자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
옹성우박우진라이관린 ll조회 79316l 14
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

김한돌
진짜 무기력한 사람은 이런걸 봐도...
진짜 보는 내내 들었던 생각이네요. 요즘 스스로 너무 무기력하고 부정적으로 지내고 있다는 생각이 들어서 도움이 될까하고 차근차근 읽었는데 아무 감흥이 없어요
•••
222 걍 그래요,,,
•••
33 내가 무기력하다는 걸 알고는 있지만 그냥 그렇구나 이런 생각 밖에 안 들고 필요성도 못 느끼겠어요ㅠㅠ
•••
5 저도요...
•••
5555 걍 잔소리같고 듣기 싫음
•••
7777 방금까지도 무기력하고 의욕없는 삶인걸 자각하고 왔는데도 감흥이 없네요
•••
•••
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
•••
BTS. V  Taehyung
저도..
•••
가습기  방탄방탄방방탄
17..진짜요
•••

아... 그렇군요...유머글일줄...
아이유는내친구  Bibi@
와 내 얘기인둘.... 요즘 너무 심하다 무기력증
앗싸라비야
좋은 글이네요
LAMI
내 ㅇㅒ기
궉화
무기력증에 좋은 책 있을까요ㅜㅜ
근데요 세상이 무기력하게 만들어요
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
이것도 심지어 누워서 폰으로 읽고있...
태연하게_  하하하lol
444444..,
•••
호로로로롤ㄹ
그래서 무슨 책이죠?
난나다  #블락비#예스터데이
제 얘기네요...
흐어어느으으나아알 다아아알에게에에  지금은 바로 네시
공감하고 갑니다..ㅠㅠ
저는 이런 걸 봐도 그게 내맘대로 되면 이세상 사람들 다 열심히 살지 하는 생각밖에 안 들어요...
말은 쉽지만...
김냄새
와 진짜 감흥없다 나 심각하구나 ......
BL♡Ss♡M
무기력하니까 누워서 폰만 하는 건가요 누워서 폰만 하니까 무기력해지는 걸까요 아니면 상호작용? 저 요즘 계속 누워서 폰만 하는데 진짜 아무 것도 안 하고 싶어요 해도 뭐가 되려나 내가 뭘 할 수 있겠나 하는 생각 들고 ㅋㅋ ㅠㅠ
알바 하나라도 잡아야겠다...
•••
평생을 저렇게 살아왔는데..?
쟈리링
실천할 의지조차도 생기지 않아요...
Albus Percival Wulfric Brian  Dumbledore
누워서 폰만보는게 뭐 어때서욥..
뭔가 부정적인 생각없이 잘살아왔는데 이런글들보면 오히려 더 우울해지는것같아요.. 내가 열심히 안사는건가 싶고...
•••
석진사랑러
완전 나네 심지어 이걸 보고도 아무 생각이 없다
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
무기력증이 없는 사람도 있을까요..? ㅜㅜ 저는 동기부여 너무 잘돼서 하고싶은 것들 열심히 하며 살고있다 생각하는데, 너무 열심히 살아도 해야될 거 하기싫고 귀찮고 그래요ㅎㅎ 맨날 어떻게 열정넘치게 살아가나요~ 적당히 있는 건 괜찮을 것 같아여
YO HAN
알바하나잡으니까 진짜 삶이 급박하게됨 죽겠어요,,,,
퍼플체리
전 4년간 우울증 참다가 얼마 전에 병원가서 약 받아 먹으니 집에서 혼자 뮤지컬도 해요. 무기력이 사라진건 아니지만 우울함은 없어졌어요. 글보다 그냥 약이 나을 때도 있어요. 그리고 여러분 병원 무섭지 않아요. 오히려 에게? 하고 실망할 정도로요. 병원가면(가끔 어디는 약만 준다지만) 의사선생님께서 우쭈쭈도 해주고 상담도 해주시고 좋습니다. 오래 걸리는 것도 아녜요. 스스로를 위해 30분에서 1시간만 투자해주세요. 행복해진다고는 장담 못해도 우울한 늪에서 빠져나올 수 있습니다.
어떤 병원으로 가신건지 여쭤봐도 될까요? 대학병원 정신과로 가신건가요?
•••
원댓쓴 분은 아니지만 답글 남겨드려요.
굳이 대학병원까지 가지 않더라도 동네 정신의학과에 가시면 간단한 검사, 상담 정도는 해줘요. 첫 검사비용으로 3만원 정도 들고 그 이후로는 진료비 5천원 이내로 들었던 것 같아요. 전문적인 상담은 병원이나 전문 기관에 알아보셔야겠지만 개인적으로 진료 때 하는 가벼운 상담+약 처방만으로도 많이 안정되는 기분이었어요.

