공지가 닫혀있습니다 l 열기
라릭쿠마ll조회 38765l 39
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
는 브랜뉴뮤직 연습생이었던(지금은 BDC 라는 그룹으로 데뷔함!) 김시훈 

넌.. 너무 많은 걸 알고있었어...(feat. 프듀) | 인스티즈 

이 발언 이후로 욕도 많이 먹고 악편 당했다고 함...(ㅜㅜ) 

근데... 이번에 사건 터지고 발언이 점점 화제가 됨..! 

저때 약간 욕 많이 먹은 것 같은데 저 친구의 선견지명이었던가.....  

아무튼 지금은 데뷔했으니까 잘 됐으면 좋겠다! 

+ 이게 왜 논란이었냐면 원래 춤 짤때 안무->동선으로 짜는 경우가 대부분인데 두 친구는 동선 짜고있어서 김시훈이 저렇게 물어본건데, 이 말때매 평가곡 미리 알려준거 아니냐고 그랬었음. 

+ 원래 진짜 센터였는데 갑자기 투표방식 바뀐다고해서 센터에 못 섰음.
추천  39

이런 글은 어떠세요?

대박...ㅋㅋㅋ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
왜요?? 뭐때문에 그랬는데요???
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헉 그렇군요..알려주셔서 감사해요!
4년 전
그래도 저때는 안무 창작을 하는 상황이라 저 발언이랑 논란이랑 상관없지 않나요?
4년 전
4년 전
몇 멤버들에게 평가곡을 미리 알려줬다는 논란도 있어요!
4년 전
네네 그 논란 말한거에요! 평가곡을 만약 알았어도 팀끼리 안무창작을 해야하는데 곡을 미리 아는거랑 아무 상관 없다고 생각해서요~
4년 전
곡을 미리 알았으면 곡에 맞는 안무도 짤수 있는거 아닌가요?
4년 전
3년 전
ㅇ춤추는 사람들이 여럿 말했는데 안무 > 동선이 기본이래여...
4년 전
저때 김시훈 연습생 욕 많이 먹고 순발식에서 사과도 했는데 지금 생각하면 너무 미안해요 함원진 송형준 둘이 조작 유착 소속사일줄은 꿈에도 상상 못했어요..
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저 발언하고 욕 많이 먹었어요. 솔직히 저도 안무도 없이 어떻게 동선을 짜는 거지 했는데 인터넷에서는 그럴 수도 있다며 욕과 비난을...뭐 지금은 다 밝혀지며 다시 주목받고 있지만 저때 욕 많이 먹었어요.
4년 전
Horse  레이튼 미스터
근데 ㄹㅇ 저때 내가 느낀바로는 진짜 궁굼해서ㅜ물어보는거같았는데 욕먹어서 너무 안타까웠음
4년 전
2222 맞아요ㅠㅠ
4년 전
3년 전
근데 저걸 방송에 왜 내보낸거지 ?
4년 전
이재한 형사  시그널 2 엄버
다른것도 있던건 맞는데 저걸로도 욕 많이 먹고 저 일로 다른 일까지 끌고와서 욕하던거라.. 불쌍
4년 전
욕먹은 건 에스크 때문인 줄...
4년 전
저 친구가 지마 센터도 뺏긴 친구 아닌가요?
4년 전
맞아요
4년 전
꼬기꼬  수학의 공식
와 지마 센터 그게 이 친구................. 센터면 뭐 거의 데뷔롤인데....................ㅋㅋ
4년 전
근데 안무없이 동선 짤 수 있는데... 회사에서 할 때 그렇게 했다면 그럴 수도 있어요 그리고 욕 먹은 건 저거 때문 아니었습니다...
4년 전
22.. 동선부터 짜는 경우도 있어요
4년 전
유착 소속사와 관련은 더더욱 없는 게 저기서 함원진 군이 짠 안무를 리더가 받아주지 않으면서 마찰이 있었던 거고요 노래를 미리 알았고 이 글의 논리라면 스타쉽이 이미 유착 소속사이기 때문에 준비가 끝나야 하는데 안 끝났잖아요 저건 진짜 안무 짜는 스타일 차이에요 안무가 있었으면 모르겠는데 저 친구들은 저러고 뒤에 안무 짜는 거 나와요
4년 전
♡SEVENTEEN♡  원우 근들면 법으로 대응합니다
맞아요 김시훈군도 진짜 궁금하다는 듯이 물어봤었는데 그때는 김시훈군이 욕먹고 지금은 스타쉽 연생들이 욕먹는거 좀 이상하다고 생각해요
4년 전
그 당시에 욕 먹은건 저거때문 맞아요 에스크는 처음부터 욕먹었고 저 방송 이후에는 애들 데리고 기싸움 하고 눈치준다고 욕했어요
4년 전
네 그러니까 저 말 한 마디가 아니라 다툰 상황에 대해 욕 먹었단 뜻입니다
4년 전
동선부터 짜는건 진짜 안무많이짜본 고수들이나 할듯 ....해요 ....저도 춤추는데 동선먼저짜는거상상도못해봣어요 획기적인 동선아니면..
3년 전
열라춤빨짱뇬  샤오쥔부인
22 맞아요 진짜 꼭 넣고싶거나 단체동선으로 뭔가를 보여주는 동선아닌이상 안무먼저 짜고 동선 짜죠
3년 전

