자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
맠맠잉 ll조회 107976l 2
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

박종훈  국가대표 핵잠수함
다른건 다 남자분이 하소연하는거 이해 가는데 아이가 도망가는건 정서가 형성될 시기에 제대로 안놀아줘서 더 편한 엄마한테 가는 것 같고 무엇보다 고지서 보라고 내놓는게 왜요...?아내는 전업주부 같은데 당연히 경제권이 있는 남편한테 고지서 보여주는게 맞지 않나요?
새끼들이하고 하면 최소 애가 둘인데 집에서 놀고있다고 생각하는거 자체가 너무,,,,,어이x
당모백
아내가 불쌍해요
그래장이씽
남자가 진짜 불쌍하다...
와르룽
남자 진짜 불쌍하다
업무 스트레스 진짜 장난 아닌데
•••
모모모몽
근데 집안일이 얼마나 힘드냐면
밥도 잘 안 먹는데 설거지는 항상 쌓여있어서 설거지 해야되고, 설거지 다 하면 가족들 빨래 세탁기 돌려야 함. 그때동안 청소기 돌리고 빨래 걷어서 갠 다음에 음식물이랑 쓰레기통 비워서 갖다 버려야 함. 세탁기 다 돌아가면 빨래 또 널어야 함.
심지어 애들 밥도 줘야되고 나도 밥 먹어야 함. 또 설거지 쌓임. 설거지 함. 장난감 치움. 반복반복..

gmwhg
남자너무불쌍..
둘다 배려가 없네요, 남편이 일하고 와서 힘든점 분명히 있어요, 직장에서 스트레스 받고 왔을테고, 집에서 쉬고 싶은 생각 굴뚝같을 겁니다. 하지만 육아는 24시간 하는 것이기에 같이 해야 하는게 맞아요,
아내는 남편을 배려해줘서 친정 가는 일이나 가더라도 1박 하는 것을 못하게 해야 합니다. 남편 신경을 써줘야죠, 다음날 일하러 갈텐데, 아니면 1박을 한다면 운전이라던지, 집에 도착해서 하는 일을 해야죠, 서로 배려가 없네요.

세월아네월아
이런 사람들이 아내한테 내가 번 내 돈인데 니가 하는게 뭐가 있어 쓰냐. 나는 힘들게 밖에서 일하는데 넌 식충이같이 돈만쓰냐. 아니꼬우면 내 집에서 나가라.같은 마인드 가진 가부장적인 사람아닌가요? 예전과 달리 많은 여성분들이 일을 해서 그런지 이런모습과 생각에 공감을 하네요... 치킨먹고 친정가는거 매주 매일이 아닐꺼 뻔하지 않이요?
하꼬밍  ❣️우주최강귀요미❣
둘 다 불쌍해요 둘 다 이해와 배려가 필요해보임 안타까움...
blurryface
둘 다 불행할 듯 둘 다 불쌍함... 근데 저렇게 생각하고 있다는 걸 모르는 아내가 더 불쌍하다
달랑달랑
글만 봐도 남편 너무 불쌍한데요.. 아내분은 전업주부같고..
참 답답한게 이런 가정에서 남편의 육아 기여가 0이라고 생각하는 사람들이에요
나가서 돈벌어오는 것도 육아의 일부분입니다. 저 남편이 벌어오는 돈으로 애들 먹일거, 입을거 다 구입하고 있을텐데 어떻게 기여도가 없는 건가요?
당연히 아버지가 물리적으로 놀아주지 못하면 애들 정서상으로는 안좋겠죠.
해결책은 저렇게 독박벌이하는 남편이 있는 힘 없는 힘 짜내서 육아에까지 동시에 참여하는 게 아니라
아내가 일하러 나가는 겁니다. 그 시간에 남편이 육아하고요.
사람들 참 이중잣대 어이없어요... 남편만 독박벌이하는 상황에는 '전업주부가 집에서 노냐!'하면서, 전업주부가 독박육아하는 상황에는 '독박벌이'하는 남편의 노력문제라고 생각하니 ㅋㅋㅋ;

