공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 37615l 30
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

서양 모델은

고등학생 때 주로 데뷔함

(진짜 어리면 중학생 때)

서양모델들이 소리소문없이 사라지는 이유 중 하나 | 인스티즈

서양모델들이 소리소문없이 사라지는 이유 중 하나 | 인스티즈

얘가 나랑 동갑이야?

지금 10대라고? 하는 경우가 왕왕있음.

이렇게 어린 나이에 데뷔해서 

커리어 쌓다가 종종 소리소문없이 사라지는 경우가 대다수임

그냥 딱히 밀어주는 라인 없어서 

신인들에게 밀리는 경우도 많지만

성장이 계속 진행되면서

골반도 커지는게 문제가 됨

위에 모델이 35인데

여기가 딱 마지노선임

소리소문 없이 사라진 모델들 살펴보면

어김없이 골반 사이즈가 딱 35 되었을 때가 많음

모델들 운명 좌지우지 하는 프라다 캐스팅 디렉터는

골반관리를 모델들 필수 과업중 하나로 뽑음

이에 반해

한국모델들은

최소라 때까지만 해도

해외데뷔 평균나이는 20대 중반이었고

20대 후반에 데뷔하는 경우도 많았음

(다른 동양국가는 모르겠지만 한국은 유독 좀 높았)

이 때문인지는 몰라도 골반 때문에

발목잡힌 경우는 없었음

골반이란게 어떻게 한다고 해도

한계가 있는건데

모델산업에서 모델은 마네킹 그 이상도 이하도 아닌듯..

추천  30

이런 글은 어떠세요?

CHIBI  💘
허얼..골반관리를 어떻게 해요..? 성장인데..ㅜㅜ
4년 전
뭐여.... 전족처럼 골반 동여매서 못넓어지게 해야하는건가
4년 전
'v'  LGBTQ🌈
크면서 골반이 커지는건 당연한건데 그거때문에 발목잡힌다고 하면 진짜 슬플 것 같은데..ㅠㅠ
4년 전
살은 몰라도 뼈는 어쩔수가 없는건데 ㅠㅠ
4년 전
그런 이유였군요..
4년 전
골반 관리를 어케해여.. 자라나는 골반을 ㅠㅠ
4년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
미스코리아도 얼굴보다 몸매가 더 어렵대요
얼굴은 성형이라도 있지만
몸매 비율이나 팔다리 길이는 어쩔 수 있는게 아니니까..

4년 전
NCT 도영.  아기토끼 도영이💚
와 골반 관리를 어떻게 하죠...?
4년 전
한동안 천밥 실밥 먹었던 사람이지만..패션계 정말 비정상 이예요. 모델도 모델인데 심지어 막내 디자이너들도 피팅 모델을 같이 해야한다는 이유로 깡마른거 선호 하는게 비일비재 하죠. 좀 자리잡고 대중적으로 유명한 모델은 마른 상태이기마 하면 네임벨류 때문에 글래머러스 해져도 몸매멋지다고 칭송 받지만...그렇지 못한 모델은 바로 아웃 이예요..ㅜㅜ
디지이너들의 마른몸매에 대한 집착은 점점 기형적으로 되가는거 같긴 해요..
그래서 모델계를 가진자들의 싸움이라고 하더라고요.
선천적으로 타고난거 가지고만 싸운다고...ㅜㅜ

