공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
샤6666ll조회 169313l
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

빅스 레오, 공황장애+우울증으로 사회복무요원 복무 판정 | 인스티즈

김영진 기자  

[email protected] 

http://m.asiatoday.co.kr/kn/amp.php?key=20191114000850068&key=20191114000850068&__twitter_impression=true
이런 글은 어떠세요?

정신과 공익이네 훈련소는 안가겠다
4년 전
강미냐  쿠로미말티공주미냐
2013년부터 꾸준히 약물 치료하며 극복하려고 노력했지만 불가피하게 됐다고 기사에 적혀있네요ㅠㅠ 주어진 환경에서 열심히 하면 되죠 화이팅
4년 전
공황장애와 우울증이라니 팬들 마음이 말이 아니겠네요
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
헐..마음아파요ㅠㅠ
4년 전
에구...ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
앵무새훈  ♥_♥
헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우주공장제2공장장  universe factory
헉 아프지 마시길...
4년 전
제이원  HANJISUNG❄
레오님 힘내세요....
4년 전
아이고..ㅠ
4년 전
택운아 사랑해
4년 전
택운아ㅠㅠ 조심히 다녀와 기다릴게
4년 전
헐 전혀몰랐다...
4년 전
SJTW  두려워마 사랑이야
택운아 우리 오래가자 언제나 사랑하고 같은 시간 속 늘 그 자리에 있어줘서 고마워. 몸 조심히 다녀와 기다리고 있을게. 사랑해.
4년 전
아프지 마여 ㅠ
4년 전
마음아프네요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
말해줘서 고마워. 건강하게 잘 다녀와.
4년 전
사랑아, 택운해  귀요미
그 긴 시간동안 아팠다는 걸 몰라서 너무 미안하기만 할 뿐이야 내 가수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같은 자리에서 늘 기다리고 있을테니 잘 다녀와.. 정택운 우리 오래보자
4년 전
너무 마음이 아프네요
4년 전
아 진짜 이번 공카편지에서도 계속 미안하다고 막... 자기가 더 잘하겠다고... 너무 맘아파서 편지보다 울었어요 택운 몸조심히 잘 갔다와...
4년 전
잘다녀와... 응원하겠습니다.
4년 전
헐...ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠ
4년 전
몸건강히 다녀오시길...
4년 전
본인도 많이 힘드셨을텐데... 건강하게 다녀오셨으면 좋겠네요...ㅠㅜ
4년 전
다년간 아팠나보다... 안타깝다...
4년 전
Yuna kim  피겨의미학
쩝 이런거보면 연예인 정말 힘들다..
4년 전
LEO
택운아 사랑해 고마워 팬들한테 미안해하지말고 잘 다녀와 기다릴게
4년 전
라비  YOUR 💙💛
ㅅㄹㅎ💙
4년 전
잘 지내고 있다고 생각했는데...몰랐던게 너무 미안해요. 응원하면서 기다릴테니 잘 다녀왔음 좋겠어요.
4년 전
본인이 최우선이니 복무 기간동안 천천히 본인부터 잘 챙기시고 급하지 않게 천천히 극복하시길 바라요
4년 전
우린 언제나 택운이 편이니까 몸 건강히 잘 다녀와!
우리 더 단단해지자 행복하자 사랑해

4년 전
몇년 전에 택운이 입에서 공황이란 말이 나왔을 때 그런거 아닐거라고 부정만 했었지.. 계속 아파 왔다는 말 들으니 억장이 무너지네요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
정쿠기  합격
ㅠㅠ 마음이 아프네요..
