공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나라ll조회 99558l 6
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

[속보] "아이오아이-워너원도"…안준영 PD, '프듀' 12 조작도 일부 시인 | 인스티즈 

엠넷 안준영 PD가 '프로듀스101' 시즌 1,2 순위 조작도 일부 인정했다.  

경찰에 따르면 14일 검찰에 구속 송치된 안준영 PD가 '프로듀스101' 시즌 1,2 순위를 조작한 혐의에 대해 일부 인정했다.  

당초 안준영 PD는 아이즈원, 워너원을 배출한 '프로듀스48', '프로듀스X101' 조작 혐의는 시인했지만, '프로듀스101' 시즌 1,2 조작 혐의는 강하게 부인했다. 그러나 검찰에 송치된 14일 오후 '프로듀스101' 시즌1,2 순위 조작 혐의에 대해서도 일부 인정하고 말았다. 이로써 활동 중단 수순에 들어간 아이즈원, 엑스원은 물론, 이미 해체한 아이오아이, 워너원에게까지 조작 논란이 커지게 됐다.  

https://n.news.naver.com/entertain/article/477/0000218407
추천  6

이런 글은 어떠세요?

하...
4년 전

4년 전
처음부터,,,
4년 전
진짜 어이 없다
4년 전
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!

4년 전
TXT
대박
4년 전
대박
4년 전
노답
4년 전
민씨집안며느리  민고소를 윤기합니다
근데 진짜 의문이었어요 유력하던 멤버 떨어진거요
4년 전
그런 것도 모르던 우리 애는 얼마나 울었는데...
4년 전

4년 전
연습생 허탈하겠다
4년 전

4년 전
아롱  영원하자
ㅋㅋ
4년 전
서윤경  💜💕💕
씨제이 안준영에서 선 자르려고 하지마라 가담한 사람들 다 잡혀가길
4년 전
와....
4년 전
세상에
4년 전
와우......
4년 전
........
4년 전
으휴
4년 전

4년 전
헐....
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
아이오아이도요....? 충격이네
4년 전
곽아론얼굴은미래다  뉴이스트 올올해♥
???????????????? 뭐야 어쩌라고 진짜 첨부터 난리였네 어이없어
4년 전
하하...와 이건 진짜 뒷통수가 쎄게 아픈데...우와...
4년 전
사랑아, 종현해  NU'EST❤
진짜 너무하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안준영 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
예 이미 예상했었습니다 4년동안 아주 재밌었겠네 준영이
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
프듀에 목숨건 연생들+노동하는 팬들이 얼마나 가소로워 보였을까ㅎ
4년 전
1편부터 분량 차이 너무 컸죠... 실력과는 무관한 분량 차이
4년 전
오마이걸 최효정  맑음이 쩡이언니
아이고..
4년 전
1234 다 조작이라니..
4년 전
허이구...
4년 전
참나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
X 1_송형준  네~Ready~
연습생 수만해도 400명에 다다르는데 하 ㅋㅋㅋ
4년 전
NUEST_ARON  🅐🅐🅡🅞🅝
국민프로듀서는 우리가 아니고 준영이를 지칭하는 거였나 봐요...
4년 전
진짜 최악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해 본 연생들 뭔 죄냐 .. 진짜 다 해체해야함 ㅠㅠ
4년 전
떼구르르 해쨔니  방송국님들아불러줘용
전 왜 (Keep Your Head Down) 프듀 모든 시즌에 진심이었을까요.....?.?.?.?
4년 전
JIEUN  I💜U
그만큼 애정이 많이 깊으셨나봐용ㅠㅠ 토닥토닥...
4년 전
어쩐지....ㅋㅋㅋ
4년 전
시즌2 생방 투표 충격은 아직도 생생하네요 ㅋㅋㅋ
여윽시....

