공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 주연ll조회 94514l 2
이 글은 4년 전 (2019/11/16) 게시물이에요

우리나라에서 유독 힘을 못쓰는 영화 장르 | 인스티즈

우리나라에서 유독 힘을 못쓰는 영화 장르 | 인스티즈

스페이스 오페라 장르

웬만한 영화 장르는 다 먹히는데 스페이스 오페라만큼은 이상하리만치 흥행력이 떨어짐

액션영화도 좋아하고 인터스텔라, 마션같은 우주를 배경으로 한 영화도 다 흥행했는데 유독 스페이스 오페라 장르만큼은 안통함

MCU이라는 큰 빽을 둔 가오갤도 1편 130만에 2편은 270만에 그쳤고

가장 흥행한 영화가 320만의 스타워즈 깨어난 포스일 정도

추천  2

이런 글은 어떠세요?

가오갤 완전 재밌는뎀
4년 전
현재날씨흐림  🥰🥰
가오갤은 진짜 재밌는데 ㅠㅠ
4년 전
전 sf? 같은 영화 단 한편도 본 적 없어욥.. 흥미가 안생김..ㅠㅠ
4년 전
스타트렉 제 인생영화인데 주변에서는 많이 몰라서 신기해요
4년 전
4년 전
  니스
4년 전
4년 전
스타트렉 시리즈는 원래 영화가 아니라 유명 고전 미드예요! 요즘나온 스타트렉 시리즈는 넷플에도 있어용
4년 전
444 제말ㅇ요...
4년 전
V For Vendetta  5th of Nov
스타트렉 최고
4년 전
4년 전
6666!!!!!!!!
4년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
4년 전

완전 좋아해요 그래서 제가 마이너임
4년 전
가오갤 진짜 재밌는데..
4년 전
흥미 자체가 안 생김.. 매력 없는 느낌?
4년 전
;0;
스타워즈 가오갤 다 너무 좋아해요
4년 전
재밌는데ㅠㅠ
4년 전
가오갤은 진짜 재밌는데 ㅠㅠ
4년 전
가오갤은 재밌었는데 스타워즈 영화관에서 보고 대실망... 저랑은 안맞는듯
4년 전
가오갤 재밌다고 꼭 보라하던데 초반에 좀 보고 그냥 꺼버렸어요....ㅠㅠㅠㅠ뭔가...몰입이 안되는?? 마블시리즈 다 봤는데 저거만 안봄..
4년 전
RedRed  재현 로제
222 저두요 마블 진짜 다 봤는데 가오갤 시리즈만 안 보게되더라구요..
4년 전
4년 전
졸려여
4년 전
xcx  모순
가오갤 짱
4년 전
가오갤 합니다
4년 전
가오갤 짱잼인데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
가오갤 굳
4년 전
가오갤이랑 스타워즈 최애 ㅜㅠㅠㅠㅠ아악 스타워즈 팬들은 어지간한 팬 없고 진짜 광팬인 것 같아요 개봉해서 보러가면 사람들 상영관에서 박수치고 환호하고 난리남
4년 전
cg가 너무 많고 비현실적이라서 이입이 안되고 우리나라사람들은 해외에 비해 외계인이나 에일리언에 대한 관심이 덜한 것 같아요
4년 전
이거 같아요 관심자체가 없는듯
4년 전
及川 徹 :  재능은꽃피우는것센스는갈고닦는것
cg가 좀 안와닿음
4년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
외계인 어쩌구 이런거는 진입장벽이 좀 있는거같아요...ㅠ 저도 처음엔 잘 안보다가 한번 보기 시작하니까 계속 보는..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
가오갤 진짜 재밌는데..ㅠㅠ
4년 전
가오갤 스타워즈 스타트랙 다 재밌는데ㅠㅠㅠ흑
스타워즈 최근꺼빼고 저기있는 시리즈 모든편을 다본듯 꿀잼

