공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

칠오  💜 방탄조이 💚
예??????? 헐... 학생은 괜찮은 건가요???
4년 전
아이구 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
스트레스때문인가.....에휴ㅠㅠㅠㅠ.ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
배켜니는  예쁜사람🍓
얼마나 힘들었으면ㅠㅜ 아이구 ㅠ
4년 전
헉 긴장을 많이했나....ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠ괜찮았으면 좋겠네요ㅜㅜㅜ
4년 전
HI! LIGHT♡  하이라이트 오래보자
어떡해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
@halgyul99  이한결 ㅅㄹㅎ💛
가끔 너무 긴장 많이하면 일시적으로 눈앞이 깜깜해진다던데 그런걸까요?,, 너무 안타깝네요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아이고ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 안타깝네요ㅠ 일시적인 증상일뿐 건강에 문제 없길 바라요ㅠㅠㅠ
4년 전
저도 진짜 가끔가다가 두통 너무 심하기 오면서 시야장애 올 때 있는데ㅜㅜㅜㅜ 그런 경우였나봐요...
4년 전
mycherieamour  a milkyway
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠ걱정되네요ㅠㅠㅠ
4년 전
헐 우리집쪽이네ㅠㅠ 에고고ㅠㅠ
4년 전
헐 어떡해
4년 전
저도 가끔 스트레스 받으면 앞 컴컴해지구 그랬었는데...별 문제 아니길 바라요ㅠㅠㅠ너무 상심하시지 말길 ㅠㅠ
4년 전
데 이 식 스 강 영 현  하하쏘풔니
아이구ㅜㅜㅜㅜ어떡해.... 너무 안타깝다.......
4년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
아이구ㅠㅠㅠㅠ너무 긴장하거나 스트레스성인가요? 너무 안타깝네요 저도 영어칠때 현기증 너무 심해서 거의 울며겨자먹기로 시험 쳤었는데...잘 추스렸으면 좋겠네요ㅠㅠ
4년 전
옛날에 치과에서 사랑니? 뽑다가 극도로 긴장하셔서 앞이 안보이신분 일화 봤는데 너무 긴장하면 그렇다고 하더라구요,, 괜찮으시길 바랍니다..
4년 전
바등쪼  공깨비저승이
저도 이거 생각났어요..안타깝네유ㅠㅠㅠ
4년 전
혹시 그거 영구적인건 아니죠,,,?’
4년 전
네 누워서 치과의사쌤이 오셔서 막 긴장 풀라고 마사지 해주시고 그러니깐 차츰차츰 앞이 보였다고 하셨어요 의사쌤도 학교다닐때나 배웠는데 실제로는 막 처음봤다고 그러셨다고,, 근데 충분히 일어날 수 있는 일인가봐요,,,
4년 전
헐 그 사랑니뺄때 겪은 그런건가보네...하진짜 백번더이해함.... 나도 국어칠때 진짜 인생에서 제일 힘들었음 ㅠㅠ
4년 전
저도 예전에 수능은 아니고 중간기말때 한번 엄청 크게 긴장해서 앞이 몇초 안보였어서 당황했던적있어요ㅠ
4년 전
힘내시고 앞으로 좋은일 생기시길 바랍니다. 근데 이런 개인 수험포기도 기사화가 되요? 신기하네
4년 전
최애닉네임보면친추합니다  놀라지마세용해치치않아요
아이구...아이구ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ..... 심적으로 부담이 많이 됐었나보다...ㅠㅜㅜ 부디 스스로를 자책하지 않기를...ㅠㅜ
4년 전
헐 광주... ㅠㅠ 여기 지역이네 학생은 괜찮나여...ㅠ
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아이콘의아이코닉  아이콘뿐이야
많이 아픈 건 아니길 바래요 , 건강이 최 우선입니다
4년 전
防彈少年團전정국  용서nono해
헐 ㅠㅠㅠ 우리지역이네....ㅠㅠㅠㅠ 너무 긴장해서 그랬나보다...ㅠㅠㅠ
4년 전
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저 꼭 감기몸살오기 직전에 앞이 잘 안보이던데ㅠㅠㅠ
4년 전
아 공황왔나봐요 저 옛날에 실기칠때 그랬는데... 본인의 탓이 아니니 너무 많이 슬퍼하진 않았으면 좋겠어요ㅜㅜ
4년 전
  어쩌다 마주친 하루
아이구ㅠㅠㅠㅠ어떡해
4년 전
'v'  LGBTQ🌈
스트레스 많이 받으면 그렇게 되나봐요.. 제가 고3때도 매일 핫식스 몇개씩 마셔가면서 공부 엄청 열심히 하던 같은 반 애 한명이 공부 잘 하다가 갑자기 앞에 안보인다고 해서 병원가고 난리가 났었는데 ㅠㅠ
4년 전
'v'  LGBTQ🌈
공부 열심히 하는게 본인뜻이라면 말리지는 않겠지만 몸은 챙겨가면서 했으면 좋겠어요 ㅠㅠ 학생은 얼마나 놀랐을까..