•••
아, 그렇군요. 생각보다 비용 부담이 적네요. 감사합니다!
•••
고민 중이시라면 진료 한 번 받아보시는 걸 권해드리고 싶어요. 매일이 따뜻한 하루 되시길 바랄게요.
•••
엔씨티127
요 근래 몇개월 무기력한데 이거봐도 아무런 흥미가 없어요.. 예전에는 막 이거 해볼까? 저거 해볼까? 했는데 이제는 집 밖 나가는 것도 너무 싫고..
나이든멍멍이  멍멍
별개 얘기지만 직장에서 시키는일만 하면 안되나요 뭘 꼭 더 찾아서 해야되나요..
222 괜히 시키지도 않은 짓 했다가 욕먹기 싫은데....
•••
다때려쳐
저네요...ㅠ
Label SJ
전 살면서 무기력하지 않았던적이 없는데요...
月食
이런글 봐도 별 감흥이없음... 진짜 심각하네 ㅠㅠ
랄랄라랄랄라  EXO9
내일로 미루는거 나네...
저 같은 경우에는 약속을 많이 잡았어요 그리고 아침에 눈 떠졌을 때 바로 일어나기!! 누워서 뒹굴거리다가 또 자고 하면 진짜 최고 무기력해지더라구요 밥도 먹기 싫고
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
구십퍼는 폰얼굴에 떨군적있다 이런글일줄....
hi09
다아는 이야기죠.... ㅎ 이글마져 무기력..
도토리이
열등감 떨쳐내는 법 아는 분 있나요..? 자존감이 낮은건 아니지만 속으론 남과 저를 비교하게 돼요......ㅠㅜ
자신이 바라는 기준치를 좀 낮추는건 어떠세요 보통 열등감은 완벽주의에서 나오더라구요 저도 그랬는데 그냥 저를 인정하기로 했어요 이게 나구나. 단면적인 모습이 아니라 입체적으로 자신을 바라보면 자신에게 만족할 수 있으면서 열등감을 조금은 덜어낼 수 있지 않을까요?
•••
M._.X  터 아니고 타! 몬스타엑스❤️
무기력해서 한 1/3 보다가 넘김ㅎㅎㅎㅎㅎ....
망개팟지밍  💜
오 저는 그래도 꽤 나아졌나봐요 무기력이 좀 심해져서 힘들었는데 휴학하고 그 뒤 삶이 많이 바뀌었어요. 이 글을 읽는 동안에 내일 하루도 저렇게 사소한 하나라도 실천하면서 의미있게 살아보자 파이팅 넘쳤어요
쪼렙
무기력증은 맞는데요 동기부터 잘 안되네요.. 하고 싶은 게 없는 걸요
Make up  아프리카 문 파워!
뭔가를 해야겠다는 마음은 있는데 동기가 잘 안생김.
내가 뭘 하고싶은지 잘 모르겠음 ㅠ 제일 중요한 동기가 제일 어려운거같아요

