 이러지마세야...
4년 전
각진 건 좋은데 카메라 진짜...
4년 전
근데 세 개보단 네 개가 더 나은 것 같기도 해요...
4년 전
저두요... 세 개는 코코넛 같았는데
4년 전
저두 4개가 뭔가 더 안정감(?)있어 보여요
4년 전
네안데르탈인  영장류
아이폰 버블티에디션이 다가온다
4년 전
나는 아직 막내인데  자꾸 그러면 내가서운하지
왜 카메라가 점점 많아지나요
4년 전
저맘때쯤엔 기술이 더 발달해서 렌즈 개수가 줄어들기를...
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카메라...
4년 전
그래도 이젠 덜 못생겨보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
으아아아 4개라니
4년 전
세잎 클로버에서 네잎됐네..
4년 전
뭔가 레고를 꽂아야 할 것같은 느낌
4년 전
아니..카메라 구만훼..전 진짜 갤럭시로 갈아타야겠어요..
4년 전
아이폰13에서는 카메라가 5개..?
4년 전
아 왜이러세여 제발 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카메라는 2개까지만 하면 안될까요
4년 전
차라리 카메라없애주세요 갈수록진짜.... 디자인땜에 내리 아이폰지른사람들은 아이폰11부터 탈애플각이네
4년 전
RedRed  재현 로제
전,,, 모르겠어요 이제 예뻐보여요,,,
4년 전
류하-  (류제홍하이라는뜻)
카메라 빼고 가격 좀 내려주세요,,, 지금 돈이면 핸드폰과 카메라를 같이 살 수 있어요ㅠㅠ
4년 전
깻잎통조림 같다는게 무슨 뜻이죵??
4년 전
네모 반듯한 모양이요!!
4년 전
진짜였네,,
4년 전
도저히 이해할수가 없네요.. 애플과 아이폰이 사랑받는 이유가 특유의 감성, 퀄리티, 디자인때문인데 11부터 도저히 기술의 발전과 디자인을 동시에 잡지 못잡겠는지 디자인을 반쯤 포기해버린듯하네요... 개인적으론 싫어하지만 퀄리티만큼은 따라올 회사가 없다고 생각하고있는데 점점 애플이 퇴화하고있는것같아요.... 기술적인 부분이 아니라 디자인적인 부분에서.....
4년 전
인덕션 ㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 인덕션 4개짜리였다니
4년 전
봉수  힐러
이게뭐야..
4년 전
아 너무 징그러운데ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
차라리 짝수인 게 더 낫네요
4년 전
텐 시리즈 카메라에 노치 없고 깡통 모양 나오면 바로 바꿀게요 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
레고같다
4년 전
옆에 각진거 넘 좋아요
4년 전
야,호바-ㅅ-  💜
이제... 갤럭시 품으로 돌아갈 때가 된 것 같아요
4년 전
저만 카메라 3개보단 4개가 안정감 있고 정갈해보이나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 12 마음에 들어요 ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 별로다
4년 전
각진거 좋아요ㅠㅠㅠ근데 다른게 맘에 안드네...
4년 전
11 못생겨서 12로 바꿀려고 했는데ㅜㅠ 그냥 기다려야겠네여
4년 전
아...12 좀 못갱겼는데
4년 전
헐 너무 좋다
4년 전
카메라 3개보다 4개가 더 나아보여오,,,
4년 전
시옷입  ´^`
나중엔 뒷면에 카메라로 도배하고 레고같은 폰케 나오는거 아닌가..
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
아이폰 30 버블티 에디션 나오겠네
4년 전
태연하게_  하하하lol
핸드폰 점점 길어지는 거 같아요...ㅠㅠ
4년 전
1013kg  박지민짱짱싸랑해
Aㅏ....
4년 전
전 예쁜데.. 3개보다 더 나은것같아요 저거 나올때까지 버틸렵니다..
