공지가 닫혀있습니다 l 열기
.서로가 서로에게 천국.ll조회 18467l
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜 궁금한게...예비소집일에 왜 안가신거죠...
4년 전
4년 전
333... 전 집 앞 고등학교 걸렸을 떄도 혹시나 싶어서 가봤는데...
4년 전
예비소집일날 학교가보라고 일찍 보내주던데..ㅜㅜ한번 확인이라도 해보고 가지 시험 못보면 어쩌려고
가보지는 못하더라도 휴대폰으로 지도 검색정도는 다 할 수 있지 않나요?검색하는게 2시간이 걸리나요?..그것조차 안하면 할 말이 없네요ㅎ 개인적으로 응급상황들 제외하고 준비성이 부족하다고밖에 안보여짐

4년 전
BTS SUGA(25)  우리의영원한황금막내
더 심장이 철렁했던건 수험생들이였을텐데 오늘 같은 날 타박하고싶지는 않네요:) 모두 액땜했다고 생각하고 시험 잘봤으면 좋겠어요 아쉽지않게!!
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
666 잘 보세요!!!!
4년 전
4년 전
4년 전
Love you on christmas  그의 바다
99 이런 날까지도 위로는 망정 탓을 하는 것 같아서 세상이 각박해졌구나 싶기도 하고 모쪼록 고생한 만큼 결과 얻으셨으면 좋겠어요
4년 전
4년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
4년 전
4년 전

이런거 보면 좀... 준비성이 부족한거 아닌가요....
4년 전
전 예비소집일날 안가보긴 해서... 잘못간적 없긴 한데
4년 전
아프지마  위너사룽
군인들은 예비소집일에도 안보내준다던데ㅠㅠ 당일날 딱 내보내 준다고,,
4년 전
배우 박 정 민  형.변하는 거 없어
와 용산공고는 그나마 용산고에서 차로 10분?15분거리라 다행이네요
4년 전
망고요구르트  얄루~~~~
수험생들한테 뭐라고 하지 맙시다 가장 놀랐을 사람들은 저 학생들이잖아요,,,
4년 전
4년 전
4년 전
빛나는 방탄  서로 상
4년 전
44 예비고사장은 안 가는 사람도 많습니다. 하루 전날인데 거리가 많이 멀면 아무래도 부담스럽죠ㅠㅠ
4년 전
석가모니  나무아미타불
55 그러게요... 사람이 실수 할수도 있는거고 제일 힘든건 저 사람들일텐데ㅠㅠ
4년 전
백광현 (Li, NO.15)  대한항공 점보스
4년 전

저도 수능칠 때 고사장이 너무 멀어 왕복 시간도 많이 걸리고 그래서 안 가보고 집에서 공부했었는데...
4년 전
다들 철썩 붙었으면 좋겟네요 화이팅
4년 전
근데 저도 예비소집날 안갔었어요,, 저는 저희 학교 바로 옆학교라 안갔던거지만 그래도 아예 처음보는 학교면 예비소집 가는게 더 좋을거 같아요ㅠㅠ
4년 전
가장 놀랐을 사람들은 당사자지만 헷갈리거나 확신이 없으면 가봤어야 하는 거고 알더라도 지도ㅜ어플 켜서 내가 아는 곳 맞나 확인하는 게 맞는 거 같아요ㅠㅠ 어쨌든 무사히 갔다니 다행이네요 잘 치고 오세용
4년 전
다들 파이팅 !!!! 저는 저희 학교에서 수능 봐서 모의고사 보는 느낌이었던 기억이 나네요 ㅎㅎ
4년 전
책과 밤, 낮  박사장님
중요한 날이니만큼 예비소집날 한번 가보지ㅠㅠ
다들 놀란 마음 잘 추스리고 시험 잘 보고 있길ㅠㅠ

4년 전
근처면 몰라도 멀면 한 번은 가보는 것도 좋다고 생각해요..ㅠㅠ 대층 어딘지 어떻게 가야하는지 정도는 알아야 한다고 생각하거든요..ㅠㅠ
4년 전
헐 용산고...여의도고... 다 인근 학교라 뭔가 신기
4년 전
WANNA BLE  여름의시작과겨울의끝
그러니까요 어제도 지하철역에서 중경고 수험장 가는 방면 붙여 있는거보고 기분 이상했는데 생각보다 용산고>용산공고는 실수 많이 한데요
4년 전
아이고 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 진짜 만전에 만전을 다해 잘 확인해야겠어요 ...ㅠㅠㅠ
4년 전
金東營  김동영
와 합정역에서 이화외고까지...
4년 전
진짜 딱콩 한 대씩 콩콩 맞아야ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ고생시킨만큼 더 잘 보길
4년 전
보라보라보  💜
ㅋㅋㅋ매해 이런일이 생기긴 하는구나..
4년 전
준비좀허지..ㅠㅠ
4년 전
없쪄없쪄  구구구구
매년 저러는거 볼 때마다 좀 그래요...
예비소집일이 괜히 있는것도 아니고 몇몇학생들 때문에
저렇게 태워주시는 경찰 분들도 매년 이맘때에 이 고생을 하시니...저건 본인들 책임인데 이해해달라는 식은 좀 아니라고 생각해요...

4년 전
아이고 많이 놀랐겠다... ㅠㅠ 그래도 다행이네요...
4년 전
잘 도착해서 다행이당 ❤️
4년 전