4년 전
건강하게 조심히 다녀오세요 잠시간 활동 공백 가지는 동안에 몸도 마음도 튼튼해지시길 바라요 항상 응원하겠습니다
4년 전
아 알고 있는데도 제목이 너무 아프네여ㅜㅜㅜㅜ 택운아 항상 응원하고 있어 기다릴게 건강히 잘 다녀와ㅜㅠㅠㅠㅠ미안해하지마 아픈건 미안할 일이 아니야 몸도 마음도 더 건강해지자
4년 전
19960717  전원우
ㅠㅠ아프면 안돼요...부디 좋아지길 바랍니다
4년 전
상위 1%  종현아 기억할게
ㅠㅠㅠㅠ 마음 아프다
4년 전
계속 아프셨다니 걱정되네요......... 따뜻한 일들이 많이 일어나시길바랄게요 너무 급하지않게 천천히 좋아지셔서 꼭 활짝 웃으시길ㅠㅠ
4년 전
건강하게 잘 다녀와 언제나 기다릴께 늘 널 응원해
4년 전
쓸어버려혁  💙빅스와별빛함께걷고있다💛
택운아 기다릴게 너의 매일이 행복했으면 좋겠어 사랑해
4년 전
레오가 신경쓰이면 게임셋☆  삐빅ㅡ.레신셋입니다
택운아 기다릴게 힘들었을거 생각하니 가슴이 찢어진다.... 우리 오래가자 택운아
4년 전
  식_RAVI
택운아 잘 다녀와 미안하지 않아도 돼 항상 난 여기서 기다릴게 사랑해
4년 전
몇년전 방송때 짐작은 했는데 직접 들으니 마음이아프다.. 건강히 잘 다녀와요
4년 전
나의 유일한 그리고 영원한 뮤즈 우리 같이 행복하자 곧 다시 만날거니까 건강하게 잘 다녀왔으면 늘 행복하기를 바라
4년 전
트라팔가 로  무기와라야
아이구... 정신적으로 힘든 거 정말 힘든데
4년 전
아이돌들 진짜 힘들어보여요ㅠㅠ 군복무기간동안 잘먹고 살찌고 건강해져서 오셔요
4년 전
어쩌다 발견한 HARU  곧 장면이 바뀌니까
2013년부터면 많이 힘들었을텐데..조심히 다녀오세요ㅠ
4년 전
마음이 찢어질거 같아요ㅠㅠ 약물치료 6년동안 계속 받을 정도면 진짜 많이 힘들었을텐데 그걸 몰라줬던게 너무 미안해요ㅠ
4년 전
꽃잎 놀이  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
내 영원한 뮤즈이자 별님 택운아 몰라서 미안해 조심히 잘 다녀와 기다릴게!
4년 전
13년부터요...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 타팬인데도 제가 진짜 많이 좋아했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 동생도 공황장애+우울증이라 더 맘아파요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얜 약 없으면 밖에 나가지도 못하는데... 지금까지 활동 잘 해주신거 너무 대견하구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 좋은 곳 배정 받으셔서 무리없이 편하게 다녀오셨음 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
6년동안이나... 어제 편지보고 많이 놀랐어 마음이 너무 아프다 힘들었을텐데 용기내줘서 고마워 조심히 다녀와 기다리고 있을게
4년 전
홀 잘 아는 건 아니지만 밝아보였는데 역시 보이는 게 전부가 아니네용.. ㅠㅠ
4년 전
쁘 띠 윤 성  인피니트울림즈사랑해
조심히 다녀오세요
4년 전
래오  💕💕
택운아 사랑해
4년 전
조심히 다녀오세요! 응원합니다
4년 전
ㅠㅠㅠ 잘다녀와요 응원할게요
4년 전
워너원의 워너블  어제도오늘도내일도워너원
헐 택운님 ㅠㅠ 전혀 몰랐는데ㅠㅠㅠ마음아파요ㅠㅠㅠㅠ건강하게 잘 다녀오셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
lovenu  3701
아이구ㅠㅠ 오랜시간동안 얼마나 힘드셨을까요ㅠㅠ 정말 전혀 몰랐어요ㅠㅠㅠㅠ 몸도 마음도 건강하게 잘 다녀오시면 좋겠네요ㅠㅠ
4년 전
택운 아프지마. 잘할거야 우리 택운이는...
4년 전
데뷔 때보다 밝아지셨다고 생각했는데 이런 면이 있었네요... 조심히 다녀오셨으면 ㅠㅠ
4년 전
홀 아프신지 몰랐어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
2013년부터... 오랜 시간 열심히 좋은 모습만 보이려고 노력하신 것 같아서 넘 마음이 아프네요ㅠㅠㅠ 하이고
4년 전
체리홈마  샤이니 비투비 빅스
택운아 사랑해 잘 다녀와!!
4년 전
택운님 건강하게 잘 다녀오세요. 응원할게요!
