공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
+ordinll조회 165461l 4
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

왜 레전드죠
4년 전
이분이 삼성물산 다니시는데 그 정도의 좋은 스펙을 갖고도 가진 것이 아닌 본인 자체로만 어필하고자 하는 마인드 때문에 화제가 됐었어요!
4년 전
오 !👍👍
4년 전
언제 봐도 너무 맞는 말 .. 배웁니다
4년 전
그렇죠.. 그런마음인건데 참 어려워요.
4년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
오 머싯다
4년 전
...?? 저분이 감정평가사라는건가요? 근데 현실적인조건이 안맞다구요? 감평사가??
4년 전
아뇨 다른 남자분이요! 저 분은 삼성물산인가 다니셨어요
4년 전
아..놀랐네요 감사합니다
4년 전
남자 6호가 감평사이고, 여자분은 감평사가 어떤 직업인지 잘 모르는 상태인 것 같아요
본인(남자 3호)은 직업을 말하지 않은 것으로 보이구요.

4년 전
엥 근데 자만추도 아니고 짝은 약간 맞선같은 느낌으로 일주일간 같이 사는거아닌가요?? 일주일만에 낯선 상대한테 어떻게 그런 감정을 가질까요
4년 전
4년 전
저 편 봤었는데 여자분이 계속 물질적인 질문을 하셨어요
4년 전
저 남자분 생각이 이상적이긴한데, 저도 저 공간과 상황에서는 불가능할 것 같아요 ㅎㅎㅎ
4년 전
그게 맞긴 한데 매 화 매칭별로 결혼을 생각하는 참가자가 많은 편, 적은 편 이렇게 분위기가 좀 달랐어요!
4년 전
맞아요... 내가 지금 가진것들이 미래에도 갖고 있다고 확신을 할 수는 없죠... 내 가진것들로 나를 사랑한다면 후에 가진것이 없을 때 나를 사랑하지 않는다는 사실을 안다면 두배로 비참할 것 같네요...
4년 전
에삐  나만의 별자리
와 진짜 멋있다
4년 전
와 멋있네요. 현실적 조건이 중요하다는 것을 인정하는 모습이 대단하신듯.....!
4년 전
JAYD  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
정말 좋은 마인드를 가지고 계신것 같아요
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
와 마인드 진짜 멋져요
4년 전
나는 이어서  사이물결
영상으로 보면 남자 분 목소리 떨리는 게 느껴져서 더 와닿았어요...ㅠㅠ
4년 전
겸돌프  세븐틴 도겸
와우다
4년 전
이건 영상으로 봐야 감정이 더 잘느껴지요
4년 전
아 페북하다가 저분 나온 짝 영상 봤어요ㅠㅠ 도시락 먹는거 좋으신 분
4년 전
저 가치관과 맞는 이성을 찾기엔 너무 짧은 시간인듯ㅜㅜ직업 자체보다 그 직업을 갖기위해 노력한점을 어필하면 좋지않았을까 생각도 드네요
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중

4년 전
저 분 최근영상 올라왔어욤!
링크 총총 남기고갑니당,,

4년 전
생각이 깊으시네요
4년 전
맞아요 저런 확신이 드는 사람이랑 결혼하는게 꿈이에요
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
음... 근데 이거 맞선 프로그램으로 알고 있는데, 너무 노골적인 질문은 그렇지만 어느정도 경제적인 능력을 추구하는 것도 괜찮다고 봐요 결혼은 현실이니까요 하지만 남자3호님 마음도 이해는 갑니다 이미 시간은 꽤 지났지만 다들 좋은 짝 찾으세요ㅠㅠ
4년 전
영상으로 보니 훨씬 와닿네요..
4년 전
말씀을 너무 잘하신다...
4년 전
진짜 저분 나오는 화 봣는데ㅠㅠㅠㅠㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ마지막 결정도 ㅠㅠㅠㅠ흑흑
4년 전
오 멋있다 생각이 깊네요 이거 보니까 그 바닷가에서 조개 주워서 목걸이 만든 남자분 생각나네ㅋㅋㅋ 참 다르다
4년 전
와 본인만의 가치관 뚜렷하게 갖고 차근차근 신중하게 다가가려는 게 보여서 멋진 거 같아요
4년 전
진짜 좋은 말인데 현실적인 조건들을 보고 만나야하는 선 같은 자리는 안어울리실듯,,, 자만추하세욤 지금은 어떻게 되셨을려나ㅠㅠ
4년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
우와우
4년 전
애옹쟝  보라해
일주일만에 그런 걸 가려낼 수 있는 사람이 얼마나 될 지...ㅋㅋ말은 멋있는데 애초에 자신을 홍보하고 좋은 짝임을 어필하려 나간 프로그램에서는 어울리지 않는 것 같아요
4년 전
우아 멋지시다..
4년 전
Popuri  포푸리
몇 년 째 두고두고 보는 레전드 입니당
4년 전
아직 혼자시던데 정말 좋은 짝 만나시길!!
4년 전
음 글읽고 좀 당황스러웠는데 .. 사람을 보는 기준은 총체적인건데 알려지지않은 직업의 가치를 설명하지 않는 이유에 대고 그런것들을 얘기하지않아도 당신을 믿고 살아갈 수 있겠다는 마음을 먹어주길 바란다는게..그런 마음을 가지기엔 너무 짧은 시간 아닌가요 3개월쯤 사겨야 그런 생각을 가질까말까인데 너무 짧은만남에 많은걸 기대하시는 느낌이에요
4년 전
이상준 유튜브에서 봤는데 반갑네여ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
D a y 6 김 원 필  데이식스 외않헤요?
모솔특집 남자 3호라고 생각했었네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
깅요  김요한사랑사랑해
악의없이 뭔가 저 당시엔 부정적인 댓글 보기가 어려웠는데 지금은 또 다른게 신기하네요 남성분은 뭐 맞선프로그램이고 보통 결혼 전제라 짧은시간이라도 가치관에 맞는 여성을 찾고싶은거죠 뭐 여성분은 현실적조건을 포함한 가치관으로 남성을 찾는거라 서로 맞지않은거겠죠ㅜ
4년 전
모모스  역시 해피엔딩
사람마다 다르겠지만 살다 보니 맞는 말이에요 특히나 요샌 직업이 수시로 바뀌고 회사도 자주 바뀌기 쉬운세상이니까.
4년 전
맞는 말이긴 하지만 너무 이상적인 건 부정할 수가 없다,,
4년 전
찌뽐  오노사토찌
멋있네요... 절 사랑해주는 사람이 저런 마인드라면 정말 평생갈 수 있을 듯.
그저 외로우니까, 당장 필요해서 만나고 싶어하지 않으시는 거겠죠.
방송이라고 자신의 가치관에 어긋나는 여성과 만나고 싶지도 않으신거구요.
방송인데 왜 저러냐는 분들 많은데 저는 진실성이 보여서 존경스럽습니다.

