공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 430921l 33
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

전 아예 연락 할 생각조차 못해요... 떨려서리
4년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
음... 일단 저는 아니라서 잘 모르겠어요. 제 친구 중에 원래 성격이 저런 친구가 있기도 해서 더 미궁...
4년 전
복숭아리  왼손잡이
음 전 좋아하는 남자한텐 오히려 말투가 더 딱딱해지던뒈,,
4년 전
허헙  소오하미야비키
222저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠ맞춤법 띄어쓰기 하나하나 다 신경 쓰느라ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김우돌  김우석 사랑해
저도 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
KIA 김민식  인피니트방탄하성운
저도. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
저주욬ㅋㅋㅋㅋ새삼 사무적 ㅠ
4년 전
초콜릿짜장면  Euphoria
저도요 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오 이거 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 할 용기가 없다보니 왠지 더 상투적이게 마음과 다르게 말투가 변질됨......
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
진짜,,, 말할 때도 신중하게 해서,,,
4년 전
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
접니다... 제가 그래요...
4년 전
네이버에 맞춤법 검색하면서 보내곸ㅋㅋㅋ검색창에 온통 맞춤법 써있어요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
접니다... 저예요...
4년 전
그거 저예요....ㅠㅠㅠ고치고싶다
4년 전
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속 고민하다가 결국엔 단답으로 보내구ㅠㅠㅠ
4년 전
박지훈센터  박지훈 #0011
저도요...
4년 전
저도 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 남이 보기엔 싫어하는가 싶을 정도로 .. 근데 이렇게 아님 어떻게 해야 하는지루ㅠㅠㅜㅜㅜ 몰라 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저도요.. 너무 공감..
4년 전

박경  박경
저는 걍 어색한 사람에게 할 말 없어서 저렇게 오바해서 말해요 1, 2처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
저두ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
최애닉네임보면친추합니다  놀라지마세용해치치않아요
55555ㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅋㅋㅋ
4년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
66666ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
大の 智  
77 저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
장비키  장원영 소중해(*˘︶˘*)♡
999ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어색하면 저럼
4년 전
평생이민혁  MX TWICE
4년 전
저도 ㅋㅋㅋㅋ오버액션
4년 전

전 그냥 알고 있는 건데도 카톡으로 은근슬쩍 물어봐용
4년 전
아그러셨구나  김준규 사랑해
음.... 제가 티를 못내는 편이라 보고 참고하겠습니다
4년 전
오.... 저는 남녀노소 불문하고 모든 사람들에게 1,2번처럼 해요...!!
4년 전
너무 저라서 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 좋아하는 사람 뿐 아니라 그냥 어색한 사람한테도 저런다는 점...
4년 전
4년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
저는 너무 솔직해서 진짜 고맙거나 미안하지 않으면 안 저래요... 척을 못함
4년 전
좋아하는 사람한테 저러는거 맞는데 문제는 오만사람한테도 다 저래서 티가 안나요.... 후... 내가 문제여써...
4년 전
새링  꾸깃
약간 공감! 문장 자체가 길어지고 대화가 이어지도록 만들죠ㅋㅋㄲ
4년 전
DAYBREA  K
찐이다...............
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 이거 다 맞아요
4년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
3번 진짜 공감 ㅋㅋㅋㅋ 평소에는 그런 갑다 하고 지나치는데 저 시기에는 별게 다 귀여움 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Jasmine  Sultan
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정이요
4년 전
호흡과다  가을방학
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
4년 전
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분이 좋아서그런가봄
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ합니당
4년 전
망고요구르트  얄루~~~~
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
조승연 WOODZ  조승연이 미래다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정합니다
4년 전

