공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나라ll조회 128929l 1
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

AlphaDict  Planetarium
저 수포자라 잘까 하다가 잠이 안와서 오늘 이거 노가다해서 풀었습니다 20분? 30분? 걸렸어요 저 말고 수학 다른문제도 풀어야하는 분들이면 노가다 못해ㅕ여
4년 전
수험생 여러분 모두 수고 많으셨습니다٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
수포자인데 왜 들어왔는지는 모르겠지만 어쨌든 수능 치룬 분들 전부 고생 많으셨어요!
4년 전
노가다 문제는 아니네요
수능 수고하셨어요

4년 전
다들 좋은 결과 얻으셔서 합격하셨으면 좋겠어요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1컷 84인데요... 도대체 뭐가쉬웠다는거죠
4년 전
뉴이스트첫번째부인  뉴이스트는 내꺼
수포자 조용히 뒤로가기 . ...^^
4년 전
강티즈  X1
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
Horse  레이튼 미스터
어휴 수포자는 조용히 뒤로가기 누르겠습니다...
4년 전
오.. 뭔소린지 모르겠어서 찍어봤는데 맞아ㅛ네요
4년 전
마요미는  귀요미
쉽다고만 말하고 식 제대로 풀이하는 분은 몇 분 안계시네요
4년 전
4번
4년 전
답 뭐예요? 아예 풀 줄 몰라서 걍 찍었어요 노가다로도 할 줄 모름 ㅎㅎ
4년 전
이 태준  태빡이
처음부터 가,나 식 더해서 3an만드는거를 못했으면 노가다하다가 당황스러웠을것같기도...ㅜ
4년 전
조게뭐죠
4년 전
X1__이은상  국프님의사랑으로은상이는데뷔까지
아이고 21번 틀린 현역 상처 받고 갑니다 큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
물론 요즘 쏟아져나오는 문제들에 비해 어려운 문제는 아니지만 수능이 꼭 어려워야하는것도 아니고.. 정석으로 식 완벽하게 써서 풀수있는 사람 몇이나 될까요. 왜이리 싑냐 쏘듯이 말씀하시는분들 참.. 그리고 사실 수능은 기본만 평가하는 정도만 되면 되는데.. 왜 점점 이때는 좀 더 어려웠는데~ 이때는 좀 더 쉬웠는데 하는 시험이 되가는지..
4년 전
본인이 수험장에서 노가다로 풀고 말씀하시길,,, 노가다로 풀 시간은 과연 있을까 문제 난이도는 사람마다 다르게 느낄 수 있으니 반응 충분히 이해하지만 이거 모르면 수포자니 뭐니 하는 건 너무 도을 넘으셨네요
4년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
어떻게 푸는지 다 까먹었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 졸업한지 2년밖에 안됐는데
4년 전
_우기련  연아
머피의 법칙을 사용하니까 4번 나오네요
4년 전
17 18 19 수능 수학 1맞고 정작 20 수능 5맞았는데ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 점수 확인했을때 ㄹㅇ 죽고싶었음... 쉬웠는데 왜 그러냐고 하지 마세요 쉬웠다고 말하는데 계산 다 틀리고 이 따위 점수 받은거 서러우니깐
4년 전
하~나도 모르겠다
4년 전
와 눈에 문제 1도 안들어온다 ㅜ 수험생여러분들 수고많으셨습니다 ㅠㅠㅠ
전 아예 모르겠지만 아무리 노가다문제라고 하셔도 시간제한없이 저 문제 하나만 푸는거랑 수학 모든문제 제한시간 걸려있다고 생각하고 푸는건 느껴지는 압박감부터가 완전히 다를텐데요.

