공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 15754l 1
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

이마에 '꼬리' 달린 유니콘 강아지 화제.. "사랑스러워" | 인스티즈
[파이낸셜뉴스] 미국에서 눈 사이에 꼬리가 달린 '유니콘 강아지'가 구조돼 화제를 모았다.

13일(현지시간) 영국 BBC 등은 최근 미국 미주리주의 맥 미션 동물구조센터에 의해 구조된 강아지 나왈에 관한 소식을 전했다.

맥 미션은 지난 9일 페이스북을 통해 "특별한 강아지를 발견했다"면서 이 강아지의 구조 소식을 알렸다.

이들은 "이마에 있는 꼬리는 흔들리지 않는다"면서 "강아지에게 작은 마법의 유니콘 나왈(Narwhal)이라는 이름을 붙였다"라고 밝혔다.

나왈은 뿔처럼 길게 뻗은 앞니를 가진 '바다의 유니콘' 일각돌고래를 뜻하는 단어다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=014&aid=0004327257

추천  1

이런 글은 어떠세요?

황민현(5)  민현이의 유년시절
아앙 아가 귀여워 구조돼서 다행이야 앞으론 행볻해야해
4년 전
별아띠  사랑아 지녕해 ♡
우왕 넘 귀여미네여ㅜㅜㅜ
4년 전
선잔디  
흔들리지 않는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠ
4년 전
헐 기형이겠지만 넘 귀엽
4년 전
그냥 귀여워ㅠㅠㅠ
4년 전
낭만조  조승연,한여름의낭만
이마에 있는 꼬리는 흔들리지 않는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
'v'  LGBTQ🌈
만약에 흔들렸으면 대나무 헬리콥터 ㅠㅠㅠ 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
뛸때 꼬리 흔들리겠지.. 귀엽겠다..
4년 전
귀여워ㅜㅜ아가야 앞으론 행복한 가족 만나서 신나게 뛰어놀아ㅜㅡㄴ
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
귀여워라 ㅠㅠ
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
예쁜 아가네요 구조돼서 다행이다 행복해야해 ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑스럽..
4년 전
귀여운데 의학적으로 문제는 없는거겠죠??
4년 전
김민규야  아 왜애~!
맥 미션 설립자 로셜 스테펜은 "나왈이 화요일 수의사를 만났다"면서 "이마에 달린 꼬리는 진짜 꼬리의 3분의 1 크기이며, 움직이거나 통증을 유발하지 않는다. 제거할 필요가 없다"라고 전했다.

그러면서 "이 꼬리는 나왈을 멋진 강아지로 만들어주는 것 외에 아무런 문제가 없다"고 덧붙였다.

4년 전
오즈의마법쨔  💜💛💜💛
헉 마지막 문장 진짜 멋있네요ㅜㅜ 멋진 강아지로 만들어준다는 게ㅜㅜ
4년 전
아ㅠㅠ귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
귀여워 ㅜㅜㅜ
4년 전
ㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이마에 있는 꼬리는 흔들리지 않는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 필적 확인란 같네요
4년 전
앞머리 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
풍댕  I Like That✨
아이코 애깅이 넘 기엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
훙 ㅠㅠ 귀여워
4년 전
석우  김로운
아고 귀여워ㅠㅠㅠ천사야 천사
4년 전