4년 전
어제 공카에 편지 뜨자마자 진짜 억장 와르르 멘션이었는데 그 와중에 미안하고 죄송하다는 말이 반이라 더 와르르... 택운아 그동안 활동하느라 수고 많았어 건강하게 잘 다녀와서 다시 보자! 오래가자 🌟
4년 전
함광군 남망기  含光君 蓝忘机
같은 자리에서 기다리고 있을게, 나 기다리는 거 잘하니까. 내게 많은 위로가 되어준 그대는 그저 건강히 다녀오길 바랍니다.
4년 전
음..
4년 전
왜요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아이고... 잘다녀오세용 ㅠㅠ
4년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ건강이 제일 중요하니까 잘챙기셨으면ㅠㅠ
4년 전
아프지말아요ㅠㅠ 건강이 제일 우선..
4년 전
내 뮤즈 내 영원한 별님 뭐가 그렇게 미안했어... 조심히 몸건강히 잘다녀와 기다릴게!!
4년 전
레오님 아프지말아요ㅠㅠㅠ
4년 전
진단명까지 꼭 밝혀야되나...
4년 전
빅스가 사랑한 아시이라는 리얼리티에서 공황 비슷한 장면있었지만 애써 아닐거라 흐린 눈하고 지냈는데 훨씬 전부터 고생하고있었네요ㅠ 무사히 잘다녀오길 바래요
4년 전
아고 안타깝다ㅜㅜ
4년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
우울증이라는 단어가 너무 무섭다 제발 아프지 말고 마냥 행복하기만 하길
4년 전
OSW  ng eong u
우리 오래가자..
4년 전
우리의 봄날  4번째 봄날
와 진짜 1도 몰랐어.. 본인 스스로도 얼마나 힘들었겠어. 너무 마음 아프다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
멍멍행성 댕댕박사  정신이 드는가
12년도에 데뷔한 아이돌인데 13년도부터 우울증이랑 공황으로 본격적 치료를 시작한 정도면 그냥 아이돌 생활 내내 우울증 공황장애로 힘들어했다는거네요... 7년째 정신과 진료면 면제사유까지도 되는데 공익 가는 것 때문에 미안해하고 죄송해한다는 거 자체가 너무 속상하네요. 사생활적인 부분인데 다 밝혀야하는 것도, 그리고 그럼에도 불구하고 욕하는 사람들이 날뛴다는 것도.
4년 전
빛나는나의택운아  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
내 소중한 별아
온마음 다해 너의 모든 건강과 행복을 응원해
오래보자 오래가자

4년 전
어쩌면 밝히고 싶지 않았을 사실을 손으로 꾹꾹 눌러담아 편지를 쓸때의 그 마음을 감히 가늠하기 어렵겠지만 이렇게 많은 사람들이 레오의 행복을 응원하고 있으니 앞으로 더 나아질 일만 남아있다고 믿어요. 우울증 겪어본 사람은 알겠지만 주변인들에게 내가 우울증임을 밝히는게 너무 어려운일이고 엄청 난 용기가 필요한 일이잖아요. 용기내줘서 고맙고...어떤 모습이던 응원하고 사랑할 팬들이 이렇게 많다는걸 꼭 알아줬으면 좋겠어요. 행복하길 응원합니다.
4년 전
gooreumseng  대왕구름☁️
택운아 잘 다녀와, 사랑해 고마워
4년 전
사랑해 기다릴게 오래가자
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사 || 서서천
헐.. 힘내셨으면 좋겠어요ㅠㅠ 빅스 노래 진짜 좋아하는데.. 항상 웃는 모습으로 잘 지내시는거 같길래 몰랐는데.. 건강하시길바래요 정말
4년 전
세성길드직원  퇴근이 하고싶드아!
아이고 택운아 ㅜㅜ
오랫동안 몰라서 미안해 ㅜㅜ
조심히 다녀와

4년 전
못알아채서 미안해
4년 전
무대로 종종 봤었는데 뭔가 전혀 그렇게 안 보여서 몰랐는데 기사로 보니까 되게 안타깝네요ㅠㅠ 팬이 아니라 제가 몰랐을 수 있지만.. 얼른 다 나아지시길
4년 전
1992.04.06  어차피 우린 만났을거야
우리 뮤즈 걱정말고 잘 다녀와 기다릴게
4년 전
몰라줘서 미안할 뿐이에요 함께가자
4년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
마음 아파요ㅠㅠ 건강히 잘 다녀오셨음 좋겠어요!!