드 팡터크 모치스 3세  여러분 내가 누구?
뭔가 바로 결과가 나오지 않고 꾸준히해야 나오는게 태반이라 더 지치고 무기력해지는것같아요...ㅠ
깻잎180장
요즘에 무기력증 너무 심해서 빠져나오고 싶은데 이런 글을 봐도 여전히 자극받지 못하는 제 자신이 제일 문제에요..
...a
와 취준생 남자,,완전 나네... 지금 저 자세로 너무 피곤하니깐 내일 해야지 하고 침대가기 전에 인티 중이였는데... 다시 공부해야지,,
똥브리  브리는 병찬이네 고양이
이글을 보고 나서도 계속 누워서 폰만 하는중 저는..ㅎㅎ
아무감흥이없음..동기를 찾는 것도 동기를 찾고싶다는 마음이 있어야함
도루래
히히 걍 누워서 폰만 할래여...^^...
donut  ?
돈이라도 줘요ㅠㅠㅠ
머식이
맞는거같아요..
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
저는 울컥했어요. 특히 자신이 열심히 산다고 착각하지만바쁘기만 할 뿐 삶의 재미나 여유를 느끼지 못할때 이 대목에서요.
저도요..
•••
저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋ..
•••
저두요 ㅜㅜ
•••
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
무기력에 좋은게 뭐가있을라나ㅠ
그림체 취저당
맠끄리
딱 나잖아...
유툽보스키
열등감이랑은 거리가 먼데 무기력한건 어떡하죠....
치킨누들슾
행동의 의미를 찾고 타인에게 배풀고 생각을 떨치는게 글만 읽고 실천하는 쉬운 일이었으면 세상에 무기력한 사람 아무도 없었을 것.....
DAY6 강영현♡  The Book of Us
직장인들은 다 이러지않나요..
회사에서 하루종일 이리저리 치이다가 집에 와서 뻗어버리고, 다시 출근해서 또 치이고 집에 도착해서 뻗어버리고..ㅠ

우누양없  0522 AB6IX
2222 집에서까지 에너지 소비하고싶지 않아요
•••
대파대파대파
저렇게 살기엔 너무 각박한 세상인것같아요ㅜ
햇자두
좋은 글이네용
헤이즈 (Heize)  만추
일에 치이는 직장인들은 어쩔 수 없는 무기력함..
신ㅇㅈ
근데 진짜 a b c d씨 다 합쳐놓은게 저라 공감가네요 사실 무기력하면 안되는 상황이라 스스로도 빨리 의욕을 되찾고싶다 생각했는데(생각만 함) 도움되는 글인듯
로제❤  블핑못잃어엉엉
무기력한게 어때서욥..ㅠㅠ 하루에 깨어있는 시간의 절반이 넘는시간을 일만하는데..ㅜ
민윤기집사람
딱 저네요.. 고등학생때부터 22살인 지금도ㅋ...아 진짜 정신차려야되는데 머리랑 마음은 아는데 행동으로 실천이 안되는 ㅠㅠㅠ
차카야
공감가네요 무기력했었던 예전의 제가 생각나서..
와 그림 대박 예쁘당
드밍
완전 저네요 완벽하게 모든걸 하려다가 결국 아무것도 안해요ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 글마저도 읽다가 내림ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 재 현  현재
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
뿌까꾸꾸
삶에 대한 의지가 없고 그 삶을 끝내려 준비하는 과정중에 있는데 무기력함은 어떻게 해도 잘 견뎌내기 힘든것 같아요 진짜 본인의 내부적인 무언가 변화가 있지 않는한
kukkkk
정말 무기력함과 우울감이 동시에 오면 어찌해야할지 모르겠어요
무엇을 해도 무기력으로 이어지고
죽고 못살던 취미들과 행복과 웃음을 담당하던 것들도 감흥이 없어지고..

feelthedays  데식외않해?
이걸 보고있는 와중에도 열등감 덩어리네요..무기력한게 제일 큰 문제라는걸 알면서도 못벗어나는게 더 한심하고 이러면 또 자존감 낮아지고ㅎㅎ..
BOO
요새는 특히나 더 무기력함의 반복인 것 같아요...
김곰돌이  김태형 🐻💜
그냥 나구나
김남준 미래부인  니가밀면 넘어질게 날 일으켜줘
공부해야하고 실기 연습해야하는거 아는데도 그냥 아무것도 하기가 싫어요 안하면 남들보다 뒤쳐지고 대학도 원하는 곳 못갈텐데 머리로는 인지해도 아무것도 손에 안잡히고 하질 않아요... 저도 및칠 것 같아요 잔ㅁ자 ㅜㅜㅜ
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
아 요즘 퇴근하면 피곤해서 너무 무기력해요... 아무것도 안 하고 싶당...
원우소매자락  세븐틴 이진혁
맞는말같아요ㅠ
작년에 재수할때는 딱 목표가 있었고 그러다보니 정말 열심히 살고 재수공부를 함에도 불구하고 하루하루가 뿌듯하고 재밌었는데 정작 대학와서 무기력해졌어요ㅠ 그동안의 가장 큰 목표였던 대학을 이루고나니 뭘해야할지 모르겠는 기분ㅠㅠ
거기다 선배들이나 동기들이 나를 찾아줄때 괜히 뿌듯하고 기분좋아지는데 다 이런 이유였나봐요.

