공지가 닫혀있습니다 l 열기
백현_EXOll조회 23744l 30
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

데뷔전 19살 화사
데뷔전에도 이미 유명해서 가수들의 콜라보 제의가 많이 들어왔다고함.

난리난 마마무 화사 숏컷시절.jpg | 인스티즈

+ 최근 단발

+ 최근 단발

+ 최근 단발

난리난 마마무 화사 숏컷시절.jpg | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

추천  30

이런 글은 어떠세요?

화사 너무 멋져ㅠㅠ
4년 전
자기 중심 잡혀있는거 진짜 멋있음
4년 전
화사 진짜 사랑
4년 전
와ㅠㅠㅠ 멋있다
4년 전
보자마자 감탄함
4년 전
분위기 대박
4년 전
본새 오즨다
4년 전
만생이  문벼리사랑해맘무짱
아녜지뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이와중에 막짤 웃는거 설레ㅠㅠ
4년 전
와 넘 멋져
4년 전
진짜 겁나 멋있어.. 심쿵
4년 전
숏컷도 넘 잘어울린다
4년 전
진짜 힙해
4년 전
진짜 사랑해 언니 엉엉
4년 전
멋져ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
단발 너무 이브다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
deantrbl  cozyboy
사랑행 ㅠㅠ
4년 전
내 사랑 화사
4년 전
ㅜㅜㅜ진짜.. 너무 좋아해여
4년 전
안혜진 사랑해ㅜㅜㅜ
4년 전
헐 멋있다
4년 전
마마무 문스타  외쳐 갓굴
안혜진 사랑해ㅜㅜㅜㅜ언니가 하는 모든게 힙이지 다른게 힙이겠어...오늘 오후 6시 마마무가 정규 2집 reality in BLACK으로 컴백합니다!!!!
4년 전
와 사장님이랑 일화쩔어요 장꾸같은데 매력 ㄷ ㄷ
4년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
진짜 숏컷 넘잘생...
4년 전
진짜 사랑합니다ㅠㅠ
4년 전
겸미  세븐틴 도겸
첫번째 사진 뒤에 휘인님인가요?
4년 전
윤밀키  2025년 3월
진짜 넘 매력적인거 같아용 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
너무 멋있다
4년 전
혜진.........너무 사랑해ㅠ
4년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
헐 대박.. 진짜 심쿵함
4년 전
화사 숏컷 단발컷 다 잘어울린다ㅠㅠ 마인드가 너무 멋져
4년 전
저 화사 팬인데, 사장님이 하는 말 무시하고 다음날 숏컷으로 자르고 온거 왜 다 멋있다고 하는거에요???

타이틀곡에 따라 넷 다 청순한 긴 생머리를 하던, 단발을 하던 아니면 넷다 다르게 개성있는 스타일을 하던 할 수 있는데,
그 가능성을 다 날린거잖아요(가발은 티가 나기도 하구요)

저런 행동이 어째서 멋지다는 칭찬을 들을 일인거에요...?

제가 사장이었거나, 다른 멤버였으면, 진짜 너무 충격적이고 화날거 같은데

4년 전
근데 그런 행동들이 무례해 보일 수 있지만 한편으로 마마무라는 그룹의 색을 잘 정할 수 있도록 해줬을 수도 있겠구나 생각해요 저는!!
4년 전
맞아요!짧은 단발 머리에 강렬한 인상으로 보자마자 저도 화사 팬 됐으니까요!!ㅎㅎ

다만, 결과가 좋은건 인정하지만서도

그 과정(위 일화)에서 화사가 독단적으로 행동한 것은 옳다고 생각되지 않는데, 다들 그 행동을 멋있다고 하셔서 의아한거 뿐입니다ㅎㅎ

4년 전
저도 순간 그생각들었는데
결과적으로 잘어울리는걸 의지를 소속사에 납득시켜버렸으니 멋있다고 하는거같아요. 실제로 아무생각없이 강단없이 마이페이스로 그랬다면 분명 짤렸겠죠. 화사는 본인이생각하기에 자기에게 잘어울리는게 무엇인지 분명 잘알고있는거같구요.

4년 전
BEYONCE  Queen Bey
그걸 고정관념이라 생각하고 자르고 온거 아닌가요..? 숏컷도 개성있는 스타일이잖아요ㅎㅎ 그리고 본인 머리인데 왜 맘대로 할수없나는 생각이 들지도 않았을까요
3년 전
아니 고정관염 얘기가 아니고
말 그대로 사장은 여러가지 머리 중 컨셉에 맞는 머리를 해야 하니 일단은 긴머리를 하라 < 고 했잖아요

실제로 곡의 컨셉이 긴생머리 청순가련 이라고 정해졌다면
위의 저 숏컷 스타일은 그것과는 거리가 멀죠

이거 자체를 고정관념이라고 할 수가 있나요?고정관념이 아니고 말그대로 컨셉이죠

3년 전
BEYONCE  Queen Bey
제 말은 긴머리가 아니어도 다양한 스타일링을 보여줄수있다고 생각해서 그걸 보여주기위해 숏컷으로 자르고 온거 아닌가 하는말입니다

제가 언제 본인 맘대로 '다' 하고싶다 했나요 ㅋㅋㅋㅋ.. 화사 본인이 머리스타일링 만큼은 구애없이 자를수도 있다고 생각했겠죠 회사 사장이 됐든 작곡가가 됐든 꼭 하란대로 해야하는것도 어찌보면 고정관념인거고, 컨셉이 정해지지 않았으면 머리를 자르면 안되는것도 아니고요 가능성을 다 날린것도 아니에요

