공지가 닫혀있습니다 l 열기
나라ll조회 22345l 2
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요
매각가격 5000억 MBK와 통매각 협상 중 

영업이익 750억 규모 알짜 자회사 

확보한 현금 승계작업 실탄 활용할 듯 

[단독] CJ 이재현 올리브영 판다 | 인스티즈

CJ그룹이 ‘알짜’ 올리브영 매각에 나선 것은 이재현 회장의 뜻이 크게 반영됐다. 최근 사업 구조조정에 속도를 내고 있는 이 회장은 인적분할을 마친 CJ올리브영을 매각해 재원을 확보할 것을 지시한 것으로 알려졌다. 흑자 사업 매각이라는 초강수를 두면서 장남 선호 씨의 승계작업 실탄 마련에 나선 것으로 해셕된다. 

(생략) 

선호 씨가 경영권을 승계받기 위해선 아버지가 보유하고 있는 지주사 CJ 지분을 증여 받아야 한다. 이에 따른 증여세 규모가 7000억~8000억원에 달할 것으로 추정되고 있다. 

지배구조상 지주사 CJ 지분을 확보하면 경영권 승계가 가능하다. CJ그룹은 이재현 회장이 42.07%의 지분을 통해 지주사 CJ를 지배하고, 이 회사가 CJ제일제당, CJ대한통운, CJ EMN 등 주요 계열사를 거느리는 형태다. 

업계 관계자는 “이번 매각이 성사된다면 이재현 회장은 확보된 현금을 승계 재원으로 활용할 가능성이 크다”면서 “승계로 인한 증여세가 7000억~8000억원 가량 추정되는데, 부족한 실탄은 선호 씨가 보유한 C&I레저산업 지분 등을 활용해 마련할 것으로 예상된다”고 말했다. 

http://m.newsway.co.kr/news/view?tp=1&ud=2019111315274468345 

승계작업 증여세를 위해서 파는 거 같네요
추천  2

이런 글은 어떠세요?