별길온
뭘 안해도 집 밖에 나가서 멍하니 앉아 있는거 부터 시작해 봤는데 차차 나아졌어요. 오래걸리지만 작은 움직임이라도 칭찬해줬습니다. 진짜 뭐라도 해야해요.
귤소년
진짜 제 얘기네요......계속 무기력한 채 지내고 있는데... 뭔가 열심히 일하거나 공부하거나 그런 사람이 되고 싶다는 생각은 매일 하는데 실천은 거의 되지 않아요ㅜㅜ
전정굮  동글동글 동그라미
읽어도 아무 기분이 안들어요 헝헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무기력 폭발..
새초롬
무기력한 사람한테 효과있는 글은 아닌것같아요.....열등감을 뿌리치고 행동의 의미를 찾고 프로가되고 베푸는게 말처럼 쉬운일이 아니잖아유ㅠㅠㅠㅠ
무기력한 사람한테 일단 무기력하지말아라! 하는 듯한ㅋㅋㅋㅋ

떵구라미
엄... 보면서 지금 저라고 생각하고 있는데, 그래서 뭘 어떻게 해야되는거죠...? 구체적인 해결방안을 기대했는데 그게 아니라 좀 아쉽네용
트로이시반
이 글조차 반정도 읽다가 내렸어요..
주먹왕랄프
무기력증 고치고 싶은데 아무리해도 안고쳐져요ㅠ정신병원이라도 다녀야할까요..
kepnst
이런 좋은 글 올려주셔서 감사해요.
캡쳐해두고
두고두고 읽으면서 무기력을 잘 헤쳐나가 볼게요 !

열등감은 없고 그냥 다 귀찮고 누워서 놀고만 싶은데 무기력한건가요 게으른건가요.. 진짜 누워서 폰하는거말곤 다 재미없어요
재능은 꽃피우는것  센스는 갈고 닦는 것 及川 徹
무기력은 모르겠고 난 걍 게으른거 같음
서깅
중간에 컴퓨터공학과 가야지라는 말에 더더더더더더더 우울하고 몸에 힘이 빠져서 스크롤 내렸읍니다,,,,^__^ 요근래 제 최고의 스트레스와 무기력 근원지,,,, ㅠㅠ
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
대학오고 딱 이렇게 됐네욤...ㅠㅠㅠ
종혀나  하고 불렀다.
난 무기력인가 그냥게으르고귀찮아하는건가
잉앙잉앙
봏릴보면서 보고있는데 그냥 일은 일대로 대충 빨리끝내놓고 <열심히할생각없이 앉아서 월급 루팡이나 하고싶음
제 취미생활이나 하러가고싶네요 아아아아ㅏㅇ

근데 정말 맞는 말이고 변화하고자 한다면 꽤 도움이 커요 그 한 번의 자신감으로 언제고 일어날 수 있음을 배워요
D.O.(EXO)
휴학하고 1년동안 하루종일 침대에서 무기력하게 살긴 했는데 뭐 전 이것도 나쁘지 않다고 봐요. 학교 다니면서 정신없이 살았는데 집에 있으니까 좋더라구요.. 제가 집순이라 그런진 모르겠지만ㅋㅋ 예전엔 난 왜이렇게 무기력하지 왜 난 삶이 재미없지 하면서 힘들어했는데 생각해보면 아무것도 안하는건 아니더라구요. 누워서 핸드폰 하는 것도 무언갈 하는거니까.. 인티도 하고 유튜브도 보고 있는데 움직이면서 제가 생각하는 생산적인 일을 안하기 때문에 난 무기력하다고 느끼는거더라구요. 이렇게 생각하니까 집에만 머무는 것에 대한 스트레스도 좀 줄어들고 나아졌어요.
제 친구 같네요...
연아 kim  연느
내가 무기력증이였구나.. 공부해야하는 거 아는데도 손에 안잡혀요 그래서 더 무기력해지는 것 같고.. 뭘 어떻게 해야 될지 모르겠어요ㅠ
로젤리아  정점에 흐드러지게 피어라
이 글을 읽고도 와 실천해야겠다는 생각조차 안 들어요..
거절할게  우리의영원한황금막내
내가 무기력증이구나... 몸은 바쁜데 허전해요 이렇게 살아서 뭐가 남는거지? 싶은..
apex
저 무기력한 사람의 공통점 알아요 글 적을때 쩜쩜쩜을 많이 써요...
유연정(@uyj_s)
좋은 글 감사합니다... 요즘 자꾸 무기력하고 우울해지고 기억력도 감퇴돼서 일상생활에 무리가 있어 이겨내고 싶었는데 글과 댓글 보니 도움이 되네요
동네 정신의학과 먼저 찾아가 봐야겠어요