엘리오엘리오엘리오엘리오  올리버
애가 둘이나 있는데 아내가 집에서 과연 놀기만 했을까요... 저런식으로 생각하니까 모든 게 꼬이게 생각이 드는 거죠... 특히 2번은... 본인이 좋은 아빠가 되셨어야죠. 이건 아내 잘못, 남편 잘못이 아닌 아빠의 잘못입니다.
그냥 결혼하지 말지... 저 정도 희생을 모르고 한 건지 그리고 마인드가 무슨 아내는 아무것도 안 한다는 느낌... ㅋㅋㅋ 놀았지는 뭐야 그냥 마인드가 저리니까 아내랑 사이가 저렇지... 좀 서로 이해를 하고 살았으면ㅋㅋㅋㅋ 그리고 나도 하루에 10시간 넘게 일하는 입장에서 일 겁나 힘든 거 아는데 그래도 집 와서 설거지하고 방 청소도 해요.. 나는 물론 부모님이 맞벌이라 힘든 거 생각해서 해주는 거지만 같은 지붕 아래 살면 해줄 수 있는 거 아닌가? 나는 항상 일하면서 그래와서 저게 좀 이해가 안감... 그런 것조차 안 하려고 하면 결혼은 대체 왜 한 건지 모르겠음
몰랑몰랑
그냥 두분다 서로 이해하는게 부족한듯,,
그리고 1번문항은 어이없네요,,,뭔 뱃살이랑 양념치킨 먹는게 왜문제 되는지
•••
Peter  Parker
최소 애기 둘 키우는 전업주부한테 놀고있었겠지 하는게 애키우고 집안일 하는걸 얼마나 쉽게보는지 보임 그러면서 자기 시키면 짜증나는 일이고.. 애가 도망가는것도 그렇고.. 집안일은 퇴근이 없는데 그럼 아내는 언제 쉬나요 둘다 배려가 없어보이지만 남자 하는 생각이나 태도 등등 별로 불쌍해보이지도 않음
22 힘든 건 이해하는데 집안일에 대한 생각과 태도가 정말 별로네요
•••
설리가진리  긍정적으로생각하기
오물오물냠냠  프린세스 스타의 모험일기
빈지예스  부기홍행홍

뭉뭉뭉
남자 별로 안타깝지않은데
하이리디
글만 봐서는 남편이 불쌍하네요
선호하다
아내분은 아무것도 안 한다는 생각을 가지고 계신가보네요.. 결혼 자체가 안 맞는 분인데 왜 결혼했는지 의문. 결혼은 당연히 희생이 따릅니다
모모링
그냥 각자 자기 입장에서만 봐서 그래요 아내가 좀 박한건 맞지만 혼자살때도 일하고 와서 집안일 하잖아요 전업주부면 당연히 집에 있는쪽이 더 하는건 맞지만 무조건적으로 니가 해야돼 이건 아닌거 같아요 집안일+육아도 업무만큼의 노동과 스트레스가 있을거라 생각합니다 저도 직장인이지만 둘다 이해는 가요 서로를 이해못해주고 조율못한것이 아쉽게 느껴지네요
괴물오른팔
서로 소통이 너무 부족한 거 같네요 한 쪽 말만 들어서는 누가 더 잘못했나, 배려가 없었나를 따지면 안될 것 같아요
예삥
애들이 엄마한테 도망갈정도면 말 다했네 뭐
은방울
어제 휴가 내내 전업주부의 일을 하신 대리님 말이 생각나는군요... 청소한다고 했는데 왜 더럽냐고 혼나고 애 잘 때 집안일 하려 했는데 애 자면 힘들고 그때 아니면 못 자니까 본인도 자고 일어나서 집안일 하면서 애 돌보다가 하다 보면 금세 저녁 됐다고... 애 하나만 해도 이런데 둘이면 얼마나 정신없을까요 물론 남편 분도 일하고 오면 힘들고 쉬고 싶은 거 압니다만 너무 가볍게 생각한는 마인드도 고치셔야 할 듯하네요 두 분 다 서로 배려가 부족함
뚱이에5
만나는거지 둘다 문제 둘다불쌍
남자가 왜 불쌍하다는건지 모르겠어요... 어느 한 가정의 남편으로서 아빠로서 저런일이 당연하다고 생각하거든요... 저희집은 아버지가 늘 주말마다 놀아주셨고 퇴근하시고 오시면 밥도 해주시고 아침밥도 해주시고... 스스로 먼저 할일이라고 생각하시는데... 글쓴이분은 내가 굳이 안해도 되는일이라고 생각하시고 내가 스스로 할 필요없는것을 시킨다고 생각하셔서 불만이 있으신거 같아요
grandir
그냥 서로에게 사랑과 존중이 없어 서로 배려하지 못하다보니 악순환이 되는것 같네요~~
가자니가  COYS
둘다...별로...
광이
아내는 언제 쉬냐고 그러시는데 그럼 남편은 언제 쉬나요
가을겨울아침
저흰그래서 한두시간씩 자유시간을 가져요
남편이 한두시간쉬면 그담엔 제가쉬고, 한두시간만이라도 자기만의시간을 가지는것만으로도 꽤 회복이되더라구요

