공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
녤피치ll조회 71372l 2
이 글은 4년 전 (2019/11/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

HappyLittleKid  방탄소년단
해외여행 한번도 못가봤는데ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
4년 전
헐..
4년 전
진짜로 재산은닉해서 탈세하고 수급자행세하면서 나라에서 돈도받고 장학금도 받는 사람들 저런걸로 싹 다 잡았으면 좋겠어요..ㅠㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
4년 전
하와이 피스톨  미라보에서 봐요
4년 전
ㄹㅇ 진짜
저게 수준이 좋아진게 아니라
서류상 수급자라고 생각함

4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
88 진짜 받아야할 사람들만 받아야합니다ㅠㅠ
4년 전
덕질이 복지다  김우석 사랑해
99 솔직히 저런 걸로 파악할 수 있잖아요
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
4년 전
4년 전
4년 전
김정우 사랑해  💚Nct💚
4년 전
4년 전
We will be back  방탄
4년 전
4년 전
1717 처음에는 이걸 왜 보여주지? 했는데 내려오다가 이 생각 들더라고요
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
4년 전
4년 전
4년 전

딩밍딩밍  딩굴딩굴
저는 기초수급자인데 저기에 포함 하나도 안되네요
기초수급자도 힘들게 들어왔는데ㅠㅠㅜ

4년 전
ㅋㅋ차도없고 해외여행도 가본적없음,,
진짜 나쁜 방법으로 수급받는사람들이 다 사라졌으면

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
바로 그걸 말하고 싶은것 같아요 말만 기초생활수급자이지 실상은 소득 누락 시켜서 저렇게 된거라고
4년 전
4년 전
夜空  美しい夜でしょう?
음 아닌데.. 저희집은 차 없어요
4년 전
수급자여도 차는 있을수도있어여ㅜㅜ저흰 조건부수급자여서 10년이상된 1500cc이하 차량소지가능해서 아버지가 200만원주고 산 15년된 중고차량 끌고다니세요ㅜㅜ
4년 전
저기 있는 통계는 2대 이상인 사람들만 모은 것 같아요!!
4년 전
기초생활수급자인 척 하면서 혜택은 받는 그런사람들이 많다는거 꼬집을려는거 아니에요? 집 겁나잘사는데 소득분위 1뜨고 국장 다받는애들도 많고
4년 전
잘생긴콩  aroha0818
악용하는 사람들이 문제아닌가???
4년 전
멋쨍이(42) / 등산매니아  등산 다녀옴
차 4대있는데 기초생활수급자인 사람은 자격이 있는지 의아하네요
4년 전
저희 수급자인데 일 때문에 해외 가세요
4년 전
재산에 차가있으면 기초수급자 기준에 안되는걸로 알고있는데 헐....
저 표결과 보니 심각하네여

4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
222,,,, 저도이렇게 알고있는데,,,
4년 전
WJSN 설아  19941224
지인들 명의로 사는사람들 많아요...
4년 전
4년 전
이 지표는 수급자의 차 유무/해외여행 경험이 있다/없다를 나타내려고 하기보단 누가봐도 극빈곤층으로 구분하기엔 재산이 있는 사람이 극빈곡층을 가장해 혜택을 받고있다는 점을 지적한 것 같아요
해외 갈 수 있고, 차 있을 수 있죠ㅠㅠ 재산을 보여주는데 한 지표에 불과하니까 차는 있지만 생계형이고 해외로 갔지만 여행목적이 아닐 수도 있으니까요
그러나 분명 기초생활을 유지할 여력이 있음에도 불구하고 혜택을 받는 이들이 적지 않아서 제도 개선이 필요해보여요ㅠㅠ

4년 전
Say the name Seventeen  세븐틴으로물들고있어
글이 부정수급자 비꼬는 거라는 건 알겠는데
글 단편적인 부분만 보고 정말 지원이 필요해서 받는 분들에 대한 인식까지 나빠지진 않았으면 좋겠어요