4년 전
저도 그런 적 있어요 잠 거의 못 잤던 시기에 지하철에서 앞이 안 보이고 귀도 안 들려서 쓰러질 뻔 했습니다.. 안타깝네요ㅠㅠㅠ 몸 관리가 최우선이에요 정말
4년 전
긴장해서 그런거같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
어떡해...ㅠㅠ진짜 안타깝다
4년 전
헐.. 진짜 안타까워요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
빅뱅엑소친해지길바래  안나오자나빅뱅정규
무엇보다 이게 트라우마 되어서 다음 시험에 더 긴장할까봐 걱정되요ㅠ
4년 전
너무 긴장해서 그런가ㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠ
4년 전
너무 긴장해서 그런가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에휴ㅠ
4년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
너무 긴장하고 스트레스 받으면 저도 순간 눈 초첨 다 사라지고 아주 잠깐 눈이 안 보이던데... 아 진짜 안타깝다..
4년 전
YOY
방어기제 일종으로 극도로 스트레스 받거나 힘들 때, 부정하고 싶을 때 그럴 때 있죠ㅠ 시험 포기했다고 많이 자책하거나 힘들어하지 않았으면ㅠㅠ
4년 전
저도 수능때 너무 오랫동안 앞이 깜깜해지고 핑 돌아서 포기해야하나 무서웠는데 죽기살기로 치고왔었던 기억이ㅠㅠㅜ 학생분 너무 힘들어하지 않았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
이번일이 본인에게 트라우마가 되지 않았으면 좋겠어요..ㅠㅠㅠ
4년 전
생각하고 말했습니까 휴먼?  빅스 김재환 NCT
너무 안타깝다 진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
아이구ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 안타깝다ㅠㅠㅠ
너무 자신을 자책하지 않았으면 좋겠어요ㅠㅠ

4년 전
미주 신경성 실신인거같은데.....안타깝네요ㅠㅠ
4년 전
어느새봄이  Euphoria
어떡해ㅠㅠㅠㅠ맘아파....
4년 전
헐... 저도 긴장 너무 해서 면접 전날에 앞이 안보였던 적이 있어요 모자이크 처리된듯 번쩍거리고 울렁대고 그러더라구요... 전 친구들하고 있었는데도 심장이 철렁했는데 수능시험장에서 얼마나 놀라고 무서웠을까요...
4년 전
아이고 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 제목보자마자 저랑 같은 지역에서 봐서 놀래서 글 들어왔네요..... 같이 시험 본 입장에서 많이 맘아프네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
지금 찾아보니까 같은 학교에서 본 친구맞네요...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저도 스트레스받으면 앞이 안 보이고 토할 거 같고.. 숨도 안 쉬어지고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ병원가봤더니 공황장애의 일종이라 하더라고요.. ᅮᅲ
4년 전
트라우마 안 생기게 멘탈 잘 회복하셨으면 좋겠다,,,
4년 전
_10010555  사랑아 원필해
아이고ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
저도 예전에 학원에서 괴롭히는 애들 때문에 스트레스 엄청 받았을 때 갑자기 이틀동안 앞이 안보여서 학교도 못 가고 집에만 누워 있었어요
그때 엄청 무서워서 울기만 했는데 얼마나 무서웠을지 알아서 더 안쓰럽네요 ㅜㅜ

4년 전
미주성 실신인가요ㅜㅜ 큰 일이 아니어야 할텐데ㅜ
4년 전
임화연  CARPE DIEM
토닥토닥.....
4년 전
두통 심하게 오면서 갑자기 시야 어두워지고 귀 안들린 적 있는데 그런 경우인가보네요ㅠㅠㅠ 토닥토닥... 푹 쉬고 잘 회복했으면 ㅠㅠ
4년 전
진짜 안타깝네요... 수능을 포기할 정도면 심각할텐데
4년 전
전정굮  저 하늘을 높이 날고 있어
너무 안타깝고 마음 아프다
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ뭔지 알거같아요 ㅠㅠㅠ 아 얼마나 마음 아프고 무서웠을까 ㅠㅠ진짜 위로해주고싶다
4년 전
아이고.. 너무 자책하거나 힘들어하지 않으셨으면 좋겠네요 특히 주변분들이 많이 위로해주셨으면 좋겠어요.. 수고했어요 고생많았어요
4년 전
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
아 어떡해......