4년 전
아프지 말고 행복하시길..ㅠㅠ 건강하세요
4년 전
그루블린  GROOVL1N
자주 아플 때 택운이에게 아프지 말라는 위로를 들었었는데... 정작 본인은 6년 전부터 속이 말이 아니였네요... 정작 위로 받을 사람은 본인인데 너무 미안해요.. 부디 좋은 곳 배정받아 근무 잘 마치고 돌아오길 바라요.
4년 전
어느새봄이  Euphoria
잘이겨내셨으면... 부디 몸조심하시고 잘다녀오세요!
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
아고 택운님 ㅠㅠ 꼭 건강하게 회복하시기를!!
4년 전
저렇게 긴 시간동안 우울증 공황장애 있는거면 보통 면제 받으려고 하던데 공익이라도 군대 간다는걸 안좋게 보는건 웃기네요 본인들 같으면 어떻게든 면제 받으려고 할텐데 아이돌들은 아파도 어떻게든 가야한다는 사람들이 있으니
4년 전
오랜기간인데 괜찮아지셨으면 좋겠어요
4년 전
팬으로서 얼마나 섬세한 사람이고 지금까지 얼마나 힘들었는지 알기에 안타깝다 잘다녀와
4년 전
4시6분  이재환 너무죠아
조심히 다녀와 택운아
4년 전
사랑해 택운아 2년동안 행복찾는 여행 같이 하자
4년 전
택운아ㅜㅜ 아프지마ㅜㅜ
4년 전
저도 속상한데 팬분들은 진짜 마음아프시겠어요 .. 조심히 잘다녀오세요 ㅠㅠ
4년 전
족쇄킹  정택운
운아 잘 다녀와
4년 전
처음부터 내 통장은 너의 것  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
건강하게만 돌아와 언제나 기다리구 있을게
4년 전
Unpack your bags  방탄소년단
6년이라니 그동안 전혀 몰랐어요 ㅠㅠㅠㅠ
건강하게 잘 다녀오시기를...!

4년 전
변멍뭉  ʕ(ᵔᴥᵔ)ʔ
아이고.. 몸 건강히 잘 다녀와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
6년동안 고생 많으셨네요ㅠㅠ 건강하게 다녀오시길 바랍니다
4년 전
힘내세요ㅜㅜ
4년 전
건강해지실거에요 행복하셨으면..
4년 전
기다릴게요 잘 다녀와주세요
4년 전
건강하게 잘 다녀와 기다릴게
4년 전
건강히 잘 다녀와 택운아!
4년 전
아이고ㅜㅜ
4년 전
연예인은 정말 정신적으로 많은걸 견뎌야 하는 직업인 것 같아요...남들보다 더 많은 시선을 받고 평가당하고 더 잘해야한다는 압박감으로 하루하루를 살아갈텐데 버는 만큼 잘해야돼, 대신에 돈도 잘 벌잖아 등으로 힘들어하는 사람들에게 질타가 없기를 바래요. 건강하시고 복무기간 동안에는 부디 심적으로 안정되고, 치유받기를 바랍니다ㅠㅠ
4년 전
반했음  💘
우울증이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
반했음  💘
다들 아프지 않았음 좋겠다.. 잘 다녀오길!!
4년 전
잘 다녀와!