4년 전
ㅋㅋ으휴
4년 전
제발요. 하
4년 전
소름돋아 울고싶다 우리애는 그렇게 진심이었는데?
4년 전
으아아아아 ㅠㅠㅠ지성아 ㅠㅠㅠㅠ진짜너무충격...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내돌 서사 어떻게되는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 안준영 하...ㅠㅠㅠㅠ 왜 우리애들 가지고 장난치세요? 조작이라는 불명예 얼마나 큰 오점인데!!!!! 하진짜 눈물난다 ㅠㅠ
4년 전
나만 진심이었지 진짜 내 고2고3시절 살려내ㅠㅠㅠㅠ 그것땜에 울고 웃었는데 그리고 그 연습생들은 그 어린 시절에 치열하게 경쟁했는데
4년 전

4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주
와...
4년 전
헐..
4년 전
ㅋㅋㅋ...
4년 전
  💜💛❤🖤💙
허허....
4년 전
김 재 환 (22)  워너원메보
.....?아이고...
4년 전
예셍  하성운
아ㅋ;
4년 전
참 여러 의미로 대단ㅋ
4년 전
아....?
4년 전
최준우(18)  천봉고등학교
아... 안준영
4년 전
뉴'이스트  뉴이스트와3701시간함께하는중
그럴줄 알았지
4년 전
소중한노태현리더  다시 만들어낼 기적
하하....
4년 전
대박이다진짜
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
  안녕하세요뫄뫄입니당
뉴이스트의 김종현분 말씀하시는거 같은데ㅠㅠㅠ 맞아요 그분 진짜 상위권이었는데 생방가서...ㅠ
4년 전
NUE5T  뉴이스트💖
ㅎㅎ 대박
4년 전
그럴줄 알았음 ㅇㅇ 3 4만 건드렸을리가
4년 전

4년 전
에휴 ㅋㅋ
4년 전
빅투더뱅뱅  2000일째 함께 빛나는 오늘
그럼 한동철 피디도 수사해야되는거 아닌가요
4년 전
시즌 1부터 분량 차이 , 악편 , 너무 심하게 변한 순위 변동, 생방송때 4분할등 모든 연습생들에게 공평하지 않고 솔직히 너무 이상했는데 이제야 퍼즐이 딱딱 맞춰지고 있네요.
4년 전
와 도대체 심문을 어떻게 하시길래
4년 전
헐..
4년 전
찰리 브라운  호랑단

4년 전

4년 전
하 노답이다
4년 전
한숨 나온다
4년 전
저우 메이링  똑똑 메이가 왔어요
하.......
4년 전
하깜콩  워너원하성운최진리
아...
4년 전
김도 연  위키미키
ㅋㅋㅋㅋ하
4년 전
호다닥  NU'EST
ㅋ....그럴줄 알았지
4년 전
아이고...
4년 전
파국...
4년 전
하.....
4년 전
어휴...
4년 전
  안녕하세요뫄뫄입니당
와...잠시만요...
4년 전
BTS_YOLO  BTS 보라해💜
헐.....
4년 전
아 ㅎ 진짜
4년 전
치엔쿤  NCT 쿤
헐? 결국 1, 2도 조작 맞는 거...?
4년 전
그럴줄 알았다 설마설마 했는ㄷ ㅠㅠ
4년 전
이야ㅋㅋ
4년 전
별로 놀랍지도 않은데,,시즌1때부터 당연히 조작했다고 생각한 사람은 저뿐인가요?? 매년 챙겨보고 원픽 투표도 했지만 아무리 봐도 조작이 없을 수가 없는 방송이고 산업인데
4년 전
지창큐  THEBOYZ Q
저도 그렇게 생각해요.. 방송은... 많은 것들이 다 정해져 있죠 ㅠㅠ
4년 전
제일가는건밥길  💙온지성🖤
아 진짜 아
4년 전
4시  박지민
진짜 별....다 짜고치는 판이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐냐 어이가 없다
4년 전
전정굮  동글동글 동그라미
뭐하냐 진짜
4년 전
놀랍지도 않다 눈에 다 보이고요
4년 전
pillow  울 강양쓰 사랑혀
한다 진짜
4년 전
대체 얼마나 많은 사람의 추억이랑 청춘을 더럽힌거냐
4년 전
2012.03.15  NU’EST
ㅋ웃기네
4년 전
WANNAONG  all i wanna do
하.......허탈하네요
4년 전
하... 답 없다 진짜
4년 전
와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내돈내놔
4년 전
?????
4년 전
강티즈  X1
와우
4년 전
똥브리  브리는 병찬이네 고양이
결국엔 다 돈벌이였구나... 꿈 이뤄주려는 의도는 전혀 없었구나 악마들
4년 전
진짜 너무하다
4년 전
허...
4년 전
역시
4년 전
시즌2 김종현에. 48에 이가은 같은 소속사아니에요....?
이용해먹고 취급 뭐지 .........

