공지가 닫혀있습니다 l 열기
박스컴퓨터ll조회 8006l
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

충격적인 중국의 시민의식 수준.... | 인스티즈

이런나라가 g2...
이런 글은 어떠세요?

네 계속 짖어보아요 왈왈  개처럼 왈왈
중국만 욕하는게아니라 우리나라도 다시 되돌아봐야될것같은데
당장 거리로 나가보면 카페음료 먹고 버려놓은거나 쌓아놓은거보면 위 움짤이랑 다를거없어요

4년 전
22.. 우리나라부터 돌아봐야할 것 같네요..
4년 전
다를게 없진 않죠 어르신들 많은 버스나 기차에서 저런경우 제 평생 본적도 없고 저렇게 쓰레기 무단으로 막 버린것도 본 적 없어요 길거리 음료랑 저건 비교할 정도가 아닌 것 같아요
4년 전
버스나 기차가 아니면 아무데나 버려도되는걸까요
길거리 음료 뿐만아니라 쓰레기들은 다들 길바닥에 버리는걸 본게 한두번이 아니라서 댓글을 적은겁니다 새벽에 도시 곳곳을 청소하고 쓰레기를 치워주시는 분들이 없었다면 위와 같은 현상은 우리나라에서 당연히 일어날수있는일입니다

4년 전
네 쓰레기 아무데나 버리는 행동 잘못된거 맞고 아무데나 버리는 사람 있는거 아는데 우리나라가 중국이랑 비교할 정돈가 싶어서요
4년 전
비교 하자는 말이 아닙니다 중국만 욕하는게 아니라 우리나라도 다시 돌아보자는거에요
4년 전
윗분 말 다받아요 다른나라 욕할거없습니다 잔디광장 같은데서 행사한번 하고나면 쓰레기가 곳곳에 얼마나 많은데요..ㅎ
4년 전
그리고 제가 말한건 버스에서 한국이 저렇다는게 아닙니다
당장 길거리 돌아다녀도 무단투기가 얼마나 많이 일어나는데요
경기장 콘서트장 한번 사람들 나가면 난장판이에요...

4년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
333 그리고 버스에서 저렇게까지 버리는건 아니지만 기차나 버스 앞좌석 뒤에 있는 망바구니에 쓰레기 꽂아놓고 그냥 내리는 사람들은 저 중국환경을 욕할 자격이 없다고 생각해요. 전 서울갈때 기차보다 고속버스를 선호하는편인데 어떤 버스 기사님이 출발 전 쓰레기는 본인이 수거해 밖에 있는 쓰레기통에 버려달라고 안내방송까지 했는데도 불구하고 내릴때 자기 쓰레기 수거 안 해가시는 분들도 봤어요. 그리고 길바닥에 껌이나 담배꽁초 많은것도 사실이고...멀리 안 가고 동네 길에 마트랑 슈퍼랑 다이소 있는데 그 근처에 사람들이 거기서 산 물건 포장지나 영수증 바닥에 버리고 가서 길이 더러운 것도 자주 목격하고 카페에서 테이크아웃 해서 먹고 남은 일회용 음료수 컵이 안에 음료수 든 채로 길에서 굴러다니는 것도 자주 목격해요. 중국과 같은 수준까진 아니지만 우리나라도 돌아볼 필요는 있다고 생각합니다.
4년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
근데 저건 좀 너무 도를 넘은 심함,,,
4년 전
우누양없  0522 AB6IX
우리나라도 심한데는 진짜 심한데 버스에서 저러진 않죠....
4년 전
찡구  는 못말려
222 버스에서 저러지는 않잖아요 ㅠㅠㅜ
4년 전
4년 전
Unpack your bags  방탄소년단
공항에 면세품 쓰레기 생각나네요
4년 전
오물오물냠냠  프린세스 스타의 모험일기
아니 비교할 걸 해야지 한국 평생 살면서 저런 광경은 본 적도 없어요...
4년 전
중국에서 유학했었는데 본문은 아주 심한 정도고 그리 일반적인 상황은 아닌거같아요!! 물론 버스나 기차에서 해바라기씨 껍질을 땅에 버리는 일부^^ 몰상식한 사람들도 있지만 위에 사진 정도는 1년동안 목격한 적 없어요
4년 전
심하네요
4년 전
징보란  정백연 !!!!!
우리나라랑 비교할 정도가 전혀 아닌 것 같은데요... 저건.....
4년 전
엥 한국살면서 평생 저런걸 본적이 없는데요...
4년 전
중국인 분들 편의점 우르르 몰려오면 진짜 난장판이에요...
그리고 우리나라 어르신 분들도 우르르 몰려오면 솔직히 별다를게 없기도 합니다. 온갖 난장판은 물론이고 말이 통하는데 안 통해요.
그런데, 솔직히 제가 겪어본 것만 따져서 냉정히 봤을때 중국인 분들 시민의식 최악이긴합니다. 아무리 우리나라 어르신분들 심하다 해도 중국분들 만큼 안 해요

4년 전