저걸로 욕 하는 분들도 있었어요...동선 먼저 짜는건 단순한 성향 차이도 아니고 일반적인 경우도 아니라 그냥 궁금해서 물어보는 거라고 생각했었는데 안타까웠습니다
4년 전
개인적으로 BDC, 김시훈 연습생 잘 됐으면 좋겠어요 ㅎㅎ
4년 전
근데 저때 악편 받은건 함원진이였는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
22... 너무 앞뒤맥락 안보고 이때싶같음
4년 전
33...
4년 전
스타쉽 2명은 누구예요?
4년 전
무슨 논란이 있었죠?
4년 전
김시훈 데뷔했다고요????
4년 전
헐 그러네
4년 전
시훈쓰 데뷔했구만
4년 전
오란씨냠냠  0526~
저때 김시훈 천편 분위기 아니었나요.. 제가 잘못본건가
4년 전
저 당시 방송에서 트러블 있었던 연습생 2명 다
순위도 하락하고 이미지도 안좋아졌어요
근데 두명 팬덤 차이가 너무 커서 한쪽이 많이 맞긴했죠

4년 전
어우....
4년 전
근데 평가곡을 미리 알고있었다가 핵심인데
저 장면은 어차피 이미 평가곡이 주어진 상황이었으니까 상관없지 않나요..??

4년 전
안무를 미리 짜왔다라는 의혹 때문에 논란되는거 같아요
4년 전
간장계란밥  꿀맛
제 기억으로는 악편 받은게 함원진은 아닌거 같아요 김시훈이 욕 훨씬 많이 먹었던 걸로 기억합니다
4년 전
반했음  💘
지금 보니 소름이에요.. ㄷㄷ
4년 전
Ask 때문에 욕먹는건줄 알았는데
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
이때 예잡 실시간으로 달렸는데 김시훈 분이 훨씬 더 많이 욕 먹었어요... 양쪽 다 잘한 거 없다는 반응도 있긴 했었습니다
4년 전
둘 다 욕 먹을 일 아닌데 김시훈 연습생만 엄청 욕 먹었던 기억 나요.. 제 픽이었어서 똑똑히 기억해요 ㅎ 근데 이번 논란이랑 저 상황이랑은 관련 엊ㅅ는 것 같아요
4년 전
바구진귀여워  ☁️해피구름데이☁
김시훈분이 더 욕 많이 먹는 분위기 였어요...그 방송분은 두분에게 다 악편이었어요
4년 전
저 방송분으로 욕먹은 건 진짜 왜 욕먹은 건지.....
4년 전
에스크도 있긴했지만 저 상황에서 욕먹었던건 김시훈 맞죠 왜 저 상황이랑 상관 없는거 들먹이며 그거때문에 욕먿은거 아니라 하는지 모르겠는데 4가지 없다고 욕 엄청 실시간으로 먹었어요
4년 전
시훈아 잘되자. ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
센터뺏긴분이네요...
3년 전
근데 주작을 하려면 제작진도 저런 장면은 왜 내보낸거...? 차라리 편집을 하던지 방송해서 결국 저 친구만 욕먹고 사과했다면서요?
3년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
어 근데 춤알못인데 동선부터 짜는게 불가능한가요? 예전에 프듀 다른 시즌에서도 동선부터 짜자vs안무부터 짜자로 말 나온 조 있던것같은데 기억조작인가
3년 전
불가능은 아니지만 아무래도 안무가 돋보이게 동선을 짜서 그런 거 같아요..!
3년 전
무슨논란인가요?? 저?잘 지내는것같길래..
3년 전
근데 애초에 팀플하면서 충분히 일어날 수 있는 신경전이었는데 엠넷특유의 오바스러운 악편때문에 욕 많이 먹은거 같아요 그냥 자기주장 강한 두 친구가 살짝 부딪힌 수준이었는데...
3년 전
구정모♡  크래비티
악마의편집 아닌가요 시청자는 모든 내용을 볼 수가 없는데 단편적인 내용만으로 사람을 비난하다 아니면 신경 안 쓸 거잖아요 방송의 일부분을 지금 또 들고 와서 누구를 비난하라는 건가요
3년 전
뽀재현  970913
근데 악편은 원진이가 받았는데...ㅋㅋ
3년 전