4년 전
'v'  LGBTQ🌈

4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
으이구
4년 전
와우....
4년 전
와 진짜...
4년 전
선예인  업텐션 선율
어디까지 가니
4년 전
,???????????? 와 어카냐
4년 전
그냥 처음부터 조작한 느낌 너무 많이 들었어요 에휴 피해자들은 뭔 죄인가요
4년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
아....ㅎ
4년 전
어휴 욕나와
4년 전
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
아무것도 모르고 문자투표 한번만 도와달라고 우리 애 좀 올려달라고 간절했던 국프들이 얼마나 웃겼을까 준영아 머리 왜 달고다니니 필요도 없는거 밑에꺼만 들고다녀
4년 전
규남이  성규가 귀여운탓인가
이야...... 진짜 떨어진 애들 무슨 죄...
4년 전
ㅇㅁㅇ
4년 전
편집 분량도 제작진 픽이겠죠 그냥 자본주의 상업방송의 끝판왕..
4년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
애들 꿈 가지고... 결국 피해는 또 다른 피해자들이 다 이미지 가지고... 어휴
4년 전
2도에요...?..ㅎㅎ..
4년 전
남도현 조승연  🐹🦊
또 나만 진심이었지....
4년 전
와..
4년 전
샤온유  샤이니
예?와
4년 전
대박이다
4년 전
안준영 진짜... 사람 추억 다 망쳐놓네
4년 전
역시..씨제이 짜고치는 고스톱..짜고치는 엠넷~
4년 전
J-HOF  花樣年華
와 진짜..
4년 전
결국 시청자들을 위해서도 아닌 연습생들을 위해서도 아닌 cj를 위한 거였네요
4년 전
네..?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이네 완전
4년 전
진짜... 정털린다....
4년 전
진짜 기만자..
4년 전
金相均  김상균
진짜..ㅋㅋ 사람 인생가지고 그러는거 아니에요
4년 전
어느새봄이  Euphoria
연습생들 가지고 조작하니 좋았나요 진짜 큰벌 받길
4년 전
후..
4년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
애들 꿈 가지고 대체 왜 그러셨나요...
4년 전
체릿   💙💛💚💜
또 나만 진심이지 ~
4년 전
봉수  힐러
세상에 마상에
4년 전
ㅋㅋㅋ...내 픽 데뷔 시키겠다고 지인에 지인에 지인들까지 선물 줘가며 부탁했는데 다 부질없는 짓이었네
4년 전
와..ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋ
4년 전
민현칠순디너쇼  스릉흡느드
너무하네요...
4년 전
역시.. 예상적중... 1하고 2부턴 투표안함
4년 전
진짜 ......
4년 전
와 내돈 내놔...
4년 전
와 아이오아이 진짜 너무 좋아했는데..
4년 전
펭하-  펭수❤️
와...
4년 전
루다  다!다!다!
내 돈 내놔...
4년 전
아진짜 고소각
4년 전
슈주 예성  최초를넘어서최고가돼
뭐야 제 표 돌려줘요
4년 전
애니웨이  ☁️
와우우우...
4년 전
시즌2 진짜 현생 갈면서 열심히 보고 투표하고 했었는데... 진짜 화난다
4년 전
김민규(젤리피쉬)  바닐라코 게스 모델
그럴줄알았음ㅋㅋ
4년 전
알고 수혜 받은 애들은 얼마나 인생이 세상이 쉬워보였을까ㅋㅋ
4년 전
진짜 제일 나쁜 건 cj겠지만 내 픽 떨어진 거 생각하면 데뷔한 애들한테도 좋은 말이 안 나오네요 근데 또 내가 넷 중 한 그룹을 좋아하고 있어서ㅋㅋ 너무 갑갑하고 화나네 사람 마음이라는 게 진짜..
4년 전