4년 전
아니... 카메라가 4구가 되었네요...? 일단 버팁니다
4년 전
배구공  몰텐 vs 미카사
,,,
4년 전
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하.. 3구나4구나 징그러워요ㅠㅠ 꼭 렌즈를 저렇게해야하나ㅠ
4년 전
강민희 (18)  🌼민희야생일나들이가자🌼
제발 카메라 이러지마,,
4년 전
3구보다 더 못생김... 으악
4년 전
갤럭시 앨지는 카메라 몇개 없어도 화질 짱짱한데 아이폰은 왜 저따구로 만들어도 갤러시보다 별로란 말임
4년 전
비오브유  국헌&유빈
왜그래요...
4년 전
BTS-전정국  19970901
ㅎㅎ..지금11도 별류라 텐에스샀는데..
4년 전
5s 디자인 다시 내놔 애플놈들아
4년 전
빛이나는최한솔로  솔키포키
13은 오각형이려나...
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
카메라를 네개를 넣든 다섯개를 넣든 충분히 예쁘게 디자인할 수 있을텐데...ㅠㅠ 이건 뭐 그냥 대충 만들테니까 알아서 200만원 내고 사가라 하는것 같아요
4년 전
카메라 다 가리는 케이스 뭐 위아래로 밀거나 해서 오픈하고 닫을 수 있는 거 나오면 그거 껴서 써야겠어요,,,내놓고 다니기엔 너무 못생겼다
4년 전
저러다 찐 데세랄 렌즈까지 박겠네....
4년 전
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
이번엔 4구 인덕션,,,?
4년 전
강티즈  X1
걍 차라리 네모 모양으로 바꿔 바요 좀
4년 전
홈버튼 돌아와,,,,,,
4년 전
SoS
뽁뽁이 같아요,,
4년 전
조금 위험해도 나 참 달잖아  널 망치러 온 거야
카메라가 꼭 무슨 빨판 같아요 타일이나 유리에 꾹꾹 눌러서 붙였다가 잡아당기면 툐됴됵 하고 떨어질 것 같은 비주얼
4년 전
오 좋음
4년 전
배우 하정우  내 꿈 김성훈이랑 결혼하기💞
야 애플 잘하자 ^^...
4년 전
Severus Snape_  “Always”
아아......
4년 전
오래가자 XS야...^^
4년 전
우누양없  0522 AB6IX
노트10플러스 오래오래 함께 지내자
4년 전
징그러워..
4년 전
3개보다 4개가 안정감 있는것 같기도🤔
4년 전
진짜 진짜 진짜 별로
4년 전
마인크래프트  Mojang ©
오~ 넘나 구린데~
4년 전
4구 인덕션이네요....
4년 전
호석씨아랑해  건국아 남준해💜
구만훼여..
4년 전
솔직히 샤오미가 했으면 엄청 욕먹엇을디자인...애플이 해서 이해하는ㅋ큐ㅠ
4년 전
어느새봄이  Euphoria
맙소사..
4년 전
우움... 애플은 디자인이 구매요인이었는데 이러면...ㅎ
4년 전
아 진짜 별로...
4년 전
진성 앱등이도 정신 벌떡 들게 만드는 디자인이네요 진짜 탈빠 심각하게 고민하려구요..
4년 전
KFC 알바생  일개 알바생입니다
피젯스피너인가
4년 전
지금 프로 쓰는데 프로 써도 뭐가 뭔 카메라인지 모르겠음 ㅋㅋㅋ
4년 전
JAYD  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
아직 제가 받아드릴 수 있는 디자인은 11퍼플까지....
4년 전
발사버튼있나요?
4년 전
방탄은 무슨 일이 있어도  행복해야해 알겠지
그래도 카메라 세개보다 네개가 더 안정감있고 비율도 좋아보이고 그러네요,,, 그치만 좋은 카메라 더 달 생각 말고 기존 카메라 보안해서 고스트현상 좀 없애줬으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
왜저러지진짜.....근데 출시되면 또 이쁘다고할듯
4년 전
손._.흥민  forever7
다 내려놨으니까 빛번짐만 없애주세요 ㅠㅠㅠ
4년 전
아니 왜 그러는거야 대체...
4년 전
어머니  공부안하고 인티하니
애플은 이제 회복 불가인거 같다..
