공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
임팩트FBIll조회 129765l 7
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

뭐 비빔밥도 꼭 젓가락으로 비벼야한다고 난리인데
젓가락질도 정법이 있을수 있죠

4년 전
우린이미전설이야  ❤️EXO❤️
젓가락질에 방법이 있는 건 아니지만 개인적으로 잘하는 사람이 더 호감가고 좋아요
4년 전
이스카리오  XIII
남의 젓가락질에 관심 없어서...ㅋㅋㅋㅋ 잘하든 못하든 상관 없어요
4년 전
애옹맠  약간
4년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
33 내 밥 먹기에도 바쁨
4년 전
저도 잘하는 사람에 더 호감가요.. 잘하면 뭔가 식탁예절 잘 갖춘 느낌? 보기도 깔끔하고..
4년 전
젓가락질에 잘하고 못하고기준이 너무 이상한데요?ㅋㅋㅋ 보통과 다른방법으로 잡으면 못하는건가요 저 기준이랑 다른방법으로하지만 누구보다 잘집는데 그럼 전 잘하는건지 못하는건지...?
4년 전
잘집는게 잘집는거지 자세만보고 잘하는지못하는지 정하는게 웃김 꼰대같음 왼손잡이는 글도못쓰고 밥도 못먹는편이겠네요 그럼

왼손잡이 + 젓가락질 다르게하는 저는 일상생활 불가...?

4년 전
당당하면 안되남? 어이없넹 젓가락질로 뭐라고 하는 사람들이 이상한건데 왜 본인들은 모를까요 그걸
4년 전
진짜 이해 안되네요 바꾸라는 노력이라도 하라니 말이야 방구야 꼰머네 완전 솔직히 잡는게 이상하기보단 음식을 제대로 집지 못하서 튄다거나 그런 피해가 있으면 안튀게 조심해서 먹으라고 주의는 줄 수 있다고 생각하는데
4년 전
전형적인 꼰대문화
4년 전
썬바는 쑤를 잘마씨지~  한~번까따하면 네병은끄냥뚝딱!
저는 갑자기 젓가락질 그렇게 하는거 예뻐보여서 사려구욤...
4년 전
좋아  충분히 아름다워
못한다고 해서 비호감은 아니지만 잘하면 호감이 생기긴 하더라고요..
4년 전
은근 젓가락질 이상하고 특이하게 하면 조금 깨긴하더라구요 저는ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
흑.... 젓가락질 잘못하는데ㅠㅠㅠㅠ 넘 마상 흑...... 제가 잘하면 될일이지만 참
4년 전
안고쳐져요ㅜㅜㅜ속상...
4년 전
일단 저는 잘 하는 사람이 좋아요. 가지런해보여서 손이 더 예뻐보임.
4년 전
민연키  맞등하실래용?
알려진 방법으로 하면 더 음식잡기가 어렵던데요ㅠ 힘도 안들어가고 힘주면 떨구고ㅋㅋㅋㅋ 그래서 걍 평소대로 씁니당. 젓가락질보다 먹을 때 소리안내고 그런게 전 더 중요해서요
4년 전
아니 이렇게 시선이,,, 남한테 피해만 안주면 되는거아닌가요??? 젓가락질로 남한테 평가받기에는 제가 너무 소중하네요,,
4년 전
4년 전
정승제♡  사랑해여?
젓가락 꼬나쥐는건 아니고 표준이랑 약간 어긋나게 쓰는데
일식 젓가락처럼 앞으로갈수록 뾰족한건 표준아니면 못쓰겠더라구요 그래서 젓가락 두가지방법으로 혼용중입니다

4년 전
제가못해서신경안씀
4년 전
저도 젓가락질 이상했는데 면발 잘 안집어져서 불편하던 찰나에 ㅅㅂㅌ 젓가락질 영상을 보고 젓가락질 하는 이상형이 생기고 저도 젓가락질 고쳤어욤^^
4년 전
Jamie XX  TheXX
전 젓가락 집어서 밥 잘 먹으면 그만인데
굳이 누가 이건 꼭 이렇게 하는거야 방법을 정했다는게 이해가 안되어서 상견례 했지만 고치지 않았어요,

4년 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
이거 성인용 에디슨 젓가락도 나와요
저는 중학교 때 아빠가 어느 날 코스트코에서 사왔어요 전 젓가락질을 하면 욕?하면서 먹는다구 아빠가 나중에 결혼해서 시어머니 앞에서도 그렇게 할거냐구 하면서 사오셨죠...ㅋㅋ

