공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 43288l
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요
[2020수능]한파로 현관문 안열려…지각 위기 수험생 112신고 

경기북부 수능 관련 112신고 63건 접수…11명 시험장 이송 

(의정부=뉴스1) 이상휼 기자 = 2020학년도 대학수학능력시험일인 14일 경기북부에서는 현관문이 안열려 수험생이 집 밖으로 나가지 못하거나, 지각 위기에 놓여 도움을 청하는 등 수능 관련 63건의 112신고가 접수됐다.  

경기북부지방경찰청에 따르면 이날 오전 7시37분께 남양주시의 한 수험생이 다급한 목소리로 112에 도움을 청했다. 이 학생은 "집의 현관문이 열리지 않는다. 지각할 것 같다. 도와달라"고 요청했다. 경찰은 함께 출동한 소방대원과 함께 현관문을 강제개방한 뒤 구리시에 있는 시험장까지 해당 수험생을 호송, 학생은 무사히 시험장에 들어갔다. 경찰 관계자는 "한파로 현관문이 이상현상을 보인 것 같다"고 전했다. 

고양시 성사동에서는 한 수험생이 수험표를 집에 두고 왔다고 신고했다. 경찰은 학생의 집에 대신 가서 부모로부터 수험표를 받아 수험장에 있는 학생에게 전달했다. 

수험장이 다른 도시에 있어 도움을 청한 사례도 있었다. 오전 7시34분께 양주시에서는 의정부시의 한 고등학교 수험장에 가야하는데 길을 모르겠다면서 지구대를 방문한 수험생을 8㎞ 이송했다.  

수험장을 착각한 학생도 있었다. 오전 8시3분께 고양시 일산동구의 수험장에서 한 학생이 "시험장을 착각해서 잘못왔다"고 112에 신고했다. 경찰은 4.5㎞ 거리에 있는 다른 수험장까지 4분 만에 이송해줬다.  

경찰관이 학생이 집에 두고온 도시락을 대신 시험장까지 배달해주기도 했다. 오전 8시8분께 의정부시의 한 학생은 "감기몸살 때문에 시험장에 제시간에 못 가겠다"면서 112신고했다. 경찰은 이 학생을 시험장까지 2분 만에 이송해줬다. 시험장에 도착한 이 학생은 "깜빡하고 도시락을 집에 두고왔다"고 뒤늦게 말했다. 경찰은 학생의 집에 가서 도시락을 들고 다시 시험장으로 전달해줬다.  

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=421&aid=0004304527&sid1=001
이런 글은 어떠세요?

양주에서 의정부로 배정받을 수 있구나... 내년에 제발...민락동쪽만 안걸렸음 좋겠다..
4년 전
Acquiesce  Cuz we believe
양주에 살면서 의정부로 통학하면 그렇게 배정 받을 수 있어용!!
4년 전
아하 그럼 양주에서 다니면 양주에서 배정받는건가요?
4년 전
Acquiesce  Cuz we believe
넹 저는 성남 사는데 관악으로 학교 다녔어서 관악으로 배정받았었어요!!
4년 전
아하 감사합니다!
4년 전
군주 Agust D  사랑해
고려대학교 미디어학부 21학번에게
전 이번에 민락동 안쪽 걸려서ㅠㅠ 6시에 일어나서 갔어요ㅠㅠ

