공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 48456l 3
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요

유리 친오빠 권모씨, 징역 10년 구형…"동생에게 죄 나누게 했다" | 인스티즈

[마이데일리 = 권혜미 기자] 여성을 집단 성폭행하고 성관계 영상을 불법 촬영유포한 혐의로 기소된 가수 정준영(30)과 그룹 FT아일랜드의 멤버 최종훈(30)에게 각각 징역 7년5년 형이 구형된 가운데, 걸그룹 소녀시대 멤버 유리의 친오빠로 알려진 권모 씨도 징역 10년을 구형받았다.

연합뉴스에 따르면 13일 서울중앙지법 형사합의29부(강성수 부장판사) 심리로 열린 정씨 등의 결심 공판에서 검찰은 정준영에게 징역 7년을, 함께 기소된 최종훈에게 징역 5년을 구형했다. 함께 재판에 넘겨진 권모씨는 가장 무거운 징역 10년을 구형받았다.

검찰은 비공개로 피고인 신문을 진행한 뒤 열린 공개 재판에서 구형 의견으로 "피고인들의 죄질과 피해자들과 합의되지 않은 점 등을 고려했다"고 밝혔다.

https://entertain.naver.com/read?oid=117&aid=0003300460

추천  3

이런 글은 어떠세요?

누구든 언급하지 마세요 제발.
4년 전
슈주야_얼굴_축하해  9년만에9명이9집
아니 왜 유리 오빠라고 하는거죠...? 이름이 따로 있을텐데... 유리가 보호자도 아니고 언제까지 유리 오빠 유리 오빠...
4년 전
???????????? 유리이름더럽히기금지
4년 전
아... 제목관 상관없이 내용 다시접해도 진짜 충격적이고 ㅎㅇ스러워요..
4년 전
동생은 좀 놔줘요....
4년 전
왜 저분은 10년이고 나머진 5년이지
4년 전
피해자랑 합의가 안되서 일걸요,,
4년 전
우린 늘 이자리에  너흰 늘 그자리에
동생은 무슨 죈가요 피고인 이름만 써주세요...
4년 전
4년 전
이태민(27)/인스타장인  💎요뎡완댜님💎
4년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
4년 전
4년 전
헐 집단성폭행이요...?????
4년 전
아니 왜 같이 저질렀는데 형은 상이한거죠 거기다가 기사 제목은 왜 동생을 걸고 넘어지는지
4년 전
정준영보다 많이 나올 정도면 대체 어느정도길래
4년 전
4년 전
반했음  💘
왜 항상 유리 오빠라 기사나는거지..
4년 전
죄를 왜나눠 동생언급하지말고 피해주지마
4년 전
동생 언급하지마 진짜....화난다
4년 전
4.16  🎗
저 동생 이름은 왜 언급 하는거..
4년 전
어휴
4년 전
상관없는 사람 굳이 왜 자꾸 언급하는지.. 누가보면 이름도 없는 줄..
4년 전
? 유리 이름 붙이지 마시죠
4년 전
도토리우진  언제나 이 자리에
누구 오빠말고 이름만 적으세요
4년 전
사촌오빠 아니었어요?
4년 전
물만두만두  林潤妸
당장 그 무리랑 어울릴 때도 동생 이름 들먹거리며 어울렸을 텐데 끝까지 동생한테 똥만 주고 가네요 애초에 여동생 있는 오빠가 저런 짓을 했다는 게..
4년 전
  제스
저 범죄자 이름은 유리오빠가 아니라 권혁준입니다~
4년 전
미쇼  오늘도 좋은밤 ;)
징역 10년이면 감옥에서 10년 산다는거죠?
4년 전
넵 근데 그건 실형이고 기사는 구형이에요 검사가 이만큼 형 받게 해주세요 라고 법원에 말하는 겁니당 실형은 나중에 받아요
4년 전
미쇼  오늘도 좋은밤 ;)
아아ㅠㅠ 감사합니다!
4년 전
데몬어벤져  가자 데미안 집으로
이분은 그냥 누군가의 한 사람 아닌가요?
4년 전
가해자 본인 이름만 적으세요...ㅠㅠ
4년 전
정작 본인 이름은 권모씨로 나오네요
4년 전
집행유예 이런거 없이 징역 때린거 맞죠 세명 다 ???
4년 전
이건 구형이라 확신할수없어요ㅠㅠ
4년 전
아 구형이면 실제론 더 낮게 나오겠네요 .. ㅋㅋ 감사해용 ㅠㅠ
4년 전
권혁준이라 쓰세요
4년 전
((((((유리))))) 유리 지금껏 남에게 피해안주고 진짜 열심히 살았는데 하... 진짜 유리야 ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 없느니 못한 오빠다 더이상 죄짓지마세요 본인이 아니라 가족을 위해서라도
4년 전
얼마나 죄질이 더럽길래 가장 무거운 구형을 받았는지 모르겠다가도 가장 무거운 구형이 10년인 게 서럽습니다
4년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
진짜 더럽고 불쾌하고.. 동생 등에 업고 니나노 했네요. 달게 뉘우치시길
4년 전
아니 유리씨 이름은 떡하니 적어놓고 범죄자 이름은 권모씨? 어이가 없네요
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
애초에 여동생이 있는 오빠가 저런 더러운 일들을 했다는 자체를 상상조차 할 수 없네요
저건 일단 구형일 뿐이니 실형이 어떻게 나올지 기다려 봐야겠어요

4년 전
JAYD  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
걍 남이죠 유리님 언급하지 말아요 유리님은 무슨잘못
4년 전
IU (이지은)  930516
제발 그냥 권모씨라고하던지 이름을 쓰세요. 동생이름 자꾸 언급하지말고
4년 전
구형인거보니 대법까지 버티면 5년 나오려나
4년 전
죄지은 놈 실명은 안까고 지켜주면서 죄없는 동생분은 왜 자꾸 언급해요
4년 전
유리 이름 언급하지 말아요
4년 전
왜 유리라고 하지...
4년 전
여성을 집단 성폭행하고 성관계 영상을 불법 촬영유포.................
4년 전
아 유리는 왜 엮은 거예요...
4년 전
IU 이지은  하루정도는행복하지않아도괜찮아
왜 권모씨고 유리는 이름까저야 하고 왜 거론되어야 하나요
4년 전
구형보다 더 큰 벌 받으시길
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
유리 이름 더럽히지 마세요
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
더럽다 진짜
4년 전
xk
유리이름을 언급 안 하면 기사가 안 써집니까..... 유리 좀 잃어 좀
4년 전
와 ㅈㅈ영 보다 더 나왓네요
뭘하고살면.?

4년 전
구형이면 실형은 저것보다 낫게 나오는 건가요?ㅠㅠ 왜 이렇게 처벌이 가벼워 보이는지ㅠㅠ
4년 전
동생은 뭔 죄인가요...... (((유리)))
4년 전
형제남매라고 똑같은 사람인 건 아니죠. 범죄 기사에 해당 범죄와 관련 없는 사람을 왜 끌어들이세요. 진짜 가끔 몇몇 기사와 기자님들 보면 열불 터집니다 정말
4년 전
((((유리))))
4년 전
동생 언급은 왜 하나요...
4년 전
동생 진짜 치를 떨겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠가 저런 니...
4년 전
그냥 권모씨라고만 해주세요. 제발
4년 전