4년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
전 잘하는 사람이 좋아요 제가 잘해서
4년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
솔직히 살면서 젓가락질 잘 하는 사람을 본 적이 없어서... 반찬 같은 거 같이 먹을 때 자기가 집었던 음식만 안 놓치면 된다고 생각해요.
4년 전
어렸을때 맞아가면서 젓가락질배웠어요. 물론 농담식으로 딱콩 맞고 그랬는데, 저는 이렇게 먹는 제 모습이 깔끔하고 좋아요.
4년 전
저도 젓가락질 너무 이상하게 하면 깨요.... 상관없는 사람도 있겠지만 그냥 개인 취향 아닐까요?
4년 전
젓가락질 정법으로 하는사람보다 이상하게 하는제가 더 밥 깔끔하게 먹던데요 식사할땐 진짜 쯔업쯔업 하면서 먹지않는이상 불쾌한상황도 별로없고..애초에 남 식사하는데 젓가락질 어떻게 하나 보면서 호감이 더가요 안가요 이것도 별로...
4년 전
전 결혼 안할거라서 눈치 볼일도 없고 부모님도 친척들도 친구들도 그 누구도 저한테 뭐라한적도 없으니 걍 이제까지 한대로 계속 할래요~~ 가족끼리 밥 먹으면 정법이라는 방법으로 하는 엄마랑 동생이 음식물 흘리고 떨어뜨리는 경우가 더 많고 저는 젓가락질 x자로 해도 자주 흘리지도 않고 불편하지도 않아서 굳이 고칠 필요를 못느끼겠어요
4년 전
본인이 불편함을 느끼거나 음식물을 제대로 못 집는게 아니고서야 굳이 고칠 필요가 없는데 자기들이 정한 '바른 방법'에 맞추라고 훈수두는게 더 이상한거 같아요ㅋㅋㅋ 젓가락질 '못하는' 사람들은 훈수두지 않는 이상 잘하는 사람들을 뭐라하지 않는데 잘한다는 사람들은 본인이 잘하면 됐지 남보고 이래라저래라 하는 이유가 뭘지,,🤔
4년 전
EXO - 꿈  (She's Dreaming)
저도 고등학교 때 바꿨는데 바꾸는 게 생각보다 어렵진 않았어요
4년 전
미관상으로나 가정교육 잘 받았다는 선입견으로나 젓가락질 정법으로 잘하는 사람이 좋아용
고치기도쉬운데 굳이 안고치고 당당하다는 사람들이 왜 이게 좋다는사람 욕하는지도 이해안가네용

4년 전
저는 제가 잡는 방법이 저한테 더 잘 맞는데요... 그냥 저 방법이 잘 잡혀서 정법으로 된거지 저렇게 안잡는다고 틀린건 아니잖아요... 사람마다 성격 다 다르고 사는방식 다 다른데 왜 젓가락질만 같아야되는건지ㅠㅠ 근데 솔직히 저런 시선, 문화땜에 걱정이 되긴하더라고요
4년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
어릴 때부터 엄마아빠한테 혼나가면서도 못 고치던 젓가락질 고삼 때 처음 본 작은 할아버지가 젓가락질 왜 그렇게 하냐고 지적하시고 나서 짜증 나서 일주일 연습해서 바꿨어요ㅋㅋㅋ 남이 하라니까 안 되던 거 제가 하려고 하니까 되더라고요 엄마아빠도 신기하다고 했음,,, 근데 아직 어른들 인식이 그래서 젓가락질이 뭐 중요하냐~ 해도 잘 하는게 더 낫긴 한 것 같아요 어른들이랑 밥 먹는 자리 있으면 꼭 한 번은 칭찬 받는 걸 보면... 교정 젓가락 없어도 주변에 잘 하는 사람 보면서 며칠 따라하다 보면 금방 고쳐져요
4년 전
살면서 남 젓가락질 어떻게 하는지 단 한 번이라도 관심있게 바라본 적이 없어서... 그냥 음식만 잘 먹으면 된다고 생각하는데ㅎㅎㅎ... 젓가락질 잘하는 게 호감을 높이는 요소일 수는 있는데 고치라고 뭐라할 부분은 아니라고 생각합니닷... 가족이야 그럴 수 있다 쳐도 상견례 자리에서 지적 받으면 그냥 결혼을 다시 생각할 것 같네요
4년 전
상관 없긴한데 못하는 거보단 잘하는게 낫지
4년 전
달콩빈이  💜아스트로💜
정석대로 안 하는건 상관 없지만 잘하면 호감
4년 전
저도 요즘 고쳐욬ㅋㅋㅋ저 젓가락 쓰고있어요 미루다가 결국 하게되는..
4년 전
저도 x자 하다가 크면서 자연스럽게 고쳐진 타입인데 남이 어떻게 잡든 상관 없지만 내가 관심있는 사람이 잘하면 더 호감일 거 같긴해요
4년 전
젓가락질 음식먹을 정도로만 하면 되는 거 아닌가요? 제가 x자로 젓가락질하다보니 더 이입되는 부분도 있지만 올바른 방법 옳지못한방법 나누면서 사람 나누는 게 이해안되네요... 애초에 집어먹으라고 만든거 먹기만 하면 되지 따로 올바른 방법을 구분짓다니
4년 전
옛날에 학교 다닐때 저거 들고 다녔었는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
서윤경  💜💕💕
? 저는 젓가락질 잘하지만 솔직히 저런 거 하나하나 볼 시간에 하나라도 더 먹는 게 이득인 부분 아닌가요?
4년 전
잘하든 못하든 상관없긴한데
뭐든 잘하면 좋음