4년 전
스타워즈 너무 재밌어요...
4년 전
스페이스오페라 진짜 좋아하는데,,, 가오갤 재밌어요ㅠㅠ
4년 전
스타트렉 리부트 제발 봐주세여... 꿀잼이라구요ㅠㅠㅠ
4년 전
스타트랙 진짜 좋아하는데ㅠㅜ
4년 전
개인적으로 장르를 통해 사회문화정치적 비판 풍자를 하는데에서 오는 블랙 코미디랑 철학적 시사점을 주는게 스페이스오페라의 매력이라고 생각하는데 우리나라는 근현대사의 어떤 시점만 잘라서 보여줘도 엄청드라마틱하니 장르영화가 힘을 못받는거 같아요
극단적으로 말해서 민주주의가 한 장르가 된 느낌ㅎㅎ

4년 전
그냥 재미없어요. ...
4년 전
11월과 12월 사이를 좋아합니다.  당신을 좋아한다는 말입니다.
무인도 가서 볼 영화 딱 하나 고르라고 하면 스타트렉 고를 거예요
4년 전
널 그리다  朔間 零
마블시리즈에서 여러개의 최애작들중 하나가 가오갤 ㅠ 진짜 재밌어용 ㅠㅠ
4년 전
가오갤 못잃어요.제 최애시리즈
4년 전
깅요  김요한사랑사랑해
SF 다 안보는데 가오갤은 다 봤어요
4년 전
아임그룻ㅌ..
4년 전
인터스텔라랑 마션은 그래도 잼나게본듯
4년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
우주 sf 좋아요!! 현실성 없고 풍부한 상상력과 cg들 넘 좋은..
4년 전
까아웅  :)
가오갤 너무 좋아요ㅠㅠㅜ 특유의 고급진 b급영화같은 감성..
4년 전
가오갤 캐릭터들이 다 매력적이라 재밌긴했지만
그거 빼고는 별로였고
스타워즈는 진짜 흥미도 안생겨서 볼 생각이 안들어요.
왜 그럴까..

4년 전
저도 다른 sf는 다좋아해도 저런 류는 별로 안좋아합니다...같은 우주영화라면 그래비티나 마션같은게 더 취향
ㅋㅋ저만 그런줄 알았는데 우리나라 특성이었네요.
특히 외계인이 분장만 얹은 인간형태라는 게 몰입이안되더라구요

