공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
송희진ll조회 105555l 3
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

뎨식  하루가 짧다
가가형사 시리즈 다 평균 이상은 하지만 악의가 너무 유명해서 그렇지 저는 오히려 한여름의 방정식을 추천하고 싶네요
4년 전
사랑빛  lovy
대박
4년 전
Thomas  보글보글
진지충아니고 정말 찐으로 궁금해서 묻는건데 일본인 작가가 쓴책은 소비해도 괜찮은건가요? 다 재밌다는 의견밖에 없어서여 ㅋㅋㅋ
4년 전
SONG HYEONG JUN  스따시🌟🚀
222 저도 이 생각 하며 내려왔네요...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
불매때문이라면 아마 대부분 불매이전에 읽은 경우일거에요 이미 유명한 소설이니까요
최근에 읽은 경우라도 도서관처럼 합법적으로 돈을 지불하지않고 책을 읽을수도있구요

4년 전
Yoho  웅냥웅냥
이거 엄청 옛날에 쓰여진 책이라서 그전에 읽으신분들 많으셨을거예요 저만해도 거의 8년전인가..9년전에 읽은거라ㅋㅋ
4년 전
책, 특히 소설 같은 경우는 사서 읽는 사람이 거의 없어서 그런게 아닐까요.. 도서관만 가도 다 있다보니.. 그냥 한번 읽고 마는거로는 일본에 수익 돌아가는게 아니니니까욤 딱히 일본 소비라는 생각이 안 드는듯 해요
4년 전
너밖에없어  너밖에안보여
히가시노 게이고님 소설 다 재밌어요ㅠㅠㅠ
4년 전
전 숙명 진짜 재밌게 봤어요!!!!
4년 전
한창 인기많을때 읽었었는데 읽은것중에
전 악의가 젤 괜찬았던것 같아요.
공허한 십자가인가? 읽지마세요.

4년 전
김성규가 최근(2015?, 2016?)에 재밌게 읽은 책이 저 책이라해서 샀는데 중간에 읽다 말았음.....ㅠ
4년 전
당신의 하루를  조사기캐(`_´)ゞ
소비해두되나요?
4년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
나도 이거 진짜 인생 우울하고 암울하고 사람 못믿는 시기에 "악의" 이거랑 오쿠다히데오꺼 "최악" 두개 읽고 진짜 인간의 본성이란 무엇일까 하고 생각했었는데..
언젠가는 괜찮아지면 추천해요 정말👍🏻👍🏻👍🏻

4년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
그리고 일본 작가껀데 소비해도 되냐고 묻는 분들 있는데 그건 스스로 본인에게 되물을 질문 아닌가 싶네요.. 저를 포함 여기서 읽으신 분들이 물론 이시국 타임에 읽으신 분들은 거의 없겠지만 이미 읽었던 작품에 대해 리뷰하고 작품성을 추천하는 부분이기 때문에 이시국에 꺼려지시면 언제든 스스로 볼 생각이 있을때 보시거나 소비 안하시면 될 것 같아요.
소비를 하든 안하든 강요가 잘못된거지 스스로 판단하고 스스로 실천하면 됩니다.
저도 개인적으로 일본 불매운동 포함 일 터지고 나서는 최대한 소비 안하려고 실천하고 있고 불매운동 지키시는 분들 존경합니다. 근데 비꼬거나 강요하고 참견하는건 제 개인적인 의견이지만 좋지 않은 것 같아요.

4년 전
진짜 너무 재밌어요
4년 전
원래 책 읽는거 싫어하는데 이 책은 앉은자리에서 다 봤옸어여
4년 전
마지막 해커 읽어주세여
4년 전
ㅠㅠㅠ나미야잡화점보고 저분꺼 다른작품둘도보려고했ㅁㄴ데 이시국터진이후로 그냥접었어요 뭐 저하나안봐도 워낙에유명해서 타격없겠지만
4년 전
서점 일합니다. 책은 잘써요. 근데 이시국씨 터지고난뒤 책이 안팔려요 사람들이 바이백도 엄청합니다 집에도 두기싫으신가봐요. 재고가 엄청 쌓여요.
히가시노,무라카미하루키,오쿠다히데오,온다리쿠,미야베미유키...등등