반고흐반  자유 사랑 감사
ㅎㅎ그럼 반대로 사시면 되겠네요!!!
아내가 일하고 남편이 육아하세영

전업주부라고 논다고 생각하는 건 잘못된건데, 남편도 불쌍한거같아요. 외벌이로 혼자 벌어오니까 당연히 아이들과 같이 많이 못있죠. 요즘은 몰라도 예전에는 토요일에도 일나갔어요 쉬는시간이 일요일 뿐인데 그 하루를 아이들이랑 보내면 추억이쌓이지만 많이 지치겠고 반대로 그 하루를 쉬기만 하면 체력은 보충되지만 아이들과 놀시간이 없어지는거죠. 아내나 남편이나 고생하는 건 똑같은데 아이들은 엄마랑 더 많이 보내니까 엄마를 더 친숙해하는 거 같네요. 아빠는 이래저래 불쌍한거같아요
톰홀랜D
아내 입장에선 독박육아에 독박 집안일... 이건 정말 아내 말도 들어봐야...ㅠ
애들이 왜 아빠한테 가서 안기는 걸 싫어할까요..
•••
kst9
남자가 뭐가 불쌍하죠 결혼안해도 일은 했을테고 결혼안했으면 당연히 밥도 혼자 차려먹었을테고 설거지도 본인몫이었을텐데? 그걸 부모님(특히어머니)한테 맡겨둔게 아니었다면요ㅋㅋ
빠게주
맞벌이가 아니면 아내가 뭐가 불쌍한지 모르겠음
맞벌이도 아니고 설거지랑 밥도 본인이 해야함?
자기가 혼자 돈벌고 혼자 밥차려먹고 혼자 설거지할거면
결혼할필요가 없지
아내 남편돈으로 양념치킨 사먹고 인터넷 쇼핑한거아님?
반대로 생각해보면 아내가 고생해서 일하고왔는데
남편은 치킨 시켜먹고 쉬고있고 시킬거면 아내것도 같이 시키지 자기꺼만 시켜서 너는 너가 차려먹으라하면 진짜 ..

•••
그냥 이혼하시는 게 낫겠어요 결혼생활에 지쳤다는 건 이해되지만 본인 입장만 열거한 글인데도 읽고나서 아내분 역시 결혼생활이 행복하단 생각은 안할 것 같다고 느껴져요
현이_
남자 불쌍하다.. 한쪽이 회사다니면 한쪽은 집안일 도맡아 해야지.. 얼마나 시간이 없으면 애들도 아빠를 피할까
나만의 낙원
둘다 별로..
무민규
둘 다 안타깝네요 집안일과 육아도 회사 출근도 힘든거 똑같은데 누가 더 힘드니 마니 말고 그냥 서로서로 좀만 더 배려해주면 좋을텐데... 집에 있다고 놀고만 있다고 생각하는 건 너무했네요
띠요링
애들이 엄마한테 왜 도망가는지 모르는거보면 육아에 얼마나 기여 안했는지 보인다
재능은 꽃피우는것  센스는 갈고 닦는 것 及川 徹
남자는 불쌍하지만 좋은 아빠는 아닌가봄
애기가 자기 힘들때 위로해 주라고 낳았나

