공지가 닫혀있습니다 l 열기
제이코ll조회 110158l 4
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

힙합..난 정말 모르겠다ㅋ
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
33....
4년 전
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
4년 전
4년 전
77 저두요..
4년 전
4년 전
모든 힙합이 다 저런건 아니에요ㅠㅠㅠ 자기반성,꿈,희망에 관한 가사도 많아요...걍 저 노래가 별론거ㅠㅠㅠ
4년 전
스파클링체리  ❤🍒체리🍒❤
4년 전
덴마크카페라떼민트  치약맛아님
10...
4년 전
재능은 꽃피우는것  센스는 갈고 닦는 것 及川 徹
4년 전
4년 전
고운 우리는 시들지 않으리  구름 조각에 담아서
4년 전
4년 전
4년 전
2017.01.19~ing  방탄 옴걸/BTS OMG
4년 전
16ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
박띠민  이번생조승연도내꺼
always awake 가사 한번만 보시면 조금이라도 인식이 바뀌실거에요 ㅠㅠㅜ공부할때 의지 정말 많이됐는데..ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 안좋게망 생각하지 말하주세요 ㅠㅠ
4년 전
알르레기  지나가는 스엠덕
21........ 음....... 내 안의 유교걸 분기탱천....
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 유교걸 분기탱천 ㅇ너무 웃겨여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
장단이  홍이장군
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유교걸 22 ㅜㅜ
4년 전
4년 전
2323...
4년 전
4년 전
4년 전
26..
4년 전
은단오  (♥˙︶˙♥)
4년 전
박효신와이프  Lovers2019
28..정말 모르겠어요...
4년 전
29..
4년 전
아레스 레이''  은 사랑입니다
4년 전
4년 전
32 헛헛
4년 전
4년 전
아이유 모던타임즈  미스터 채플린~
4년 전
어느새봄이  Euphoria
35 저두요..
4년 전
4년 전
NCT 도영.  아기토끼 도영이💚
4년 전
콩나잇  홍빈이 꿈꾸세요♥
4년 전
2년 전

전 유교걸입니다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
재능은 꽃피우는것  센스는 갈고 닦는 것 及川 徹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
222222...
4년 전
엥 전체적인 가사들어봤는데 뭔소리지..
4년 전
사탕처럼달콤하다는데  나정모사지미다채쯔
역시 힙합은 어려워.. 무슨 말인지 모르겠다
4년 전
(2019/11/22 14:00:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
22... 여자를 뭘로 보는거지싶어요;
4년 전
표현이 굉장히 직접적이네요...
4년 전
저도 유교걸...
4년 전
직업이 뭐니 blow jobㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펀치라인은 대박이네
4년 전
진짜 여혐 대박인듯.. mr.sky 표현이 남자는 하늘이라는 표현 언어유희(ㅋ..)한 것같고, 직업이나 주체적인 생각없이(대화는 깃털같다는 표현 등) 돈만 보는 속물적인 여자 표현..ㅎ 래퍼들은 언제 bitch 잃나요..? 섹스는 무조건..ㅋㅋㅋㅋㅋ 참
4년 전
진짜 언제쯤이면 bitch 잃나요 22222 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
장단이  홍이장군
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ mr.sky보고 웃느라 죽겐네요 ㅜㅜ
4년 전
진짜 여혐역대급....ㅋㅋ 세상이 변해가지 않나요 대체왜저럽니까
4년 전
...
4년 전
근데 빈지노 최근 무대인가 어디서 여혐단어 개사해서 부르는 거 보고 호감이었어요!
4년 전
내 안의 유교걸이 요동치기 시작한다•••!
4년 전
읽기만 했는데 뭔가 수치감이 몰려와요.. 표현의 자유 다 좋은데 성적 불쾌감이 들 정도라..😞
4년 전
4년 전
북이지... 부기지... 부기웅앵웅...
4년 전
눈싸움  Blinking Game
앗 넹
4년 전
스파클링체리  ❤🍒체리🍒❤
WoW.............
4년 전
뭔소리인지 하나도 모르겟어요ㅜ
4년 전
크리스마스트리 저거 여혐아닌가
빈지노 좋아했는데 이 가사보고 실망했네요