4년 전
군주 Agust D에게
수능 보시느랴 수고하셨습니다😊

4년 전
와.. 마지막은 좀 노양심인데
4년 전
차라리 도시락까지는 부모님이나 누구한테 부탁해보지 ㅠㅠ 암튼 경찰분들 오늘 고생하셨네유 ㅠㅠ
4년 전
감기몸살 걸려서 정신이 없었던것 같아요
4년 전
FITS  피츠가다팬다
도시락은좀..... 경찰분이 되게 착하시네여
4년 전
와 현관문은 진짜 쫄렸겠다
4년 전
도시락은..
4년 전
마지막은... 좀...
4년 전
도시락까지...?
4년 전
친구에게 도시락을 같이먹자고 못할 경우면 ㅇㅈ... 점심시간이라도 교문밖으로는 못나가고 외부출입자체를.막고있어서ㅠ....점심 내내 굶을수는..없자나용...
4년 전
물논 부모님이나 다른사람에게 부탁할수있지만 빠르게 이동해야 하는 경우면 경찰분들이 도움 주시면 빠르게이동가능하니까ㅠ
4년 전
점심내내 굶을 순 없는거 맞는 말이지만,
경찰이 무슨 심부름센터 직원도 아니고... 참 정신을 어디다두고 다니나 싶음 저런 사람들은

4년 전
와 문 안 열려서... 너무 당황했겠어요ㅠㅠㅠ
4년 전
현관문 빼고는 다.....제발 자기가 미리미리 확인하고 챙겨야지 몇년동안 그하루만을 위해서 공부했는데 왜 안일하게 확인안하고 안챙기는지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제말이요.. 도시락 안가져왔다고 경찰한테 부탁하는건 진짜 제 상식으로는 이해불가예요
4년 전
도시락은 좀...
4년 전
김석바  💟

4년 전
춘추정국시대  防彈少年團
도시락은 좀...
4년 전
아니 현관문 말고는 ,, 진짜 ,, 좀 ,,,
4년 전
아무리 아프더라도 8시 8분에 전화한 거면...ㅋㅋㅋㅋ 거기에 도시락도 빼먹고... 경찰들 사이에서 말 나올만 하네요
4년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
22,,,,,
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

전날 예비소집일 왜 주는데요ㅠㅠ 다른건 둘째치고 길 모르겠다, 수험장 헷갈렸다는 좀...
4년 전
222 진짜 한번가보라고 주는거아닌가요 당일날 저러지 말라고
4년 전
4년 전
김민규야  아 왜애~!
44 예비소집일 안 가도 된다는 말 어디서 듣고 깜짝놀랐어요
4년 전
길모르는거.. 수험장 착각... 음...
4년 전
애가 아팠으니까 그러려니 할래요...
4년 전
와 진짜 저렇게 중요한 순간을 앞두고 저런 실수들이 가능한지가 의구심이 드네요.. 문이 갑자기 안열린 거 빼고는 진짜..
4년 전
거의 퀵서비스...
4년 전
Yuna kim  피겨의미학
참..이해가 되기도 안되기도
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
경찰분들 고생하셨네요... ㅠㅠ
4년 전
몇 개 빼고는 참.....좀 그렇네요.....ㅠㅠㅠㅠ 그래도 그렇게 힘들게 입실하고 도시락 받은만큼 다들 좋은 결과 있으시길....경찰분들도 참 고생하십니다ㅠㅠ
4년 전
도우 주신 경찰분들 모두 감사합니다ㅜㅜ 괜히 이런 기사를 보면 뭉클해서 눈물이 나오네요 모든 수험생이 뜻깊은 결과가 있길 바랍니다!
4년 전
길모르는건 뭐지
4년 전
의정부 무슨일이야..
4년 전
전날에 학교 찾아갈 시간 없으면 지도로 검색정돈 할 수 있는거 아닌가.. 경찰차 타고 갈 시간에 진짜 경찰 도움이 필요한 분 있으면 어쩔려고 그래도 시험은 잘~ 치세요
4년 전
예비소집일이 괜히 있는게 아니죠...
4년 전
제로투  사랑스럽고 싶어요
문 안 열린 친구 정말 무서웠겠어요 ㅠㅠ
4년 전
국민호9이창섭  비투비 김아중 48
길모르면 예비소집일날 한 번 가보지...
4년 전
음..
4년 전
20년의 뉴이스트  눈물나게 빛날거야
마지막은 좀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감기몸살인 친구들 많을텐데ㅋㅋㅋ조금 일찍자고 일찍 일어났어도 될 것같고 거기에 도시락..ㅋㅋㅋ
4년 전
와 문 안열렸으면 저였으면 울었을거같아요..무사히 가서 다행이네요
4년 전
내가누구?  대장❤️
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다
4년 전
와 도시락 뭐지.... 길모르고 시험장 착각하는것도 예비소집일이 괜히 있는것도 아니고
4년 전
호의였던게 어느순간 부터 서비스처럼 되어가는듯.... 수능이라 다들 좋게좋게 넘어가긴 하는데 참 별걸...
4년 전
너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
2..
4년 전
솔직히 한심하네요
4년 전
경찰은 퀵이 아닌데요,,
4년 전
중요한 시험이면 제발 미리 좀 챙겨두세요 솔직히 한심... 무슨 경찰을 심부름센터로 아는 건지..
4년 전
온유하게해요  Shine On You
경찰이 무슨 심부름꾼인줄아나..
4년 전
예비소집일에 학교 안가본건가...어쩌다가 학교를 착각하죠...
4년 전
도시락은 그냥 근처편의점에서사지...
4년 전
도시락때문에 경찰에 연락하는건 좀 아니지 않나..
4년 전
저런 개인적인 실수로인해 진짜로 도움이 필요한 분들이 도움을 못 받을 수도 있는건데.. 수능 중요한건 알겠지만 진짜 너무 본인만 생각하고 경찰들 막 부리네.. 중요한건 자기들이 미리미리 준비했어야지..
4년 전
놓고 갔으면 걍 굶어라 경찰이 수능 서비스센터도 아니고
4년 전

