공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 30655l 11
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

우울증 걸린 안재현에게 구혜선이 한 말 | 인스티즈

구 : 당신은 원래 우울한 거야. 나 때문이 아니라. 살아온 인생 자체가 우울했던 거지. 내가 그렇게 만든 게 아니야.
구 : 이혼 안 해. 평생 밖에서 그러고 살아.
안 : 내가 우울한 거 나 자신이라 당신한테 우울함 책임지라고 하고 싶지 않아
구 : 그러나 나는 내 탓이라고 들려. 우울함 극복해

추천  11

이런 글은 어떠세요?

너무 큰 상처가 되는 말인 것 같아요... ㅠㅠ 혹시나 우울증을 가지고 계신 분들이 이 글을 안 보셨으면 하는 마음이에요
4년 전
참 모질게도 말하네요 못됐다 못됐어
4년 전
가시가 많이 박힌 말이네요
4년 전
스타쉽함원진  스타쉽즈⭐️
마음이 아프네요...
4년 전
데이비드간디  첸첸
근데 출처가 확실한건가용?ㅠㅠ...진짜 오갔던 말이라면 너무 상처겠다
4년 전
#정국감성  G.C.F
문자 사진 떴었어요!
4년 전
실화 맞아요.. 안재현 오랜 팬으로서, 우울증을 겪은 사람으로서 진짜 가슴이 찢어집니다
4년 전
병알단 대장 최병찬  걷는 길에 행복만
진짜 우울증을 겪고 있는 사람한테 최악인 말만 하셨네요
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사 || 서서천
남편한테 어떻게 저렇게 말할수가..
4년 전
990913  9.75
기억조작인가 구혜선 분도 우울증 앓고 계시지 않으셨나요..?
4년 전
NU’ EST  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰❤️
본인도 우울증 겪었다면서 어떻게 그렇게 말하나요? 진짜 최악 그 자체
4년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
못난 말만 했네요...
4년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
극복하라해서 극복할 수 있는 병이 아닌데 왜..
4년 전
배우 박 정 민  형.변하는 거 없어
본인이 제일 극복하고 싶을텐데 꼭 이런말 해야하나
정말 말한마디 한마디 생각하고 하면 좋겠어요 누구든
위로는 못해줘도 말을 삼킬순 있잖아요

4년 전
일부러 악담 하는 거 같은데... 참.. 진짜 성공이네요.. 저 말 듣고 상처 안받을 사람이 어딨어....
4년 전
이렇게 보면 구혜선이 먼저 선수친 게 참ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 한 말 생각 안 하고 본인이 피해자인 것처럼 행동한 게 너무 소름끼쳐요
4년 전
은퇴한다면서 계속 활동하고여 ㅎㅎ
4년 전
이런 내용도 올라왔는데 여초에서는 안재현만 미친듯이 욕하고ㅠ 만약 두사람 바뀌어서 저 대화 주고받았다면 저거로 안재현은 또 까였겠죠 어휴
4년 전
그게 되면 정신과는 왜있고 약은 왜 먹겠니
4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
이글보니까 또 짠하네 젊은나이에..
4년 전
우유로때리면앙팡앙팡  。゚(゚´Д`゚)゚。
우울증에 공황장애 앓고있는 내가 봐도 너무 비수꽂는 말이다...진짜 못됐다...
4년 전
헐.........
4년 전
근데 구혜선씨 맘도 이해가 가긴합니다.
4년 전
김요한부인  요한아 꽃길만 걸어
어떤 마음이 이해가는지 혹시 여쭤봐도 될까요?
4년 전
우울증 진짜 힘들고 괴로운 슬픈병이죠. 우울증을 가진 사람과 그 모습을 지켜보는 사람 모두를 지치게하니까요. 그냥 제 생각으론 구혜선씨도 우울증 함께 극복해나가려다 지쳐서 이해를 포기한 것처럼 보여서요.
4년 전
구혜선씨도 우울증 있다고 알고 있습니당
4년 전
그렇다고 우울증 앓고 있는 사람에게 저런 폭언이 정당화될 순 없죠
4년 전
정당화된다고 한 적 없어요. 저렇게 말하는 거 당연히 나쁘죠. 다만 무슨 마음으로 얘기했을지 상상이 간다는 거에요.
4년 전
22ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
말 진짜 너무 심하시네요...우울증 걸리고 싶어서걸린게 아닌데...우울증 진짜 힘들어요..
4년 전
와 어떻게 말을 저렇게 해..
4년 전
우울증에 대한 이해가 1도 없네요....... 한마디 한마디가 다 너무 아파요.....
4년 전
어떻게 저런말을 하나요
하...화가 날뿐이에요

