공지가 닫혀있습니다 l 열기
청량섹시 김태동ll조회 76609l 1
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

????
4년 전
꽃을닮은너  에쎞구
??
4년 전
hi990103  봄이 그렇게도 좋냐
?
4년 전
??
4년 전
오지마세요
4년 전
엥!??????
4년 전
..?
4년 전
????
4년 전
...^^;
4년 전
승소해도 입국 거절해서 못 들어온다고 기사본 것 같은데....
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
넵 승소하더라도 영사관에서 다른 이유로 비자 거부할 수 있고
거부하게 되면 또 소송 해야한다고 하더라구요!
근데 지금 국민정서상 반대하는 사람이 많으니 거부할 확률이 높다고 봤어요!

4년 전
효 민  박선영 내여자
여권100년 압수
4년 전
????????
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
장난하나?
4년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
왜 열어줌
4년 전
김민규야  아 왜애~!
네가 왜 이겨...
4년 전
VIXX's Starlight  찬란히빛난8년사랑해
이로서 군입대 확정됐는데 입대 앞두고 국적 바꿔서 군대 안가도 한국에서 자유로이 활동할 수 있다는 판례가 생겨버립니다
4년 전
으휴
4년 전
함광군 남망기  含光君 蓝忘机
??? 제 동생도 군대 가기 직전에 국적 바꾸어서 미국으로 보내면 되는 건가여
4년 전
함광군 남망기  含光君 蓝忘机
불가능하겠지만,,, 아니 근데 이게 무신 일이여
4년 전
그 방법 지금도 가능하고 수많은 사람들이 그렇게 하고 있어용 ㅎㅎ 그러고 성인되면 한국와서 한국인 코스프레~!
4년 전
검머외친구들이라 하죠 정말 많습니다
4년 전
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
악용이 되고 있긴 해요. 나름 군대 나이제한 3살 올려서 그런 일 줄이려고 하긴 했는데- 그래도 할 사람들은 할 걸요. 그래봤자 30초인데
4년 전
.....
4년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야...
4년 전
떼구르르 해쨔니  방송국님들아불러줘용

4년 전
??????
4년 전
돈 많으신 분들 이제 이 방법 편히 쓰시라고 길 터줬네ㅋ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
??
4년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
아 이제 이렇게 하시겠다 이건가요 돈 많으신분들?
4년 전
완도군수  JYP NATION
?
4년 전
이거 다시 거부처분 할 수 있을걸요...? 저 사람 신나서 다시 신청했을때 이번엔 사유 제대로 들어서 위법함 없이 깔끔하게 거부 처분 부탁드려요
4년 전
4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
???
4년 전
댕댕이냥  댕댕이냥
????????????
4년 전
서윤경  💜💕💕
우왕 이게 나라냐
4년 전
ㅋㅋ....
4년 전
에리야 가자  엑소 사랑하자👉
저러면
다들 군대가기전에
미국가서 살다 몇십년 지나고 돌아오면 되는거네요
저건 진짜 아니라 생각합니다

4년 전
2PM 준호  2021.03.20 완전체
??????
4년 전
2PM 준호  2021.03.20 완전체
이러면 멀쩡하게 군대가신 분들은 뭐가 되나요;
4년 전
엥 오지마요;
4년 전
뭐지...ㅋ
4년 전
네?
4년 전

4년 전
????her
4년 전
5Gma
4년 전
이지금_은동  LOVE, POEM
승소해도 못들어오지 않나요??
4년 전
이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무한도돌이표라고 봤어요
사증내줘서 사증나와 한국에 입국하려다가도 입국심사에서 아직 병무청에서 신청한 입국금지가 풀린게 아니라 와도 입국못하고