4년 전
크리스마스트리가 무슨 뜻인가요???!
4년 전
트리 꾸미듯이 여자들이 자신에게 잘보이기 위해 꾸민다는것 같은데 뭐가 여혐인지는 모르겠네욤..
4년 전
의미를 중의적으로 쓴것같아요 크리스마스 트리 장식하듯이 과도하게 꾸민다의 의미도 있고 25일이 크리스마스인데 여자 나이가25 넘어가면 뭐 끝이다 이런 소리들이 있어요,, 말도 안되는 여혐적인 의미가 있습니다 ,,
4년 전
크리스마스 케익 크리스마스 트리 둘 다 여자 나이가 25 넘어가면 퇴물이라는 어이없는 말이 있어요
4년 전
근데 저 가사에는 그뜻으로 쓴건 아니지않나요?? 문맥 살펴봐도 나이가 나올 구간이 아닌데다가 해석해도 그들은 크리스마스트리처럼이라서 꿈이지-꾸미지 라임 맞추려고 꾸민다라는 뜻으로 넣은거같아요..저거 아니더라도 나머지 가사들이 훨 별로지만 저것만큼은 그 뜻으로 쓴건 아닌것같습니당..
4년 전
뭔말인지 모르겠어요
4년 전
아....빈지노 좋아했는데....
4년 전
크리스마스 트리는 무슨 뜻이죵
4년 전
그놈의 비치...
4년 전
왜요 크리스마스 트리가 무슨 뜻이길래..?
4년 전
25일 25살 연관인거같네요
4년 전
꿈이지 꾸미지 라임으로 쓴거같은데 대상이 여성을 빗댄거 같아보이네요 트리를 꾸민다고 하듯이 여성들이 자신에게 잘 보이기 위해 꾸민다~~ 이런식으로요!
4년 전
국힙 망라고 외치는 마미손이 떠오르는 이때
4년 전
@방용국  내 사랑
부기웅앵웅이랑 if i die tomorrow 등 노래 ㅏ젛은디 국힙 ㅏㅏㅏ
4년 전
와 ...우...빈지노 더러운 가사 안쓰는 줄 알았는데....어..음..실망..
4년 전
전 그냥 동요가 더 나은 거 같네요 동그란 눈에 까만 작은 코 하얀 털 옷을 입은 예쁜 아기 곰이나 들을래요..
4년 전
귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그노래 좋아해요 본문 읽다 보니 갑자기
힐링 ..

4년 전
내 딕은 미스터 스카이 😶
4년 전
어..... 전 성매매 여성들 비판하는 그런 가사로 봤는데 근데 그런 가사라고 하더라도 몇몇 단어들은 과하다고 생각드네요
4년 전
여친도 있으신분이....
4년 전
공주져니  세상을 다 주고싶어
저는 빗취 들어간 가사 싫어요 진심 ,, 힙합중에서도 설레는 야한 가사는 좋은데 어휴
4년 전
이런 가사는 어떤 생각을 하며 쓰는 걸까요...? 알 수 없는 세계...
4년 전
진짜 별로다
4년 전
그냥가사도별로고비트도별로
4년 전
외힙 듣다보니 가사가 수위가 센 진 잘 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋ 근데 성적인 거 떠나서 그냥 가사 자체가 별...로.......
4년 전
암어 코리안유교걸
4년 전
10년 전 곡을 왜 지금..?
4년 전
??
4년 전
여긴 일터니까...
4년 전
근데 미안하지만 노래 자체가 별로네요 가사를 떠나서
4년 전
치엔쿤  NCT 쿤
뭔 소리지... 근데 래퍼들 랩 가사 보면 bitch 싫어하는 것처럼 써놓고 제일 환장하는 것 같아요...
4년 전
미초바는 저 가사를 알고도 만나는건가요??
4년 전
이거는... ㅠ
4년 전
수박 고르듯이 고른다라..
4년 전
Torrent  1MB/1.3GB
리미가 있는거보면 엄청 오래전 노래인것같은데 더해서 저 두분다 지금은 저노래와 정 반대의 삶을 현재 살고계시죠
4년 전
내 안의 유교걸 분기탱천
4년 전
성매매 여성을 윤리적으로 비난하는 곡이라고 해도... 가끔 궁금해지는 게 있어요 저런 식으로 성매매 여성을 저격한 랩퍼들 중에, 성매매 구매자들을 저격한 랩퍼가 있는지가요 저는 둘 다 문제라고 생각하거든요
4년 전
제말이요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 성매매 여성이랑 관계맺은 본인은 성구매자아닌지?? 자아비판이나 좀 했으면 좋겠어요 힙합정신답게..ㅎ
4년 전
생각해보니 그렇네요...
4년 전
장단이  홍이장군
정말로요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 모든 비난 비판 잣대는 여성에게 돌리더라구요 ㅜㅜ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
어...음...
4년 전
여러분 저거 2009년 노래에요
저때만해도 그런 인식이 별로 없었죠