4년 전
그건 한국 연예계, 인쇼모델도 마찬가지 아닌가요 선천적으로 타고나길 키 작고 얼굴 길어서 비율 나쁘고 뚱뚱하고 다리짧은 남자가 인쇼모델 할 수 있는지...? 한국이나 외국이나 남자나 여자나 매한가지네요.
4년 전
원댓글이 외국만 그렇다거나 여자만 얘기하고 계신건 아닌것같아요!! +) 또 패션계만 그렇다고 하신것도 아닌것 같아요!!
4년 전
망고요구르트  얄루~~~~
갑자기 편가르기 왜나오나욤... 요점파악을 못하신듯
4년 전
3년 전
애옹맠  약간
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
3년 전
2년 전
나의 별, 혜성  ღ 나의 너에게 ღ
근데 또 아이러니한건 피팅되는 막내 디자이너 뽑는데 제친구는 너무 말랐다고 살 찌워서 2차면접 보자고했는데 그래도 마르다고 안뽑았대요. 아니 그럴거면 피팅하는 사람을 따로 뽑던가...
4년 전
ㅠㅠ정말 막내디자이너들은 피팅까지 다 보고 뽑아서 너무 말라도 안되고 딱 55사이즈 찾아요 ㅠ
4년 전
그리고 마르건 사이즈가 맞건
비율이 젤 중요해요.. 옷빨이라고 하죠 머리도 크면 안좋아하고;

4년 전
모델계에선 골반이 넓은게 안예쁘다고 생각하나요?!
4년 전
안예쁘다기 보단 골반이 크면 옷의 형태가 바뀔 수도 있으니까 그런 거 아닐까요
4년 전
옷이 중점이여서 몸에 초점이 가면 안되요!
4년 전
골반관리.....?
4년 전
아기태양해  이진혁 영원히 사랑해♥
35가 마지노선이라니ㅠ
골반을 어떻게 관리하죠???
전 모델도 아니지만 원래 골반이 있는 편이라 말랐는데도 36~37인데요?

4년 전
와 진짜..하기야 버려져도 그 자리를 대체 할 모델들은 넘쳐나니까요
4년 전
골반을 어떻게 관리해요...
4년 전
슬프네요ㅜㅜ
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
러시아 피겨 선수들 생각나네요... 운동선수처럼 골반이 커져서 무리가 가는 동작이 있는 것도 아닌데 좀 슬프네요ㅠㅠ...
4년 전
좀비맨  ~~
사람에 옷을 맞춰야지 옷에 사람을 맞추는게 훌륭한 디자이너일까
4년 전
유말랑  비에이피 유영재
근데 진짜 마르고 실력있는 모델들 워킹 보면 옷걸이에 걸린 옷이 허공에 둥둥 떠서 이동하는 것 같더라구요. 그만큼 옷이 정확히 보여요... 왜 마른 모델을 선호하는지 알것 같은...
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
궁금한데 혹시 모델이름이나 영상 알 수 있을까요?
4년 전
음... 마른 모델하면 대표적으로는 최소라님? 최소라 워킹 검색하면 유튭에 영상 많아요!
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
감사합니당!!
4년 전
배구공  몰텐 vs 미카사
아하,,,,,
4년 전
골반이 관리한다고 줄거나 성장이 멈추는거였나요..
4년 전
@halgyul99  이한결 ㅅㄹㅎ💛
골반관리가 관리한다고 해서 되는 건가유...
4년 전
잔인하군요
4년 전
그래서 이유가 뭐죠? 골반이 점점 커지는거나 아예 다 성장한 골반이나 넓은건 마찬가지인데 데뷔 당시 나이 얘기는 왜 나온거지
4년 전
정 연주  JYP nation
서양 모델들은 골반이 커지기 전인 10대에 데뷔해서 나이가 들수록 골반이 자라기 때문에 소리소문없이 업계에서 밀려나는거죠
그에 반해 동양모델들은 서양처럼 골반이 발달한 체형이 아니기때문에 20대 중후반에도 데뷔가 가능하다는 이야기 인 것 같아요..!