서깅
둘 다 안타깝네요,,, 서로가 서로를 이해하지 못하는 상황
야스오 봇
비혼다짐 애는 절대 안 낳음
이야옹  🐱
애들이 도망갈 정도면 뭐... 일이 아무리 힘들어봐야 본인 자식인데 퇴근하고 딱 30분이라도 잘 놀아줬으면 애들이 그 좋은 기억만 가지고 다가갈 텐데 그냥 지금 본인 상황 자체에 스트레스 받고 계시는 듯 저럴 거면 결혼 자체를 안 했어야 함
focus
애들이 갓난아이면 독박육아라 할만 한데 아빠보면 도망간다는거 보니까 좀 큰애들 인거 같네요. 어느정도 컸으면 어린이집 유치원도 보낼텐데 하루종일 육아만 하는게 아니고 어느정도 엄마가 오전에 시간이 비니까 저렇게 한탄하는거 아닐까요..
Field of flowers  황량하고 눈부신 꽃밭.
아내가 너무 불쌍하네요~
NCT동영
어릴 때 아이들은 하루가 다르게 커서 옷이나 신발같은 게 금방금방 안맞을 수도 있는데 뭘샀는지는 관심도 없으시고 내 돈으로 쇼핑했다에만 꽂혀계시네요..
삭제된 댓글
(2019/11/15 18:21:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
맞아요 그리고 육아는 차라리 갓난아기가 키우기 편하지 애들 걷기 시작하고 뛰기시작하면 어디서 사고칠지 모르고 치워도 어질러 놓고 밥맥이고 치우고 씻기고 낮잠도 재워야하고 더 손이많이가는데요;그때 하루종일 애보고 집안일 하다가 저녁되서야 힘들어서 치킨시켜 먹었을 수도 있는 거고 애들 다 재우고서야 그때 온전하게나마 자기 시간 갖을 수 있는데 지는 밖에 나가서 솔직히 일이분도 안빼놓고 일만 하는거 아니면서, 와이프가 육아 하느라 힘들어서 자기관리도 못 해서 본인이 매력떨어지고 별로라고 생각 들어서 저런 말 하는거라고 생각 들어욬ㅋㅋㅋ솔직히 본인이 퇴근하고 와서 만저 와이프한테 당신도 고생했다 오늘 하루 어땟냐 밥을 잘 챙겨 먹어야지 치킨으로 되겠냐 라고 물어보는 남편이었다면 와이프도 저렇게 안했을 것 같은데요
•••
dgpgpgppggp
쟤는 내돈으로 놀고자빠졌네 마인드가 팍팍팍 느껴져서 동정심이 안드넹 애들이 왜 도망갈까요?ㅎ
보통이  좋아요예요
남자가 불쌍하다
낑깡몬
이 글만 봐서는 남편분이 진짜 안됐네요... 힘들겠어요.
핳미
8.9.10.11은 남자분이 불쌍하네요.
겨우 좀 자기시간 좀 낼 수 있는 주말에 꼭 가야되는건가..