또 입국금지 풀어달라 몇년소송해야하고
그래서 진짜 몇년만에 소송이겼다 한들 다른이유들어서 입국금지 때릴수 있다고 해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으로는 뭐 할아버지 산소도 못가는거 불쌍하니 관광비자(영리행위 불법) 정도는 허용해주는거 어떨까 싶어요 한 20년쯤뒤에??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
최애닉네임보면친추합니다  놀라지마세용해치치않아요
오.. 승소했다고 바로 들어오는 건 아닌가 보네요..! 제발 한국땅 못 밟았으면...^^!
4년 전
지금 대법법원 상고한대요~
4년 전
오늘, 내일도, 앞으로도  꽃길만 걷길
오마이갓
4년 전
한국에 어디 현금이나 금이라도 숨겨두셨나... 왜 이렇게 들어오고 싶어할까요 진짜 궁금....
4년 전
최병찬(崔秉燦)  🐶🐥
???????
4년 전
?!!?
4년 전
???
4년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
에?
4년 전
서 은 광  9월의너는이뻐이뻐요
????
4년 전
???
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
????
4년 전
어차피 저래봤자 계속 거부하고 소송하고 거부하고 소송하고 무한반복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
네 그래도 입국 거부 당할수있네요 유승준씨 오지 마세요ㅠ
4년 전
제발 오지 마세요 ㅠ
4년 전
또다른 진심  웃기지 마라~ 제발 좀 가라
세상에?
4년 전
엠씨몽도 노래 잘 내던데요 뭘
4년 전
네???
4년 전
펭요미  (십세)
?.?.?.?.?.?
4년 전
노 스티븐
4년 전
이역봉  여름방학中
????????
4년 전
?ㅋ
4년 전
?????????????
4년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
? 가뜩이나 동생 군대가는거 얼마 안 남아서 심란합니다... 근데 어차피 무한반복이라 들었는데..
4년 전
모꾸리  꽃피면 다시 만나
????????
4년 전
말이야 방구야
4년 전
An sa yo
4년 전
데우스  
이거 무한반복이라면 그냥 평생 반복하다 그 땅에 뼈 묻으십쇼~ 죽어서도 돌아오지마세요
우리나라 수많은 국군 장병들이 피땀흘려 몸 바쳐 지켜낸 이 땅에 당신 뼛조각 하나라도 묻어주고 싶지 않네요
누군 바보라서 나라가 부른다고 네 가겠습니다 하고 갔나요 어이가 없군요!

4년 전
IZ*ONE 김민주  예쁜 사람 최고❣
온다고 해도 아무도 안 반길듯
4년 전
미레바 와카루  CR도 안먹힐 소리
어차피 비자 발급하는 부서랑 입국심사 담당하는 부서가 달라서 결국은 못들어온다고 알고 있는디...
4년 전
전정국、  BTS
이게 나라냐~~!!
4년 전
鄭弼交  Avec Toi.
입국금지처분이 풀린게 아니라 소송에 걸린 비자발급에 대한 결정이라, 다시 비자발급 신청을 할수는 있지만 영사측에서 재검토를 해서 입국결정, 비자발급 해줘야 가능하지 이번 판결만으로 들어오지 못합니다. 이번 판결도 영사측에서 비자발급 거부 결정 및 통보 과정에서 서면 대신 전화로 연락하는 등 몇몇 절차상 문제가 있어서 거부처분 취소 판결이 난것이지 이를 통해 입국할수있다는 판결은 아니라고 해요. 범법인것도 맞고 국민감정도 민감하기 때문에 또다시 비자발급 거부가 되지않을까 생각합니다.
4년 전
이진혁 인스tiz  대럼쥐🐿
왜 오세요 진짜?
4년 전
오지마요 싫어요 저희는 당신같은 국민 필요 없습니다
4년 전
????
4년 전
LIGHTPURPLE  💜
아니 근데 왜자꾸 한국오려고 하는거지;?
4년 전
Demi Lovato  Roseanne Park

4년 전
6o6w  ㅎㅅ
오지마세요
4년 전
어차피 못오는걸로 아는데 그래도 왜 허가를 주지요,,,?
4년 전
?
4년 전
오지마세요..
4년 전
에휴 언젠가는 이럴줄 알았어요 어차피 못 들어오겠지만..
4년 전
마술사의할로윈  마법사가 되고싶어
하... 저거 승인되면 이제 저렇게 입대안하고 이 판례 들면서 한국오려고 하는 사례 엄청 많아질겁니다. 제발 안됐으면 좋겠어요
4년 전
뭔소리여
4년 전
돌아가세요
4년 전
오지마세요
4년 전
???한국 버리고 가셨으면서 굳이굳이 이렇게까지 돌어올려는 이유가 궁금하네요
4년 전
????????
4년 전
???
다른 사람들은 군대 가고 싶어서 가는 줄 아나.. 놀랍네요