4년 전
석우  김로운
점점 갈수록 카메라만 뒷면에 다 해놓는건 아닐지
4년 전
와압  ♡ 김민니 ♡
더 징그러워졌네ㅠ
4년 전
?
4년 전
아니 나중에는 후면 전체에 카메라 있겠어요....별로다
4년 전
복숭아꽃  ❁ ❁ ❁
카메라 제발....
4년 전
아니....즉당히 못생겨져야죠....
4년 전
아 젭알.. TMCamera....
4년 전
David Bowie  EXO 워너원 사나
젭알
봐도봐도몬생김 누가 익숙해진대ㅠㅠㅠ 앞면 탈모는 그렇다 쳐요 뒷면은 두개 세개 시작해서 애플 로고 위치 옮긴 것까지 제 눈에 해로워요

4년 전
金東營  김동영
그래도 세개보단 네개가 더 안정적이긴 하네요.....
4년 전
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
카메라 4개가 다 다른기능인가요?
4년 전
EXO Is Universe  배쿠아잉유
애플 카메라 개수 몇개까지 갈거니........나중에 네개 넘는 건 아니겠지.....?
4년 전
연애소설  서울 하늘엔 별 하나 없네
ㅋㅋ잡스가 땅에서 울듯
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
어우... 저러다 나중에 아이폰 한 30 정도 되면 뒷면 전체 다 카메라로 덮을 것 같아요 아이폰은 예쁜 게 제일 매력인데 가면 갈수록 못생겨져요...
4년 전
미치겠다 그냥 꼭지점에 하나씩 놔라
4년 전
호롤~~로로  영자님 쌉도안돼요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
그것도 웃길것 같아욬ㅋㅋ

4년 전
공주져니  세상을 다 주고싶어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바람개비같이 생겼어요 지금 아이폰 쓰지만 진심 다음폰은 안씁니다.
4년 전
민뉸  치킨다이어트중
환공포증 생기겠다
4년 전
걍 레고로 레고
4년 전
스티븐 잡스....지켜보고 있나요...? 따흐흑
4년 전
나 근데 3개보단 4개가 더 이쁜거같...
4년 전
우주소녀 수빈  넘모귀여워
텐 대머리 너무 못생겨서 8산건데... 11을 보고 너무 예뻐보이는데 정상인가요?
4년 전
아 이젠 애플...못쓸 것 같아요.......
4년 전
AlphaDict  Planetarium
우앙 이제 라면 한번에 4개끓여먹을 수 있당
4년 전
...녜...?
4년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝

4년 전
느낌표 수혈하듯 톡톡  고마워, 빛나줘서
시간이 좀 더 지나면 저 4구 인덕션 모양의 카메라도 익숙해질거고 더 시간이 지나면 젊은 애들이 카메라가 하나뿐이었던 지금의 핸드폰을 신기하게 쳐다보겠지...?
4년 전
전기  푸두 잘 들어가
뇌이징 돼서 그런가 나쁘지 않은,,,
4년 전
이러다가 십년후엔 애플로고 가리며ㅕㄴ서까지 카메라 만들겠다
4년 전
Knock  너에게 달려가
오 이건 완벽한 인덕션인가요
4년 전
이러다가 뒷면 전체가 다 카메라겠다
4년 전
영롱  수고했어요 내 자랑
진짜 다 좋은데 뒤에 동그라미만 어떻게 해봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
정재휸쓰  ♡NCT♡
이러다 뒷면 카메라로 다 채워질듯
4년 전
내년 부활절에는 잡스가 부활하시겄네...
4년 전
그냥 차라리 세로로 쭉 세우지... 진짜 별로
4년 전
딩고  보라해
진짜 이쯤되면 잡스가 부활해도 될듯
4년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
환공포증 있는데 진짜 너무힘들다 ㅠㅠ
4년 전
홍베베  사랑해
ㅎr,,,제발쫌요 ㅠㅠ
4년 전
좋아  충분히 아름다워
크흠.. 제 취향은 많이 독특한가보네요.. 쭈글.. 소심하게 좋다는 표현을 해봅니당
4년 전
모든전자기기 애플이지만 오늘도 다짐한다 노트로 바꾼다...