우리가 그렇게 매달리던게 얼마나 우스워 보였을까 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 천벌받으세요.
4년 전
N.Flying 재현  고마워요 오늘도
....진짜 짜증난다....ㅠㅠ
4년 전
방송이라 다 대본이고 주작일 거라고 예상은 했지만 당신들 마음대로 다 짤 거면 투표를 받지 말아야죠 오디션프로그램이 아닌 그냥 예능프로하던가 다 짜고치는 판이네
4년 전
내 순정 돌려내.... 얼마나 울었는데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
비오브유  국헌&유빈
이런 인간을 믿고 시즌 내내 주변인한테 문투 모으고.....ㅋㅋㅋㅋㅋ참
4년 전
나 매일매일 투표 왜했나..ㅎ
4년 전
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
에바야......진짜....최근 시즌2입덕했는데 에바라고.....
4년 전
고든 램지  자리잡은 갈쒝 피애노
내 300원 줘요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난리 났네
4년 전
우리애는요?? 하 진짜
4년 전
진짜 내 추억에 흙이 아니라 똥을 뿌리는구나... 뭐하는거야 진짜
4년 전
다 됐으니까 내새끼들 건들지나 마십쇼 팬들 관심도 없으니까
4년 전
김지호  오마이걸
진짜 너무함ㅋㅋ 1~4까지 다 투표한 내 돈 돌려줘요
4년 전
어머니  공부안하고 인티하니
미쳤네~ 국프 농락~
4년 전
와.., ㅋㄱㅋㄱㄱ
4년 전
이것이 대국민투표 인가요.....
4년 전
3,4 조작설 나올때부터 그럼1,2도겠네....했긴했지만.... 아니라고하더니..... 시즌2생방투표결과 당시에 좀 충격적이긴했죠....
4년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
1,2도요....??
4년 전
진짜 어떻게 보상해요.. 보상해줄지도 의문이지만..
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
헤엑
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
너무한다 진짜
4년 전
2ee Thank You  이태용
대충은 뭔가 예상했었... 3,4만 했을리는 없을 것 같아서ㅜ
4년 전
와..진짜 이미 활동 끝 마치고 활동 1년 넘게 한 건 피해자들 보상을 얼마나 해줘야할지ㅠㅠㅠ맴찢
4년 전
ㅎ....
4년 전
EXO 백현(BaekHyun)  CITY LIGHTS
헐...
4년 전
그럴것같았어요
4년 전
나만 진심이었지...
4년 전
제대로 뽑힌 것도 아니네 그냥 전부 해체하자
4년 전
우석병찬  세븐틴 프듀X
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 짓을 시즌 4까지 했다는 게 너무 기가 차네요 난 진짜 전시즌 다 보면서 연습생들한테 감정이입 했는데
4년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
아이고..
4년 전
호구로 보고 잘한다
4년 전
3 4만 주작일리라 없으니까....
4년 전
내 끝은 화양연화  방탄하게 살아보세
네??
4년 전
가수는 그래도 욕하지 말아주셨으면...가수가 세운 기록까지 무시당하는건 좀....
4년 전
1,2,3,4 전부 조작 허..
4년 전
워너원때부터 솔직히 눈치챘음...뉴이스트 멤버 3-4명 막 순위권이다가 마지막에 뉴이스트 활동할수있게 최민기?로 대체 가능한 황민현만 뽑히는거 보고 뭔가있다 했음
4년 전
동규  NYXL
내 현생 돌려내.....ㅠㅠㅠㅠ피해 연습생들 너무 안타깝네요
4년 전
Marry to me  나의 영광은 현재이길