4년 전
에삐  나만의 별자리
의정부 진짜 멀리 배정받았다 저렇게도 배정이 되는구나.... 현관문은 진짜 정신 하나도 없었겠어요 어떻게 저런 일이 다 있냐 액땜했다 생각하고 수능 무사히 보셨어야 할텐데ㅠㅠ 영향이 갔을까봐 걱정되네요
4년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
호의가 계속 되면 그게 당연한 권리인 줄 안다더니... 개인적으로 솔직히 진짜 긴급한 상황 외엔 같은 곳에서 시험쳤을 다른 수험생 대비 철 없어 보이는 상황도 몇 개 있네요. 중대사 앞뒀음 미리 본인이 철저히 대비해야 하는거 아닌가요? 다른 사람 중대사도 아니고 본인의 중대사인데요...
4년 전
집에 도시락을 가져다줄 사람이 아무도 없었나보죠...몸도 아팠다는데 아침에 정신도 없고 경찰밖에 생각이 안났나보네요...
4년 전
크리스티안  부르고스
몇개빼곤 다 얼빵한애들이네요.. 매년 이렇게 얼빵한애들이 나오는것도신기.. 참 답답한게 대체 왜 예비소집일을 안가지? 그 중요한시험에..ㅋㅋ다 저런 얼빵이들 예방차원으로 만들어놓은건데 으휴
4년 전
그럴수도있죠...저 수험생이 어떤상황이었는지, 집에 도시락을 가져다줄 사람이 있었는지 없었는지, 밥 못먹으면 시험에 크게 지장이 가는지 안가는지 아무것도 모르면서 양심없다고 욕하는건 아닌것같아요 ㅠㅠ
4년 전
아니 무슨 벼슬입니까.... 마지막 도시락 같은 경우는 진짜 뭐하는건지.
4년 전
수험표... 경찰 부를 필요 없는데...
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
지나가다 남기는데 저 수험생이 잘했다는 건 아니지만 점심시간에 외부에서 도시락 못받아요...
4년 전
와.... 진짜 극한직업인듯.....
4년 전
고사장은 미리미리 길 알아보고 챙겨두지....예비소집이 왜 있는데 도시락은 진짜....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
고생 많으시네요...
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
어우....현관문은 진짜 아찔했을거 같네요...그순간 진짜 오만생각이 다지나갔을듯요... 나머지는...경찰을 심부름센터로 생각하는건지 뭔지
4년 전
최수달  니가부르는나의이름
와 현관문 안 열렸을 때 얼마나 당황했을까ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Therefore  , We Were One
8시 8분에 못가겠다고 전화...?
4년 전
수능은 진짜 뭐랄까 후하다? 너무 이해를 많이 해줌....
4년 전
사회에서는 저런 케이스 안봐줘요. 본인들이 온갖 변수 계산해서 한두시간 일찍 일어나던가 전날에 고사장 체크했어야지..현관문 고장난 친구 빼고는 좋게 안보이네요.인생에서 첫번째로 중요한 관문도 제대로 대비안한 사람들이 다른 일도 스스로 해낼수 있을지 의문..
4년 전
