공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 17288l
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

O m g
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
아 저런
4년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
홀 그럼 시말서 같은거 쓰나요...?
4년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 대박 저런 일 하는 사람으로써 너무 소름돋았어여......
4년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
4년 전
zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
헉... 세상에
4년 전

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그림밑에 다 sample text라고 써이써염...
4년 전
그림 밑에 김이면 김 밥이면 밥이라고 써있어야 제대로 된거에요
4년 전
심지어 오른쪽 맨아래에는 네모점도 안찍어놨어요ㄷㄷ
4년 전
이태민(27)/인스타장인  💎요뎡완댜님💎
아 이럴수가...
4년 전
헐...
4년 전
저는 잘 몰라서 모르겠어요
뭐가 문제인거예요?

4년 전
설명없이 모든 글귀가 샘플 텍스트라고 적혀잇어요
4년 전
폰트나 느낌? 보여줄라고 써 놓은 거고 저기 원래 문구가 들어가야 해요
4년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
글 들어가야하는 부분들이 전부 샘플텍스트라고 적혀있어서용
4년 전
사진 안에있는 얇은 글씨들 보시면 메뉴에대한 설명같은게 아니라 죄다 sample text라고 적혀있어요 저건 아마 디자인 레이아웃 짤 때 느낌만 보려고 만들어놓은 자리같은 느낌이라,,,, 저 메뉴판을 매우 성의없이 만들어놓은걸 알 수 있지용,,,
4년 전
아하 감사합니다!!
4년 전

맛층  마츠카와 잇세이
이거생각나네요
4년 전
똥브리  브리는 병찬이네 고양이
오우 저런..
4년 전
세에상에..
4년 전
아아아앗...
4년 전
와우....
4년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
헐.......
4년 전
와 어떻게 한번도 안읽어보고 넘긴거지.. 본인들도 제품설명없이 디자인팀이나 외주 넘겼으면 안적혀있을거 알지 않나ㅠㅠ 회사에서 생긴일이라 생각하면 넘 충격
4년 전
똥브리  브리는 병찬이네 고양이
아 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잘 만들어놓고 마지막에 왜 그랬어요...
4년 전
그걸 또 붙였어...? 배송하고 다시는 중간에도 모르셨던건가요ㅠㅠ
4년 전
와아우... 끔찍..
4년 전
끔찍
4년 전
오 그걸 그대로 갖다붙였네
4년 전
헐.... 만들다 말았네....
4년 전
세상에......
4년 전
5노사토시  옴뇸뇸뇸
이런 디자인하려면 무슨 업무하는 팀에 들어가야하나요..? 넘모 궁금
4년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
보통 외주 맡길걸요?!?
4년 전
저는 프렌차이즈가 외주 주로 맡기는 회사 쪽 근무했는데 거기서 디자인 넘겨줌 쓰기도 하고~~~ 아예 회사 내부에 디자인팀이 있거나 마케팅팀 안에 디자이너가 있기도 해영~~~
4년 전
프렌차이즈 인테리어 팀인데 우리가 직접 다 브이엠디들 만들어요
4년 전
세상에... 끔찍해
4년 전
펭하-  펭수❤️
세상에
4년 전
토이스토리4  6월에 나온대요
오마이갓김치....
4년 전
19960717  전원우
헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
오마이갓,,,,김,,,,치,,,,,
4년 전
헐..
4년 전
으아아앜 안돼에에에 ㅜㅜ
재인쇄 빨리 재시공 으아이ㅡ애액

4년 전
와우
4년 전
저기에 달아놓기까지 아무도 몰랐나???
4년 전
헐.....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ왜건거여
4년 전
세상에...
4년 전

4년 전
글만 봤을 때는 몰랐는데 댓글 보고 Aㅏ..
4년 전
아니 너무하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
崔 勝澈  최 승철
엄마야...
4년 전
과정에서 여러 분이 확인하셨을텐데...
4년 전
레몬그린티 펄추가  정재현황민현최연준
세상에...
4년 전
그럼 저거 누가 책임져야해요...?
4년 전
최병아리  내행복최병찬🐣💛
담당했던 디자이너요..
4년 전
헐ॱଳ͘..왜요...???되게 이상하다..
4년 전
최병아리  내행복최병찬🐣💛
디자이너가 실수를 하지않았더라면 벌어지지 않았을 사태니까요! 저런 일들은 컨펌단계가 길지 않아요.
보통 디자이너-그 디자이너가 소속된 팀의 리더-외주 거의 이렇게 삼단계거나 디자이너-외주 2단계인데.. 외주업체에선 디자이너가 주는대로 제작할 뿐이고 제품이 나오면 그저 납품해주는 게 몫이랍니다. 아, 납품은 외주에서 바로 가기도 하고 디자이너 회사 쪽에서 물건을 받아서 직접 하는 경우도 있지만요. 아무튼 보통, 디자이너가 저런식으로 작업해서 파일을 넘겼다면 외주업체에서 오류있다고 알려주기도 하고...발주직전에 최종확인해라고 다시 보여주기도 하는데, 외주업체에서 알려주지않았거나 디자이너가 확인을 제대로 하지 않았다고 볼 수 있겠네요.
근데 저정도 사고면 디자이너가 직접적인 손해배상을 하진 않구요. 재발주비용이 발생하긴 하니까 그에따른 책임으로 시말서 각이긴 합니다. 만약 디자인회사 소속이 아니라 프리랜서라면 재발주비용을 전액부담해야겠죠.

4년 전
저걸 또 걸어놨네..?
4년 전
박로  
와 큰일....
4년 전
GIKWANG  양갱이엄마
아,,, 소름,,
4년 전
띠용..
4년 전
ㅋㅋㅋ아무도 제대로 안봣네
4년 전
윤 지 성  밥알들이 응원해
와 충격과 공포다..
4년 전
ㅇ허,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
4년 전

4년 전
아니 저런..., .
4년 전