4년 전
20대 중후반에 데뷔해서 골반땜에 발목잡힌적이 없었다란 문장이 좀 이상해서요 그런 의미면 서양인/동양인 골반 차이로 말하는게 더 맞는것 같은데..ㅎㅎ답변 감사합니다!
4년 전
이미 골격이 다 자란 상태에서도 밀려나지 않는다는 거 아닐까용 골격이 다 자라기 전의 서양인과 이미 다 자란 동양인의 차이 때문에 나이가 나온 게 아닐까 싶어요,,,!
4년 전
AB6IX수달  🐤
골반이 관리을 할 수 있는거였나요 ㅠㅠㅠ
4년 전
패션업계니까 가장 핏이 예쁘고 옷빨이 잘받는 몸매만 살아남고 그 이하는 도태되는게 당연한거죠. 잘생겨야지만 살아남고 못생겨지면 도태되는 한국 아이돌 시장이랑 하등 다를게 없는데 너무 욕하지 말았으면 하네요. 남자아이돌들도 예를들면 NCTㅌㅇ만 해도 점점 턱이 나온다고 욕먹고 있지 않습니까. 남자들이 늦게까지 턱이 자라는것도 어쩔 수 없는일인데도요. 그냥 아이돌이든 모델이든 세상은 철저한 외모지상주의인겁니다 지극히 표준치 사이즈의 평범한 애들 데려다 쓸거면 돈을 줄 필요가 없죠 뭐든 평균에서 벗어나야 하는 세계니까요 저런곳은.
4년 전
엔시티 도영  도영아, 널 만난후
갑자기 태용이요?
4년 전
칠정우  NCT
태용이는 왜나오죠..? 팬입장에선 언급 좀 그렇네요 하하
4년 전
태용이 턱 자란다고 욕 먹었나요...? 타팬이지만 갑자기 엥 스럽네용 남아이돌 중 에 턱 자란다고 욕 먹은 사람이 없던 거 같은뎅
4년 전
David Bowie  EXO 워너원 사나
태용분은 모르겠지만 턱 자란다고 욕 먹은 남돌은 많아요... 구글에 턱 자란 아이돌만 쳐도 나오고 안티들한테 조롱 엄청 받아용
4년 전
진짜 너무하고 제가 다 속상하네요......
3년 전
네오한 애옹이  애옹애옹애옹
첨듣는데요.., 본진인데 되게 기분 나쁘네
예시 들더라도 태용 팬은 되게 기분나쁘고 무례해요...
이름이라도 지워주세요

4년 전
굳이 예시로 이름까지 언급을.....?ㅋㅋ..? 기분나빠용

초성으로 바꾸셔도 별로 달라지는것 없어보이는데... 그냥 언급 자체를 지워주시면 안될까요ㅠ.ㅠ.... 꼭 이름 언급하면서 예시를 들어야 하는지도 모르겠고, 이렇게 글을 써 놓으시면 모르는 사람이 볼 때 태용이라는 사람은 턱이 자라서 욕할정도로 역변했나보다~라고 생각할 것 같아용ㅎ...ㅠ

