공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
류준열 강다니엘ll조회 99961l 8
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아 에반데... 오늘만은 제발... 뒤늦게 알았더라도 제발 자식같은 애들 시험 잘 보게 도와주세요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그렇네요... 늦게라도 알게 되면 제발 해산하길 제발 오늘 하루라도 애들 마음 좀 편히 시험보게 해주길... ㅜ
4년 전
아 제발요...
4년 전
와 보자마자 욕 나오네...제발 가만히들 계세요...
4년 전
진짜 왜저래
4년 전
신조현  무한으로 즐겨요 명륜진사갈비~
진짜 한심..
4년 전
으이구...
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
정신병 치료가 시급해보이네요
4년 전
Love you on christmas  그의 바다
인티라 욕도 못 하겠고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 나이를 먹었으면 나이값을 해야지 자기 손주뻘인 애들이 가장 중요한 시험을 치는데 그러고 싶나
4년 전
파라람  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
국가에 도움이 안돼
4년 전
ㅋㅋㅌㅊㅋㅋㅋㅋ아 뻘하게 터지고 갑니다 이 댓글 왜케 웃기지,,,
4년 전
투모로우바이투게더 수빈.  9와4분의3승강장에서너를기다려
아 진짜 왜 그러세요;
4년 전
어휴
4년 전
이런 엔딩  행복할 자격이 있어
오반데
4년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
어휴
4년 전
여자아이들 수진  누가 뭐 겁나
아 왜그러세요 진짜
4년 전
LIGHTPURPLE  💜
? 진짜 역대급이네ㅋㅋㅋ
4년 전
와 역대급
4년 전
Red Velvet  달빛일까 우릴비추던
진짜 미쳤다
4년 전
수능 하나 보고 길게는 몇 년 동안 매달린 학생들인데 ㅋㅋ 진짜 뭐 하는...
4년 전
저거 진짜 시끄럽던데;
4년 전
정승제  스땀마까스띠 뽀뽀뽀
진짜 왜그러세요...
4년 전
내 수능이라고 생각하면 악몽
4년 전
아...(이마짚)
4년 전
아진짜 민폐갑인데요...
4년 전
내이름은고난함정이죠  내 이름은 코난 탐정이죠
인간적으로 이건 아니잖아요ㅠㅠㅠ
4년 전
제발 할 거면 피해 주지 말고 밤에 아무도 모르게 정말 조용히 하세요,, 행진도 10센치만,,
4년 전
Get Ready?  ♥블링블링 벌떼♥
어메이징 구미..^^^^
4년 전
정신들이 나가셨나...
4년 전
도움1도 안되는 인간들.. 인티라 이정도 욕으로 끝난줄 알아라..
4년 전
제막근리강승윤  강김송이레베오토죠
아 진짜..
4년 전
정말도움안되는사람들ㅋㅋ
4년 전
추해요..
4년 전
토벤머리 용사  쌍레 아케인풀셋
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭘 위한 행진을 하는 건지
4년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
어휴....
한심해라

4년 전
블루스퀘어  인피니트💛
제발요 가만히 계세요
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
몇년을 고생하면서 오늘을 위해 달려온 아이들인데... 이게 지금 무슨 일인가요...
4년 전
진짜 뭐라고 표현할 수 없을만큼 한심해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 할짓 없으면 잠이라도 자세요 왜 잠도 못 자고 공부한 애들을 방해하고 난리세요 ㅠ
4년 전
왜 저래 진짜
4년 전
와 진짜 싫다
4년 전
민폐다 민폐
4년 전
아 에반데..
4년 전
하 진짜 제발.. 오늘만 하지마세요
4년 전
아..정말 여러모로 민폐네요
4년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
민폐네요 진짜
4년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
비행기도 안뜨는 영어듣기시간에...🤦‍♀️
4년 전
근데 진짜로 시끄러워서 집중못하면 시험보는 분들이(부모님) 소송걸거나할수도 있을듯..
4년 전
20년의 뉴이스트  눈물나게 빛날거야
설마..진짜 그냥 조용히 행진이나 하시지 제발 조금이라도 시끄럽게 굴면
4년 전
왜그러세요 진짜
4년 전
생가 근처에서 사곡고.......시험장인데........사곡고랑 금오고 사이에 홈플러스 있는데 나봐여.........
4년 전
제발 가만히들 좀 계세요
4년 전
킹재환  우리원 사랑합니다
누군가에는 얼마나 중요한날인데 너무하네요
4년 전
에드워드 린  🎆우리의 우주🌌
어휴
4년 전
왜저래 진짜.... 역시 나이만 먹는다고 어른이 아니네요
4년 전
왜저래
4년 전
까옹구리  태의 넌 내꺼야
진짜 왜저래?
4년 전
아 진짜 민폐아닌가.....
4년 전
아 진짜...답이....없...
4년 전
아 왜저래
4년 전
김 재 환 (22)  워너원메보
어휴.......
4년 전
윽 혐
4년 전
포스터 뭐죠? 탄압이요? 행진도 그렇고 진짜 왜들 그러세요..ㅠ
4년 전
으이구;
4년 전
으휴 쫌 가만히 계세여 제발 쫌;
4년 전
살다살다 별 박정희 탄생일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종교인줄 수능날 같지도 않은 집회라뇨...
4년 전
마시멜로수빈  말랑말랑말랑해
뭘 되도 않는 걸 한다고 손주뻘 애들 수능에 피해를 주시는 건가요...어휴
4년 전
EXO 백현(BaekHyun)  CITY LIGHTS
와.. 진짜 이기적이다
손주뻘 애들이 시험보는데 참...