4년 전
향 (Scentist)  💙빅스와별빛함께걷고있다💛
이정도인줄 몰랐지 몰라봐서 미안해.....너무 고마워 사랑해 기다릴께
4년 전
L R
몸 조심히 건강하게 잘 다녀와 기다릴게
4년 전
13년도부터면 지금까지 잘활동해준게 다행이라는 생각이드네요ㅠㅠ
4년 전
그니까요ㅠㅠ 전혀 그런 줄 몰랐는데ㅠㅠ
4년 전
차차학연  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
여기서 기다리고 있을게 잘 다녀와 택운아
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
에구궁... ㅠㅠ
4년 전
진짜 힘드셨겠네요ㅠㅠ 몸 조심히 잘 다녀오세요
4년 전
전혀 몰랐다 ㅠㅠㅠ 지지난주에 보고왔능데 허
4년 전
잘 다녀와요
4년 전
대열찌  넬 잉피 럽리 골차 롴펀
몇 년 전 주간아에서 너무 매력 넘치셔서 좋아해왔는데 오랫동안 아프셨다니.. 부디 곧 괜찮아지시길
4년 전
오월의 그날,  7월의여름아이,상혁아생일축하해
항상 팬들에게는 걱정할까봐 아픈 걸 티내려고 하지않고 활동하는 중에도 걱정시킬까봐 몰래 병원다녀오고 맘써주는 예쁜 사람..결국 6년만에 편지로 꾹꾹 눌러담아쓴 오빠를 보면서 얼마나 말하기 어려웠을까 싶기도하고 이와중에도 우리가 실망할까 걱정된다는 사람..아프지말라고 하는 것도 내 욕심일까봐 그런 말 하진 않을께요..그냥 항상 오빠가 행복하길 응원할께요 가기전까지 많이 쉬고,다른 댓글이라던지 보지말고,,항상 검색으로 안 봤으면 하는 것까지 다 보는 사람이라 걱정되네요 사랑해요
4년 전
어묵이  내 사랑들의 사람들
공황장애가 얼마나 힘든데 저도 지금 약먹고 있지만 수천번 죽을것같은 감정을 느껴요 거기다 우울증이라니 얼마나 힘드시겠어요 저 분의 심정, 몸상태 하나도 모르면서 말하는건 옳지 않은 것 같아요 조금이라도 안정되셨으면 좋겠네요 레오님
4년 전
진짜 전보다 밝아지고 인스타도 많이 올려서 몰랐는데ㅠㅜ
4년 전
잘 다녀와 기다릴게 정말 많이 사랑해 택운아
4년 전
바니꾸  BTS 세븐틴
우을증이랑 공황장애라니....힘들겠다,,,
4년 전
UP10TION 이진혁  빅스 업텐션
봄 여름 가을 겨울 그렇게 6년 내내 택운이에게 위로를 받고 덕분에 행복하다고 힐링 된다고 그러고 다녔는데 정작 내새끼 속이 멀쩡하지 않았다는 걸 생각하니까 그게 진짜 제일 속상한 것 같아요 택운아 조심히 잘 다녀와 기다리고 있을게
4년 전
쁘띠말티쥬  황민희
잘다녀와 택운아 기다릴께
4년 전
쥬쥬야보고있니  데뷔했네욤
얼마나 힘들었으면,,
4년 전
이 성 열  인피니트
많이 힘드셨겠어요ㅠㅠ 건강히 잘 다녀오길 바라요
4년 전
솔직히 공황장애 전부터 짐작은 했지만 생각보다 더 오랜 시간 앓았고 또 본인 입으로 직접 들으니까 더 충격이고 속상하네요ㅠㅠㅜ12년 데뷔인데 13년부터 앓았으면 거의 아이돌 활동 내내 힘들었다는 얘기인데ㅠ억장 무너짐ㅠ그동안 바쁘게 앞만 보고 달려왔으니 군복무 하는 동안이라도 좀 쉬고 건강한 모습으로 다시 만나자 걱정말구 잘 다녀와요
4년 전
1day2live  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
기다릴게요 조심히 다녀와요
4년 전
잘다녀와! ⭐🙏
4년 전
마음아파...잘다녀와 택운아 사랑해
4년 전
빅스 팬 아닌척하는  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
택운아 고생했어 오래보자...사랑해
4년 전
Frederick Ken Barrett  돌아와 타이타닉
택운아 사랑해 조심히 다녀와
4년 전
헉 저렇게 심한지 몰랐네요... ㅠㅠ 맘아프다 .. 조심히 잘다녀오세요
4년 전
행복하셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
노래 너무 잘 듣고 있습니다 누군가에게 위안을 주는 노래를 쓰고부르시면서 본인은 힘들어했다는게 너무 안타까워요..
4년 전
지창큐  THEBOYZ Q
팬은 아니지만 평소에 방송 보면서 아.. 건강하셨으면 좋겠다.. 라고 생각했던 분인데 건강하시길 빕니다.. ㅠ_ㅠ
4년 전
데뷔하고 얼마 지나지 않은 시간에 공황장애와 우울증이 찾아왔는데 지금까지 티를 한 번도 내지 않고 항상 팬들을 위해서 노래해주고 위로해줘서 고마워 항상 본인보다 팬들을 먼저 챙기는 택운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건강한 모습으로 오래가자 우리
4년 전
팬분들께 쓴 전문 보고왔는데 말씀하시는게 굉장히 아름다운분이시네요
4년 전
항상 너의 길을 응원할게 잘 갔다와
4년 전
난 우울증이 일년동안 심했을 때도진ㅏ 죽고싶고 너무 힘들었는데 어떻게 버텼을까 육년을....