4년 전
실명 언급 안해도 될 거 같아요
4년 전
등 륜  인생남주 봉황ㅠㅠ
디용... 태용이 외모로 욕먹는다고요? 불필요한 언급도 악플입니다
4년 전
나의 별, 혜성  ღ 나의 너에게 ღ
패션업계니까 당연하다니요... 디자이너가 마른체형의 옷을 만드니까 그에 맞는 마른 모델이 필요한거고 실제로 모델들이 쇼 시즌되면 다이어트 엄청 심하게 하는데 이게 당연한건가요? 개선되야 할 점 같은데요
4년 전
동 스 청   威神V
덕질 하면서 그런 글을 본적이 없는데ㅋㅋㅋ어떤 커뮤를 하고 어떤 분들을 팔로우 하길래 그런 글을 본걸까요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
전 연예인 아예 1도 관심없구요, 인티 하는 이유도 여기가 유일하게 남혐 없는 커뮤라서 하는거에요. 그리고 엔시티를 까는게 아니라 엔시티 안티를 까는 댓글인데요...? 우연히 웹서핑하다가 남돌이 턱으로 까이는걸 봤고 그걸 예시로 들어 본문에서 여자모델들 골반 가지고 저러는거나 남자아이돌들 턱 가지고 그러는거나 둘다 똑같이 나쁘다는 했을 뿐인데요? 그러니 엔시티 외모가 문제가 아니라 멀쩡한 엔시티 에모를 문제 삼는 안티들이 지나치게 외모지상주의적이고 문제라는겁니다. 엔시티를 까는 글이 아니라 엔시티보고 뭐라 하는 애들을 까는 글이었는데 왜 저한테 난리이신지...제대로 이해하시고 댓글 다셨으면 하네요.
4년 전
3OH!3  starstrukk
님 이글의 요지를 정말 잘못파악하시고있는거같아요!여자모델이나 남자모델이나 요새 비정상적으로 마른 모델들만 선호하고있는게 잘못된거고, 글은 그 문제에 대해 여자모델을 예로 들고있는거 뿐이잖아요. 남혐없는 이라고 말하셨는데 글에 여자모델들만 예시로 들어서 혹시 이런글을 남기시는건가용?
4년 전
아이돌이든 모델이든 현재로서는 철저히 외모 중심주의로 굴러가는 판인 거 맞습니다만 그렇다고 그 기형적인 현상을 비판조차 할 수 없는 건 아니잖아요~ 노력은 깡그리 무시당하면서 성장 과정에서 필연적으로 일어나는 신체 변화만으로 쇼에 설 수 있을지 없을지 결정당하는 거... 비록 불가피할지언정 정당하고 바람직한 일은 절대 아니죠. 다른 분들은 바로 그 점을 비판하는 거고요. 그리고 그룹명과 초성은 제발 좀 지워주시면 안 될까요ㅠ 팬들에게 무례하다는 생각은 안 드시나요... 님의 의도가 어떻든 간에 팬들은 부정적인 예시로서 본인 아이돌이 언급된다는 거 자체가 불쾌합니다. 공감능력이 있으시다면 제발~~ 부탁드려요ㅠㅠ
4년 전
여기서 갑자기 본문과는 전혀 상관도 없는 아이돌 이야기는 왜 하시는 거죠? 그리고 당연한거라뇨 한 업계가 말도 안되는 미의 기준을 추구하면서 그걸 업계종사자들에게 강요하고 있는 기형적인 구조라면 당연히 개선하고자 해야죠. 마른 모델이 옷을 더 돋보이게 하는 건 맞지만 단순히 골반이 자랐다는 이유만으로 소모품처럼 버려지는 건 잘못된 산업구조라 생각합니다.
4년 전
김밥풀  민규네 강아지🐶
무슨 말인지는 알겠는데 갑자기 본문과는 관련없는 아이돌 이름 언급해가면서ㅋㅋㅋ,, 너무 놀랐는데 10개월 전 댓글이네요. 언급되신 아이돌분과 그분 팬분들에게 되게 무례한 댓글인거 아시죠?
3년 전
턱자란다고 아이돌 못하는건 아닌데 여기서 왜 그분이 나오는거졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
이럴거면 인간대신 로봇을 쇼에 세우는게 낫지않을까요 물론 사람만이 표현할 수 있는 것들이 분명 존재하겠지만 인간이 인간 그 자체로 대우받지도 못하고 자기 몸의 성장을 억제하는게 직업의 본분이라니 충격적이네요
4년 전
그럴만한 기술이 아직까지는 없죠... 인간의 걸음걸이를 정확히 구사해내는 로봇은 커녕 겨우 걷기만 하는 로봇도 수억원에 달할거에요...
4년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
먼 미래엔 로봇이 대체 가능하다는 글을 보긴 했는데 개인적인 관점으론 불가능 할것같아요... 패션업계 자체가 단순히 옷만 파는게 아니라 디자이너들과 모델들의 유대감도 상당히 깊고 매 시즌마다 뉴페이스 모델 서로 발견하고 스타 만들고 독점하려고 난리도 아니라서... 기괴할 정도로 마른 몸을 선호하는건 진짜 바꼈으면 하네요ㅠㅠ
4년 전
근데 모델에게 제일 필요한게 또 체형이니까ㅋㅋ.. 애초에 키작은 사람은 아예 들어가지도 못하는 업계잖아요 키나 골반이나 사실 다를게없죠 키가 먼저 자란다는것뿐... 본인이 아닌 옷을 돋보여야되는데 사실 노력해서 만들어지는 워킹이나 화보보다 체형이 모델일에 훨씬 중요하고ㅜ 모델은 솔직히 되기위해서 노력하는 직업이 아니라 그냥 맞는 사람(재능)이 되는 직업같아요
4년 전
4년 전
야호지  탕탕웽웽
골반은 지금까지 생각도 못해봤는데ㅠㅠ
4년 전
근데 뭐 어쩔 수 없다고 생각해요 옷을 보여주는 직업이다보니..
4년 전
골반도 자라나요??
4년 전
다들 진짜마르셨다....
4년 전
요즘 꾸준하게 너무 마른 모델에 대한 비판이 많아지니 몇십년뒤에는 정상적으로 변하길 바라고있어요 아무리 모델이라지만..사람취급 안하는걸 보는게 힘들어요
4년 전
비정상같다..
4년 전
근데 모델계가 진짜 유독 괴랄한거같아요 모델의 몸매가 더이상 사회의 미에 기준에 부합하지도 않고
윗분 말그대로 걸어다니는 옷걸이? 그이상그이하의 취급도 아닌듯 인간이 아니라 도구같아요

