공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 29316l 5
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

부모 자격도 없는 놈
4년 전
저런상황에서도 주님주님 하는게 이해가 안감..
4년 전
맞아 난 게이야  혹시 너도?
진짜 욕 밖에 안 나오네요 아
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아니 제발 종교적인 믿음을 아이에게 강요하지 마세요. 애들이 무슨 죄에요ㅠㅠㅠ
4년 전
아...아이는 무슨 죈가요...아이만 안타깝네요 ㅠㅠㅠ
4년 전
(험한말)...
4년 전
말이 되는 소릴 해야지
4년 전
펭수 여친  펭수와 사랑하는사이
이런걸로 기독교 싸잡아 욕먹잖아...
4년 전
저건 제대로 된 믿음도 아니고 그냥 어후 진짜.. 불쌍하다 아이가
4년 전
와 내가 뭘 본거지..
4년 전
저런건 아동학대로 잡혀가야하는거 아닌가요ㅜㅜ
4년 전
저런 사람은 법적으로 처벌 안되는건가요ㅠㅠㅠ
4년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
살인이네 살인
4년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
다시 봐도 화난다 그렇게 주님이 좋으면 본인이 주님 곁으로 가던가....
4년 전
저 방송 봤었는데 전혀 9살 아이의 말투가 아니었어요.. 진짜 세상 살만큼 사신 할머니처럼 인생 다 놓은 듯 얘기하는데 얼마나 충격적이던지... 저 부모라는 작자는 자기 애가 저렇게까지 고통스러워 하는데도 모성애, 부성애 이런걸 떠나서 인간으로서 일말의 동정심도 없는 듯하고... 정말 너무 충격적이었어요..
4년 전
222옛~~~~날에 영상 봤었는데 진짜 말투가 애기 말투가 아니고 신세한탄하는 어머니 할머니 목소리였음.. 지금 다시봐도 충격이네용 ㅠ
4년 전
PEACEPLUSONE   ◡̈
답답하다 진짜 본인이 아플때나 신앙의 힘으로 이겨내세요 아이는 무슨 죄야
4년 전
레젼드라는 말이 마음이 아프내요 그알유툽채널도 지적 받아서 고친걸로 알고 있는데
아직도 사용하는 글이 있내요

4년 전
아직도 저 선택에 후회 없으실지 궁금하네요
4년 전
하 진짜 ,,언제봐도 ,,
4년 전
저런 사람들이 있어서 정말 제대로 된 신앙생활 하는 사람들까지 싸잡아 욕먹어요.....애가 무슨 죄야 ㅠㅠ
4년 전
사진만 봐도 너무 충격적이다 저 작은 아이 몸에서 병이 자라고있는데 저걸 방치하다니...애기가 얼마나 아프면 저런얘기까지할까 마음이 찢어진다
4년 전
이해수.  아기고양이
살인자들
4년 전
JAYD  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
미친 한다 자식이잖아요 왜......
4년 전
하,,,,,
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
33여호와의 증언은 사이비임..
4년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
살인을 하셨네요 본인 믿음대로 죽어서도 죗값 받길 바랍니다 살아서도요
4년 전
루드한고양이  너없인안된다
목사님도 아프면 병원갑니다...
4년 전
학대로 신고못하나요..?
4년 전
동 스 청   威神V
똑같이 고통받다가 지옥가시길 바랍니다...저건 올바른 신앙생활이 아니에요
4년 전
본인이 했던 선택에 평생 후회는 없길 바랍니다. 또 본인이 아무리 아파도 병원 가지마세요.
4년 전
애가 무슨 죄야..
4년 전
종교에 너무심하게 빠지셨어...
4년 전
정승제♡  사랑해여?
사람들이 밧줄을 던져도 신이 구해줄거라면서 밧줄을 잡지 않아 죽은 독실한 신자가 죽어서 신한테 따졌는데
신이 "네가 밧줄을 잡지 않았잖아?"라고 한 이야기가 생각나네요..