4년 전
지인중에서 꽤 사는데 기초수급자로 사는 집 있더라구요ㅎㅎ 꼼수...
4년 전
부정수급자 때문인 거 같은데...
4년 전
진짜 양아친가
4년 전
다른 건 몰라도 차 3-4대는 정말 아니지 않나요....? 개인사업용으로 쓴다고 해도 3-4대는 정말 많은 건데...
4년 전
부정수급자 ㅋㅋ 어떻게 국가 차원에서 조치 좀 취해주세요 저런 지표를 보고도 느끼는 점이 없나
4년 전
부정수급자 진짜 짜증나요 ㅋㅋ 그딴식으로 살면 좋나 얌체
4년 전
여권조차없는데....
4년 전
Dl
ㅎㅎㅎㅎ...우리 집은 차도 없고 못 사는데 두 분이 맞벌이라 기초생활수급자 아니고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 뭐 가난에서 벗어나려면 맞벌이 해야지 어떡하나요 그럼
아예 재산이 없는디 소득만 보고 그러는 거 이제 환...멸....나..요..

4년 전
처음부터 내 통장은 너의 것  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
부정수급자를 족칩시다
4년 전
부정수급자 ..
4년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
진짜 량 3~4대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런분들 때문에 진짜 도움 필요한 사람들은 무슨 죄야
4년 전
난 여권도 없는데..ㅎㅎ
4년 전
우와 차 4대가 있는데 기초수급이 가능한거군요~ 해외여행 한번도 못가본 나도 기초수급이 아닌데 완전 대단해요~!
4년 전
부정수급자들 다 밝혀져서 그 돈으로 더 많은 사람이 혜택받았으면
4년 전
부정수급자들 때문에 비판하려고 나오는 것 같네요ㅠㅠ 그런 사람들때문에 진짜 힘든 사람들 도움 못받는거..
4년 전
여권도 없는데 참 ㅋㅋㅋ
4년 전
제대로 된 통계가 아니네요..
4년 전
미국 유학 갔을때 중학생때였는데 한반에 해외여행 가본애들이 저 포함 2명...? 진짜 그러긴 했어요
4년 전
부정수급자들 좀 재대로 처벌했으면 좋겠어요
4년 전
기초생활수급자는 아니지만 집안 형편이 어렵고.. 대학을가도 대학등록금이 문제고.. 해외여행도 가본적 없는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
2018년 기준으로 한국 인구 절반이상이 해외 갔던 건 맞아요. 당시에 그래서 인구대비 진짜 많이 나간다는 분석 봤었죠. 근데 기초수급자 자격 안되는데 빼돌려서 혜택은 받는 탈세자들도 많은 것 같네요.
4년 전
진짜 힘든 사람들한테 돌아가야할텐데 눈먼 돈이 너무 많가
4년 전
BTS  방탄소년단
부정 수급 너무 심한 건 사실
4년 전
부정수급자들은 걸리면 그냥 벌금 세게 때려야돼요 어휴
4년 전
나만 차도없고 해외여행도 안가봤나..
4년 전
봉수  힐러
와.. 어이없어 내 세금 저 사람들이 먹은거 아냐
4년 전
코엑스  COEX
참나 이러니 진짜 필요한 사람들은 도움도 못받지
4년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
부정수급 척결하고 진짜 복지가 필요한 분들한테 갔으면 좋겠네요 그러면 세금 내도 안 아까울듯
4년 전
해외 한번도 못가봤는뎅,,,ㅠ
4년 전
비행기도 제주도도 수학여행으로 첨가본 사람이 나에요 나
4년 전
나라에 돈이 부족한게 아니라 도둑놈이 많다라는 말이 무슨 뜻인지 알겠네요
4년 전
제도 악용하는 사람들 진짜 천벌 받아라..ㅠㅠ 본인 때문에 진짜 필요한 사람들에게 혜택이 못 갈 수도 있다는 걸 좀 생각했으면...
4년 전
꼼수 쓰는 사람들 때문에 정작 필요한 사람들은 혜택도 못받고 저것만 보고서 그런분들 욕하는 분들도 간혹가다 있는거같아서 너무 안타까워요 제대로 된 법이 필요하다고 생각해요ㅠㅠ
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
저렇게 통계로 나타낼 수 있으면 좀 잡아야하는 거 아닌가요ㅠㅠ
4년 전
차차학연  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
수학여행 때도 비행기 타본 적이 없는데...
4년 전
다문화 가정이나 특수한 경우는 집안 형편이 안 좋아도 해외 많이 가더라구요. 생각보다 그런 경우를 많이 봐서 그런 것도 고려해야할 것 같아요. 생각보다 우리나라에 다문화 가정이 많으니까요.. 그외의 잘못 책정된 경우는 바로잡아야겠지만요.
4년 전
또 차량 2대인 가구도 2000명이 많아보이지만 특정 사업에 종사하여 차량이 필요하신 경우도 많기때문에 이 통계로만 판단하긴 어려운 것 같아요.
4년 전
나빼고 다 출국하나..
4년 전
o_o
저희집도 기초수급자집안이였는데 부모님 두분다 일하시는 월급이 100만원이상이면 안된다고 경고 비슷한거 받아서 고민하시다가 기초수급자 안하시겠다했는데 저분들은 어떻게 피해가서 받는건지 진짜의문이네요
4년 전
London Spitfire  그리고 IOI / 겨울왕국
해외여행 한 번도 못 가보고 차도 아부지 일하실 때 쓰시는 트럭 한 대 밖에 없는데 기초생활대상자 아니네유 ㅜㅜ
4년 전
와... 우리집은 세금은 많이 내고 혜택은 1도 없고, 성인이된지 꽤 된 나는 한번도 비행기 탄적도 없는데... 부럽기도 하고 억울하기도 하고....
4년 전
꼼수 쓰는 사람은 엄하게 처벌받아야 된다고 생각합니다ㅠ 진짜 필요한 사람들이 오히려 욕먹는거 아닌가요....ㅠㅠ
4년 전
Tobi_ow  세최루
저도 수급잔데 시게 알바해서 해외여행 많이 다녀용
4년 전
난 그냥 보통 가정집에 사는데도 해외여행은 무슨 여권도 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뻥치고 탈세해서 돈 받아먹는 놈들 싸그리 털렸으면 좋겠네요 어디서 흉내낼게없어서 기초수급자 흉내를 내
4년 전
22 저도 아직 여권 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외여행 안 가본..
4년 전
와 차가4개...
4년 전
해외여행 한번도 간적없는데...ㅎ... 탈세하는 사람들 덕분에 진짜 기초수급자들이 욕먹네요 이러니 복지 수준도 나아지는게 없죠
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
ㅎㅎ 기가 차네
4년 전
현금으로 다 받아서 신고 안하고 집,차 전부 아버지 명의로 되어 있어서 기초수급자 된 사람 있어요... 결혼해서 아버지 명의로 된 건물에 살고 월 6,7백 기본으로 버는데 기초생활 수급자^^ 저 표는 그런걸 얘기하고 싶어 하는거 같아요
4년 전
재산 은닉하고 국가에서 돈 받는 분들 제발 다 잡아가주세요.이럴려고 세금 내고 그러는 거 아니니깐..제발 도움이 필요하신 분들게 돈이 갔으면 좋겠어요.
4년 전
부자들도 많지만 요즘은 저금보단 내가 하고 싶은거 먼저 하면 살자가 더 중요시 돼서 그런거 아닐까 싶어요
4년 전
저도 기초수급자인데,,, 여권도 없는데,,, 국내여행도 잘 못 가는 판엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차 3~4대 ㄹㅇ 에바
4년 전
태연하게_  하하하lol
부정수급자 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ잘사는데 국장받고 할거 다 하는 애들 많이 봐요ㅎ
4년 전
면토끼룩  에리시온?
와.. 고3때까지 엄마 밑에서 기초생활수급자로 살다가 20살에 취업해서 엄마소득이랑 합쳐져서 수급자 해지? 된 사람인데 진짜 살면서 해외여행이든 국내든 비행기 타 본 적도 없고 여권도 만들 생각 조차 못했고.. 집에 차는 무슨 국민임대 아파트 살면서 나라에서 지원금 받으면서 하루하루 살았는데... 부정한 방법으로 수급자 지원금 받으면서 산다니...
4년 전
차량 2대이상이면 기초수급자에서 제외시켜야지..자동차 2대분의 세금+보험료+기름값을 유지한다고?? 기초수급자가 아닌데요?
4년 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
차는 직업상 이유도 있지 않을까요..?
4년 전
기초수급자인데요 여권도 없습니다,,,ㅋㅋㅋㅋ 올해 알바비 모아서 처음으로 가보려고요
4년 전
대입 할 때만 봐도 ㅋㅋㅋㅋ 해외여행 다니고 대치동 현강 들으러 가는 애들이 재산 빼돌려서 기초수급자 전형으로 대학 가는거 보면 정말 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
수급자였었는데 20대중반인 지금도 해외한번도 못갔음돠...
4년 전
글쎄요 일단 통계가 확실한건지 신뢰부터가 안가요
4년 전
보건소에서 일할 때 수급자증명서 있으면 독감 무료접종 대상자 였는데, 옷 잘 입고 온 사람들이 수급자 증명서 많이 가지고 왔음......
4년 전
수급자도 아닌데 해외 한 번도 못 가봤고 당연히 여권도 없습니다...
4년 전
저희 병원원장님이 기초수급자들중에 잘사는 사람 은근 있다고.... 시군청쪽? 친분 있으면 어찌어찌해서 할수있다고 들었어요
그래서 병원원장님도 나중에 늙으면 수급자 되는게 꿈이라고..;

4년 전
저는 기초생활수급자인데 일본 한번빼고 가본적×..
4년 전
한승우(26)  너 정말 승우하다
기초생활 수급자인데 알바때문에 봉사시간 못 채워서 싸게 해외봉사 다녀오면 채워준다길래 알바비로 다녀온 것말고 없어요..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
4년 전
4년 전
부정수급자는 어디에 신고하나요?
4년 전
예??(기초수급자 어리둥절
4년 전
박지민,  방탄소년단
해외 한번도 안가봤는데요...?
4년 전
가난한 티를 내고 다니면 업신여기고, 조금이라도 누리려고 하면 가난한 니가 어떻게 나보다 더 좋은걸 갖냐며 욕을 한다.
4년 전
제 동기..ㅋㅋㅋ 볼때마다 신고하고싶네요
4년 전
기초수급자에도 유형이 되게 많아서 하나만 적용돼도 기초수급자 됩니당(?) 저희 집은 아빠 명의로 된 차 한 대 있지만 딱 교육급여 수급자였어서 아마 학비나 진짜 교육비로만 지출해야 하는 돈 지원받았던 거 같네용
4년 전
참고로 형편이 여유가 있지는 않습니다.. 힘들게 아르바이트하고 여행 가려면 마음먹고 가야 하고.. 저도 여권이란 걸 만들어보고 싶은데요..
4년 전
다들 기초수급자 악용하는사람들한테 머라고 하는거 같은데용 ?_?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 열받음 양심 챙기세요
4년 전
난 한번도 해외여행 못가보고 명품 못사봤는데 기초생활수급자도 아님 근데 정작 내주변 기초생활수급자 애들은 해외여행가고 대학교 학비 지원받고 명품사고...이런거보면 참 뭘까싶다
4년 전
해외 못 나가봤어요
4년 전
난 해외여행 꿈도 못꾸는데 기초수급자가 여행도 가는구나...
4년 전
진짜 충격적이예요 말잇못
4년 전
우리나라 탈세 심해요 ㅋ
4년 전
제가 알바하던곳 사장부부는 매출누락시키고 재산은닉하고 두분 같이 운영하시는 사업인데 한분만 한다고 신고하고 다른한분은 무직으로 등록되어있어소 아들이 대학생인데 1분위라 등록금안낸다고 자랑하시더라구요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제발 다들 양심있게살았으면 좋겠어요
부정수급자들때문에 세금날리는거 화나요...

4년 전
6o6w  ㅎㅅ
부정수급자들 때문에 정말 필요한 사람들이 도움 못받는거네요 진짜 너무 싫다 누구는 가난해서 하루 하루 지옥에서 사는데
4년 전
이재한 형사  시그널 2 엄버
진짜 부정수급자 다 족쳤으면... 진짜 가난한 사람들까지 오해받는거 너무 짜증남.. 우리집은 차도 없는데
4년 전
김우돌  김우석 사랑해
부정수급자들 좀 잡아줬으면...
4년 전
RAVI_GTCK  빅스만보면워더외침
차두대이상은 영업용 차량일수도 있지않나요...트럭이나 개인택시같은거
4년 전
생계를 위해 차가 필요합니다 도배하시거든요 짐 실으려면 스타렉스 이상이 있어야해여 근데 차있다고 차상위 까임 :<
4년 전
악용하는 사람들이 문제죠
4년 전