4년 전
아이폰 11 나올때처럼 막상 출시되면 다들 예쁘다고 살듯..ㅋㅋㄱ
4년 전
왜이러세요 진짜....
4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
나중엔 뒷면 반이 카메라겠구먼,,
4년 전
장자 노자  is my dream ♥
미쳐써요 저 이거 보고 현웃 터졌는데요,,,? ㅠㅠㅠ
4년 전
원식  VIXX_RAVI
아 진지하게 카메라 디자인 너무 별로임
4년 전
카메라가 작아질 순 없나요? 아직 그런 기술은 없나 넘 커요 렌즈가
4년 전
카라멜 프라푸치노  는 사랑입니다
제발 카메라 좀 어떻게 해주세요...폰 좀 바꾸고 싶어여ㅠㅠㅠ
4년 전
다음엔 카메라가 5개가 되려나...
4년 전
덕분에 8플에서 11 말고 노트10으로 갈아타려구요......
4년 전
96.12.10 강다니엘  신인가수 강!다니엘
나중엔 대포 다는거 아니여....
4년 전
yjhasdr  죠은데?간지나는데?
카메라 징그..ㄹ..ㅇ...
4년 전
NCT 도영.  아기토끼 도영이💚
나중엔 아주 뒷판이 뽁뽁이가 되겠네여..
4년 전
...
4년 전
아니 카메라 근데 어느정도만 좋으면 되는거아닌가여... 왜저렇게 카메라에 욕심을 내는거지 메리트도 없는데 차라리 디자인을 예쁘게 내주라고요...
4년 전
인덕션만 어떻게 좀 해결해봐요 좀
4년 전
근데 11 pro 인덕션 안 이상해여... 괜찮은뎅
4년 전
4구인덕션이 됐네요...
4년 전
으악 렌즈가 너무 징그러워요
4년 전
네?
4년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
버티는것도 의미가 없는 시대가 오는군요
4년 전
깻잎통조림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
donut  ?
홈버트튼 돌아와 너땜에 8픅러스 사ㅛ자나
4년 전
애플은 이제 돌이킬수없는 강을
건넌건가,,ㅎ

4년 전
손동표(X1)  잘생겼어 최고야 짜릿해❤️
곧 렌즈로 레고블럭 만들거같네요 ,, , , , , !!
4년 전
어우... 진짜 별로네요 이렇게 점점 아이폰 살 이유가 사라지는.....
4년 전
바뀌기 전에 산 게 너무 다행이라고 생각해요ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
탈모랑 홈버튼만 어떻게 했으면ㅜㅜ 카메라는 이미 포기함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
카메라가 혹시 엔시티 세계관인가요... 무한확장
4년 전
이한결(X1)  💛한결💛
XS 오래가자,,,,
4년 전
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
진짜 4나 5처럼 좀 각? 지고 살짝 두툼했으면 좋겠어요 그 때 아이폰 그립감 최고 좋았는데 ㅠㅠ 제 개인적인 애플 감성 중 하나였어오 ㅠㅠ 근데 이렇게 보니 차라리 3개 보단 4개가 좀 더 안정적? 이여서 그나마 더 나은 거 같기도... 하고......
4년 전
20년의 뉴이스트  눈물나게 빛날거야
2개는 이쁜거같은데 그 이상은..무서웤ㅋㅋ
4년 전
11로 버텨봅니다..!
4년 전
도르륵해서 안에 렌즈숨겨뒀다가 기능선택할때마다 옛전화기 다이얼처럼 도로록하고 나오게하지...그비싼돈으로 출고해서 어따스세오...
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
어디가 대대적 변화...? 카메라 갯수만 늘어남... ;ㅅ;
4년 전
이제 하다못해 카메라가 네 개네?
4년 전
이제 라면을 동시에 네개나 끓일 수 있다니..!!
4년 전
차준호 여친  차차💙
제목이 너무 웃긴데...
4년 전
까올 전 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 노치 사라지고 디자인은 좀 더 예뻐질거라는 루머가 있던데 버텨봅니다 ㅎㅎ
4년 전