화사도 그렇게 생각했거나 작곡가의 생각에 동의하지않았으니 자르고 온거고요 숏컷 스타일이 청순한거에 거리가 멀다는것도 고정관념이죠 숏컷해도 청순한 컨셉에 잘어울리는 사람들 많은데요.. ㅎㅎ

제가 괜한 얘길 더 했네요.. 답글 달린거보니까 그냥 서로 생각부터가 다른거같아요 더이상 답글 달지않겠습니다

3년 전
당연히 긴머리 아니어도 할 수 있는 스타일링은 많겠죠

그런데 제 말은요. 긴머리 여야만 할 수 있는 스타일도 있다느거에요. 회사에서는 어떤 스타일링을 선택할 지 고르지 않았기 때문에 일단은 긴머리를 고수 하라고 한거잖아요. 짧머 컨셉으로 갈 거면 그때 잘라도 되는거구요

예를들어 타이틀곡이 고대 이집트풍의 노래라고 하면, 컨셉에 맞게 연상되는 이미지는 긴 생머리와 일자앞머리겠죠. 그걸 해야 하는데, 화사씨는 숏컷을 했으니 할 수 없겟죠?어쩔 수 없이 가발을 씌우겠죠?혼자 이상해보일거에요. 고대 이집트 컨셉에서 연상되는 긴 생머리와 일자뱅을 고정관념이라고 할 수 있나요?연상되는 이미지일 뿐입니다.

제 말은 이런뜻이었습니다.

할 얘기 다하시고 더이상 답글 달지 않겠다고 하시니
저도 할 말 다 합니다. 이제 저도 답글 달지 않을게요

3년 전
본인 맘대로 다 하고 싶으면 그룹 왜해요...소속사는 왜 들어가요...회사 없이 솔로로 하고싶은 대로 꾸미고 하고픈 노래를 하죠
3년 전
222화사 다 빼고 이 일화만 놓고 보면 결과가 좋아서 멋있는거지 아니라면 좀 경솔한 행동 아닌가용.. 회사에 입사해서 신입한테 단정하게 입고 와라 했는데 하와이안 셔츠 입고 사장님한테 저 어때요 한 꼴이랑 뭐가 다른지
3년 전
맞아요
3년 전
맞는 말이에요 다만 화사가 음악적으로 재능도 뛰어나고 자기 소신도있고 헤어스타일을 떠나서도 자기만의 매력으로 사람을 확 사로잡는 끼가 있으니 괜찮았던거같아요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이댓글 웃겨요
3년 전
333 살짝 흠칫했어요
3년 전
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
화사한테 뭐라하는게 아니라 저게 왜 멋있다는건지 이해가 안되네요...
3년 전
매직샵주인장   미스터페어리
3년 전
3년 전
88... 제가 사장이면 어 싸우자는건가 했을거같아요...
3년 전
3년 전
3년 전
애옹맠  약간
11 댓보고 저만 이 생각하는 줄 알았어요
3년 전
3년 전
1313 머리가 길면 숏컷을 할 수 있지만 숏컷을 하면 긴머리 스타일링이 안되는데... 저건 화사의 멋진 행동이 아니라 회사의 센스아닐까요...
3년 전
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
15 저만 그런가 했네요
3년 전
16!
3년 전
3년 전
>♡<  말랑말랑
18...
3년 전

와 저 머리를 저렇게 소화하네
4년 전
Ffffffffffffff6  본인의견은본인댓글로
반항기가 있네
4년 전
진짜 멋있다
4년 전
머쪄ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
숏컷 너무 잘 어울리세요ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
어피치  APEACH
ㅋㅋㅋ나쁜 뜻으로 자르지 말라고 한 건 아닌 것 같은데 자르고 와서 보네 잘 어울려서 더 놀랐겠다 되게 잘어울린다 진짜 말그대로 숏컷이네
4년 전
멋진 사람
4년 전
최연준♡  너 우리 사겼을 때는 기억해?
헐랭 역시 저는 숏컷 여자분들한테 가슴이 뛰네요... 저때가 제일 이쁜 것 같아요ㅠㅜ
3년 전
와 너무 이뻐...나중에 컴백할때 숏컷으로 한번 활동해줬으면 좋겠다 ㅠㅠ
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
너무 잘 어울린다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
크으으
3년 전
헉 대박 화사님은 소신 있는 사람이네요 숏컷 되게 잘 어울리신당
3년 전
도르마무  배고파요
진짜 너무너무 멋있어요 ㅠㅠㅠ
3년 전
물론 저 상황만 보면 사장님께 무례한 게 맞는 거죠
근데 평소 화사 성격이나 행실이 어떻다라는 걸 사람들이 아니까
자신만의 신념이 있는 사람이구나. 그 절개가 멋있어서 멋있다고 하는거 거지요

3년 전
마빈플랫  네빌보드핫백2주연속1위가수임다
데뷔전부터 유명했다는거 너무 화사같아서 ganzi,,,,
3년 전
헉 일화만 보면 무례,,,
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
화사 이즈 뭔들...
3년 전
일화만 보면 사장님 맥인 느낌이네요 그건 아니겠지만
3년 전
호비호비해♥  너란 구원이
숏컷으러 활동 한번만.........😂😂
3년 전
숏컷 진짜 잘어울려요