4년 전
NEO GOT MA BACK  굴려굴려
마블시리즈에서 가오갤 한 손에 꼽을 만큼 좋아하는데ㅠㅠ
4년 전
동네치킨  양념은 페리카나
그냥 히어로물이나 스페이스 오페라나 우주 영화나 cg범벅이라 다 별로..
4년 전
스타트렉 짱재밌어요ㅠㅠ
4년 전
@,@
스타트렉제일좋아하는영화인데ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
헉 가오갤 흥행 저거 밖에 안됐구나
4년 전
전효성  개똥콩호두맛
가오갤 재밌게봤는대ㅠ
4년 전
가오갤 영화관에서 안본 저 너무 후회돼요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
제 취향이 아니에여
4년 전
파라람  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
외계인 특수분장이 너무 진입장벽인... 너무 인간에 분장한게 티가나거나 붕 뜨는 느낌이라 안보게되고 스토리도 저한테는 그닥 매력적이질않아서..
4년 전
전 아이언맨 다음으로 가오갤을 젤 좋아하는데ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 최근에 발레리안 - 천개 행성의 도시 주위에서 저만 재밌게봄....
4년 전
정모야   무대 뒤집짜!!!
가오갤 짱잼!!!!!!!!
4년 전
가오갤은 재밌다고하는데 표지가 그렇게 재밌어보이지 않아서요ㅠ
4년 전
  니스
스타트렉 진짜 재밌어요 토스부터 또 보고싶다...
4년 전
가오갤 2가 제인생영화입니다ㅜㅜㅜ
4년 전
짝짜꿍  젭꿍 김동한 엑스원
가오갤 스타트렉 좋아해요ㅠㅠㅠIMAX로 보면 진짜 제가 우주에 있는 듯한 기분...
4년 전
약간 영화장르 자체가 어렵다고 해야하나? 대사가 길고 상황에 대한 설명이 필요할때 대사가 어렵고 길어져서 흥미가 떨어지는거 같아요 가볍게 보기보단 모르는 내용과 어려운내용을 이해하면서 봐야해서 특히 시리즈물은 더 못보겠어요
4년 전
창균아  IAmWhatI.M
가오갤 넘잼인데 왜지???
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
가오갤은 꿀잼인디 ,,,, 스타트렉도 재밌는데,,,, 스타워즈도 재밌는데,,,,다들 많이 봐주세요,,,,
4년 전
가오갤 꿀잼ㅋㅋㅋ 비급감성영환데 세계관 빵빵하구 넘재밌어요!! 저는 우주 관련된거는 아예 보질 않았는데 어쩌다가 보고 반했습니다 ㅋㅋㅋㅋ마블영화를 가오갤로 물꼬틀었습니다!!! 꼭보세여 !!!!! 그루트도 넘 귀엽고 캐릭터마다 성격도 입체적이에여!! 영웅 한명이 하드캐리 이런게 아니라 주인공들이 함께 맞서싸우는..! 관계성도 너무 좋고 ㅜㅜ 아 ㅠㅠㅠ 그냥꼳보세요ㅜㅠㅠㅜ’ㅜ !! 끝내주는 노래모음집도 넘 좋아요 ㅠㅠㅠ
4년 전
마블 몰아봤는데 가오갤만 중간에 꺼버렸음 집중이 안됨ㅜ 노잼
4년 전
가오갤 사랑해요
4년 전
가오갤 재밌어요
4년 전
빵동혁  NCT 해찬
가오갤 진짜 재밌어요!
4년 전
가오갤 짱잼 ㅠㅜㅜ 스타워즈 스타트렉은 시간나면 몰아서 보고싶어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라이너스  I love blanket !
가오갤은 잘 된편인것 같고 스타워즈랑 스타트렉은 워낙 내용이 방대해서.. 진입장벽이 큰듯
4년 전
스타트렉, 가오갤 둘다 재미있게 봤는데...
4년 전
츄한솔  세븐틴
제가 제일 좋아하는 장르ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
츄한솔  세븐틴
마블 중에도 가오갤이 최애,,, 엉엉
4년 전
헉 다 제 취향..
4년 전
마요미는  귀요미
Sf 영화은 스케일이 작으면 재미가 없더라구요

저예산으로 찍고 지구를 지켜라 정도 작품 나와도 일반적인 사람들은 기괴하다고 싫어할꺼 같내요 작품성을 떠나서

4년 전
저도 저런 장르에 별로 흥미가 안 생기더라고요
4년 전
건국섹시김남준  남준 쏘 스윗
가오갤 최고ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제가 안봐요
4년 전
히어로물 너무 노잼..
4년 전
SVT김민규  말티쥬
제 취향 아님
4년 전
가오갤 재밌어여ㅠ
4년 전
#Azure  우유니 사막
가오갤 최고ㅠㅠㅠ 진짜진짜 재밌게 봤어요
스타트랙도 보고 싶은데 시리즈 넘 많아서 손 못대는 중입니당ㅠㅜ