4년 전
저는 보면서 사실 마음을 바라는거나 조건을 바라는거나 그냥 하나의 선택지일 뿐인 것 같다고 느꼈는데...
자신 스스로를 있는 그대로 받아들여달라는 마음이시라면
상대방(조건 솔직히 밝히시던 여자분) 분이 왜 조건에 초점을 맞추시고 원하게 되었는지도 받아들여줄 수 있는 것 아닌가 싶었던...
이전에 경제적인 이유로 오래된 사랑이 결국 끝나서 그 부분을 보게 되었다던 여자분 사정도 있었는데...
뭔가 조건없이 나 그자체! 라는 것도 그냥 수많은 선택지중 하나인 것 같아요
또 두분이 서로의 원하는 점을 받아들였다면 이어졌을 수도 았지 않았을런지 아쉽기도 하고...
그냥 합의점을 찾지 못한 거지 무엇을 보고 만나냐는 딱히 크게 중요하지 않은 것 같아요
각자의 사정이 있으니까

4년 전
뭉지  현곰완둥옒
우와 근데 진짜 말 멋있게 잘하신다..... 저런 생각을 갖고 계셔도 저렇게 카메라 앞에서 잘 말하기 쉽지 않으셨을텐데
4년 전
이상적이긴한데 쉽지않죠
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
우와,,,,진짜 말 잘하시는 것 같고 제 가치관이랑 되게 비슷하시네요!!! 단순히 연애를 즐길 사람이 아니라 평생 함께할 사람이기에 더욱 저런 생각을 하게 되는 것 같아요
4년 전
낭만조  조승연,한여름의낭만
멋있다.....
4년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
저는 제가 지금 만나는 사람 인터넷 정모로 만났고 15명정도로 1박 2일로 놀러가는 mt였는데 거기서 호감가져서 현재 9년째 연애중입니다.
아직도 기억이 나지만 학벌이나 스펙 이야기같은거 하지도 않았고 저는 인터넷에서도 말한번 섞은적없었던 생판 모르는 남인 사람과
술의 도움을 좀 받았지만 말이 잘 통하고 서로의 관심사에 배려있게 신경써주는 모습에 반해서 결혼 준비중입니다.
1박 2일만에 생판 남에게도 반할수 있는데 7일이라는 시간은 생각보다 짧지 않은것 같아요.
아무리 맞선을 위한 장소라고 해도 스펙, 자산, 직업 같은 물질적인것 외에도 충분히 서로에게 물어야 할 것과 통해야 할 것이 있다고 생각합니다.
취미를 공유하고, 습관을 공유하고, 장단점을 내비치면서 맞장구도 치고 반박도 하고 서로의 추억을 공유하는 과정이 있어야죠..
그런게 우선되는것이 저 나이에 허락되지 않는다는 식의 발상은 저도 공감 못하겠어요.. 그리고 대체로 저런걸 내팽겨친 커플의 말로는 좋지 못하더라구요.

4년 전
뭐 틀린 말은 아닌데요...
저분은 자기 능력 어필하는것도 나쁘진 않을 것 같습니다...

4년 전
멋있어요
4년 전
자만추로 그런걸 원하시는건 이해되는데
짝나와서 얼마나 봤고, 서로 상대의 무엇을 얼마나 안다고 그런걸 바라는지...

4년 전
봉수  힐러
용기 있다고 생각해요!
4년 전
내남틴제후니  제남친이제훈입니다ㅎ
자만추가 머죠
4년 전
내남틴제후니  제남친이제훈입니다ㅎ
자연스러운 만남을 추구한다..; 검색하고 놀람.. 이런 말도 있다니
4년 전
꽃길만 걷자_지은아♥  사랑하는 이지은
저분 말 진짜 조곤조곤 잘 하시던데ㅠㅠ
4년 전
와 진짜 저런 남자랑 결혼하고싶다
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
멋잇어요.
4년 전
내 기준 저런 가치관 가진 사람이 멋있음 물질적인 겉모습 말고 내면을 중요시하는 😢
4년 전