경찰분들 고생하셨네요ㅠㅠ 다들 어쩔수 없는 상황이면 모르겠지만 호의를 당연하게 생각하지 않으셨음합니다...그래도 최대한 그럴일 없게 준비하는게 맞다고 생각해요. 세상에 당연한 건 없으니까요
4년 전
웃긴다 ㅋㅋㅋ
4년 전
뭔정신으로시험을봤을까,,
4년 전
워낙 중요한 시험이다보니 저날만큼은 좀 무리수여도 그냥 해주신 거 같은데 서비스처럼 이용하지 마세요 다른 중요한 일이 얼마나 많으실텐데..
4년 전
예비 소집일에 안 가고 뭐했나요
4년 전
도시락도 좀 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나예  YOLO~
몇 개는 좀...
4년 전
이 태준  태빡이
현관문 빼고는 다 이해 안된다... 저런 정신머리로 수능은 어떻게봐요
4년 전
아니 진심 첫번째 빼고 나머지는 본인이 다 준비해야하는거 아닌가...? 뭐한건지 진짜 수능만 준비했나
4년 전
본인이 안챙겼음 먹질말아야지 갔다달라고 한거보면 경찰이 퀵인줄아나 이러니까 말나와도 할말이없지...
4년 전
SJTW  두려워마 사랑이야
와 현관문.... 별 생각 다 들었을듯....
4년 전
엥 도시락은 본인이 잘 챙기셔야죠... 그걸 왜 경찰이 도와주나요? 수능이라고 경찰한테 도와달라고 하는 거 진짜 이해 안 돼요 본인이 미리미리 알아서 잘 해야지...
4년 전
현관문 같은 경우는 제외
4년 전
나였으면 걍 안먹을듯ㅋㅋㅋㅋ양심 어디갔냐
4년 전
호의가 당연시되는 것 같아 씁쓸하네요. 극한의 상황에서 오직 수험생이라는 이유만으로 경찰분들이 바쁜 시간 내서 도와주시고 시민들도 그걸 아니까 수험장 가는길에서 경찰차가 끼어들고 그래도 너그럽게 눈 감아주는 건데.. 점점 나 수험생이니까 경찰차 태워주고 도와줘가 되어가네요 호의를 권리라고 착각하지 말았으면
4년 전
재호현수신혼부부  우리가!!!
진짜 ㅋㅋ
4년 전
정신 잘 챙기고 다니시길
4년 전
뭐... 감기몸살때문에 정신이없었나보죠ㅠㅠ
4년 전
욘_욘  I'm your light
현관문 안열린건 진짜 식겁했을것 같은데 수험장 잘못찾아가는건 진짜 이해가안됨...
4년 전
정신을 챙겨라... 아니 아플때 서러운거 알겠는데 그래도 다 자기일이고 자기핑계죠 사회생활때 감기 누가 신경써줍니까...
4년 전
현관문 빼면 진짜 수능날이랍시고 경찰 이용해먹는 것 같은...
4년 전
근데 애초에 잘모르면 일찍 나와여하는거 아닌가욤
4년 전
마지막은 좀,,,
4년 전
자몽큥  ˊㅅˋ
문 안열린 분은 진짜 아찔했겠다... 저같으면 펑펑 울면서 이미 시험장 들어가기 전에 멘탈 가루가 됐을거같아요...ㅠㅠㅠㅠ(개복치)
4년 전
현관문빼고 나머지 내기준 이해못함...택시탈생각을 왜 안하지..? 전부터 경찰이 태워주고 하니까 진짜 택시인줄알아..
4년 전
수험장 착각하는것도 모르것도 노이해..전날에 예비소집일 주는데 한번 갈생각을 안한건가...
4년 전
진짜 시험장 착각하고 도시락 두고오고 늦잠잤다고 112신고하는거는 이해가 안 감....
세금 낭비에 수능하나로 그렇게 알려주고 준비하는데 이런거 하나 못 챙길 정신이면 큰 일은 못하는 사람이라 생각함...