4년 전
근데 그거 감안해도 가사가 너무 더러운 것 같아요..
4년 전
몇년도에 나온 노래인지는 중요하지 않은것 같아요ㅠㅠ
4년 전
Singme  잊지말아줘 간직해줘
저런 가사 썼다는 사람을 아무일 없던 듯이 좋아하기는 힘들거 같아요
완전 각잡고 사과문 쓰지 않는 한...

4년 전
wow...
4년 전
뭔 말인지 모르겠음
4년 전
cvc
이정도 가사는 범죄 같아요... 너무 싫다
4년 전
09년이면 완전 옛날인데용 물론 그렇다고 잘했다 하는 건 아니지만 굳이 지금 여혐이다 범죄다 할 필요는 없는 것 같아요
4년 전
다 떠나서 가사가 너무 별로...공감성수치라는게 이런거구나
4년 전
2009년이아니라 1990년에 쓴거래도 별로...ㅜㅜ
4년 전
2009년이라 그런 인식이 거의 없었던 것도 있어요 요즘 가사는 안 그래요...ㅠ
4년 전
이런게 힙합이면.. 힙합이 흥하지 않았으면 좋겠네요
이런게 힙합이 아닌거면 저런 가사 쓰는 래퍼들이 왜 인기얻고 유명한 지 이해 안되고요

4년 전
ㅠㅠㅠ실망...
4년 전
그놈의 가슴과 엉덩이로 돈많은 남자 꼬시려는 비치 타령~~ 고만 고만~!~!!! 제에발 그만~!~!!!
4년 전
비치 제일 좋아하는 게 누군지 모르겠네 저는 유교걸이라 이해 못하나봐요...
4년 전
돈냈는데왜안껴줘?  ✨내안의우주옹성우✨
돈자랑은 그래 너 돈많은거 알겠다 하겠는데 여자를 무슨 자기놀잇감마냥 써놓은가사보면 니가 뭔데 생각밖에 안 듦...여자없이 힙합못하냐
4년 전
Louis 루이  애프터라이프
성매매 여성들을 비판하는 뜻으로 썼다해도 자기가 그 여성들을 소비하는 주체인데 좋게 보이지는 않네요 성매매했다고 자랑중이신가...?
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
팟 찌미이잉  지켜줄게
09년엔 저런 가사 흔했고 별말없었어요 ㅜㅜ
3년 전
엥ㅋㅋㅋㅋㅋ이거왜 끌올됐죵 10개월전댓인디
3년 전
어느새봄이  Euphoria
와.....
4년 전
문동균  한국사는문동균
가사가... 성은 판 사람이나 산 사람이나ㅎ... 산 사람이 판 사람한테 비치비치거릴 입장이 되나요
4년 전
남도현선배님  남도현성인되면들튀❤
악플 og네요 이 가사로 사람 정의 내리고 인성 확신하시는 분들 한 번이라도 여혐 가사를 썼던 모든 분들에게도 똑같이 해주세요 유독 힙합 가사로 저런 게 나오면 그냥 힙합 하는 사람들=여혐으로 일반화 시키네요 비판이 아닌 비난하는 분들에게 하는 말입니다
4년 전
음 그래요...참...
4년 전
꼭 비하 단어를 써야하는지 의문이에요 취향 크게 안타고 힙합을 들어보고 싶은데 비하적인 요즘은 덜하다고 하지만 비하적인 가사가 들어간 힙합이 너무 많아서 힙합 자체를 들어보기가 꺼려져요..ㅠㅠ
4년 전
난 좋은디
4년 전
힙합1도 모르고 관심이 없어서 그렇게 느끼는지는 모르겠지만..유독 대중문화 예술중 여과없이 여혐을 쏟아내는 분야가 힙합 같이 느껴져요. 여자, 돈자랑,욕이 힙합의 모든것이 아니겠지만...그렇게 느껴지도록 음악을 만들어 내는 힙합 아티스트분들도.. 고민을 해봤으면 좋겠어요.
고루한 음학을 하라는건 아니지만..들어서 상처고 불쾌하게 하느것또한 음악의 본질은 아닐것 같아요.