4년 전
챰챰  내꼬
헐 너무 소름돋아요!!
4년 전
살인이다 살인...
4년 전
사이비종교 세뇌의 무서움...
4년 전
2017.01.19~ing  방탄 옴걸/BTS OMG
와 헐
4년 전
Mr.Lindo  💜
헐........
4년 전
진짜
4년 전
자막만 봐도 느껴지겠지만 영상 보면 애기 말투가 9살 말투가 아니에요...
4년 전
본인들은 조금만 아파도 병원갈거같은데ㅋ 에휴
4년 전
아.....왜 이런거 보면 힘빠지고 기분이 나쁘지...진짜 ...
4년 전
종교때매 수혈안하려했다는 사람 생각난다.. 책으로 읽어 눈물났는네
4년 전
꽃길만 걷자_지은아♥  사랑하는 이지은
저럴거면 뭐하러 애낳나요
4년 전
진짜 저정도로 과하면 정신병임
4년 전
저거 아동학대 아닌가요? 저정도면 법적으로 부모랑 분리시켜야죠...
4년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
미개의 끝판왕.... 사탄도 저주내릴 것 같네요.
4년 전
제발 꼭 살인죄로 지옥의 불구덩이로 가셔서 영생을 고통받으세요
4년 전
저때 저거 봤던 기억있는데 진짜 아직도 기억나요.
너무 무서워서...... 유일하게 기억하는 티비 장면....

4년 전
이야옹  🐱
주님이 계셨다면 딸이 아니라 저 사탄을 먼저 잡아갔겠죠
4년 전
전정굮  동글동글 동그라미
지옥에나 가라 진짜. 저게 인간인가
4년 전
자기 자식보다 신이 더 중요한가....진짜 미쳤다
4년 전
인피니트V 남우현  너랑사귈래
9실 딸이 저렇게 아파하고 저 정도로 말하는데도 신타령 하고 싶나? 하... 아까운 목숨 어떡해 진짜 ㅠㅠㅠ
4년 전
이섹귀가 내섹귀다  왜 말을 못하냐고
아 영상 보고싶어요 아 어떡해
4년 전
아이의 말투가 그 나이때 말투가 아닌거같아서 더 마음이 아팠어요
4년 전
두종대왕  오래보자
?????????
4년 전
두종대왕  오래보자
아 ㅜㅜㅜ 마음이 너무 아파여 ㅠㅠㅠ
4년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
죽어서 꼭 고통받아보시길....
4년 전
ㄴㅇㅅㅌ  ㅇㅍㄴㅌ
미국에서도 종교 이유로 치료 거부하는거 봤는데,, 제발 아이한테는 강요하지 않았으면 좋겠다
4년 전
저런 분들은 하루 빨리 그리 좋아하는 주님 곁으로 가셨으면 하네요
4년 전
본인 먼저 그 주님곁으론지 뭔지 좀 가세요 먼저..
4년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
마음이 너무 아프네요
4년 전
본인이
저렇게 아팠으면 과연 병원에 안갔을까..

4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
본인이 아파도 계속 기도만 하실건지 ...
4년 전
아니진짜왜저래
4년 전
대체 무슨 종교인 거지
4년 전
앵무새훈  ♥_♥
아동학대... 그렇게 좋은거면 먼저 가세요...하...
4년 전
진짜 평생 아이가 받은 고통 그대로 받다가 가시길
4년 전
타인 행복 망친 사람은 행복할 자격도 없어요
4년 전
애기는 무슨죄야ㅠ
4년 전
봉수  힐러
이래서 사이비가 무섭고 위험한거.. 너무 끔찍하다
4년 전
애기가 죽었는데 이거때메 자기종교 욕먹는다는 댓글은 뭐죠...종교가 우선인것처럼 보이네요..
4년 전
목사님도 병원간다
4년 전
저거 어릴때 생방으로 보고 너무 충격이었어요... ㅠㅠ
4년 전
저런것들이 진짜 잘못된 믿음인데...
4년 전
고앵쮸왑  냠냠
저래놓고 분명 본인 아프면 온갖 영양제에 주사에 입원하고 난리칠걸요
4년 전
어머니  공부안하고 인티하니
애가 뭔죄인지..
4년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
진짜무섭다
4년 전
비트위의손오공  ☆김재환 솔로☆
종교는 핑계 아니었을까? 진짜 소름돋는다..
4년 전
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
물론 여호와의 증인인가 뭔가 하는 곳은 이단 사이비 종교지만... ㅠㅠ 저런 사람들 때문에 하나님 믿는 사람들이 욕 먹는 건데 참... 부모 자격이 없는 사람이네요 본인이 아파도 이게 다 신의 뜻이고 본인의 운명이다 생각하고 약도 먹지 말고 병원도 가지 말고 어떠한 치료도 받지 마시길
4년 전
저기 사진에는 그 종교라고 안 나와있는데 혹시 그 종교라고 저 사람들이 밝혔나요?? 댓에 몇몇 언급하시는게 보여서요
4년 전
아르테미스 파울  그리핀도르
그 사이비도 교리가 있는데 얼추 의학치료를 거부하는 거 보고 유추하시는거같아요!
4년 전
와 소름끼친다 진짜...
4년 전
여호와의 증인은 수혈도 안한다던데,,,
4년 전
미친것같아...
4년 전
배구공  몰텐 vs 미카사
하,,,,
4년 전
저건 참 된 신앙이 아니에요
이단인듯 합니다
주님한다고 기독교로 오해하시지 마시길 바래요
기독교인들은 저렇게 아픈데 병원안보내고 믿음만 강요하진 않습니다.