4년 전
6V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
기다리고 있을게
4년 전
잘 다녀와 택운아 오래가자!
4년 전
방송에서 공황왔다고 주저앉거나, 밤에 잠을 못들어서 세네시간씩 뒤척이다 간신히 눈 붙이고 일어난단 말 들었을때, 가위에자주 눌린다는 말을 들었을때도 이렇게까지 아픈줄몰랐고 오래전부터 치료받아온지몰랐어서 너무너무 미안하다.. 그동안 많이힘들었겠다 택운아ㅠㅠ 여기서 가만히 똑같은 마음으로 있을게. 꼭 건강하게 돌아와줘. 오래가자
4년 전
Beautiful Pain  너 없인 안된다
아픈걸 밝히고 싶지 않았을 수도 있는데 군대에 의해 알려져서 안타깝네요 ㅠㅠ 본진이 몇 년간 아팠단걸 늦게나마 알게 된 순간의 미안함을 너무 잘 알기 때문에... 알아주지 못했다고 팬들이 너무 오래 미안해하고 슬퍼하지 않았으면해요...
4년 전
아이고 연예인들 마음고생이 심한가 보네요..
4년 전
살라자르슬리데린  머글도슬리데린으로!
택운아 오래가자!
4년 전
응원해 오래가자
4년 전
변함없이 변화하는 택운아 오래가자
4년 전
아이고....ㅠㅠ 가서도 몸이랑 마음 다치지말고 조심히 잘 다녀오셨으면 좋겠네요...
4년 전
정신과 공익 판정은 진짜 쉽게 안되는데
안타깝네요

4년 전
6년이나 아프고 치료를 받아왔다니... 많이 힘들었을텐데
4년 전
애기.. 잘 다녀와 기다릴게
4년 전
건강히 잘다녀오세요
4년 전
똥꽌찌  재판찌재뿡찌
택운아 아프지말고 잘 다녀와 아픈거 몰랐었어서 미안하네 항상 즐겁게 해줘서 이런 아픔있는지도 몰랐다 미안하고 고맙고 조심히 다녀와💙💛
4년 전
안타깝네요.. 얼마나 힘들었을지..
4년 전
택운아..
4년 전
건강하게 갔다와 항상 여기서 응원하고 있을께
4년 전
항상 사랑해 내 힘 내뮤즈 정택운 잘 다녀와 이 자리에서 기다릴께
4년 전
전정국밥  나의 사랑이자 벗
항상 무대 잘하시고 팬분들께 잘해주시고 하셔서 몰랐는데... 조심히 다녀오시고 꼭 꼭 무슨 일이 있더라도 행복하셨으면 좋겠어요 날은 갈수록 추워지지만 마음만큼은 춥지않은 겨울이길 바래요 응원할게요
4년 전
갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
으어이이잉 ㅠㅠ 예전보다 더 밝고 표현많이 하시게 된 것 같다고 생각했는데 ㅜㅜㅜ
4년 전
엔스타그램  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
우리한테 표현 너무너무 잘해주고 진심이 느껴져서 마냥 고맙기만 했는데 택운이는 그거보다 훨씬 더 많이 우리를 의지하고 버텼다고 생각하니까 넘 맘 아프다.... 군생활도 열심히 성실하게 할거라는거 너무 잘 알고 있으니까 건강하게만 돌아와줘 ㅠㅠㅠ
4년 전
잘다녀와요ㅠㅠ기다릴게요!
4년 전
무앙챠챠  바나나챠챠🎶바나나챠챠🎶
아이구..건강하게 잘다녀오셨으면 좋겠네요ㅠㅠ
4년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
아이고..ㅠㅠ 건강히 다녀오시길..!!!!!
4년 전
꺄항하  ㄲㅎㅎ
힘내세요...! 건강히 잘 다녀오세요!
4년 전
TXT연준  TXT내일도함께하자
아이구ㅜㅜㅜㅜ 조심히 잘 다녀오세요!!!