4년 전
어제 수고하셨습니다!!!❤❤ 결과가 못나왔더라도 기죽지마요.
4년 전
창욱`  주군 살려
다 까먹었다,,,
4년 전
TT  타니아부지
모르겠으면 답은 무조건 4번이죠
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
수능친지 1년밖에 안지났는데 모르겠네요..^^ 다시 풀어보겠지만 노가다 뛰다가 찍지 않을까요... 작년에도 그랬던거 같은데ㅋㅋㅋ
4년 전
요즘엔 19~21, 29, 30번 문제보다 중간 난이도여야 할 앞부분 문제들이 어려운 걸로 알고 있어요
4년 전
무슨 말인지 이해도 못했어요..수포자란...
4년 전
와.... 1년 안봤다고 다 까먹어버렸어......
4년 전
UNINE  李振宁 리전닝
뭐 수능이고 문제가 몇갠데 하나만 보고 저는 판단할 수 없을 것 같네요 저도 수능 때 잠도 못 자고 긴장 엄청 많이 했던 사람이라 ㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠ 사람이 긴장하면 보이던 것도 안 보이고 안 하던 실수도 할 수 있기 마련이죠 어제 수능 보신 분들 다들 수고 많으셨어요 실수에 너무 자책하지 않으셨으면 해요ㅠㅠ
4년 전
작년 수능 정시로 고대왔는데요ㅠ 어려운데요 ㅠ?
4년 전
21번 틀린 현역 울고갑니다.. 이거 노가다 뛰느라 29,30 건드리지도 못함 ㅜ
4년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
이미 공부에 손놓아버린 수포자...풀이를 포기한다...
4년 전
차준호 여친  차차💙
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
21번 치고는 쉽네
4년 전
일년지났다고 벌써 다까먹은...내가어케공부했지
4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
뭐야 쉽잖아? 하고 당당하게 풀이 써보려다가 막혔습니다
역시 고등수학 어려워 ~

4년 전
비오브유  국헌&유빈
수포자 뒤로가기...
4년 전
강원우  끝까지 함께하는 성공법칙
네 눈으로 보니 쉬운줄 알았죠 작년 재작년보다 쉬운거 맞아요 그런데 그냥 눈으로보니 꿀이네라고 하시는분들은 여기 수험생들이 많이 들어올꺼라고 생각 안하시고 올리신건가요??? 그때랑 요즘은 문제 경향이 달라요 무조건 자기때 기준으로 생각하지마시구요 준킬러가 난도가 높아진탓에 시간이 많이 걸려 21번까지 못간 수험생분들 많았을거라봅니다 일컷이 84면 말 다했죠뭐 나형이라서 그렇다 뭐다 해도 쨌든 수험생들 사이에서 경쟁하는거고요
4년 전
강원우  끝까지 함께하는 성공법칙
어제 시험본 수험생들 모두 고생많으셨어요 주어진 결과로 최선의 결과를 이루어내시길 응원할게요!!!!
4년 전
3호선  대화행
와진짜 고딩때 그렇게 열심히 했는데 몇년 지났나고 기억이 하나도 안 나네 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
답 뭐네요 저는 몇 분 안에 풀었네요 뭐시기 뭐시기 네 부럽습니다~~ 하나도 안 궁금하지만요!!
4년 전
와 진짜 기억 하나도 안나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오래돼서 기억이 안나요 ,,ㅠ
4년 전
다들 쉽다고 하는데 왜 아무도 답이 없지요 그래서 답은 뭔가여 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
음.... 몬 소리지...? ㅎ
4년 전
엘림스  스마일
오...모르겠다..몇 년 지나지도 않았는데
4년 전
와 근의공식만 기억나고 다른건 기억이 안난다...
4년 전
수포자ㅜㅜ
4년 전
鄭弼交  Avec Toi.
이과출신인데 문과친구들이 수학21은 노가다 문제라고 했던게 생각나네요ㅜㅜ
4년 전
21번만보면 쉬운문제는 맞는거같아요 그래도 몇분은 걸려서 시간잡아먹는 문제... 노가다로는 못풀어요 시간 엄청 걸릴텐데 노가다하다간 다른문제 풀시간없을듯
4년 전
수포자는 조용히 스크롤을 내린다.
4년 전
저 푸는 방법 모르겠어서 노가다해서 풀었어요.... 진짜 63번째까지 구하는동안 눈알빠질것같았고,,,, 그래도 일의 자리 수만 더해서 푸니까 그나마 수월했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
복숭아꽃  ❁ ❁ ❁
졸업한지 2년밖에 안지났는데 다 까먹었다...
4년 전