공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세기말ll조회 21748l 5
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그야.... 띠동갑을 넘긴 쉽지 않죠
4년 전
특히나 20대 초중반에 30대 증후반을 이성으로 보기 쉽지않죠

4년 전
어우 제대로 안봤는데 그정도였어요? 20대 중반이라면 정말 세대차이 많이날거같아요..
4년 전
나이차가 열살이 넘는데 소개팅...?
4년 전
서로 좋아해도 나이차가 걸리는데 소개팅은 좀..
4년 전
나이차도 그렇고 한쪽은 진지하게 결혼전제로 만나고싶어하는거같으니 어린쪽이 부담스러울듯..
4년 전
변호사분중에 왼쪽분은 잘생기셨다ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저분 로맨스패키지 나오지 않으셨나요? 어디서 본 거 같음
4년 전
진지하게 만나고싶다는분한테 너무 아무나 소개시켜준것같아여
4년 전
헛짓거리하면 회사를 박살내랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사시세대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 거의 아저씨나 다름없지 않나 저분들 입장에선..ㅎ
4년 전
스파클링체리  ❤🍒체리🍒❤
솔직히 5살만 많아도 되게 많게 느껴지는데... 매체에서 자꾸 연상연하 10살까지 어쩌구 이런 걸 접하게 하니까 좀 그래요
4년 전
IU 이지은  하루정도는행복하지않아도괜찮아
여성분들이 20대 후반 30대 초반쯤이었으면 다를것같긴한데 24살이면 결혼 생각 많이 없긴하져
4년 전
(2019/11/22 13:52:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
말이 좀..그럼 20대 중반이 30대중반을 이성으로 생각하면 제대로 된 사고방식을 못가진 사람인가요?? 방송에서 나이많은 남자 나이어린 여자 계속 엮는거 불편한건 이해하는데 제대로된 사고방식 운운할 일은 아니라고 생각합니다.
4년 전
도경수랑 결혼할게요  말리지마세요
4년 전
코코 로샤  뮤우직웍스
소개팅 관점에서 얘기한 겁니다. 자연스러운 만남에서 본인이랑 나이차이 많이 나는 사람이 좋아지는 거야 그럴 수 있죠. 그런데 처음 보는 사람을 소개받는 자리에서 본인보다 10살 넘게 차이나는 이성을 소개해주는데 좋아할 여자가 어디있을까요
4년 전
좋아할수도 있지않나요..
4년 전
대다수는 안좋아할듯
4년 전
4년 전
4... 특히나 저렇게 많이 보는 방송에서 저러면 더욱더ㅠㅠ
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
나이 차가 많건 적건 그건 저 여자 분들이 판단할 문제가 아닌가 싶네요...
4년 전
미디어의 폐해라고 생각해요 이건....
4년 전
20대초랑 30대중반... 좀... 첫인상만으로 연애 대상으로서 호감 갖는게 쉽나여ㅠ 열살 차이인데
4년 전
저 남자분들이 20대 여성을 소개시켜달라는 것도 아니였는데 왜 그러죠... 그리고 전문직들도 보통 본인들 또래에 다른 전문직 만나는 경우가 많아요
4년 전
근데 저같으면 남자분들이 마음에 들어도 저자리에서 마음에 든다고 표현못할거같아요 나이를 떠나서 충분히 호감이있을수는 있는데 방송에서 나이차많이나는 전문직 남성분 호감이라고하면 직업본다 이런소리 들을까봐요 저여성분들은어땠는지 모르겠지만 저라면 맘에들어도 호감표시 못했을듯ㅜ
4년 전
우너자이저  012101💙🖤
30대 후반이면 결혼적령기 아닌가요 20대라면 일찍 결혼하는 사람도 물론 있지만 결혼을 보고 연애하는 사람은 적을텐데 나이차가 많은 사람을 소개해주면 거부할 것 같아요... 연애가 하고싶은거지 결혼을 하고 싶은게 아니니깐
4년 전
자연스럽게 좋아하게 되는 건 상관없지만 소개팅같은 자리에선 나이 많은 사람들 소개해주는 건 아닌 것 같아요 ㅠㅠㅠ
4년 전