4년 전
이런 거 하나하나 다 기사화되고 밝혀진다는 게 연예인이 진짜 힘든 이유인 것 같음
4년 전
잘 다녀와 기다릴게🙏
4년 전
늘 고맙고 사랑해❤️
4년 전
대구나 잘 다녀와
4년 전
.동스청  언젠가는 다시
진짜 몰랐다.. 택운아 힘내
4년 전
몰랐어서 미안해 잘 다녀와 고마워💙💛
4년 전
도대체 어떻게 버티셨을까.. 정말 대단하다 조심히 다녀오셔서 좀 쉬었으면 좋겠네요 뭐든 건강이 우선이니
4년 전
캉베니  박강현의 조이시티
택운아 잘 다녀와. 많이 사랑해.
4년 전
에고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레오님 잘 다녀오세요!!!
4년 전
당우철  DansonTang
아이구야..몰라줘서미안해..ㅠㅠ얼마나 오래 혼자 힘들었던걸까 짐작도 안된다 조심히 다녀오렴
4년 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
택운아 건강하게 잘 다녀와 오래가자.
4년 전
p_k_h_  깡프 훈고든 처돌이
6년이라니.. 너무 마음아프다... 꼭 낫길바래요ㅠㅠ
4년 전
진짜 하나 부터 열까지 다 소중한 내 뮤즈... 항상 자신의 행복보다 우리의 행복을 빌어주던 사람... 미안하고 죄송하다는 말 하지말고 이제 우리 다들 행복하게 오래갔으면 좋겠다 진짜 택운아 사랑해...
4년 전
나 왜 처음알았음.... 오빠 몸건강히 조심히 다녀와요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
건강하게 잘 다녀와 항상 응원하고 기다릴게
4년 전
차학연 (VIXX)  늘 오래보자 정택운
사랑해 택운아
4년 전
Jughead Jones  리버데일 보세요
마음 편히 쉬었으면 좋겠다 내 가수
4년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
아프지 않았음 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
택운아 사랑해 많이 사랑해
4년 전
정택운 부인  ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥
우리 택운이 건강하게 잘 다녀오길❤️
4년 전
NCT 지켜  코코형제
사랑해 기다릴께 건강하자 대구나💙💛
4년 전
한승우(941224)  종현아고마워사랑해
얼른 나아지기를 바랄게 조심해서 다녀와 택운아
4년 전
SVT_JUN  세븐틴으로물들고있어
벌써부터 보고싶다... 건강하게 잘 다녀와요 ㅠㅠㅠ
4년 전
헐....음반 솔로 되게 자주 내시길래 대단하다 생각했는데...ㅠㅠ안타까워요....아프지마세요....건강하세요...
4년 전
너밖에없어  너밖에안보여
2013년부터면 진짜 오랫동안 참고 견디셨다는건데ㅠㅠ 정말 마음 아프네요ㅠㅠ 얼른 회복하셨으며뉴ㅠㅠ
4년 전
건강하고 행복하셨음 좋겠어요 진짜로
4년 전
메이플스토리 BGM  ASTERIA-❤
행복하셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ
4년 전
안뚱이  아이유방탄마마무
ㅠㅠㅠㅠ 건강하셔야 해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
방탄소년단 진  花樣年華
행복하셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
택운아 아프지 마ㅜㅠ 조심히 잘 다녀와ㅜㅜ
4년 전
이형종  NO.36
공황장애 앓는 사람으로서 이런글 보면 마음이 너무 안좋음.. 그냥 잘되었으면 좋겠네요 ㅠㅠ
4년 전
헐 ㅠㅠ 아프지 마요 ㅠㅠ
4년 전
아프지 마요 ㅠㅠ 전혀 몰랐어요 진짜 ,, 얼른 괜찮아지기를 무사히 잘 다녀오세요
4년 전
2013년부터라고요????? 세상에 6년 되는 시간 동안 어떻게 견디셨는지... 잘 다녀오세요
4년 전
한상혁♡  별의수명이 다할때까지 함께하자
택운아 늘 사랑해 소중하고 단단한 사람 ㅠㅠ 잘 다녀와 항상 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Moonlight,  정택운
사랑해
4년 전
건강히 잘다녀와 사랑해
4년 전
빛나는나의택운아  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
보고싶다 택운아
우리 늘 건강하고 행복하자
내가 정말 많이 많이 좋아해🌟

4년 전
바 다 고 래  마음껏 사랑해주면 될 일이지