4년 전
bitch를 그렇게 까면서 bitch 없이 못 사실 듯
4년 전
섹시한 가사 쓸려면
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 그냥 성적이어서 사람들이 불쾌해하는것같나요
전 유교걸 전혀 아니고 29금 넘나드는 팝송도 좋아하는데 이건 그냥 수위와 별개로 여혐총집합이라서 너무 끔찍하고 불쾌하고

4년 전
더러워요
4년 전
저게 의도를 떠나서 잘 쓴 가사인지 잘 모르겠는데
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
펀치라인이 너무 뻔해서 야한가사가 걍 유치해요
갓 스물된 남자애가 신나서 합법적으로 섹스외치고다니는거같음 ㅜㅜㅋㅋㅋ

4년 전
으휴;
4년 전
빈지노 가사 잘쓰는편이라 생각했는데
저건 성별비하를 떠나서 가사 수준이 넘 구리다 ㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ

4년 전
으우.....
4년 전
어묵이  내 사랑들의 사람들
모가오우야인거죠..? 별룬데요
4년 전
최근 가사는 어떤지...만약 최근에도 저런 식이면 좀 실망
4년 전
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
국힙이 국힙했네요
4년 전
김준협  CanIcallYou JESE
국힙은 걍 안 들음,, 아니 뭐 자기들이 말하는 꿈 희망 노력 어쩌구 하면서 다 이런건 아니에요~~하지만 거의 이런게 팩트고 그런 곡 쓰는 사람들도 대부분 이런 곡도 쓰는 거 보면 뭐 어쩌라는 거지 싶은,, 국힙이 국힙했다
3년 전
전 힙합모르고 살래요....
3년 전
내가 힙합 싫어하는 이유. 너무 저급해
3년 전
미스터 스카이........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오엠쥐..ㅠ
3년 전
진짜 여자 돈 성관계 아니면 가사 못쓰는지
3년 전
빈지노 국힙 원탑
3년 전
변백현 (29)  의 여자친구
자기 여자친구가 있는데 어떻게 이렇게 여자를 하대하는 가사를 쓰지..?
3년 전
야한 걸 떠나서 넘 유치해요 가사가
3년 전
프레리도그  수능특강
19금 힙합 한창 유행하듯 쏟아졌을때두 오ㅜㅑ..
3년 전
힙합은 왜 맨날 여자로 허세를 부리는지...
3년 전
별로 수위 안높은데
3년 전
왜 19금 가사 쓰면 본인들 몸뚱이 얘낀 없고 여자 엉덩이만 줄창 두드리고 여자만 맨날 췡류ㅓ래
2년 전
리얼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 가사보면 어떤 여자들보다도 지가 더 챙럼임ㅋㅋㅋ
2년 전
3OH!3  starstrukk
으후
2년 전
걍 남초에서 빨아줄 딱 그수준 ㅋㅋ
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
항상 저급하다 생각하는 래퍼들 중 한명
국힙 이미지 다 깎아내리네

2년 전
19금 가사도 이쁘게 쓸 수 있을텐데 쩝
2년 전
전 좋아요 핳헣하
2년 전
어... 빈지노 노래 정말 좋아했는데 이런 곡이 있는 줄은 몰랐네요 09년이니 12년 전 데뷔했을 무렵인가 봐요
최근에 본인이 어릴 때 쓴 가사라 고치고 싶은 것들도 있다고 했어요 차별적인 가사들 언급하면서요 정말 좋은 가사도 많은데..
본문에 대한 쉴드는 아니고 팬에게 편견까지 생길 정도라 하니 본인도 고치고 싶어한다 정도만 말하고 싶어 댓글 답니다. 아티스트도 생각이 변하는데 작품은 영원히 남아있으니..

2년 전
솜몽냥  
어렸을때니까요 ㅎㅎ
2년 전
2년 전
가사가 너무 유치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기자랑도 좀 센스있게 할 수 없나요
2년 전
빈지노도 부끄러워 한다던 가사가 이거 맞나요?
2년 전
저도 기억이 정확하진 않지만 그 가사는 nike shoes에 나오는 '왜 여자들은 그리 명품에 환장해'로 기억해요! 그래서 공연에서는 사람들로 바꿔서 부른다고 했던 것 같은..
2년 전
오오
2년 전
십년전이니까 그러려니하지만 그래도 ㅋㅋㅋ 나이키슈즈랑 비슷한 가치관을 보여주시네요
2년 전
지금은 부끄럽게 생각하신다니까 별 생각은 없지만요
2년 전