4년 전
솔직히 어쩔 수 없다고 생각...
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
골반 관리는 대체 어떻게 하는... 성장을 어떻게 억제하지 ㄷㄷㄷ
4년 전
골반 관리 ... 너무해 진심
4년 전
기괴하다...
4년 전
이쁜뎅..ㅠㅠ
4년 전
골반이 넓은편인데 옷입기가 힘들더라구요 맞는핏 찾기도 어렵고 치마는 나풀대는걸 못입어요
모델은 다양한옷을 소화해야 하기때문에 그렇지않을까 싶지만ㅜㅜ 너무 심한거같아요 어떻게 할수있는부분이 아니잖아요....인형이 아니라 사람인데ㅠㅠ

4년 전
배신자  상균이의 이름을 외쳐주지마세요
나혼산에서 방성훈님한테 어깨가 너무 넓어서 집중이 안돼! 했을 때 어깨 넓으면 좋은거 아닌가??? 했던거 생각나네요 ㅠ...
4년 전
222저도 딱 이거생각났어용
4년 전
몸라인으로 먹고사는 직업인데 당연한거라 생각하구요 물론 사람들 의식이 바뀌면 달라지겠지만 그게뭐 1, 2 년으로 쉬운가요
4년 전
몸으로 하는 직업은 다 이런 것 같아요ㅜ
운동선수들도 체형따라 많이 좌지우지 되니깐요..ㅠ
각박한 세상.

4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
아 ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 골반관리를 어떻게 해요....?
4년 전
ㅠㅜ 안타깝지만 키나 골반이나 다 타고나는거라고 생각해서 어쩔수없는거같네요......
4년 전
코튼  여러분의 이불
골반 관리를 대체 어떻게 하죠...? 넓어지는 골격을 어떻게 할 수도 없는 거고..
4년 전
골반 넓으면 이..이쁜 거 아닌가...아니구...나...
4년 전
보통 골반넓은건 성적으로 매력이나 딱붙는 옷을 입을때 옷핏이겠죠? 모델계, 패션업계에선 옷보단 몸이 보이니 비선호 하나봅니다 ㅠㅠ
4년 전
donut  ?
ㅠㅠ뼈관리 가능한 부분인가
4년 전
디자이너 입장에선 ..ㅠ 옷핏이 잘 살아야하니 ..ㅠ 어쩔 수 없이 저런게 경쟁력이되는드ㅛ
4년 전
최소라님 밑에 모델분 누군가요?
4년 전
수주님 이십니당..!
4년 전
사진이 제대로 안떠서ㅠㅠ 수주님 밑에분이요
슈트입은신분!!아시나용??

4년 전
안타깝지만 어쩔 수 없다고 생각해요 모델은 옷을 보여줘야 하는 직업이니까유
4년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
절대절대 옹호하는 건 아닌데, 옷에 자부심있는 디자이너들은 모델의 어떤요소로 자신의 옷이 옷 그대로 보이지 못하고 다르게 보이는 게 싫을 것 같긴해요 예를 들어 우리나라 인쇼는 옷의 질이 떨어져도 모델들의 기럭지나 사진기술로 옷이 괜찮아보이게 하잖아요 프로 디자이너들은 이 자체가 싫은듯..?
4년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
바뀌어야할 부분은 맞는데 너무 탓할 수도 없는게 애초에 저렇게 옷을 부각할 수 있는 사람을 원하니까 그렇게 관리하는 사람을 찾고 쓰는거고 그렇지 않은 사람 대신 그에 부합하는 사람을 찾아서 쓰는거니까..나쁘다고는 말 못할듯...
4년 전
헐 골반 35 딱 예쁘다고 생각했는데ㅠㅠㅠ
4년 전
와ㅏ..
3년 전
키타  신스케
어쩔수없다고생각하는데...
3년 전
장단이  ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑
뼈 관리.. 아이고 ㅠㅠ
3년 전
런웨이 자주 찾아보는데 진짜 기형적이라고 할정도로 마른분들 엄청 많아요
3년 전
어쩔 수 없긴하죠...옷보다 더 돋보이는게 있으면 런웨이의 의미가 없게 되는거니깐ㅜ
3년 전
헐...ㅠ
3년 전
진짜 기괴하네요
3년 전
FRANCE  프랑스
어쩔수 없는것같아요..옷보다 몸이 더 돋보이는데도 기업이 피해를 감수해가면서까지 기존 모델을 쓸만한 메리트가 없으니까요ㅠ
대기업 직장인만 봐도 비슷한것같아요
더 능력이 뛰어나고 가능성이 높은 사람이 생기면, 당연히 그자리는 뺏기게 되는것처럼요ㅠ

3년 전
요즘 해외 패션트랜드는 다양한 외모와 사이즈인데 하이패션계는 아직 보수적인거같아요 관련 다큐에서 보통키의 평범한 몸매인 브랜드 관계자가 쇼에 설 모델 고르면서 모두 키크고 깡마른 엘프 비율 모델들 몸평하고 탈락시키는거 보는데 기분이 이상했어요
3년 전
모델들은 가슴이나 골반 크면 안된다는거 듣고 첨에 놀랐어요...
3년 전
맞아요 특히 가슴이랑 골반은 본다고 하더라구요..워킹할때도 골반 흔들면 안되고..
3년 전
모순이라 생각해요 예쁜 모델들은 많이 봤거든요 옷에만 시선이 가는 것이 아닌 모델 외모에도 시선이 가는 모델도 뽑는 거죠 너무 시대에 뒤떨어지는 시장이라고 생각합니다 그들의 일을 비하할 생각은 없으나 아직까지도 옷을 위한 백지장의 몸을 찾는 시장이 이해가 가지 않아요 전 다양한 체형을 가진 모델이 훨씬 영양가 있는 정보를 줄 거라고 생각함다 지금도 플러스 사이즈 모델들은 있으나 저런 대다수의 대표적인 런웨이들이 다양한 체형을 추구하는 걸 본 적이 없네요
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
골반을 어캐관리하냐 타고난건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미유미유  카리나는 신이에요
패션계 보면 진ㅏ 배보다 배꼽이 더 큰 경우 같아요 무슨 옷이 사람들 입으라고 만드는 거지 옷을 위해 사람이 존재하는 게 아닌데 어느순간 옷에 사람 체형을 맞추고 있음
2년 전
다섯시  요즈음
옷에 사람을 맞추네,,,
2년 전
근데 발레리나같이 모델도 타고난 체형이 작업물 완성도의 반 이상을 차지하는 직업 아닌가요 전 당연하다고 생각해요 안타까운 부분이지만
2년 전
쪼푸  쪼코 푸들
쇼 구경하는 거 좋아하는데 보면 볼수록 모델은 사람 같이 안 느껴져요 그냥 움직이는 옷걸이 같음
2년 전