ㅠ 전 안좋아하는사람한테도 저렇게보내는데
4년 전
할 전 그러는 것 같아요..ㅋㅋㅋㅋ 톡 더 이어가려고
4년 전
관심 없는 사람한테는 카톡 끊기게끔 얘기함 척같은거 절대 안하곸ㅋㅋ
4년 전
어느정도는 맞는거 같기도 해요 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 말이든 더 활기차고 적극적이게 하려는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
맞네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 전 맞아요
4년 전
1, 2는 안친하면 그냥 하는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
22... 그냥 어색한 사이면 저렇게 하는데... ㅠ 오해받을까봐 무섭
4년 전
헐ㄹ...아주달달
4년 전
몬모는큐티방얼  012101💙🖤
엑 저는 원래 평소에 고마움을 잘 표현하는 편이었는데 남들한테는 이렇게 느껴질 수 있다니 약간 놀랐네용 jnj
4년 전
완전 적중⭐️
4년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이 vs 박세렌
그냥 안 친한 사람한테만 저렇게 친절하게 카톡합니다..ㅠ
4년 전
KIA 김민식  인피니트방탄하성운
좋아하는 사람한테 카톡 못해서 반년 보낸 사람 나야나...
4년 전
저는 오히려 어색한 사람과 연락해야될때 저렇게 보내는거같아요.. ㅋㅋㅋ
4년 전
제비제 켄타  JBJ 워너원 켄타
엌ㅋㅋㅋ 나는 어색할수록 오바하는데
4년 전
제비제 켄타  JBJ 워너원 켄타
어색할때-뫄뫄양!! 이거이고 해야하는데 확인하고 답장해주랑!!
좋아할때-뫄뫄야 나 봐봐인데 이거 오늘까지 해야하는건데 확인하고 답장해줄수 있을까?
친할때-5분안에 답장안하면 니이름 뺌 ㅅㄱ

4년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
저는 공감이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 더 감정을 풍성하게 말 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는거나 미안할때 고마울때 웃길때 등등 평소보다 더 과하게 리액션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
어색한 칭구한테 더 오바쓰하게 됩니다,,, 저는,,,
4년 전
엇 맞는것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 내면 들킨기분..
4년 전
펜타곤 정우석  188.5cm
저는 오히려 어색한 사람한테 오바하고 호감있는 사람한텐 대화 안끊기게 질문형으로 대답하는 편ㅋㅋ
4년 전
진짜 대놓고 티난다
4년 전
와 ㄹㅇ
4년 전
저 사탕 짱맛.....
4년 전
저도 저래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
RPG
헐 맞아욬ㅋㄱㅋ
4년 전
빅히트 김남준  🔮 얘가 우리 리더예요 💫
그냥 안 친하면...
4년 전
최형근  SNUPER
저거 완전 제 얘기.... 말투 너무 똑같아서 놀랐어요... 근데 저것도 어느정도 서로 호감이 있을 때.......
4년 전
어색해서 그래요 어색해서.....
4년 전
20년의 뉴이스트  눈물나게 빛날거야
3번은 조금 하는 것 같습니다 머쓱^-^
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 나 원래 그래... 이럴려다가 아예 노관심이면 톡 자체를 간단히 하는 걸 깨달음
4년 전
빅톤한승우  에프엑스데이식스
3... 난가....? 머쓱하군
4년 전
3번 나인데?
4년 전
아 이런거 알려쥬면 어떡해여!!!!!!!ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그냥 안 친하면 저러는 거 같음..
4년 전
저는 성격이 원래 그런데 종종 안 친해서 저렇게 대하는 줄 알고 오해하는 분도 계시던데 억울..ㅠㅠㅠ
4년 전
1은 어색한 사람한테도 많이해요
4년 전
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
좀 그런거 같긴한데 저렇게 대놓고 하트는 못써여...
4년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
3은 아니지만 1 2는 공감입니다 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
3번 공감 합니다 ㅎㅎ....
4년 전
夜空  美しい夜でしょう?
음 아닌데.. 사람에게 관심따위 없어서 봐도 무시해요
4년 전
2번은 공감이요ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안하다고 하고 커피 사준다, 밥 사준다 이러면서 또 만나구...
4년 전
전 걍 텐션 높아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꽃차  어디로 가야 할까
뭔가 오바해서 좀더 대화하고싶고 더 정성스레 말하게되는 그런...ㅇㅈ해욤
4년 전
와 뭔가 되게 현실적이다
4년 전
하트 이모티콘 쓰는것부터가 ..
4년 전
현지  꿈은 웹툰작가
와 전 어색한 사람한테 저러는데...
4년 전
쿠로밍  망망
ㄹㅇ 찐이다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 부끄러
4년 전
+)질문하면 대답한다음에 얘기 계속 이어가려고 뭐라도 물어보는것두...
4년 전
저는 더 딱딱해집니다^^.. 어흐흑
4년 전
앗 들켰다..!
4년 전
펭사모  펭-하!
사람 마음 다 똑같군요...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다맞아요...근데 먼가 말투는 좀더 딱딱ㄹ해지는듯한.. 아직 안친할때는!!
4년 전
Perfume  일본가수데스
저는 관심 있는 사람이랑 대화할 때 무조건 물음표로 끝나던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해... 너의 모든 것을
알고 싶어... 대답해줘... 어서.......