4년 전
유일하게 보는 마블영화가 가오갤! 가오갤 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
메이플스토리 BGM  ASTERIA-❤
스타트렉 1은 재밌게 봤던 기억이 있네요.. 그 뒤론 안 접해봄...
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
가오갤3 나오면 바로 영화관 달려 갑니다
4년 전
재미없어용...ㅠㅠ
4년 전
가오갤 최고 재밌는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Sf 뭔가 취향이아니라서....
4년 전
가오갤 꾸르잼
4년 전
오액토  민트초코는사랑입니다
가오갤 ㅠㅠ
4년 전
봉수  힐러
오.. 내 취향 아님
4년 전
  SF9
가오갤 인데 진짜ㅠ
4년 전
전원우(960717)  세븐틴으로물들고있어
이런 영화장르에 관심이 없어서 안보다가 우연히 가오갤보고 나서 빠졌어요..
4년 전
가오갤 재미있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
잘생겼지훈  L.O.V.E
저는 히어로물xx..
4년 전
손가인  김우석 장원영
sf랑 스페이스 오페라랑 다른가용
4년 전
바리스타  I♥coffee
Sf 안에 스페이스 오페라가 있다고 보시면 됩니다
4년 전
설리반  뀪뀪
가오갤 제발한번만 봐주세오 크헝 ㅜㅜㅠㅜㅠ 스타로드 춤선 한번만..
4년 전
피츄  피츄!
후엥앵 가오갤 제 인생영화에요 mcu 영화들중에 제일 좋아하는데ㅠㅠ 진짜 재밌어요 추천
4년 전
연어회덮밥  항상배고픈다이어터
완전 싫어함..
4년 전
챱솝  심장이 두준두준
전 마블 중에 가오갤이 제일 재밌었는데ㅠㅠ 유머코드도 많고 상대적으로 인기없는게 이해 안되는 영화..
4년 전
Viva La Vida  Coldplay
스타트렉....시리즈 완전재밌는데ㅠㅠ
4년 전
온리원오브 나인  살앙해💛
스페이스 오페라가 뭔가요?
일반 SF나 액션 영화랑 많이 다른건가요??
예를 들면 마블이나 해리포터나 뭐 그런거랑..!

4년 전
바리스타  I♥coffee
우주를 배경으로 한 활극을 스페이스 오페라라고 합니다 sf의 하위 장르예요
4년 전
가오갤 너무 좋은데...
4년 전
가오갤 진짜 재밌는데ㅠㅠㅠ
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
SF 영화 좋아하는데 우주 관련은 너무 어려운 영역인 것 같아요. 이거랑 예시가 다른데 방탈출 테마에서도 우주선 관련 테마하면 흥미가 확 떨어지더라고요.
4년 전
가오갤 쫀잼ㅠㅠㅠ
4년 전
사실 저도 이런 영화 뭔가 진입장벽이 높아서 마블 영화 좋아하는데도 가오갤은 계속 안보다가 나중에 봤는데 진짜 이더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!
4년 전
가오갤 재밌는데ㅠㅠㅠ
4년 전
공주져니  세상을 다 주고싶어
저 우주 영화같은거 짱좋아해요
4년 전
진짜 이상하게 저 세 시리즈는 선뜻 손이 안가요
스타워즈 진짜 몇번 보려고 해도 방대한 시리즈라 그런가 재밌는지 모르겠더라구요

4년 전
가 오 갤 사 랑 해 요
4년 전
김상균(1995년 5월 23일)  겸둥방댕이 상균이
엔터프라이즈 크루ㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠ
4년 전
현지  꿈은 웹툰작가
가오갤 짱쟈
4년 전
스타트렉 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Peter  Parker
가오갤 최곤데ㅠㅠㅠ
4년 전
SF 영화 자체가 취향이 아니라,,재미가 없어요
4년 전
아기거미  베이비스파이더
가오갤 사랑해~!~!~!~!!!
4년 전
저도 마블에서 가오갤 안 봤어요,,, 몬가 지구 히어로 얘기는 흥미로운데 우주 히어로 얘기는 흥미가 안 생김 ㅠㅠ
4년 전
가오갤 짱잼인데... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
가오갤 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그루트 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
뭔가 우리나라 사람들은 외국사람들에 비해 외계인이나 우주에 관심이 덜한거 같아요
4년 전
펭하-  펭수❤️
가오갤 짱잼
4년 전
스타트렉 비욘드 진짜 재밌어요 제발 한번만.. 봐주세요.. 비욘드 전에 시리즈 영화 더비기닝이랑 다크니스 두개 더 있는데 꼭 볼 필요는 없어요 비욘드만 봐도 재밌어요 진짜.... 재밌어요.....
4년 전
맛토  1D/HS
가오갤은 봤어용
4년 전
Unpack your bags  방탄소년단
저는 관심이 없는 건 아닌데 제일 좋아하는 건 닥터 후라서 (...)
영화관에 갈 일이 없어요 흑흑
스타트렉도 나름 재밌는데 처음부터 봐야 직성이 풀려서 맨 처음 것부터 야금야금 보고 있습니당