4년 전
안재현 진짜 불쌍하다....
4년 전
진짜 봐도 봐도 .. 정작 안재현님은 세상 조용하시고 신서유기 못 나오시고 .. 너무 안타까워요
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
우울증 우습게 보면 안되는건데 안재현은 저말듣고 얼마나 허탈했을까
4년 전
저말에 저대응이라니 안재현은 천사인가
4년 전
참 모질다
4년 전
진짜 마음 찢어지는 말을 모질게도 하네요
4년 전
재능은 꽃피우는것  센스는 갈고 닦는 것 及川 徹
이젠 모르겠다 둘이서 싸워라
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아
3년 전
동 스 청   威神V
아직도 구혜선님 옹호하는 사람 이해못해요 절대
4년 전
뭔가 되게 생각이 어린듯,,, 내가 딱 중학교때 싸울때 저정도로 내뱉으면서 싸웠던거같은데ㅜ
4년 전
우울증 앓고 있는 사람으로서 진짜 상처될 거 같아요 다른 사람도 아니고 아내한테 저런 말을 들으면...
4년 전
그거 극복하는 게 얼마나 어려운데... 이번 사건을 떠나서 저 발언 하나로도 실망스러워요.
4년 전
우울증 환자인데 남한테 해결해달라고 할생각 1도없고 남탓이라고 말할 심리 자체가 전 안생기더라고요. 무조건 자기탓만하게됩니다. 그런사람들이 우울증에 잘 걸린다고 주치의 선생님이 그러더라고요. 저야말로 당연히 지금 당장 스스로 극복하고싶습니다. 우울증 극복해? 되면 벌써 했죠. 우울증 극복해.... 제가 저말을 카톡으로 대놓고 들었으면 벌써 전 세상에 없겠네요.
4년 전
진짜.. 할 말이 없다..
4년 전
저도 우울증 환잔데 저같은 경우 조증이었다가 조증을 극복하는 약을 먹고 우울증이 왔습니다 기쁘게 웃고 떠들다가도 자살을 생각하고 밥을 먹을 때도 맛있다보다는 자살을 어떻게 하지를 생각합니다 이 얘기를 언니한테 했더니 너같이 우울한 사람의 징징거림을 24시간 받아줄수없으니 우울증 약이 있는거라고 우울증약을 먹으라고 하더군요 이 얘길 들으니까 더 누군가에게 징징거리지 말고 빨리 죽어야지 이생각만 듭니다 ㅠ 우울증환자한테 이상한 소리하지 말고 그냥 들어주거나 다독여주세요
4년 전
말이 좀 심한데요..
4년 전
헐...
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
헐 저 말 심하신 것 같아요...ㅜㅜ
4년 전
너무 말이 심하네요 우울증 없는 제가 들었어도 상처될 말들인데... 당사자는 어떨지
4년 전
저 부부의 모든 상황을 보지 않았기 때문에 뭐라 말 얹기가 어렵네요
4년 전
어떻게 그럴 수다 있나요 고혈압인 사람한테 왜 혈압 높아? 극복해! 이러는 거잖아요...
4년 전
빵동혁  NCT 해찬
인생자체가 우울한거라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화난다
4년 전
이건 좀 너무 못됐네요...
3년 전
친구가 저런 말 해도 너무 너무 상처고 다신 안 볼 것 같은데 부부 사이에 저런 말 들으면,,,,,
3년 전
본인도 우울증이라면 잘 알텐데 저렇게 말하네
3년 전
살아온 삶 자체가 우울했던거라고 말하는 건 심하네요
3년 전
볼때마다 참 마음아프다..ㅠ
3년 전
둘은 부부였고 부부사이의 일은 두 사람만 아는 거죠 이래서 저래서 한 사람은 착한 사람 그러니 한 사람은 나쁜 사람 꼭 정해야하나요? 두 사람 일에 이제 대중은 빠졌으면 좋겠어요...
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
우울증 환자에게 저렇게 말하는 걸 단순히 둘 만의 문제로 남겨두자는 건가요..?
3년 전
저 말이 나오기까지 무슨 일이 있었는지는 모르는 거 잖아요 구혜선님이 다른 우울증 환자들한테도 저런 말을 한 것도 아니고 저 말에 비난해도 들은 사람이 하는 거지 대중들은 뭐라고 할 자격 없다고 생각해요...
3년 전
억장 무너진다 ..
3년 전
마음속에 한 번 박힌 가시는 빼어내도 그 자리에 구멍이 계속 나있어요
3년 전
왜저래 진짜 인성수준..
3년 전
부부사이였고 대중들이 신경쓸 일이 아니라고 해도 우울증 환자에게 저런 발언은 대중들이 신경꺼야하는 문제인가 싶네요 우울증 환자에게 저런 말은 한건 마치 팔이 부러진 환자의 팔을 세게 내리치는 것과 다를바 없다고 생각해요
3년 전
예리미  yerry me ?
본인의 가치관과 논리에 의해 나온 말이라기보다 상대를 상처주려는 의도가 더 크게 담긴 말인 것 같아서 마음이 안 좋네요...
3년 전
젠츄  BLACKPINK 🦋
저도 몇년간 친한친구에게 감정쓰레기통으로 시달려서 손절했지만 아무리 그래도 저런 말은 안했네요
3년 전
tee
입장 바꿔 생각하면 상처되긴 할 말이긴 함
근데 뭐 본인도 우울증이 있다고 하니..