4년 전
저 병이 치료도 비교적 간단해서 병원만 제때 갔으면 살수있는 병이라고 한거 생각나네요
4년 전
이거 어릴때 본방으로 봤을때도 엄청 충격이었어요.. 아이의 배는 곧 터질 것 같고 아프다고 목소리가 갈라질 정도로 소리치는데 부모라는 사람들이 신앙으로 극복할 거라는 말도 안되는 소리나 하고..
4년 전
민윤기가 쏘아올린 작은 욕  지X하지마!내가왜애!/BTS
진짜 잘못된 믿음.절레절레
4년 전
사이비네ㄷㄷ
4년 전
펄라이트 페리윙클  💜에프엑스💜
아이는 무슨 죄에요 진짜
4년 전
와 욕 나와
4년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
이러고 하늘나라가도 부모는 다 주님의뜻이라하겟죠 아이만 불쌍해요...
4년 전
저분들이 잘못한건 사실이지만 이때싶 기독교 싸잡지는 말아줬으면해요ㅜㅠ저희집도 기독교여서 새벽마다 교회가는데 저런마인드 절대 아님
4년 전
진짜 부모 자격도 없다 어떻게 저럴 수가 있냐......
4년 전
아이유 모던타임즈  미스터 채플린~
허..참.....
4년 전
주님 핑꼐되지 말고 그냥 치료비 내기 싫다고 말해요
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
자기가 아팠다면..?
4년 전
자신도 아파도 병원 안갔겠죠? 당연히????
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
아...애가 불쌍하다 진짜
4년 전
봄을 꿈꾸다  1년이 가버렸어
아동학대...ㅠㅠ 방송에 나오게 된게 아이에게 주님의 마지막으로 건넨 희망이었을지도 모르겠네요... 그걸 부모란 사람이...(험한말) 진짜 어긋난 신앙심이다 핑계대지마세요ㅜ
4년 전
노답이네요..
3년 전
고독한정택운  💙 5 + 1 오래가자 💛
성경은 제대로 읽는가 모르겠네....
3년 전
여쿨라이트  delight
몇화인지 아시는분..?
3년 전
예를 들면 콩먹는콩벌레  전원우 복덩어리
99년8월21일 방송분이라네요.. 다시보기는 제공하지 않는듯 합니다.
3년 전
에휴
3년 전
하 답답하고 분통하다 ㅠ
눈물난다 정말

3년 전
FRANCE  프랑스
주님한다고 다 기독교아니에요ㅠ 일반적으로 알고있는 사이비,이단들 다 주님주님 합니다.
3년 전
방송 제작에 참여했던 제작진분이 유튜브 올리신 걸 봤는데,
신애는 모금받은 돈으로 1년정도의 병원생활을 하게되고
신애 어머니와 동생들은 쉼터로 옮겼고
신애 아버지는 접근금지를 받았는데 자꾸 찾아가다가
형을 살게 되고, 그 후에 스스로 목숨을 끊었다하네요.
그 소식을 안 신애어머니는 실어증에 걸리게되고
어머니와 같이 있던 동생들은 보육원에 가게 되고...
결국 모든 걸 알게된 신애는 치료거부를 하고 상태가 안좋아져서 하늘나라로 갔다고 해요.
너무 가슴이 먹먹하네요.

3년 전
.이지안  나의 아저씨
아.... 진짜 먹먹하고 슬프네요.. 방송 그 후에 어떻게 됐는지 궁금했는데 이렇게 알려주셔서 감사합니다.
3년 전
아니 낳은건 본인인데 왜 하나님한테 책임전가하나요
3년 전
하나님은 오히려 아픈 자들을 고쳐주셨음 자기들 멋대로 해석해서 소중한 생명 앗아가지 마쇼
3년 전
검정분홍  🖤💖
진짜 소름돋네;
3년 전
이거 기억 남... 저거 이후로 저한테 교회는 사이비 그 이상도 이하도 아니었었죠... ㅜㅜ 내 또래 정도여서ㅜㅜ 넘나 속상했던 기억
3년 전
볼링볼에 링가링  아침조에 달릴깅?
후..
3년 전

3년 전