공지가 닫혀있습니다 l 열기
김성규내꺼`ワ′ll조회 29032l 3
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요

현재 한국외대 상황 | 인스티즈

학교 게시판에 붙은 홍콩 시위 관련 대자보들이 훼손되고 있는 중..

추천  3

이런 글은 어떠세요?

쁘 띠 윤 성  인피니트울림즈사랑해
설마 중국인들이 훼손하는건가요..?
4년 전
송유빈처돌이  98.04.28.
네 에타보니까 그런 것 같아요 항의하니까 조롱하면서 사진, 영상도 찍는다고 하네요
4년 전
쁘 띠 윤 성  인피니트울림즈사랑해
헐 너무 충격적이네요...남의나라 대학교 대자보까지....
4년 전
경찰이 시위하는 시민한테 총 쏘는 건 정당한 건지?
4년 전
고대도 어제 난리 났었습니다 똑같은 이슈로....ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
유학생들이 그러는거예요???
4년 전
와우...
4년 전
HI! LIGHT♡  하이라이트 오래보자
몰랐는데 이거 보고 에타 보니까 난리네요ㅠㅠ
4년 전
연대도 대자보 훼손되고 난리에요ㅠ
4년 전
중국인들 웃기네. 왜 남의나라까지 와서 저런다니
4년 전
남의나라 대자보에 뭐라고...
4년 전
여긴 대한민국이에요...
4년 전
헐 에타 보니 난리네요
4년 전
김국헌 데뷔해  엑소 방탄 김국헌
어제만 해도 괜찮았던 거 같은데 아니... 휴 진짜 한국외국어대학교는 한국 대학입니다 여긴 한국이라고요ㅠ
4년 전
김국헌 데뷔해  엑소 방탄 김국헌
서울대 연대 고대에서도 비슷한 일 있었던 거 같은데... 한국은 민주주의 국가랍니다... 진짜 제가 중국어 전공이 아니라 뭐라고 못하지만... 넘 답답할 따름이네요
4년 전
Unpack your bags  방탄소년단
여기는 민주주의 국가입니다.
저런 짓 하시려면 본인들 나라에서나 하시길.
역시 천안문 사태 안 가르치는 나라답네요

4년 전
아..... 오늘 대자보 옆에 대자보 훼손 금지 종이 다 붙어있더니 이거 때문이군요...ㅠㅠㅠ
4년 전
으휴 미개하네
4년 전
에타 안들간지 오래됐는데,, 당장 달려간다
4년 전
도경수랑 결혼할게요  말리지마세요
식당 앞인데 난리더라고요,,,,,,,
4년 전
Yuna kim  피겨의미학
저희 학교는 아이에 사람들이 밖에서 지키고 있슴다
4년 전
LIGHTPURPLE  💜
?? 여긴 대한민국인데요;
4년 전
으...
4년 전
저거 우리 학교도 그래요 진심 역겨움
4년 전
중국인들 ㄹㅇ 남의나라에 와서 민폐쩌네...대한민국은 민주주의 국가라 다 홍콩지지할텐데 맘에안들면 가세요...
4년 전
Χ
왜 남의 나라 와서 이러지
4년 전
남의 나라에서 저러는거 진짜 민폐지.. 진짜 도를 넘었네
4년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
당신들 나라에 가서 저런 짓 하세요 우리나라에 와서 그러지말고~
4년 전
남의 나라에서 유학까지 하면서 그 나라 언어로 대자보 써붙일 능력은 없나보죠
4년 전
이런 엔딩  행복할 자격이 있어
착한... 죽은..
4년 전
두종대왕  오래보자
??????
4년 전
외대 아니고 다른 학교인데 저희 학교도 그래요 남의 나라 학교 자보 훼손 무슨 일인지
4년 전
의견이 맞건 다르건간에 대한민국 국민에겐 의사표명의 자유가 있는데 왜 남의나라 와서 난리인거죠 참나
4년 전
고대도 뉴스에서 찍어갈 정도로 이슈가 컸었어요 ㅠㅠ 언론집회의 자유는 대체 어디러 간 건지...
4년 전
참내
4년 전
Xl 강민희  민희야악사랑한다악
저희 학교도 지금 난리났어요 중국 유학생들이 자보 훼손하고 욕설 써 놔서...
4년 전
어우 남의나라까지와서 왜저러지 저렇게중국중국할거면 중국에서 학교다니고 계속 중국에서만 사시지,,,으으왜한국까지 유학,교환학생오셔서 저러셔요
4년 전
바등쪼  공깨비저승이
이건 학교측에서 조치해줘야하는거 아닌가요?
4년 전
대자보에 낙서한거봤는데 진심 입에도 담지 못할말들을 써놨네요
지금 중국인들 모여서 대자보 쪽 계속 지키고 서 있으니 교직원들은 논란 안생기게 그냥 다 떼라하는 상황인가보네요 어휴

4년 전
진짜 말이 안나오네요..
4년 전
너네나라로돌아가ㅠㅠ 우린 민주주의라고
4년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
와우.. 진짜 징그러울 지경이다
4년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
우리 대한민국은 자유민주주의 국가고 자기와 의견이 맞지 않은 대자보라고 해서 개인이 훼손할 권리가 없는데 왜 저렇게 행동하는 걸까요.....ㅠ
4년 전
민주주의 싫으면 돌아가~
4년 전
그걸 지지하는 우리나라가 맘에 안든다면 맘에 안드는 사람이 떠나면 되는것. 쓸데없이 저런거 붙일 시간에 맘에 안드는 우리나라 떠나 중국으로 가세용 ^^
4년 전
불만이면 너네 나라에서 살아^^~~~ 같은팀이 얼마나 많엉 ㅋ̊̈.ㅋ 물들이지마
4년 전
중국인들 웃기네요...왜 남에 나라에
4년 전
헐 대자보는 대자보로 반박 논리를 붙이면서 논쟁하는게 룰인데...
4년 전