4년 전
병무청이 입국금지 풀지 않는한 다른 사유를 들어 입국거부될거 같은데...소송이 무한 도돌이표 되겠네...
4년 전
들어와도 된다고 생각합니다.
4년 전
응 절대 안 돼
4년 전
안좋은 반응 알면서 왜 들어올려는지...노이해
4년 전
유승준씨 입국 사실 알려지면 분명 스케쥴 소문나고... 공항에서 테러당할듯요... 한국에서 안좋은 꼴 당하실거 같은데 차라리 오시지 마세요...ㅠㅠ 유승준씨에겐 미국이 훨씬 살기 좋으실거에요.,.
4년 전
유승준씨 하나한테만 저렇게 제재를 가하는게 부당하다고 생각은 했어요 근데 저런식으로 병역기피한 다른 금수저들을 똑같이 입국금지시켜야지, 저 사람을 풀어준다니.. 누군 군대 가고싶어서 가나 ㅠㅠ 에휴
4년 전
김국헌 데뷔해  엑소 방탄 김국헌
ㄹㅇ 한국 여권 압수다 압수
4년 전
우리의 봄날  4번째 봄날
예...?
4년 전

4년 전
엥 그럼 들어오고 군대도 가세용
4년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
???????????????????????? 이 무슨????????
4년 전
왜 계속 오려는 거예요 좀...
4년 전
한국 오고 싶으신 거면 군대 갈 생각도 하고 있다는 뜻이죠 스티븐 유 씨?
4년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
들어온다고 다가 아닌데..
4년 전
근데 아까 들어보니 거부할 수도 있다고 했어요 아무래도 국민정서상...흠...
4년 전
예전에 군대가고 싶으시다고 하셨으니 들어오시면 일단 군대가시겠다는 그 약속부터 지키세요~^^
4년 전
아닛.. 와서 활동해도 될거라 생각하시는건가...
4년 전
오 다행히 바로 못 들어 오는군요 그나저나 이렇게 판결내린 판사님도 참... 이해할 수가 없네요
4년 전
??????
아 어짜피 못들어오는구나..그래도 판결 결과가 좀 놀랍네요

4년 전
????
4년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
얼마나 국민을 호구로 보면 계속들어와서 활동할생각을하는거죠...
4년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
아 저사람에겐 저희가 국민이 아니군요
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
MC몽 같은 사람이 멀쩡히 활동하고 멜론탑에 떡하니 있는데 이 사람은 뭐라고 입국 금지인가 싶긴 해요 ㅋㅋㅋㅋ 물론 옹호하는 건 아니고 이런 상황이 너무 별로라서 그런 거예여
4년 전
고앵쮸왑  냠냠
22222 유승준도 잠시 욕하고 다시 잘나갈 수도 있지않을까 싶을 정도..
4년 전
4년 전
444 제 말이요
4년 전
4년 전
이럴 때는 법이 참 누구한테나 평등하다고 느껴요^^!!!!!!!!
4년 전
오지마요ㅎㅎ
4년 전
뭐야 오지마세요
4년 전
으....
4년 전
? ㅋ 하여튼 한국 법이란 ^^
4년 전
으 한국 와서 감성팔이로 돈 벌려구요? 탈세라도 하시게? 아니면 미국에서 의료비가 아까워서 앞으로 한국에서 병원 다니려고 그러나~
4년 전
펄라이트 페리윙클  💜에프엑스💜
???
4년 전
못들어오게할 방법 많은거 같아서 다행
4년 전
?
4년 전
근데 전 솔직히 오시는 것도 나쁘진 않다고 생각해요 좀 괘씸하긴 하지만 들어오셔서 얼마나 많은 사람들이 자기를 싫어하는 지 좀 느끼시고 아주 그냥 혼쭐이 나셔서 다시는 한국 올 생각을 안 하시게 만드는 것도...^^
4년 전
근데 또 mc몽 음반 성적 꽤 잘 나오는거 보면 저 사람이라고 안들을까 싶기도 하고..
저 사람 계기로 이렇게 하면 군대 안 갈 수 있음!! 이 될 거 같아서 완전 아예 차단 됐으면 좋겠어요!