4년 전
히가시노 게이고님 전작품 진짜 다 명작이라고 생각합니다 이 시국에 좀 꺼려지긴 해도 작품성만큼은 뛰어나다고 생각해요
4년 전
표혀니  표혀니
책 안보는 저도 유일하게 보는 책.. 너무 흥미진진하고 쉽게 읽혀요.. 가면산장 너무 좋아해서 친구들한테 다 소개하고 다녔어요
4년 전
Yoho  웅냥웅냥
전 둘중 누군가 그녀를 죽였다 이 책을 제일 재밌게 봤었어요ㅋㅋㅋㅋ 결말을 안알려준게 흠이지만 진짜 꿀잼
4년 전
저는 개인적으로 가면산장 살인사건! 몰입도 갑
4년 전
예전에 같은 작가의 붉은손가락 봤었는데 너무 뻔한 반전이라 실망했던적이 있어요..
4년 전
석찌형  건국아 석진해
저는 백야행이 제일 재밌었어요.. 인생작.. ㅠㅠ
4년 전
저는 용의자x 읽고 추천받아서 악의랑 몽환화 다 읽었는데 솔직히 다 별로였어요..
그냥저냥 읽을만은 한데 저는 히가시노 책 3권밖에 안 읽긴 했지만 책 중반이 너~~~~~~~~~~~~~~무 지루해요.. 되게 독자가 예상도 못하게 반전 주시는 건 좋은데 읽는내내 답답하고 뭐야? 이거밖에 없고 중반에 내용이 너무 아무것도 없고 막판에만 팡 터지니까.. 지루해도 궁금해서 끝까지 읽긴하는데 용의자x는 그나마 좀 나았는데 나머진 다 별로였어요

4년 전
지금 가면산장도 사놓고 시간이 안 돼서 못 읽는 중인데 이건 재밌다고 하시는 분 많으셔서 기대하고 보려고요.. 이거마저 재미없으면 전.. 다시는.. 히가시노 책은 안 읽을 듯해요
4년 전
33333333다별로였어요
4년 전
히가시노 게이노님은 개인적으로 다작을 너~~~~~~~~~~무 하셔서 편차가 크다고 생각합니다.....
재밌는건 진짜 시간 가는 줄 모르고 술술 익히는데 재미없는건 중간에 책 덮을 정도로 재미없더라구요,
시간 가는 줄 모르고 읽었던 책은 나미야랑 백야행정도가 있고, 중간에 책 덮은건 명탐적의 규칙이랑 가면산장 백은의 잭 이렇게 있네요..

4년 전
나미야 잡화점의 기적, 라플라스의 마녀 너무 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
가을이 오면  🌳✨💛
히가시노 게이고 소설 읽은지 거의 10년 돼서 하나도 기억이 안난다 ..
4년 전
히가시노게이고는 엔딩이 다 마음에 안들어서 안보게된다.......
4년 전
저건 괜찮을라나ㅜㅜㅜ읽고싶은데
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
게이고 책 다 재미있어요 나미야도 ㅠㅠ
4년 전
히가시노 책 중에서 진짜 제일 재밌었어요
4년 전
이달의 소녀 여진  마냥 어린애처럼 가볍지도 않죠
헐 네넹
4년 전
내얘기했니?  🐣최병찬사랑해🐣
악의가 정말 몰입감이 엄청났던것 같아요.. 교보문고에서 앞부분만 쫌 읽어야지 했는데 결국 끝까지 다보고 집왔었어요 ㅠ ㅠ
4년 전
쏘쏘 낫베드
4년 전
진짜 재밌게 읽었음
4년 전
히가시노 게이고 진짜 천재인게.. 책을 정말 끊임없이 내시고...
4년 전
이 책 너무 재밌게 봤어요!!! 예전에 봐서 스토리는 정확히 기억 안나지만 정말 재밌었어서 책 이름은 꼭 기억하고 있다는
4년 전
히가시노 게이고 하면 책이 쉴새없이 나와서 히 가 시 노 게 이 고 일곱명이서 일하는 거 아니냐던 말 생각나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
추리소설 좋아하는데 이상하게 이 작가 건 저랑 너무 안 맞더라고요ㅠㅠ 기대를 너무 해서 그런가.. 보면서 계속 실망했던..
3년 전
BTS_방탄소년단:)  💜보라해💜
중학교 때 읽어서 내용이 기억이... 다시 읽어봐야겠네요
3년 전
저거 진짜 재밌어요 히가시노 게이고 책 중에 젤 좋아요
3년 전
히가시노 게이고 책 많이 보진 않았지만 나미야 빼고 다 재밌더라고여 나중에 읽어봐야지
3년 전
히가시노 게이고 작가님 가면산장 살인사건도 개인적으로는 진짜 놀라웠어요 제한적 전지적 작가시점을 이렇게 맛깔나게 활용한건 이게 최고인 것 같아요
3년 전
김영규  NC DINOS no.58
재밌어요ㅎㅎ 개인적으로는 용의자x의 헌신이 더 재밌었음
3년 전