4년 전
공주져니  세상을 다 주고싶어
행진 1미터 하면 인정해줄게요
4년 전
사랑,  
아니 행진 자체가 피해 주는 걸 모르나..
4년 전
진짜 왜 피해라는거를 모르세요?
4년 전
진짜 이기적에 역대급 민폐..아 화난다
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
꼭 오늘같은 날까지 민폐를 끼쳐야해요...?진짜
4년 전
굉장해엄청나!  어떤 빛보다 더 반짝여 영원히
자유민주주의는 무슨ㅋㅋㅋㅋ 한국식 민주주의 하겠다고 독재 정당화하던 사람을.. 행사 취지며 과정이며 모순이 넘쳐흐르네요
4년 전
어느새봄이  Euphoria
인성 무엇..?
4년 전
진짜 정신어디간거죠
4년 전
왜저러고사냐 ㅋㅋ
4년 전
정쿠기  합격
예..? 아 제발..
4년 전
진짜 한심하다
4년 전
왜저래 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ노망났네ㅠㅌㅌㅋㅋ
4년 전
에휴
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
와...
4년 전
아 수험생분들 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠ경찰측에서 어떻게 못하는건가요?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이 태준  태빡이
저분들은 낄끼빠빠를 못하시네 으휴
4년 전
에휴..
4년 전
누구를 위한 행진인지
4년 전
왜 저래 진짜..저거 고소 안되나요?
4년 전
욕나온다 진짜
4년 전
할매 할배들 생각없지 내일해도 될걸 쯧
4년 전
와 진짜 너무하다
4년 전
구미 사는 사람인데 숭모제는 아침에 조용히 후딱 끝내는 걸로 알고 있어요...
사실 지나가면서 현수막 볼 때마다 읭? 했지만...
행진까지 할 줄은 몰랐네요 상상 그 이상이군요...

4년 전
지민드팡터크모치스3세  노츄 컴뜨루
이런 날까지 민폐를 .....
4년 전
HI! LIGHT♡  하이라이트 오래보자
온 나라가 단 하루 수험생들을 위해서 맘써주고 노력해주는 날인데 그러지마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
집회허가 저시간에 왜 해준거지....
4년 전
책과 밤, 낮  박사장님
기사보니까 하필 저 시간이 영어듣기평가 시간이라던데.... 애들의 인생이 달린 중요한 날인데 제발 이런 날은 삼가주세요....
4년 전
@halgyul99  이한결 ㅅㄹㅎ💛
진짜 나이를..
4년 전
마이스터고  글로벌 영마이스터
?????
4년 전
듣기시간에 꽹꽹거리지 않길 제발 ㅜ
4년 전
4040  경훈이의 집 밖으로
진짜 그놈의 태극기집회 ㅋㅋ 평소에 신물날 정도로 들어서 노이로제 걸릴 지경인데 집에서 그냥 듣는 나도 짜증나는데 수능 영어듣기 시간에요?? 인티라서 욕 못 하는 거지 맘 같아서는.. 후
4년 전
어메이징 구미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헛웃음만 나오네요 구미 수험생들 화이팅
4년 전
어휴...
4년 전
아오...진짜..
4년 전
와 오바적
4년 전
아이고....
4년 전
으아아아아아아 험한말하고싶네요
4년 전
정재용  불꽃남자
분명 집회 참가자분들 손주 중에 수험생 한 명쯤은 있을 텐데 말이죠..
4년 전
김태형 (金泰亨)  1995.12.30
아 제발제발 진짜 민폐에요 진짜 제 동생 오늘 저기서 시험 보는데 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
4년 전
제발제발제발 좀 하지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 수능 누군가의 인생 마지막이자 시작이고 인생인데 진짜 제발 좀 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
너무들히네요
4년 전
CHARMING챠미  돖J&J싢뉴잍워너원
노답이란 말을 이럴때 쓰는거군요..
4년 전
Harry StyIes  Lights Up
평소에도 저러는거 진짜 보기싫아 죽겠는데 수능날까지 저래야되나ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 중요한 날인데...
4년 전
김재환96  변화는있어도변함은없었던5년.
걍 나오지 마세요 제발
4년 전
상황은 좀 봐가면서 하세요..
4년 전
제발...왜 저래요...제발 역지사지하시길...ㅠㅠ 그리고 500미터 먼 거리 아니에요ㅠㅠ 금오고 주변은 평야지역이라 조용할 땐 기차 소리도 들리고 근처 시민운동장에서 행사하는 소리도 다 들려유..... 저 분들 행진하는 거 봤는데 꽹과리에 마이크 들고 소리 엄청 지르세요....기사에서는 안 쓰신다곤 했지만 여전히 걱정되네요...생가쪽이면 사곡고도 근방일텐데 수험생들한테 영향이 없었으면 좋겠네요...
4년 전
으휴 쫌
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
오늘은 쉬면 좋을텐데
4년 전
이건 진짜... 아...
4년 전
와 너무민폐에요...
4년 전
꿈꾸는 너울  우린 영원할 것처럼
진짜 싫다..
4년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
떼잉쯧
4년 전
다른 날 실컷 집회해도 되니까 제발 오늘 애들 시험만이라도 조용하게 보게 해주세요 100미터면 바로 옆인데
4년 전
정도를 지키세요 젭알
4년 전
수험생들 인생 책임져주실거 아니잖아요...제발 가만히 계세요
4년 전
찡구  는 못말려
너무한다 진짜
4년 전
틀니압수
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야