대우주
둘 다 불쌍하지만.. 아내분의 표현방식도 정말 잘못된 것 같아요ㅠㅠㅠ 남편분은 그래도 다 따라주시지만 아내분이 같이 협심을 하시거나 같은 말도 좋게 말씀하시면 좋을텐데 안타깝네요
우기꺼
평일에 둘다 일했으면 주말엔 좀 쉬면안됌? 처가집가자는게 문제네
딴 건 몰라도 씻겨야 하는 애가 최소 둘은 있는 사람이 하루종일 전업주부는 논다고 생각하는 거 자체가 얼마나 육아에 신경 안 썼는지 느껴짐... 저 나이때 애들 조통 아빠 퇴근하면 놀아달라고 잘 따르는데 얼마나 무관심했으면 피하기까지 하나 싶고...
우리나라 현실이 그런집 태반이에요...그러니 다들 결혼 안하고 애를 안낳죠 ㅜㅜ
•••
아내가 불쌍하네요
崔 勝澈  최 승철
그럴 꺼면 혼자 사시지 왜 결혼하셨는지
전 누구나 잘못없이 서로 배려가 없어보이네요 그냥..
하 태의  얼마를 받고있소?
그냥 서로 본인의 힘듦만 생각하고 남에게 짜증내시는듯합니다.. 서로의 상황을 이해하고 상대방에게 둥글게 말하는게 필요할거같아요...
유툽보스키
둘다 비슷해서 다른 사람 피해안주고 둘이 만나서 다행이라고 생긱해요
288452_return
이건 누구 탓할일이 아닌것 같아요. 그냥 저 집이 서로 이야기가 잘 안되어있는것 같아요.
Stunning
아내분 입장이 필요... 근데 저 글만 보면 남편이 너무 불쌍한데........ 집안일은 상호 협동해서 해야하는 거지만 그래도 경제활동을 하는 사람보단 안 하는 사람이 더 많이 하는건 당연한거고 ..... 아이들 돌보는건 그렇다쳐도 밥 차려주는거나 집안일 좀 더 하는것 정도는 아내가 할 수 있는 일인데 그걸 하나하나 상대방 타박하다니 너무 융퉁성이...... 그리고 주말 장모댁 진짜 에바네요 ㅠㅠ
김미영팀쟝
아내 입장이 없지만 아내가 겁나 이기적인거 같은게 아내에 공감하는 사람 많네요 사랑도 없고 그냥 돈 벌어다주는 기계인걸로 보이는데 주말에는 쉬게 해줘야지 푹 자고 육아 도와달라던가..친정까지 가서 쉬지도 못하게 만드는 데 어케 부인분 드는건지 내 머리로는 이해가 안됨 ㅜㅜ육아 힘들지만 밖에서 일하는 것도 힘들어요 부인분이 이기적으로 보이는데 ㅡㅇㅡ 밥차려 달라는 것도 머라하고 독박육아겠지만 육아 할수 있게 남편이 돈을 벌어다 주는 거니 서로 양보해야하는 데 저 남편이 자기 입장으로 써서 그런것도 있겠지만 남편이 불만 가져도 말 안하고 그냥 다 따라쥬는거 같은데 나 같아도 자살하고 싶겠다 으...
날개들  샤이니 방탄 블핑
서로 대화를 해야 답이 나올 거 같아요..
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
전 남편 충분히 불쌍해 보이는데요..ㅋㅋ
남편분 우울증 치료를 받아보심은 어떨까요 무기력증 우울증이 만성화 된 것 같아요 ㅠㅠ 부부동반 상담을 받아봐야할것같아요
꿈꾸는아리
아이 둘 케어하는거 자체가 힘들죠 ㅜㅜ 집에서 논다고 생각하는게 잘못된것같아요...아이 둘이 있으면 집안일은 해도해도 끝이 안나는데 남편분이 퇴근하구와서 이제와서 시작한다라고 생각하는건 집안일을 주도적으로 해보지 않아서 인것같아요....아내분도 힘들게 일하고 온 남편에게 다정하게 부탁하고 대화를 좀 하셨더라면...서로가 배려하는마음이 좀 부족한것같네요
지용아윤기야  사랑해보라해
배 나온채로 배달음식 시켜먹었다고 하는부분이랑 아내는 집에서 아무것도 안했을거 같다라고 생각하는 부분은 잘못된거 같지만 그것 말고는 남편분 심정이 많이 이해됩니다. 애들이 도망가는것도 너무 남편분 탓으로만 넘겨짚는것도 문제인거 같아요. 저렇게 이미 몸과 마음이 지칠대로 지쳐버린 사람한테 '애들이 왜 도망가겠어? 네가 못해서 그래'라고 말하는건 전혀 도움이 안될거 같아요... 물론 저도 아내가 전업주부라면 아내가 집안일은 거의 전적으로 하고 육아는 공동육아를 하는게 맞다고 생각은 합니다만.. 본문 같은 경우는 일다녀온 남편에게 밥 차려주면서 구박하고 설거지는 알아서 하라고 하고 또 주말에 남편이 좀 푹 쉬었다면 육아는 공동이니 애들 목욕정도는 당연히 해야할 부분이라고 생각하겠지만 몇시간을 운전을 하고 처가에가서 맘편히 있지도 못하고 술마시고 다음날 또 운전해서 내려온 상태인데 또 다음날 일나가야 하는 사람한테 애들 목욕까지 시키라고 하는건 너무 숨막힐거 같아요. 본문 부부는 대화가 많이 필요해 보입니다. 남편도 아내나 가족에 대한 애정이 많이 식어보이고 아내도 아마 지칠대로 지치시지 않았을까 예상해 봅니다 서로에게 표현하는 방식같은것도 개선할 필요가 있어보여요 관계가 완화가 되고 서로를 이해하게 되면 아내도 남편에게 더 잘하고 남편도 아내와 아이에게 더 잘하지 않을까 싶네요!
옷더쿠  BagdadCafe
마누라는 뱃살 내밀고라는 단어 선택에서 이미... 남편분 zㅏ업zㅏ득인 것 같습니다.
여기 말만 보면 남편분이 참 고생이 많네여
이혼하는게 좋을것같네요!
OMELAS
둘 다 입장은 이해가 가네요, 오죽 피곤했으면 아내한테 저런 말까지 나오나 싶을 정도로. 물론 아무리 힘들어도 저런 말을 하는 것이 정당화가 된다는 건 아니지만 써놓은 말만 보면 아내도 썩 남편과 다를 바 없어 보여서요. 그냥 서로서로 똑같은 태도를 보이니 발전하는 관계도 없는 거라 생각합니다.
어휴 남편이 본인만 생각하내
분노히죽
남자진짜불쌍 참고로 저도여잔데요. 존중이없는 상황에서 스스로 힘낼수있는 가장이어딨나싶네요. 말한마디라도 행동하나라도 먼저 따듯하게 건내주었다면 이렇게까지 포기하고 싶어할까싶고..남자들도 밖에서 받는 스트레스 장난아니에요. 여자들 집안일스트레스 몰라줄때 미칠것같은것과 다를것없어요..
갑자기 아빠한테 미안하네요ㅜ 일하고 들어와서
말걸면 바쁘거나 귀찮다고 대답안했는데ㅠㅠ
안 그럴게여ㅠㅠ

강원우  끝까지 함께하는 성공법칙
여자입장도 들어봐야겠지만 텍스트로 봐서는 남자 불쌍....
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/7 3:18 ~ 12/7 3:20 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
12/7 3:18 ~ 12/7 3:20 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 인피니트 16
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation