공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 22835l 1
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

마마무 솔라, 유튜브 '솔라시도' 수입 공개 "한 달 1억" | 인스티즈

'해피투게더4'에 출연한 마마무 솔라가 개인방송 수입을 공개한다.

14일 방송되는 KBS 2TV '해피투게더4'(이하 '해투4')는 '실검'(실시간 검색어 순위) 단골손님들이 함께하는 '실검꽃 필 무렵' 특집으로 꾸며진다. 이날 방송에는 이엘리야, 허정민, 정성호, 솔라, 송진우와 함께 스페셜 MC 홍진경이 출연한다.

최근 진행된 '해투4' 녹화에서 솔라는 "최근 실검에 띄우고 싶은 것이 생겼다"며 개인 방송 채널 '솔라시도'에 대해 이야기했다. '솔라시도'는 '솔라가 시도한다'는 뜻을 담은 제목으로, 솔라의 다양한 도전들을 담는 방송이라고. 또한 솔라는 채널 개설 9개월 만에 100만 구독자를 달성했다고 말하며 모두의 이목을 집중시켰다.

무엇보다 궁금증을 자극한 것은 개인 방송으로 인한 솔라의 수입. 솔라는 솔직하게 "제일 많이 벌었을 때 한 달에 1억 원을 벌었다"고 말해 스튜디오를 들썩이게 했다. 이어 솔라가 수입 1억 원의 진실을 낱낱이 밝혔다고 해 호기심을 자극한다.

https://entertain.naver.com/read?oid=215&aid=0000824232

추천  1

이런 글은 어떠세요?

똥브리  브리는 병찬이네 고양이
와..
4년 전
  렙낮아서친신해도모름

4년 전
와 대박이다..
4년 전
부럽다,,,
4년 전
슛슛슛  ♡나로말할것같으면♡
울 용선이 영앤리치프리티....다 해 용선아 넌 그래도 돼..
4년 전
와.....
4년 전
우와
4년 전
와....
4년 전
이래서 다들 유튜브 한다는거구나
4년 전
이래서 다 유튜브 하는구나..
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
왕,,,,,,,,,
4년 전
빨리..컨텐츠 구상이나 해야겠다..ㅎ..
4년 전
다정한 이웃  인티의
와... ... ... 와
4년 전
와 대박
4년 전
와 연예인돈걱정은 진짜 부질없는거네
4년 전
꺄항하  ㄲㅎㅎ
와....
4년 전
상위 1%  종현아 기억할게
와..
4년 전
열심히 한 보람 있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울 용 더 벌어
4년 전
용뚠씨 더 벌어요...! 진짜 유투브도 제대로 컨텐츠 꽉 채워서 열심히 하는거 보고 잘될거 같았어요ㅠ 용 더 벌어💕
4년 전
더벌어유 #~!
4년 전
EXO Is Universe  배쿠아잉유
와 한달에 일억.....?
4년 전
유튜브 시작해야지......
4년 전
솔라시도 너무 재미있어요ㅠㅠ 잘보고 있습니다
4년 전

영앤리치 머싯오요❤️

4년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
와 대박.. 근데 솔라시도는 컨텐츠도 신박하고 다양해서 볼 맛 나요
4년 전
뚠 사랑해 더 많이많이 벌자
4년 전
와...
4년 전
와..대박이네요
4년 전
병태요정  야 이 외계인아~~
맞아요 타 연예인 유튜브도 많이 구독하는데 콘텐츠 다양성 면에선 솔라시도가 더 다양해요 브이로그만 왕창 올라오는 그런 갓두 아니고 말 그대로 다양한 걸 시도하시더라고요! 잼써요 가끔 봅니당 ㅎㅎ
4년 전
헉....
4년 전
뚠 일주일마다 컨텐츠 다르게 구상해서 찍느라 세상 열심히 살아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 더 많이많이 벌자
4년 전
최고야 김용선ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
영앤리치 ㅠㅠㅠ
4년 전
솔라는 회사랑 수익나누나요? sm은 소속가수 유투브 수익 가져가던데
4년 전
유튜브 수익 나려면 누적조회수라기보다는 어떤 시간대에 얼마나 많은 사람들이 동시에 들어와서 다같이 보느냐가 더 많은 수익이라고 하더라구요! 팬분들 같은 경우는 아예 알람설정해놓고 다같이 들어와서 볼테니 일반적인 경우보다 수익이 많은걸꺼에요 글구 100만이니까..
너무 유튜브 간단하게 생각하고 쉽게 번다는 생각은 안하셨으면 하는 느낌입니다

4년 전
우와 이건 또 새로운 정보네요
4년 전
아 그래서 알림설정 하라는거군요
4년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
대박...
4년 전
왕대박
4년 전
구독자 5만 평균조회수 8천~1만정도인 제 친구가 하루에 1영상올리는걸로 한달에 300씩 벌더라구요
4년 전
솔라같은경우는 일주일에 영상 두개~세개올리는데 하루1영상하는 100만유튜버는 돈을 얼마나 더 벌지..ㄷㄷ
4년 전

4년 전
와 근데 채널명 잘 지었다
4년 전
헐 ㄷㄷㄷㄷㄷ
4년 전
헐..대박쓰
4년 전
하퐁  🌈🦄💖
컨텐츠도 다양하고 알차서 잘 되실 것 같았어요 ㅎㅎ ! 영앤리치프리티 용선 .. 💗
4년 전
우와,,,,,,
4년 전
쩐다..
4년 전
연예인 유튜브 중에서는 제일 컨텐츠도 다양하고 그 와중에 연예인만 할 수 있는 컨텐츠들도 있고 재밌어융 더 쭉쭉 마니 버시길
4년 전