4년 전
4시  박지민
뭔 민폐야....
4년 전
어휴 인간들아.......... 구미인 숙연해지고 갑니다......
4년 전
엥... 우리학교네...
4년 전
진짜 제정신인가... 근데 다행히 제가 학교 바로 앞에 사는데 아직까진 조용하네요
4년 전
민슈가천재짱짱맨뿡뿡이  나는야 방탄부인
오래 살았다
4년 전
^^진짜^^ 수험생 여러분 시험 잘 치고 계시죠ㅠㅠㅠㅠ 끝까지 화이팅!
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
인성 무슨일 ? 틀니 2주간 압수
4년 전
민폐..
4년 전
우누양없  0522 AB6IX
아예 종묘제례악을 하세요
4년 전
SKT WIN  대황슼
아이고 ... 아이고 ...
4년 전
쑤쑤  Happiness
와 진짜,,
4년 전
오늘은 진짜.아니지 않나
4년 전
석주형  뜨랑해
미쳐도 곱게미쳐야지
4년 전
춘추정국시대  防彈少年團
진짜 왜절.....
4년 전
한심하게 산다
4년 전
아니왜이래요진짜..
4년 전
진짜 민폐 갑이네요
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
하여튼 민폐 행동만 골라서 하는 듯
4년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
왜 살아
4년 전
근데 포스터 너무 웃기다 다른건 몰라도 자유민주주의랑 반대로 정치하신게 박정희아닌가 전두환보다 더 오래 독재정치하신분인데
4년 전
할말은 많지만 에휴
4년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
장난치는 것도 아니고 무슨...학생들은 저 시험에 많은 걸 걸었는데 하루 안 한다고 무슨 큰일이 나는 것도 아니고...평소에도 마주치면 길 지날갈때마다 시끄럽고 정신 사나운데 무슨 민폔지 진짜
4년 전
D.I.Kim  전정국
아 이건 좀...
4년 전
진짜 오늘을 위해서 학생들이 몇년을 고생했는데ㅋㅋㅋㅋ본인들이 보상해줄 거 아니면 조용히 계세요...
4년 전
건드릴걸 건드려야지 인생 책임져줄것도 아니면서
4년 전
들레  민들레
작년에 제가 수능봤던 학교 근처네요.. 제발 그러지마세요
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
민폐
4년 전
진짜 뒷목..아오
4년 전
박씨수집가  金泰亨
안타깝게도 집회 막을 권리 없지만 오늘은 좀...
탄생일이고 나발이고 몇백명 인생이 달려있는데.....