なるせ
저는 이런글 너무 좋아요....더 열심히 하겠습니다
BTS민슈가  부끄럽슙
이런거 봐도 아무 감흥이 없어요. 특히 저는 어릴때부터 일이나 공부 부분은 하라는거만 하고 살아서 동기가 없었거든요. 지금도 살아가는데 계기, 동기가 없어서 종종 이렇게 바쁘게 사는게 의미가 있나 싶어요..집에 오면 오히려 허무하고, 바빴다가 한가해져도 허무하고...
저렇게 안 살고 싶어도 강제로 살게 해요... 여유가 있어야 할 의지가 생기는데 주말에도 계속 책상에만 앉아 있고 미쳐버리겠어요 진짜 ㅜㅜ 이게 지속되니까 우울해지더라고요... 잠도 제대로 못 자고 정신적으로나 육체적으로 많이 지치는 걸 스스로 느끼는데... ㅠㅠㅠㅠㅠ
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
말이 쉽지요...
많이 무기력해지고 우울감이 찾아오면 병원 가시는게 나아요 물론 상담치료도 좋고 약먹는 것도 도움이 많이 돼요
미니모
나는 내가 무기력한 게 아무 생각이 없는데..
묘한이
어릴 때부터 집순이에 쉴 수 있는 날은 무조건 잠만 자서 무기력 그 자체인데 알면서도 안 고쳐지네요 흔한 취미 같은 것도 없고 영화 보러 가는 거 이런 남들한테는 일상인 게 귀찮구요 귀찮다는 말을 달고 살아서 주위에서 왜? 귀찮아서? 라고 반문하면 머리가 띵... 그래도 안 고쳐지네요
언제나영원히
무기력할때 운동을 해보세요! 좀 나아집니다:)
i'm Pine
확실히 목표가 생겼을때 자연적으로 무기력함이 치유되는것같아요! 아무리 얘기해도 의욕이나 목표가 없는사람은 안할거에요...때가되면 찾게됩니다. 그냥 현재를 즐기세용 알아서 찾아집니당
물랑루즈
잘 모르겠어요. 근데 알 것도 같은게, 현재 무기력하기 이전의 자신은 이 글에서 하라는 대로 살았던 것 같긴 하네요.
직장에서 시키는 일만 하는 건 매우 바람직한 거예요
김종현_  쁘띠 ㅎㅅㅎ
22222222 맞아요..
•••
소에리디봉
작년의 나는 꿈을 위해서 정말 열심히 바쁘게 그래도 재밌게 살았는데 그 꿈을 포기하니까 이젠 뭘해야할지 모르겠어요 무기력해지고 짜증만 많아지고 정말 그냥 태어났으니까 숨쉬고 살아있는것 같아요...
육성뎨뎨
요새 진짜 무기력때문에 힘들어요...나름 열심히 살아왔다고 생각하는데 현실은 제자리 걸음이고 이젠 뭘 해도 똑같을걸 알고있어서요..벗어나고 싶네요
梁靖康  WERO
딱 지금 제 얘기같네요.. 무기력하고 지금 내가 하고 있는 것이 의미있나 싶기도 하고... 이것만 끝나면 불안함 다 떨쳐버리고 잘 지낼 수 있을 것 같은데ㅠㅠ 정말 사람은 자신이 좋아하는 일을 해야 살 수 있는 것 같아요 이불에 누워있는 시간이 가장 행복하면서도 가장 무기력한 시간 중 하나에요
Woolim 황윤성  BEX
좋은 글 같아요! 감사합니다. 스크랩해 갈게요.
BTS_ RM  나는 나의 모든 기쁨이자 시름
수능 영어로 나오면 느낌 딱이라는 생각밖에 안 드는... 어허허헣ㅎ
번호카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/14 21:20 ~ 12/14 21:22 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
12/14 21:20 ~ 12/14 21:22 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation