공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풀썬이동혁ll조회 66291l
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

스펙이랄게.. 딱히
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
직무 경험이 부족해보여요...ㅜㅜ 알바나 계약직이라도 넣어서 직무 경험 채우시고, 직무 관련 자격증 있으면 취득하시는 게 좋을 것 같네요ㅠㅠ
4년 전
22222 경험이 전무... 토익점수도 높은건아닌거같아요..
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
맞아요... 그리고 요샌 토익보다 토스, 오픽같은 스피킹을 더 보더라구요. 보통 인사팀에선 지원자들이 대학 졸업할 때 토익은 이미 따놨다고 생각하니깐요ㅠㅠ
4년 전
서대명  주간소년열애사
토익 말고는 아무 것도 없어서....
4년 전
컴활이라도..
4년 전
빛이나는최한솔로  솔키포키
토익도 저정도면 낮은 거 아닌가요 스펙이 넘 없는듯... 저도 스펙이 그렇다 할 게 없어서 좀 따고 취업준비 할 건데... 본인이 얼마나 부족한지 깨달아야 될 거 같은뎅
4년 전
아... 공부 열심히 해야겠다...
4년 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
뭐가 없는데요....
4년 전
제이원  HANJISUNG❄
자격증에 인턴도 하셔야 할 듯...
4년 전
직무가 뭐였는지가 중요할 거 같은데
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
경기4년제인게 문제가 아니라 토익점수도 애매하고 전공도 사실 애매하죠 저정도면 뭔가 한 직무분야에대한 자격증이나 실무경험이라도 있어야하는데 그런것조차 없으니 누가봐도 한 분야가 아닌 그냥 여기저기 찔러볼것 같은 스펙이에요. 무역도 찔러보고 HR도 찔러보고 회계도 찔러보고 영업도 찔러볼것 같은 그런 스펙... 자기소개서를 아무리 휘황찬란하게써도 이력부터 저러면 자소서는 읽지도 않을것 같아요. 알바는 뭐... 취준생이라서 안뽑는듯? 취업하면 바로 그만둘것 같아서.
4년 전
근데 슬프네요 정말... 대학 다니는 것도 너무 벅찬데 자격증 한 두 개도 아니고 많은 걸 다 따고ㅠㅠㅠ하...제 미래가..
4년 전
아이유♥  가을 아침
그러게요... 댓글 보면서 암담하네요...ㅠ 직무 경험을 쌓기가 쉽지거 않으니까ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아무것도 없는데요...
4년 전
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
되게 모든 게 애매한 것 같아요...
4년 전
엥?? 저럴수가있나요 전 저 뷴 보다 스펙안좋은데도 면접오라는데 많던데 .눈만 낮추면...돼요...
4년 전
눈이 안낮춰지는게 문제지만......
4년 전
일반 사무직도 그런가요? 저 분이 경쟁률 센 곳 위주로 넣었으려나..
4년 전
전 망했네요...허허...
4년 전
이공계도 저스펙이면 그닥....
4년 전
너무 슬프다..ㅠㅠ 현실이
4년 전
ㅎㅎ저정도가 딱히 없는 스펙이 된다니 현실 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
맞아요...
4년 전
저도 이 생각이 먼저 들었네요...
4년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
없는게 맞는거 같아요 누구나 나오는 대학. 운전면허는 돈만주면 딸수있는 인식. 토익은 기본
2개월알바는 무실적

4년 전
알바는 왜 떨어지는지 모르겠지만... 취업 힘든 건 맞는듯
4년 전
스펙도 경험도 전무하고,,,, 토익빼고는 뭔가 취업준비라고 하신게 딱히 없어보여서ㅠㅠㅠㅠㅠ문과는 저정도로 어림없어요
4년 전
근데 딱히 스펙이랄게 없는게 맞지 않나요?ㅠㅠ
4년 전
예쁜애들이보면 졸리는닉네임  안졸리세요?? 졸려야 하는데
넷사세가 아니라 저정도면 딱히...? 토익 말고는 이렇다 할 스펙이 없어요 심지어 요즘은 토익보다는 토스나 오픽을 더 쳐주는 추세라
27이면 휴학 안했다고 치면 취준생 2년차 접어들텐데
인턴경험도 없고, 자격증도 없고 하다못해 흔한 컴활이나 한국사도 전무하고, 게다가 상경계열이라 더 힘들고...
근데 편의점 알바는 왜...죠...?

4년 전
222 스펙이란게 상대적인 거니까요 요즘 다들 자격증에 인턴에 스펙 화려하신 분이 많으셔서 ㅠㅠ 기업 입장에선 성이 안차겠죠 다른 취준생들이랑 경쟁하기엔 부족할 수도 있겠다 싶어요 근데 편의점 알바는 왜 떨어졌는지 의문이네요.. 편의점은 그냥 아무 알바 경력만 있어도 잘 써주던데..
4년 전
머야 유머글아니었나 나만웃었나보다........누가 스펙에 운전면허를 넣지!?
4년 전
지나가다 댓 남깁니다! 사회복지사는 면허증이 스펙입니당 물론 1종 보통이욤! 본문 저분은 사복은 아닌 것 같지만용~~~
4년 전
스펙이 하나도 없는데요..?
4년 전
근데 솔직히 눈 낮추면 연락와요 아무런 스펙없어도 h대 4년제 졸업 했으니 나는 이정도 급으로 입사해야겠다 이런 것 때문에 저분이 높은 곳으로 넣은 게 아닐까 싶네요
4년 전
petale  IFNT💛
언어 인턴 대외활동 다 부족...사기업에서도 이름있는 곳 가시려면 스펙 더 채워야할듯
4년 전
자격증이라두 따두셔야되는 것 같은데...
4년 전
전공이 인문이면 가고싶은 직무관련 자격증들이라도 따야하는데 가장기본인 워드나 컴활도없어서 그런거아닐까요
4년 전
Jenny  I♡SHINee
알바는 왜 떨어지시는걸까요..? 고등학교 졸업앞두고도 알바했는데....
4년 전
편의점 알바 떨어지는건 이해할수 없네요 대기업도 아니고 최저시급 받는일인데...저분 말투나 태도가 서비스직에 안어울렸던걸까요?
4년 전
이 태준  태빡이
토익도 요새는 900점대도 널려서... 스펙이랄게 없는데..
4년 전
박차오름  인피니트
그냥 이력서 몇개 쓰시고 돌려 넣은게 아닐까요..
4년 전
박차오름  인피니트
자소서
4년 전
조심스럽게...공감합니다..
4년 전
오잉...? 컴활 워드 이런것도 없는데..? 기본 컴퓨터 자격증이라던지 전공에 관련된 게 있으면 좋을텐데 토익이랑 운전면허뿐이라..
4년 전
근데 요즘 편의점 알바도 자리 잘 안 나서 야간이나 뭐 악조건 있는 거 아니면.... ㅎㅎ 몇십 명씩 지원한다고 하더라고요 편의점 일한 경력 있는 사람 골라잡아요
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
음? 토익도 요새 900넘는 경우 허다하고 컴활 워드 한국사 이런것도 없고 그렇다고 실무 경험이 있는 것도 아니고 뭔가 그렇다할 스펙이 없는거같은데요ㅠ
4년 전
300통이라니.. 자소서 너무 복붙 티나게 적으신게 아닌가..싶기두하네여
4년 전
솔직히 취업하기엔 부족하긴 해요 대외활동 교내활동 수상 다른자격증 전혀없고.. 알바도 떨어질 나이긴 해요
4년 전
자격증이라도 따야할듯...
4년 전
비오브유  국헌&유빈
스펙이라고 할만한건 토익밖에 없는뎅... 너무 부족한듯
4년 전
방탄방탄방방탄♡  💜0613💜
토익말고는 직무와 연관된 자격증이 없는 거 같아요..
4년 전
자격증 없음 토익 점수 낮음 (취준하는 사람들 대부분 900 점 훨씬 높더라고요...) 일 경험 겨우 출판사 2 개월이 끝이면 다른 사람에 비해서 이렇다할 뭔가 특징적인 게 없죠 ㅜㅜ 다른 과 이야기지만 요즘 디자인 친구들도 포토샵 일러 + 코딩까지 다 한다고 하더라고요... 거기에 드로잉에다가 뭐 배우는 것도 엄청 많던데...
4년 전
근데 토익빼고 아무것도 안한거 맞지 않나요...
4년 전
전공 살려서 그쪽 관련 자격증 따는게 좋을것같아요..관련 아니라도 뭐라도 따야함..나이에 비해 스펙이 적네요..
4년 전
뉴둥  뉴이스트
알바도 떨어진다구요...?
4년 전
출판사 지원하고 계신 거면 영어나 서평 문제 같은데요 출판사는 거기서 판가름 나거든요
워드나 컴활은 부가 점수죠 있으면 좋은 거고 없어도 딱히 문제없어요
시간 투자해서 딸 정도로 도움 있는 스펙은 아닙니다
요새 없어도 잘하는 사람투성이고 몰라도 가르치면 그만이라
남자 4년제 넉넉히 7년 졸업 보면 딱 신입으로 좋게 볼 나이인데
편의점 알바 지원하고 계실 때가 아닌 것 같아요

4년 전
알바도 저 나잇대면 점장이나 매니저랑 나이 비슷할 수 있죠.
보통 점장이나 매니저들은 본인보다 어린 사람 뽑는 걸 편해하기도 하고, 출판사 알바면 포스 다뤄봤거나 서비스업 해본 적도 없는 걸텐데 안 뽑는 게 이상하진 않은듯 하네요.. 당장 알바 모집 공고만 올려도 200~300명 지원하는데 굳이..

4년 전
스펙이 아예 없는데...
토익하나 있는데 그거마저 인문계열이 800이면 없는 수준이죠...
공대도 800이면 높은건 아닌데....
요즘같이 취업하기 힘든 시대에 하물며 자격증하나도 없으면...
공대생도 컴활, 한국사는 기본으로 따요.
거기에 기사 1~3개를 따요....

4년 전
알바도 떨어지는건 의문이지만 저정도면 스펙이 전무한건 맞는듯요 요즘 토익800은 쳐주지도않고... 학교네임도 그렇고 인턴이나 기타경험도 없으시니 어케보면 당연한 결과...
4년 전
그동안 대체 뭘 한거지
4년 전
손._.흥민  forever7
운전면허도 스펙으로 치나요??정말 궁금해서요..
4년 전
BTS  방탄소년단
우대해주는 곳도 있는데 스펙으로는 안 보죠
4년 전
우대하는 분야가 있는데 그것도 대부분 1종 보통 우대입니다!
4년 전
워드 컴활 한국사 itq 같은 건 방학 때도 짬짬이 따볼만하던데 자격증이 너무 없으셔서... 인턴 경험 없는 것도 조금... 그렇겠네 유ᅲ
4년 전
편의점 알바도 떨어지는 건 뭐지...?
4년 전
닉네임짓는게제일어려워  씽크빅 좀 할껄
토익도 없는 지방4년제 3.1 턱걸이 졸업해서
잘먹고 잘살고있읍니다 눈 낮추세요

4년 전
모하구사세요?
4년 전
닉네임짓는게제일어려워  씽크빅 좀 할껄
걍 전공살려서해요
4년 전
BTS  방탄소년단
스펙이 거의 없는데요?
4년 전
복전 부전도 안하셨고....그 흔한 컴활 전산회계 토스나 오픽도 없으신디...
4년 전
컴활 워드라도 따놓으시거나 전공자격증 있어야죠ㅠㅠ
4년 전
대학교 1학년인 저보다 암껏두 없는데요....?
4년 전
너무 노셨는데...
4년 전
경기 4년제 인문계 나온 게 문제가 아니라 대학 다니면서 뭘 하면서 보냈냐가 문제겠죠??
4년 전
27살이면 ㅇㅈ 그동안 뭐한거임..
4년 전
스펙이 아무것도 없잖아요...
4년 전
스펙이없는데..ㅠㅜ
4년 전
난 완전 막장으로 살았구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SVT_CARAT  서로만 믿고 가자
맘먹으면 자격증 한달에 한개씩 따니까 좀더 스펙 쌓으시면 될듯
4년 전
자격증...
4년 전
저 정도면 스펙으로는 충분히 갈 회사 많아보이는데 ㅜㅜ 경쟁률 쎈 곳 위주로 넣으셨나보네요ㅜㅜ
4년 전
저희 언니랑 스펙 진짜 비슷한데 저희언니 취업했어요... 물론 그리 좋은 회사는 아니지만ㅠㅠㅠ 눈이 높으신 게 아닐까요
4년 전
나랑 동갑이시네.. 안타깝다 다른 경험이 좀 많으시면 좋겠는데 대외활동이나 다른 자격증, 단기알바라도 좀 의미있는 걸 하시는 걸 추천...
4년 전
스펙 토익밖에 없는 거 아녜요...? 2개월은 솔직히 제대로 배우지도 않았을거 같고... 전 10개 이상 땄었는데?
4년 전
전문대졸
자격증 하나도 없음(운전면허 제외)
토익없음

이게 저의 스펙임 저도 지금 회사다니기전까지 이력서 최소 200군데 넣음,,ㅎ
눈 높지도 않음. 대기업 넣은적없고 소기업이나 중소 넣고 그랬음. 지금 200안되게 받고 일하는데 취업도 나름 운도 있어야된다고 생각함,,

4년 전
JMIM  우린원앤달러벌지
스펙이 없는수준아닌가요... ㅎ
4년 전
포트폴리오 내는 직무 아니라면 스펙이 없는거죠 저정도는....
4년 전
이 정신  별이 쏟아지는 너
근데 300개중 하나도 안온건 슬프옵니다
4년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
고졸에 토익 운전면허도 없는데 편의점 알바는 바로바로 구했음. 점장님이 분점 낸다고 점포 하나 맡긴다고했는데 취업해서 포기함
4년 전
눈 낮추세요
4년 전
대학만 나온다고 누가 뽑겠어요....
4년 전
직무관련 자격증을 좀더 따야 할 것 같아요..부족한 부분은 자기소개서로 그럴듯하게 쓰고요.
4년 전
반했음  💘
솔직히 저는 저것보다 스펙 없는데 직장 생활하고 있어요 직무 경험이 너무 없는거 같은데..
4년 전
반했음  💘
아닌가 있는건가 아무튼 사회 경험 2개월이면.. 너무..
4년 전
토익 800이면 어느정도 공부하는 애면 치자마자 나오는 점수..
4년 전
아니근데 93년생이면 아직 27살인데 군대갔다오고 휴학하고 하다보면 27살쯤 취직하게되지않나요?
4년 전
정말 기본적인 것들이네요..
4년 전
스펙이 거의 없는 수준... 보통 자기학과랑 관련된거 한두개는 따지않나용
4년 전
레이디제인  오리! 꽥꽥
솔직히... 스펙이 없는게 트루
4년 전
음!오!와!  이야아~~~~
대학이 문제가 아니라 스펙이 없는데요...? 기본적인것들도 없는디
4년 전