4년 전
해끝 30분  •^~^•
..?
4년 전
????
4년 전
무조건 입국할 수 있다는 게 아니라고 들었는데... 정당한 이유로 비자 발급 허가 안 해주는 거면 괜찮다고 들었어요 지금은 그냥 거부해서 안 되는 거고
4년 전
...???
4년 전
이 재진  FTIsland
하... 제발 윗댓글들처럼 무한도돌이표로 살다가 절대 한국에 못들어왔으면...
4년 전
?
4년 전
제임스 T 커크  캡틴 커크
오지마...
4년 전
Mc몽 노래 듣는 사람 많던데 유승준이라고 뭐...
4년 전
진짜 저사람은 한국에 뭐있나? 왜 못들어와서 안달이지.... 국적도 바꿨고 저 정도면 걍 미국에 있겠는데 뭘 원해서 자꾸 들어오려고 저러나
4년 전
마요미는  귀요미
그러게요 돈은 중국에서 버는게 훨씬 많이 벌텐데요
4년 전
4040  경훈이의 집 밖으로
말세로구나
4년 전
아 오지마 제발
4년 전
어후
4년 전
비자를 받을 수 있는 정도긴한데,
무조건 판사탓을 할 수 없긴 한 게...
나름 법적 근거가 기반이 돼야해서 그렇죠.
예전 판례 중에는 통념상 이런 게 있었는데 요즘은 드물더라고요...제가 본 선에서는
그리고 아마 과정이나 논리상의 오류때문에 재심사 여지를 둔 정도로 결과로만 보면 헤드라인 같은 답이 나온 거지. 실절적인 OK는 아녜요... 정서적으로만 판단하기 어렵기도 하고 최근 판례는 좀 개인의 결정권 같은 거에 중점 많이 두던데, 그래서가 아닐까 싶어요. 헌재는 아니고 법원 판결이긴해도 경향은 비슷한 경우가 많으니...

4년 전
저런다고 허용이 된다 까지는 아니고 재심사 대상정도는 된다고 보는 게 맞을 것 같네요. 근데 거부 가능성 꽤 크죠. 정서상도 그렇지만 지금까지 군대문제는 정말 엄격비례로 판결 내려왔고... 영사측에서도 굳이 분쟁의 씨앗을 만들 생각이 없을 것 같거든요.
4년 전
우리나라 법은 참... ㅋ
4년 전
제가 저 분 세대가 아니라 그때의 배신감은 모르지만 17년간 한국 못온거 조금 안타깝다고 느끼긴해요... 활동하려고 들어오시는걸지도 모르지만...
4년 전
저는 근데 17년 정도면 많이 자숙했다규 생각해요.. 오히려 성범죄자들은 조금 쉬다가 슬슬 기어나와도 잘 활동할 사람들은 잘 활동하는데 군복부 물론 잘못했지만 이렇게 까지 해야하는 일 일까요..? 저는 mc몽보다 유승준보다 더한 연예인들이 활동하지 말아야한다고 생각해요
4년 전
웅 그래서 군대는 갔다왔고??
4년 전
인포 반말 안 돼요
4년 전
덴마크카페라떼민트  치약맛아님
저는 절대 들이지 말았으면해요. 오려는 이유도 괘씸하고 신청한 비자도 혜택좋은거라 더 싫어요.. 그리고 국방부? 홍보모델이고 간다고 했다가 결국 안가다니 국민은 호9로 보고 있는 것 같아요.. 요즘 유튜브도 하신다던데 진짜 싫어요
4년 전
근데 저분 얼마전에 티비 억울한게 많다고 오해 풀고 이러셨는데... 그거 보니까 모르겠어요 대부분은 여전히 욕을 하니까...
4년 전
욘_욘  I'm your light
유승준은 단순히 군대안간것보다 괘씸해서 더 그런것 같긴한데 국회의원 자녀들은 아무도 모르게 군대안가고 혜택받는거에 비하면 유승준은 충분히 죗값받은거 아닐까요 근데 한국와서 뭐하려고 자꾸 한국오려고 하는거지
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
4년 전
4년 전
가오나시.  Aㅏ......
예전에 봤는데 미국에서 재산 뭐시기 할라해서 한국온다고 하지 않았나요? 굳이 한국으로 오겠다고 주접떠는데 이유있다고 했던거같아요

밑댓에 적혀있네요 세금 덜 낼라고....