3년 전
우울증 겪어본 사람들은 알거임
상대가 저런 반응 보이면 어떤 기분인지

3년 전
김징니  아따배불르다잉배불러
굳이 부부일에 끼어서 욕하고싶지는 않음... 당사자들만 아는일이니
3년 전
구혜선 씨가 먼저 대중에게 알린 이상 진실이 밝혀진 후의 모든 비판은 감수해야죠... 처음 본인에게 유리한 식으로 언플 할 땐 누구보다 sns 활발히 이용해놓고 이제 와서 부부 사이 일이니 대중은 빠져라? 참 ㅋㅋ... 부부 사이 사생활 공론화한 것도 구혜선 씨고 계속해서 개인 sns 계정으로 안재현 씨 저격하고 루머 생성한 것도 구혜선 씨예요..
확실한 건 저는 더 이상 대중으로서 구혜선 씨 소비하고 싶지 않네요ㅠ

3년 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
3년 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
애초에 둘만의 문제를 공론화 시키고 대중들을 끌어들인게 구혜선씨인데..
3년 전
보아넘버원  Still my NO.1
22 공감해요. 부부 둘만의 일이니 빠지라고 하기엔, 당사자가 대중들을 끌어들인 사건이라
3년 전
애인한테 저 말을 들었다고 생각해도 심장이 쿵 내려앉는데 남편이 저런말 했다고 생각하면 어떤 마음일지 상상도 안된다..
3년 전
BELIFT LAB  빌리프랩 엔터테인먼트
진짜 너무하시네요 사람 대 사람으로 저런 말 들어도 힘들 것 같은데 사랑하는 사람한테 저런 말을 들으면...
3년 전
전후상황이야 본인들만 아는게 맞지만
우울증의 대한 언급도, 상대의 존중하는 대답에도 계속 쏘아붙이는 말도.. 참

3년 전
와..... 내가 다 상처
3년 전
사랑했던 사람에게 할 수 있는말인가 저게...?
3년 전
어쩌다 떠서 봤다만은... 이게 앞뒤 상황이 없는게 참...
저도 전 남자친구가 본인 개인사정으로 힘들 일이 생기고 우울해졌는데 연인 사이의 트러블임에도 불구하고 본인 상황이 그러니 너가 다 이해하라는 식으로 이야기 하고 약간 내 탓으로 모든 걸 돌리듯이 말해서... 처음에는 상대가 힘드니까.. 하고 이해했는데 시간이 지나니 너무 벅차고 힘들었던 기억이 나네요... 이미 많은 시간이 지났지만 둘만의 일이니... 뭐...

3년 전
음... 이 대목 뭔가 저는 이해가요 전남친이 전에 뚱뚱한걸로 자격지심같은게 있었는데 저는 그런거에 상관없었죠 근데 그 때 시절에 여자한테 데인걸로 저한테 성희롱을 하고 그 여자애랑 저를 비교하는 둥의 말들을 내뱉고 너무 힘들어서 싸우면서 울었는데 선즙필승이라면서 저를 아주 끝까지 몰아가던.. 정말 처음부터 끝까지 상처만 주던 애였는데 그래도 진짜 좋아해서 1년 넘게 참다가 참다가 헤어지자고 저도 막 욕을 하고 미친사람처럼 그랬어요 그러고 나서 한달 지나서 저한테 자기 정신과 다닌다고 우울증에다가 대인기피증이라고 하는데 진짜... 어이가 없었어요 내가 돌아버리기 일보직전인데 대인기피증이랑 우울증이 다 제 탓이래요 그래서 저도 구혜선씨처럼 그거 내 탓아니고 니탓이라고 나는 너의 그 문제점들의 트리거일 뿐이고 안에서는 원래 곪아가던 문제라고 저도 그랬어요 그래서 저는 구혜선씨의 마음도 이해해요
3년 전
저 문자 보고 진짜 충격.. 우울증 환자한테 진짜 제일 최악인 말 하신듯
3년 전
dhmh_98  언제나 지욘
헐...자존심을 더 깎는 말이네요...아내가 그렇게 말하면 의지력도 있다가 없어질듯...상처받았겠다..ㅠㅠ
3년 전
길고양이  잉피방탄
포레식 했던 문자들 다 봤었는데 문자로는 안재현씨가 문제될만한 발언 하신적 없었어요 둘만의 일은 모르는거지만 그럴만한 일이 있었겠지 라는것도 궁예 같아요
3년 전
음..
2년 전