4년 전
이름없는사람  Anonymity
아이구.. 잘 추수릴수있길.. ㅠㅠ
4년 전
메이플스토리 BGM  ASTERIA-❤
어떤 말로도 위로가 안 되겠지만 잘 추스르길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저희지역이네여 ㅠㅠㅠㅠㅠ에구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스트레스 얼마나받았으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아이고ㅜㅜ
4년 전
에고ㅜㅜ 친구 아는 분이 수험장 들어가서 국어 시험지 보자마자 국어 시험지가 인쇄가 안 된 종이처럼 새하얗게 보였다던게 생각나네요
4년 전
우리 오빠도 수능 전날 너무 긴장해서 다리가 안 움직였어요 마비 와서 응급실 가고 생쇼 해도 안 움직여서 목발 짚고 수능 봤는데 수능 끝나고 두발로 걸어 나옴 ㅋㅋㅋ
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
헐..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
전환장애...?
4년 전
어떡해..
4년 전
아이구 어째..ㅠㅠ
4년 전
아이고 ㅜㅜㅜ
4년 전
퓨ㅠㅠㅠㅠ안타깝다
4년 전
심창  동방신기JYJ
ㅠㅠㅠㅠㅠ 마음에 부담이 얼마나 컸으면.. 몸도 마음도 잘 회복했으면 좋겠네요
4년 전
미주신경성 실신인가 저도 경험 있어요 ㅠㅠ
4년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
아아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이런 거 보면 수능이라는 제도가 참 좋아보이지 않아요.
4년 전
진짜 스트레스받으면 저러는데... 너무 안타깝네요ㅜㅜ
4년 전
donut  ?
ㅠㅠㅠㅠㅠ너무안타까움
4년 전
헐 저도 오늘 서구에서 봤는데 어떤 학교지ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 불안하고 무서웠겠네요ㅠㅠㅠ
4년 전
Sebastain Stan  Leonardo♡
헉... 실제로 신경학적 이상이 전혀 없음에도 정신적 스트레스가 너무 심하면 신체화되어 특정 증상으로 나타나기도 해요 이경우가 신체화의 경우인것 같네요... 안타까워요...ㅠㅠ
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
스트레스가 너무 심하셨나보다..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 최근에 들은 얘기가 있는데 제가 준비하고 있는 시험도 장수생도 많고 스트레스가 심해서 어떤 한 분은 수업 중에 문제만 보면 문제가 아예 안보인다 했다더라구요.. 예를 들면 8번 한 번 풀어보자 이러면 8번이 전혀 안보여서 8번이 없다고 말할 정도로.. 이 분도 결국엔 정신과 상담 받고 시험 준비 그만 두는게 좋겠다는 얘기에 시험 접었다는 얘기 들었었어요ㅜㅜ
4년 전
극심한 스트레스였던 것 같은데 너무 안타깝네..ㅠㅠ
4년 전
어떻게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 속상해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몸이 우선이에요 꼭 괜찮으시길 ㅠㅠ
4년 전
헐 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅜㅜㅜㅜ 회복되셨길
4년 전
아이고 ㅠㅠ
4년 전
잘 되려고 그랬던거야  다른 누구도 아닌
얼마나 긴장했으면 그랬을까.. 안쓰럽다
4년 전
세성길드직원  퇴근이 하고싶드아!
아이고 ㅠㅜ 학생 괜찮을려나요 ㅠㅠ 스트레스 엄청심했나봐요 ㅠㅠ
4년 전
아이고 눈물날 뻔했다,.. 긴장 많이 했나봐요 어떡해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐.... 괜찮을까요....ㅜㅜ
4년 전
아구,,, 많이 긴장했나 보네요,,, 저도 고등학생 때 기벡시험 치는데, 그 시험이 얼마나 어렵던지,,, 마침 그 날 집중호우 때문에 잠깐 학교 전기까지 나가서 불도 꺼졌는데 그거 때문에 더 긴장이 됐는지 순간 눈 앞이 까맣게 돼서 안보이더라구요,,, 휴ㅠㅠ 제 생각나서 얼마나 긴장했을지 생각하면 학생분 수고했어요,,,ㅠㅠ
4년 전
저는 저 증상 심한데 편두통 전조증상인것같아요 ㅠㅠ 광선본것처럼 아른아른거리고 시야 다 막히다가 두통 ..
4년 전
에구 진짜 어떡하나 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
저도 보자마자 편두통 전조증상 떠올렸네여 저도 심한데ㅠㅠㅠ 편두통 전조증상 안겪어본사람은 시야가 안보인다는게 뭔지 잘 이해못하더라구요
4년 전
나나마츠 코헤이타  이케이케 돈돈!
저도 3일 전에 수능 치는데 국어 시간에 너무 긴장해서 글씨가 거꾸로 보이는 바람에 미칠 뻔 했어요.. 수험생 분들 멘탈관리 잘 하셨으면..ㅠㅠ
4년 전