4년 전
잘 몰라서 그러는데 원래 한국인 아니지 않아여? 그럼 군대 안가도 되는건데 본인이 간다해놓고 안가서 지금까지 한국 못들어오는 건가요? 그런거라면 17년은 좀 너무한것같습니다 ㅠㅠ 사람은 누구나 실수하고 죄를 짓는데 한것에 비해 너무 과한것같아요...ㅠ
4년 전
마요미는  귀요미
국가 이미지 자체를 너무 안좋게 만들었어요ㅠㅠ
4년 전
국적 바꾼 거일걸요? 한국인이었을 때 계속 군대 갈 거처럼 말하고 다녔는데 군입대 할 때 쯤에 미국으로 국적 바꾼 걸로 알아요!
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
영주권자인 상태에서 데뷔를 했어요. 그러니 당시엔 한국 국적이었던거고 군입대가 해당이 됐던거구요.
4년 전
다시 가시죠
4년 전
승소했다고 하더라도 이제 비자를 발급신청을 할수있게된거지 거기서 빠꾸먹을수도있음
4년 전
규남이  성규가 귀여운탓인가
저렇게까지 해서 오고 싶을까요...
4년 전
17년.. 세월참 빠르다
4년 전
한국계좌 만들라고 오는거잖아요
4년 전
최연준.  TXT
이 분 세금 때문에 들어오려는 거란 소릴 들었는데요
4년 전
최연준.  TXT
애초에 관광 비자는 발급 가능했다 아닌가요 ㅋㅋ
4년 전
아 뭐하러 와
4년 전
우리가 함께라면  사막도 바다가 돼
근데 솔직히 흉악범죄를 저지른 것도 아닌데 입국을 금지할 정도인지는 잘 모르겠네요 그냥 개인의 문제이지 국가가 나서서 금지시킨다니
4년 전
우리가 함께라면  사막도 바다가 돼
저렇게 따지면 강제 추방되어야 할 한국인들이 한둘이 아닐 것 같아요
4년 전
유승준한테만 박한게아니라 그 강력범죄연예인들한테 너무유한게아닐까싶어요
4년 전
????????
4년 전
오지마세요 스티브 유씨ㅠㅠ그냥 경제활동 안 되는 비자로 발급받으세요^^
4년 전
최악 최악 요즘 법관들을 어떻게 뽑길래 저런 사람이 입국을 해요? 제발 오지마세요
4년 전
뭐하러 한국을 계속 들어오려하지..한국에 뭐 숨겨놨나.. 미련없이 가더니..
4년 전
  제스
한국에 꿀 발라 놨냐 왜 자꾸 기들올라고 허냐.. 걍 너네 나라서 살아
4년 전
그냥 괘씸죄면 그래도 17년이면 됐다 하고싶은데, 국방부랑 나라를 ㅇ먹인거라....
4년 전
뭐 과거는 과거일쁀 이제 반성하는거면 용서해도된다고봄..상관안함
4년 전
어차피 법무부 공식입장은 발급거부하겠다는거라 들어올 수 있을지 모르겠네요..막상 와도 그렇게 환영받진 못할거같아서..굳이 한국을 왜 저렇게 오고싶어하는지 참..
4년 전
스티븐유 이사람 세금 덜 내려고 기를 쓰고 오려는 거라던데요? 어이없어ㅋ 제발 우리나라 집착 좀 그만해주셨음
4년 전
그냥 관광 차 한국오는거면 상관없을듯.
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
와서 무슨 좋은일을 당하겠다고 .. 에휴
4년 전
김종현입니다  빛이나
참...
4년 전
어머니  공부안하고 인티하니
이분은 왜 이렇게 한국을 오고 싶어하는 걸까요?
4년 전
들어와서 그냥 조용히 살았으면함
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
엥 진짜 들어오시나요? 활동 할수있는거에요??? 좀 에반데...
4년 전
뭐할라고 오냐 돌맞고 싶나 보지요??
4년 전
엠씨몽보고 힘얻은듯..
4년 전