4년 전
남도현니가내별이다  감동을 느꼈습니다
일단 맞자,,,
4년 전
헐 처음부터 조작이었다니..
4년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
고양이한테 생선을 맡기지.. 참 ㅎ..
4년 전

4년 전
스루키  넌나의 술키술키술키

4년 전
응??잘못안거지 내가..?
4년 전
애프추가 쏘아올린 공...
4년 전
저보면 공부하라고 해주세요  여전히 황민현 🌌

4년 전
꾸기에여  (정색)
공부하세여
4년 전
꾸기에여  (정색)
공부하세여
4년 전
공부하세여
4년 전
공부!!하세용!!
4년 전
2AM
헐..........
4년 전
한승우(941224)  종현아고마워사랑해
진짜 뭐라 할 말이 없다
4년 전
아이즈원 엑스원 논란 터졌을 때는 연생들한테 화살돌리는 사람들 많았는데 전 시즌 조작이라니까 이럴 줄 알았다는 반응 많아서 좀 허무하네요..
4년 전
사랑빛  lovy

4년 전
김종현입니다  빛이나
어쩐지 2에서 이해안되는 사람 있었음
4년 전
4년 전
황민현  NU’EST
휴....
4년 전
X1 조승연♡  🦋
하....
4년 전
아기토끼전정국  15살 애기에요
어쩐지 .. ㅎ
4년 전
사람 인생을 저울질하고 저게... 사탄이지 사람인가
4년 전
하이고.. 팬분들 힘내세요
4년 전
2는 1이 성공했으니 욕심이 생겼겠지 라고 생각하고 혼자 조작 가능성이 있을 것 같다라고 생각했는데 1도요...????? 처음부터 짜고치는 판이었군요... 너무하네요...
4년 전
너밖에없어  너밖에안보여

4년 전
권순영과 해방 뛰어  나의 마지막 아이돌
아...
4년 전
와 진짜 피디픽 ..... 대박이네요
4년 전
NUEST_ARON  🅐🅐🅡🅞🅝
눈물난다 내새끼들 괴롭히면 다 뿌셔 버릴겁니다 건들지마세요 이 나쁜사람들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프듀 찍으면서 심리적으로 얼마나 힘들어 했는 지 너무나 잘 알아서 더 피눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
피디, 작가, 기획사 관계자들과 알고도 모른척하고 참가한 연습생,가수가 있으면 그 연습생/가수 모두 처벌 제대로 받게 해주세요.
남 꿈 짓밟고 국민들 돈도 횡령한거고 알면서도 참가해서 취업비리 가담했으니

4년 전
개구쟁이  잘자
와..2는진차 충격ㅇㄱ다
4년 전
네 아니...? 아 유일하게 투표한 시리즈라고요 ㅠㅠ 내 200원 돌려주세요
4년 전
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
한국에 없어서 문자 투표 못 해 가지고 생방송 시간에 기사로, 텍스트로 중계 아닌 중계 보면서 지인들한테 카톡으로 누구누구 투표해 달라고 보내고 내 픽 투표 해 준 사람들한테 뭐라도 선물해 주고 싶어서 밤낮으로 인터넷 뒤져서 구매 대행 / 배송 대행 사이트에서 기프티콘도 해주는 곳 찾아서 일일히 다 보내주고 했었는데... 진짜 천벌 받으세요 대국민 사기도 이런 사기가 없을 듯
4년 전
배구공  몰텐 vs 미카사
참나
4년 전
호걸이  해체해
와우 손 안댄 곳이 없구만 아주
4년 전
시즌1은 조작없겠지 했는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전