4년 전
마자용 가오갤도 마블이여서 본 느낌..?
4년 전
가오갤은 진짜 재밌는데
4년 전
가오갤 진짜 재밌는데ㅜㅜㅜ 진입장벽이 높은것같아요,,
4년 전
방탄은 무슨 일이 있어도  행복해야해 알겠지
가오갤 짱잼인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
가오갤 잼는데 ㅜㅜ
4년 전
스타트랙 짱잼인데ㅜㅜ
4년 전
가오갤 너무 재밌는데
4년 전
가오갤은 꿀잼인데
4년 전
가오갤은 재밌어용 저런 장르 안 좋아하는데 가오갤은 잘 봤던 기억이...
4년 전
스타트렉 인생장르
4년 전
전 오히려 우주영화가 지루했는데... 인터스텔라가 인생영화라며 박수치던 저희 오빠 옆에두고 잔 사람이 저에요... 가오갤은 정말 재밌었어요 스펙타클하고 귀엽고 재밌고
4년 전
태연하게_  하하하lol
너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아스가오갤 빨리보고싶다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
가오갤 재밌는데,,, 스타워즈도 재밌었음
4년 전
EX0 찬열  알찬 열매
가오갤 진짜 재밌는데 ㅜㅜ
4년 전
가오갤 ㅠㅠㅠ 아엠그뤁 !
4년 전
스타트렉 가오갤 진짜진짜 재밌어여ㅜㅜ
4년 전
PeterParker  김토미
가오갤 짱잼
4년 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
가오갤 짱
4년 전
스타트렉 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ 좋아하는 사람은 제 주위에 저 뿐입니다..ㅎ..
4년 전
가오갤 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마블스타일이라 그런가,, 그리고 스타트렉도 나쁘지 않게 봤네용
4년 전
스타트렉 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
가오갤ㅠ
4년 전
런쥔자기  어디든 따라갈게
근데 집에서 vod로 보면 진짜 재밋는데 영화관에선 본적이 없네요..
4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주
세상사람들 제발 가오갤보세여ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
가오갤 짱잼
4년 전
겸도이KD  ♥️석솔날천일실화냐♥️
가오갤 꿀잼이애오
4년 전
SF9 휘영  shining star
오.. 저도 sf 장르도 좋아하고 어벤져스같은 히어로물도 좋아하는데 본문에 나온 영화들은 본 적이 없네요
4년 전
가오갤 정말 재밌게봤고 가오갤 2는 MCU 최애작품들중 하나긴 한데
이런 장르 관심 없어서 마블영화 아니었으면 아무리 평 좋아도 안봤을거에요