4년 전
진짜 되게 한가하신듯..날도 추운데 집 안에 있지
4년 전
엥 우리학교 근처로 행진한다고?
4년 전
정신이 있나 없나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암만 생각해도 이해 안 됨 바로 옆 농장에서 키우던 닭도 다른 데로 보냈는데 대체 자기들이 뭐라고...? 주변에 공사중ㅇㅣ라 교통도 불편하고 길도 좁은데 굳이굳이 거기를?
4년 전
아 진짜 ㅠㅠ
4년 전
앵간히 하세요 진짜 너무 보기싫네
4년 전
완도군수  JYP NATION
아니 진짜
4년 전
수능날만이라도 좀 쉬시지^^ㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋ저 태극기부대때문에 버스가 안움직여서 재수 때 최저맞춘 논술 시험 못봤어요^^
진짜 적당히를 모르는 분들

4년 전
스타쉽함원진  스타쉽즈⭐️
진짜 생각이 있나...?
4년 전
진짜 적당히 해라 진찌로
4년 전
제발 좀.. 애들한테 뭐하는거야
4년 전
ㅋㅋㅋ모교에 고향이 이렇게 등장하네... 진짜 쪽팔리네요... 금오고 주변에 평지밖에 없어서 소음 잘들리는데 ㅎ...ㅏ
4년 전
휴ㅠㅠㅠㅠ진짜 왜저래
4년 전
욘택쟌식콩횩  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
진짜 omg다 와
4년 전
혹시 실제로 집회가 이뤄졌나요? 너무 민폐인데ㅠ
4년 전
뜌루률루루  나뜌루? 뚜루루루루
제발.... 이게 어른들의 모습인가요...?
4년 전
여자아이들 수진  누가 뭐 겁나
그래서 했대요...?
4년 전
내가 하는 말  모두 다 거짓말임
저 착하게 살고 싶어요..진짜로
4년 전
콘크리트
4년 전
와 이건 인간적으로 물부어도 합법
4년 전
재능은 꽃피우는것  센스는 갈고 닦는 것 及川 徹
틀니압수
다 지옥감

4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
진짜 어떻게 되셨나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 저거 법적으로 처분 안되나 에반데
4년 전
탄신 102주년이요....?
4년 전
제발요
4년 전
민폐짓도 날짜봐가면서 하지ㅋ
진짜 창피하다..

4년 전
황윤성♥  워더
질구질구
4년 전
뭐야 수험생들이 오늘 하루 위해서 얼마나 노력했는데 저래
4년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
에휴
4년 전
대민폐네요
4년 전
꺄항하  ㄲㅎㅎ
아....
4년 전
아오 꼭 오늘 해야되는 중대한 이유가 있는게 아니면 내일하든가 하지..머리는 장식인가?? 인생이 달린 일인데 왜 저렇게 민폐를 끼치는 건지 모르겠네요
4년 전
저 학교에서 시험보신 수험생분들 다들 괜찮았나요?ㅠㅠ
4년 전
실화인가요 진짜 했나요... 안 그래도 시험장 인근 교통마비 심한데
4년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
어딘가 했더니 구미... 구미가 고향이지만 참... 굳이 오늘 했어야 됐나요 ㅠㅠㅠ 했는지는 모르겠다만...
4년 전
진짜 뭐하자는건자
4년 전
김에스카  서울 다이너스티
고소 당해도 할 말 없죠
4년 전
전정굮  저 하늘을 높이 날고 있어
와 진짜 생각이 있는건가;
4년 전
스누스누사랑해  행복하자
신천지와 같이 사회에 필요치않은 집단
4년 전
메이플스토리 BGM  ASTERIA-❤
으이그 진짜 고소당해라
4년 전
민초단  💙012101🖤
왜그러세요..
4년 전
국어, 영어 듣기평가 20분씩 있지 않던가오?
4년 전
언어영역 듣기평가 없는거로 알고있아요
4년 전
개편 됐군요..... 한땐 몇문항 있었던거 같은데
4년 전
아마 2013 수능 마지막으로 없어졌을 거예용
4년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
정신들 좀 차리세요, 제발.
4년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
본인 딸아들이 수능보고잇음 저랫겟냐고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
진짜 왜들 그러시나요ㅜㅠ
4년 전
하.....저게 인간이나
4년 전
Unpack your bags  방탄소년단
태극기 압수해버리고 싶음... 진짜 며칠 전에 레코드 페어 가는데 저분들이 길 다 막고 쳐들어와서 행패부리고 그래서 너무 불편했어요
4년 전
진짜 험한말 험한 생각 하게 하네요 진짜 없던 정도 다..에휴..
4년 전
진짜 행진 했나요...오반데
4년 전
배구공  몰텐 vs 미카사
어휴
4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
한숨나오네
4년 전
야이ㅡ...(심한욕)
4년 전
제정신인가
4년 전
아 진짜 너무하다...
4년 전
????? 내가 뭘 본 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비행기도 안 뜨는 이유를 모르는 건가요?
4년 전
와 박정희 생일을 알아버렸어 이거 진짜 tmi
4년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
아진짜...
4년 전
으이구 인간들아
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
진짜 머리에 뭐가들은건지...
4년 전
수능 날은 좀 참아주셔야 ㅠㅠ
4년 전
이러니 싫을 수 밖에.....
4년 전
집에서 귤이나 까드시지ㅎ
4년 전