멤버십 제도는요 그럼?
4년 전
오늘 포인트 다 써야 하나...
4년 전
누난 너무 예뻐(Replay)  샤이니스백
엥 올리브영이랑 투썸을 팔아버리네..만두나 팔아라
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 아직 투썸에서 cj 포인트 적립 하던데 이건 뭔가요?? 엊그제 갔었는데 가서 포인트로 커피 사마시고 왔거든요..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
매각 후 이년간 가능한걸로 아는데 정확히는 모르겠네요
4년 전
오늘 저녁은 소주다  인생 뭐 별거 있나
cj가 전체 다 매각한 게 아니라 지분이 몇퍼 있을껄요??
4년 전
제 기억으로는 2년인가..? 가능하다고 들었어요! 현투썸알바생!!
4년 전
EXO Is Universe  배쿠아잉유
맞아용 일단 2년간은 괜찮은데 그이후는 아직 어떻게 될지 모르겠어요 ㅜㅜ
4년 전
가비인  신청담💛조유하
안돼 ㅠㅠ
4년 전
헐ㅠㅠ 유일하게 포인트 적립하는 곳이 올리브영이었는데ㅠㅠㅠ
4년 전
씨제이라 잘 안 갔는데 이제 가도 되는건가
4년 전
아니군
4년 전
ITZY유나  ITZY?ITZY!
그 엠비케이는 아니겠지 설마
4년 전
南到賢  남도현
궁금해서 검색해봤는데 상관없는 곳인가봐요!
4년 전
헐 포인트....
4년 전
뽕따  
내 씨제이 포인트 ㅜㅜ
4년 전
헐 포인트는 어떻게 되는거죱 ㅠㅠ
4년 전
적어도 2년간은 적립사용 가능하실거에여!
4년 전
Incheon  살기좋은 도시
포인트는 어차피 매각돼도 사용가능<< 포인트 자동소멸일이 1년인가 그래서 어짜피 그 안에 쓰게 되있음<<
4년 전
곰신  _(:3 」∠)_
투썸도 없어지고 올영도 없어지면 나중에는 씨제이 포인트 너무..쓸모없어지는거 아닌가ㅠㅠ
4년 전
헐... 포인트는요...
4년 전
쫀드기 하나도 없어요  영원을 말할게 변하지 않을게
전 올리브영으로 모은 포인트 CGV에서 영화 볼 때 씁니다 ㅎㅎ
4년 전
헐 그동안 씨제이 복지는 사라지는건가..
4년 전
헉 이제 씨제이 임직원할인 못 받나...?
4년 전
내가 사고싶다...
4년 전
I Mark You  FEAR NONE
씨제이 그나마 포인트 모을 곳이 올리브영 밖에 없었는데 하아ㅏㅏ 투썸부터 왜이러세요
4년 전
아 임직원 할인 쏠쏠했는데
4년 전
2017.01.19~ing  방탄 옴걸/BTS OMG
얽 아빠 덕분에 임직원 할인 썼었는데ㅠㅠ 투썸 때부터 왜ㅠㅠ
4년 전
ikaly  Serendipit
롸...? 씨제이 혜택 받을만한거 올리브영밖에 없는데 그마저도 매각이라구요...?
4년 전
공주져니  세상을 다 주고싶어
아나 안돼는데 저 씨제이 포인트 올리브영으로 번다구여 ㅜㅜㅜ 엠비케이는 설마 그 연예기획사 아니죠..? 이름같은 회사인건가 아 이름같은 회사네요 깜짝아
4년 전
Midna  도깅이 귀여워🐹
MBK가 올리브영 인수할정도로 돈이 있다고?
4년 전
스완피  SWANP
그 소속사랑 상관없다고 윗댓에서 누가 말씀하셨어용
4년 전
근데 올영 투썸 매각이면 점점 생활권이랑 멀어지는 듯한 느낌이네엽.. 뭐 씨제이가 대기업이긴 하지만 소비자인 제 입장에선 올영이랑 씨지브이 투썸이 생활하면서 씨제이를 느끼는(?) 곳이었어서..
4년 전
HUANGRENJUN  황런쥔
22222 이제는 cgv? 정도 밖에 안 남은 것 같아요...
4년 전
,,?투썸에 이젠 올영까지,,?이제 씨제이원포인투 안모으겠네욤ㅜㅜ
4년 전
헐 올영 내 씨제이 포인트 대주주인데
4년 전
아니래요
4년 전
CJ "올리브영 매각, 사실무근…검토도 안했다"
http://me2.do/5YPmv1Y1

4년 전
와 팡수네가 인수한줄 알고 식겁 올영 불매할뻔
4년 전
나인뮤지스 이샘  나뮤클쓰공유켄타로
cj측에서 사실무근이라고 기사냄
4년 전
나인뮤지스 이샘  나뮤클쓰공유켄타로
링크기사도 삭제되고
4년 전
태연하게_  하하하lol
헐 포인트 빨리 써야겠네여
4년 전
내가 생각하는 그 엠비케이인줄 알고 식겁
4년 전
헐....완전 별로 ㅠㅠㅠㅠㅠ 현재 올영 알바생인데 제발 그러지 마세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
뚜.. 뚜레쥬르는 팔지마세요 아닌가 이미 넘겻나요
4년 전
Harry StyIes  Lights Up
홀랭 씨제이포인트 씨지비에서 모아서 투썸이나 올영에서 썼었는데....
4년 전
사실 무근이라니 다행...씨지븨랑 올영만 자주가는데ㅠ
4년 전
와 아니구나...진심 식겁함
4년 전
?? 투썸 케잌 맛 바뀌면 안돼는뎅 ㅠ
4년 전
투썸이랑 헬스케어도 처음에 사실무근이라고 했다가 매각된거랍니다
매각이야기는 올영사람들 올해초부터
이야기 나왔다고 하네요
장사가 좋으면 좋을수록 비싸게 팔리니깐
매각된다는 소문도 있고요!
관계자들은 사실무근 안믿어요!

4년 전
IL  울트라마제스티훈
mbk ent 아니고 파트너스요
4년 전
세라  💛💜🧡
아왜..내 유일한 포인트 적립하는공간인데..
4년 전