4년 전
젓가락으로 모든 음식을 포크처럼 찍어 먹는 게 아닌 이상 남 젓가락질에 눈길 한 번 안 가던데.. 뭐 계속 질질 흘리고 쩝쩝거리고 그런 건 별로라고 생각할 수 있지만 보려고 하지 않으면 잘 안 보이는 젓가락질까지.. 뭘 그렇게까지 남 신경을 쓰며 사나요 그냥 본인 밥이나 잘 먹지
4년 전
젓가락질보고 뭐라고 하는 그 태도가 더 창피한데..
4년 전
Regulus Arcturus Black  Slytherin
젓가락질가지고 뭐라하는 남자&부모 만나면 있던 정도 떨어질듷
4년 전
いくた とうま  내 남자♡
저는 개인적으로 호감가는 사람이 젓가락질바르지 않으면 그때부터 팍 식어요..굳이 말은 안하지만...
4년 전
제형이  꼬꼬🐥
젓가락질이 제일 고치기 쉬운 습관 중 하나라고 생각하는데...정법으로 고치면 미관상으로도 좋고 음식도 잘 집히고 좋던데요
4년 전
설리녀  ♥남친1♥♥남친2♥
밥 먹을 때마다 남 젓가락질 어떻게 하나 확인하고 먹는 게 더 신기함
4년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
아니 젓가락질이 왜 그렇게 중요하지?_?
4년 전
편해지고자 만든 도구일 뿐인데 더 스트레스를 받는다ㅠㅠ
4년 전
고치면 좋긴 좋아요.. 저도 중학생까지는 x자로 했다가 불편해서 고쳤는데 훨씬 편하더라구요
4년 전
메이플스토리 BGM  ASTERIA-❤
밥만 잘먹으면 됐지~ 하는 마인드였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 교대생으로서는 아주아주 불안합니다... 학생들 급식지도할 때 어뜨카죠...
4년 전
나도 어렷을때 고모들이 하고 지적해서 고침,,,, 진짜 뭐 큰 죄를 지엇다고 어린애한테 그렇게 ㅋㅋㅋㅋ짜증나
4년 전
진짜 꼰대 문화 중 한 가지라고 생각해요
4년 전
상상으로는 잘 하는 사람이 좋은데 아빠 젓가락질 다른 방법으로 하는데 밥 같이 먹으면서 의식도 딱히 안되고 친구들은 바르게 하는지 기억도 안나는거 보면 저는 신경 안쓰는 사람이었나보네요 애인은 어떨지 모르겠지만...
4년 전
나중에 사랑이 식으면 정.떨어지는 습관중 하나가 먹는거라는데 젓가락질까지 나쁘면 괜히 흉보일까봐 저는 고쳤어요.
고치니까 확실히 편하고 좋더라고요 고치는데도 머리가 커지니까 얼마 안걸려요 그냥 하루 정법으로 잡고 먹고 자기가 의식해서 계속 그렇게 사용하면 바로 고쳐집니다

4년 전
韓泰柱  강력3반 한태주반장
대체 바른 젓가락질이라는게 왜 정해진거죠..? 누구 기준으로..? 젓가락질 어떻게 하든 밥만 잘 먹으면 되는거 아닌가요? 대체 왜 밥 먹는데 남의 젓가락질을 보며 예의라느니 그러는지 모르겠어요 굳이 남의 젓가락질까지 신경써야 하는 건가요.,?
4년 전
전 걍 편하게 살래여
4년 전
근데 저도 젓가락질 똑바로 못하는데 손 아파서 교정하고싶더라구요ㅠㅠㅠ 진짜 몇번 젓가락질하면 아파서 그만 먹고싶어요
4년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
단한번도 젓가락질에 신경을 써본 적이 없는데 신경쓰시는 분들이 굉장히 많으시네여
4년 전
사실 여태까지 누가 뭐래도 밥만 잘 먹으면 되지 ~ 하고 넘겼는데 나중에 상견례 자리에서 젓가락질 하나 때문에 거부 당할까봐 ... 고민 중입니당...
옛날엔 상견례 자리에서 뭐라하는 그쪽 부모님이 이상한거지 ~ 했는데... 아닐 수도 있다고 생각이 듭니닷...

4년 전
젓가락질 뭐 그렇게 강요하진 않는데 가끔 잘 못하는 사람보면 좀 불안?하더라구요 반찬 갖고가다 떨구면 어쩌지....
4년 전
저 젓가락질 못했는데 어느날 영상보다가 누군가가 젓가락질 너무 깔끔하게 잘하니까 호감이라 저도 고쳤어요 ㅎㅎ
3년 전