공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 16392l
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

국세청가면 38사기동대 찍나요?
4년 전
국세청 인정이요 여기에 고용노동부까지
4년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
고용노동부222
이번에 임금체불건으로 고용노동부 갔는데 진짜 고성이 오고가고 직원들 힘들겠더라구요.ㅠㅠ

4년 전
통닭구이  나는야 통닭구이
세무직은 진급도 굉장히 느리다고 하는데 그래도 가고싶습다...
4년 전
국세청 민원이 정말 힘들다고 들었습니다ㅠㅠㅠ
4년 전
세무직 엄청 힘들어요... 일단 돈과 직접적으로 관련이 되어있다보니까 민원인들이 대부분 예민하고 업무도 많아 야근 안하는 날이 손에 꼽는다고 하네요ㅠㅠ
4년 전
그래도 지방 세무직은... 좀... 낫대요... 아니면 우리 아부지가 내색을 안 하는 건가...
4년 전
@halgyul99  이한결 ㅅㄹㅎ💛
아는 세무직 공무원 분께서 많이 뽑는데에는 이유가 있다,, 고 하시더라고요
4년 전
우리아빠 세무직이었는데 야근 진짜 잦으셨어요
4년 전
세무는 많이 뽑는 이유가 있는 곳...
4년 전
세무직ㅇㅈ...저희 이모 50 넘은 지금도 계속 도서관 가서 공부하셔요ㅠ 그리고 일 하실때 딱봐도 뒤에 돈 더 있는데 이게 합법과 불법의 경계?같은거라 확실히 못 잡을때 스트레스 심하다고...
4년 전
둘 다 예상적중ㅎ
4년 전
나무를 심자!  우리 강산 푸르게!
ㅋㅋㅌㅋㅋ ㅇㅈ...
4년 전
사복 진짜 힘들어 보이더라....
4년 전
보라보라보  💜
제 주변 보면 교정직도..
4년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
사복은 그냥 하는게 아닌데 사복직은 더더욱 하는게 아닙니다....
4년 전
Christopher Bang  잘하고 있어
그냐 공공기관에서 일하는거 자체가 진짜 .. 비추에요 .. 공공기관에서 일 하는 중인데 맨날 뭐만 까딱하면 자기 세금받고 살아가는 주제에 ㅠ 뭐 이런말 ㅎㅎ; 저도 세금내는데요
4년 전
222 진심이요... 민원이 주 업무인 팀이면 진짜..
4년 전
손 가인  보고싶다
우리오빠도... 사복직이었는데 스트레스 너무 많이 받아서 최근에 퇴사 ㅜ
4년 전
공무원 그게 힘든거같아요
아버지가 경찰공무원이신데 지금은 지구대 계시거든요
주취자들 반말 + 욕설하면서 내가 주는 월급으로 먹고 사는 주제에 이거 놓으라며 난동부리는 못배운 사람들 많다고...
안좋은걸 근무할때마다 보게 되서 힘드신가봐요...
봐도 봐도 익숙해지지가 않는다고ㅜㅜ
철밥통이어도 불쌍한 부분도 많은 사람들이 공무원이라고 생각합니다

4년 전
사복.. 진짜여.. 어떤 수업을 들어도 얼웨이즈 깔떼기현상 얘기 엄청 듣구,, 그냥 현장도 일은 일대로 많고 웬만한 곳은 수당도 잘안챙겨주고 봉급은 그대로 또 쥐꼬리만큼 주고,,
4년 전
깔떼기현상이 몬가여?
4년 전
사복...
4년 전
세무서 알바 몇달 해봤는데 진짜 알바생들이 다 대학생이었는데도 민원인들이 너무 막대하고 예민하셔서 진짜 세무직은 힘들겠다고 생각했어요ㅠ
4년 전
박슈주김뉴둥  SJ NUEST 앚
좋아하는 가수가 먹었던 거 기억난다
4년 전
사회복지직공무원 중 대다수가 사회복지에 대해 제대로 배우지 못한 사람이 많아서 실무, 현장에 대해 무지한 사람이 많다더라구요.. 글로만 배운.. 그래서 사회복지공무원 오래하신분들은 새로 들어오는 사람들 첨부터 끝까지 다시 교육 시키는것같다고...너무 모른다고 답답해하시더라구요.. 뭐랄까.. 사회복지에 큰 생각없고 그냥 공무원될려고 했달까...
4년 전