4년 전
후라보노  🌷
스타트렉ㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋아했어요 가오갤도!!
4년 전
梁靖康  WERO
전 액션물보다 sf물 더 좋아해요 미드 영드도 ㅠㅠ 그래서 닥터후 짱 좋아함
4년 전
마블보다가 가오갤에서 턱을 느껴서 정주행 못할뻔했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
결국엔 일년뒤에 보긴 했지만
4년 전
가오갤은 좋은데..!
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
다른 걸 다 떠나서 너무 재미 없어서 못 봐요... 뻔한 클리셰 범벅한 스토리를 그냥 우주라는 배경으로만 옮긴 느낌이었어요. 참고로 저는 스타워즈, 가오갤, 스타트렉 전편 다 봤답니다...ㅠㅠ
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
오... 가오갤만 봤네여
4년 전
마시멜로  폭신폭신
매번 스타워즈, 스타트렉에 도전하지만 번번히 중도포기해요.. 가오갤은 재밌게봐서 두 작품도 꼭 끝까지 보고싶어요ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
SF 즐겨보지 않는 편인데 좋아하는 남편 따라 가오갤 봤는데 재밌었어요!ㅎㅎ
4년 전
저는 마블시네마틱유니버스에서 가오갤이 최애ㅠㅠ
4년 전
전 마블 한번도 안보다가 처음 본게 가오갤인데 재밌든데 스타워즈는 워낙 오래전부터 해서 그런가 보려면 1편부터 정주행 해야되는 사람이라 볼 엄두가 안남
4년 전
개인적으로 뭔가 3류 영화 같은 느낌이라 돈주곤 안보고싶어요
4년 전
콩원공주  🦋
가오갤 제 인생영화.....
4년 전
스타트랙 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
가오갤 왕팬입니당
4년 전
후춧가루  Roar on 냐옹
마블영화정말 좋아하는데 이런류의영화를 안좋아해서인지 마지막의마지막에 겨우 봤어요..
4년 전
장수와 번영을🖖
4년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
ㅠㅠ 저는 한번도 안봣어요
4년 전
가오갤 꿀잼이예요
4년 전
가오갤 짱잼... 유머코드 넘 취향저격이라서 좋아여ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
sade  love me
마블에서 유일하게 본 게 가오갤,,, 진짜 재밌어요
4년 전
스타트렉 내 인생 영화
4년 전
ㄴㅇㅅㅌ  ㅇㅍㄴㅌ
아,, 싫어하진 않지만 납득은 가는
4년 전
sf 판타지물 환장합니다,,
4년 전
LEO
스타트렉 처도리..진짜재밌어요 ㅜㅜ 다크니스땐 진짜 영화관에서 살았는데...
4년 전
다른건 모르겠는데 가오갤은 진짜ㅜㅜㅜ 늦게나마라도 본걸 다행으로 여겨야 할지.. 제 마음속 1등 영화에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ별다섯개ㅠㅠㅠ 진짜 너무 재밌어요 개그코드가 먹히는건지ㅠ 저도 저런 장르 원래 안 봐서 몰랐는데 가오갤은 진짜...... 진짜 인생영화ㅠㅠ
4년 전
위 둘 영화도 재밌을까요? 같은 맥락이면 보고싶은데.. 가오갤은 개그코드가 맞아서 재밌었던듯 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 힝
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
우주 처돌이는 저영화 다 좋아요 아아아악
4년 전
스타트렉 사랑하는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
딴따라밴드 드또  드럼치는 또X이
가오갤ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
가오갤 저도 첨에 편견가지고 안봤는데 넘 재밌더라구여,,,,
4년 전
순소  이태민 도경수 엔시티
전 마블 보다는 저게 더 재밌어요
4년 전
근데 가오갤 시리즈 진짜 재밌어요 볼 영화 없어서 함 봐볼까해서 봤다가 푹 빠졌어요
4년 전
가오갤 짱잼인데
4년 전
병찬이는  병아리야 강쥐야?
가오갤 진짜 재밌어욥
4년 전
류돼홍  .
저중에서 하나 봤는데 나한텐 유치하게 느껴져서 못보겠음
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
가오갤 진짜 재밌고 좋아했는데 배우들이... ㅋㅋ ㅠ
4년 전
가오갤 재미있었어요
4년 전
김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
가오갤 꿀잼 ㅠㅠㅠ성길씨 사랑해..
4년 전
아프지마  위너사룽
아니 스타트렉 인생영환데ㅠㅠㅠㅠㅠ 추천해줘도 아무도 안봐여ㅠㅠㅠ 응봐볼게~이러규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최곤데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
김우석(1996.10.27)  행복하자, 우리
노잼이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ... 유치하고 옛날 만화 보는 느낌ㅠㅠ
4년 전
막상 보면 또 그냥 재밌게 볼텐데 이상하게 안끌림
4년 전
Love Is So Nice  Baby 나와 함께 있어줘
가오갤 진짜 재밌어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
티아라  LifeGoesOn
뭐랄까 진입장벽이 있음
4년 전
가오갤 진짜 재밌는데 ㅠ
4년 전
전 다 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ최애영화들
4년 전
저는 마블시리즈 중에서 가오갤이 제일 좋아요 ㅠㅠ 근데 영화관에서 안본게 함정...뒤늦게 넷플로 봤슴다
4년 전
스타워즈 호로록
4년 전
죽기 전에 가오갤3 볼 수 있길 ... ㅠㅠ
4년 전
2021년에 나와욥!!
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
스타워즈는 시리즈도 엄청 많고 진입장벽이 높지요ㅠ 영화관에서 보면 진짜 클래식하고 멋있는데...
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㄷ가오갤 진짜 재밋는데
4년 전
가오갤 재밌는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
브링미타노스  토르는 진짜 신이다
스타트렉 ㄹㅇ인디....흑
4년 전
가오갤 진짜 재밌는뎈ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아이유♥  가을 아침
스페이스 오페라라는 장르가 있군뇽
4년 전
가오갤은 재밋는데..
4년 전
스타워즈 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
가오갤은 개봉 타이밍이 안좋았어요ㅠㅠ그때 명랑이랑 다른 유명 영화랑 겹친걸로 알고있어서..ㅠ 게다가 가오갤은 마블인지도 모르는 경우도 많아서ㅋㅋㅋ어벤3 이전,후로 다들 뒤늦게 찾아보게 된 영화죠ㅋㅋ
4년 전
난 항상 졸리지  은지원 브이V
가오갤 꿀잼
4년 전
저런 장르 안 좋아하는 사람이 많은 듯
4년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
인간이랑 다르게 생긴 종족이 너무 많이 나와서 보는 내내 이질감이 들긴 했어요.
익숙하지 않아서 그랬던 거겠지만요

4년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
최애인데... 홍보도 별로 안해주고 순위권에도 없어서 그래서 영화 개봉한지도 몰랐음요...
4년 전
Xl 이한결  엑스원 이한결
스페이스 오페라 진짜 최고 짱짱 개인적으로 SF 끝판왕은 스페이스 오페라라고 생각합니다
4년 전
마자여 우리나라가 유독 관심 없는듯 막상 보면 재밌는데 저도 안 보게 되더라고요 ,,,
4년 전
재미 없어요............... 마블 영화 자체에 관심없는 사람도 많고
4년 전
  먹는거
저는 엄청 좋아합니다 셋 다...!!!
4년 전
Tom_Holland  망망
가오갤 진짜 재미있어요...
4년 전
앓다가 죽을 김성규  인피니트 사랑해💕
스타트렉 진짜 재밌어요 ㅠㅠ
4년 전
김태아미  IPurpleU
스타트렉 사랑해요..
4년 전
찌뽐  오노사토찌
저 세개중엔 스타트렉 넘사벽...
JJ에이브람스가 스타트렉 신나게 만들다가 스타워즈 만든다구 쑝 달아났죠ㅠㅠ

4년 전
호흡과다  가을방학
몬가 그냥... 재미가... 없어요..
4년 전
스타워즈는 진입장벽이 너무 높아요 ㅠㅠ 너무 오래된 시리즈고
4년 전
덕룡이  샤오쥔 사랑해
가오갤 영화 예고 볼 당시에는 제 취향 아닐 줄 알았는데,, 어쩌다 가오갤 보고 푹 빠져버렸답니다.. 왜 이제야 봤지 했을 정도로!
3년 전