4년 전

4년 전
그럼 애초에 프로그램 기획자체가 잘못된거네
그래 왠지 시즌2부터 이상하더라

4년 전
그럴줄암
4년 전
국민 대 사기극 펼치셨네요.. 부디 많은 사람들이 상처받지 않기를 바랍니다,,
4년 전
트레이서  안녕,친구들? 해결사가 왔어!
할말이없다 하 슬프다
4년 전
꽃잎 놀이  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
2에서 떨어진 사람 중에 이해 절대 안 되는 사람 있었는데 그런 거였구나 역시
4년 전
내려놔  붐바스틱 내려놔.
아 내 고삼인생 프듀2에 갖다 바쳤는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
따봉곰돌이  따봉곰돌아고마워
내시간돌려내..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
넌 진짜....
4년 전
씨게 딱 13448282929929대만 맞자...
4년 전
X1 강 민희   -᷅.̫-᷄✧
ㅋㅋ,
4년 전
와..
4년 전
ㅎ...
4년 전
와우
4년 전
6o6w  ㅎㅅ

4년 전
꺄항하  ㄲㅎㅎ
헐....
4년 전
뉴이스트 (NU'EST)  플디뿌셔
처음부터 짜고 친 판이였네요...ㅋ... 다른 사람의 명예, 부, 인생을 송두리째 앗아간 관련 기획자들과 수혜 기획사 연습생 모두 합당한 처벌이있길...^^
4년 전
최애닉네임보면친추합니다  놀라지마세용해치치않아요

4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
명치...명치 이리와...
4년 전
Wow
4년 전
헐.... 어쩐지 어떻게 순위가 저렇게 재밋게 나오지란 생각은 들엇음...
4년 전
아...... 희망 가지고 장난 치네
4년 전
하...ㅠ
4년 전
문투 해달라고 난리친 게 허무하네요 ㅋㅋ 어떻게 이렇게 큰 사기를 칠 수 있죠?
4년 전
이형종  NO.36
와 ㅋㅋ 피디픽이 진짜였냐 ㅜㅜ
4년 전
처음부터 그랫구나...와.....
4년 전

4년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
선미  매력만점 원더걸스
드라마를 만드싲 왜 서바이벌 예능을 만드셨어요
4년 전
진짜 근데 카메라부터 피디픽이었던것 같다 조작 의혹 계속 나왔는데 왜 이제 걸렸는지 의문.. 아주 남의 꿈을 상대로 장난을 치셨네요.. 인생은 부메랑이에요
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
어우
4년 전
헐................. 이렇게 시청자 돈 200원씩 야금야금 뜯어서 재미 좀 많이 보셨겠네요
4년 전
이게 바로 대국민 몰카
4년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
1도요...? 하
4년 전
시즌 2에서 1위 했던 분 떨어지던 게 제일 이해 안 됐음 ..
4년 전
VIXX's Starlight  찬란히빛난8년사랑해
어쩐지 시즌 2때 이해안가는 부분 있었음
4년 전
와니노밀양  트와이스 세븐틴
그냥 다 유착 밝히고 활동하지 말아야됨...

소속사가 접대한거고 연습생은 그냥 열심히했을뿐 = 부모님이 대학에 뇌물넣고 학생은 그냥 열심히 공부했을뿐

모른다고 해서 그 과정에 떨어진 피해자가 있는데ㅠㅠ
피해자에 대한 예의로라도 활동하면 안되죠...

4년 전
아....
4년 전
hi990103  봄이 그렇게도 좋냐
시즌 2 끝나고 쏟은 내 감정 돌려내
4년 전
머리 ㅂ ㅏ ㄱ ㅇ ㅏ
4년 전
2는 의심은 갔는데 1은 충격이다..
4년 전