4년 전
수능이라고 전 국민이 너무 오냐오냐 해주는 경향도 있음... 저렇게 아닌건 쳐내야할텐데..... 증말 별로에여
4년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
마지막 같은 경우는 진짜 너무 오냐오냐 해준거 아닌지...
한파때문에 문 못 여는 경우는 진짜 저도 같이 식겁이네요

4년 전
현관문 빼고 나머지 다 이해안가네요..... 도시락은 진짜... 걍 굶어... 아니면 친구한테 부탁하던가... 이미 한번 데려다준 상태에서 도시락까지 갖다주네....
4년 전
도시락은 정말...
4년 전
와 현관문은 진짜 철렁했겠네요 아침에 준비다해서 나서려는데 갑자기 집 문이 안열려서 집에 갇힌 상황이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각만 해도 아찔.. ㅠㅠ 무사히 고사장 도착해서 다행이에요
4년 전
강경햄찌 권호시  세븐틴으로물들고있어
현관문이 안 열리는 것처럼 정말 다급할때 부르라고 경찰분들이 계시는 건데... 제 기준 이해되지 않아요 특히 도시락은 진짜... 가족들이 가져다 주시면 되는 걸 왜 그렇게까지 해야했을까
4년 전
병장 윤두준  을지헌병대대
일산에서 착각할 시험장이 있나요...?
4년 전
수능에서부터 이러면 사회 나가서 면접 볼 때도 뻔하죠... 예비소집일에 도대체 뭘 한 거야
4년 전
현관문 말고는 다 이해가 안 가는...ㅋㅋ 무슨 심부름 센터도 아니고
4년 전
길 모른다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 어이가없다 진짜
4년 전
HIT  20190805
ㅋㅋㅋㅋㅋ수능보는데 정신머리 하고는.. 저도 수험생이었지만 길 모르는 경우는 참 ㅋㅋ전날에 한번 길 찾아보라고 일찍 끝내주지 않나요?
4년 전
하는 행실 보면 평소에 딱히 공부 열심히 했을 것 같지도 않아서 더 어이없음..
4년 전
워너원 배지냥  별이되어 영원하도록
길을몰라서 시험장 착각해서...대박 어떻게 수능을 보는 고3학생이 저래
4년 전
진짜 제발 개념 좀.. 경찰이 자기들 기사도 아니고 뭐 벼슬이라고 ㅋㅋㅋ 현관문 안 열려서 부른 학생 빼고 다 정신 좀 차리세요; 하는 행동 보니 진짜 열심히 하는 사람도 아닌 것 같은데
4년 전
몇 년을 그 날만 바라보고 공부했으면서 왜 이렇게 안일한지... 제발 하루 전 날 시간 줬으면 알아서 챙겼어야지ㅠㅠ 무슨 퀵도 아니고
4년 전
그래도 중요한 시험인데 미리미리 체크하고 일찍일어날생각도 해야하는거 아닌가 ..
4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
길 모르겠단 건 뭐지... 갈 방법 생각 안 해봤나..? 애초에 그럼 경찰차를 탈 생각이었나
4년 전
원래 전세계적으로 수능날 경찰이 이렇게 까지 하나요..??? Sat 지각할까봐 nypd가 차태워줬다 이런얘기 못들어본것같은데.. 무슨 심부름센터도 아니고 ㅜㅜ
4년 전