4년 전
와 대박 ... 저인줄 알았어요 ㅋㅋㅋ
4년 전
은근 하트있는이모티콘도보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄러운 이모티콘이나 눈이하트로되어있는얼굴이모티콘같은거ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
첫번째 완전 공감 ㅋㅋㅋㅋ 큐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
완전 저여서 놀람ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀튀  혁오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 예시들 너무 귀욥다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
으으윽 저렇게 선톡하는 것도 대단해요 ㅠ
4년 전
맞춤법을 파괴하자니 너무 오글거리는거 같고 그렇다고 띄어쓰기까지 딱딱 맞춰서 보내자니 혼자 엄근진 될 것 같아서 항상 고민됨...
4년 전
좋아하는 남자랑 연락을 해본 적이 없어서 모르겠다 ㅋ...
4년 전
1.2는 그냥 아무한테나 성격상 하는 거 같아요 3은 그런것도 같네요
4년 전
말 많이하게되고 그러던딩
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
3만 ㅇㅈ
4년 전
남녀 상관없이 친해지고 싶을때 1 2
4년 전
딱히 모르겠음
4년 전
1 2는 그냥 안친한 모든 사람들한테 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오 일단 저는 아닌 거 같아여
4년 전
음 늦었을 때 사과하는건 너무 당연한거라....잘 모르겠네요
4년 전
말투가 비슷한 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늦었을 때 미안한건 당연하니깤ㅋㅋㅋ
4년 전
친해지고 싶은 사람한테는 저렇게 보내요! 관심 있는 사람한테는 오히려 무뚝뚝한 편
4년 전
사바사 사바사 진리의 사바사 두둥탁
4년 전
욘택쟌식콩횩  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
전 어색해져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긴장하고 제 자신을 의식해서...ㅎ
4년 전
그냥 어떻게든 연락을 이어가고싶은 마음이죠 ㅎㅎ
4년 전
엽떡이조아요  어누
첫번째는 해봤어서 괜시리 부끄럽네요ㅎㅎㅎ
4년 전
썸남이라고 믿고싶다랰ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슷비슷비하네염
4년 전
아니 그냥 저 하트가..
4년 전
방시혁 부인  BTS NCT 임윤아
저는 안 친한 사람한테 저런 말투인데 전에 어떤 선배랑 안 친해서 저런 말투로 연락만 하고 실제론 대화도 별로 안 했는데 그 선배가 저 좋아한다는 거 듣자마자 엥? 한 적 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 말투가... 좋은 걸까......ㅎㅎ
4년 전
저네욬ㅋㅋㅋ
4년 전
두종대왕님  하이라이트 기다릴게
다 맞아서 할말이 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
새벽엔 쿨피스  쿨피스는복숭아맛
3번 공감이요ㅋㅋㅋㅋ 그땐 그랬지..
4년 전
222.. 특정템 좋아한다고 엄청 강조하고 그랬는데...눈에서 물이 나오네요^^....
4년 전
4년 전
개구쟁이  잘자
흑흑 바보..
4년 전
2가 진짜ㅋㅋㅋ
4년 전
@송형준  🌈
반응 자체가 좀 커지기는 해용
4년 전
그냥 모 썸남이 준 기프티콘에 굉장히 오버하면서 고마워하긴하죠 실제로 너무고마워서 썸남말고도 기프티콘주는 모든사람에게 그러지만ㅋㅋㅋㄱㄹ
4년 전
김남준 미래부인  니가밀면 넘어질게 날 일으켜줘
1 2는 내 기준 너무 당연...
4년 전
아닌데
4년 전
전투사관학교 유미  너랑 유미랑!
안 친한 사람한테 하는 말 같음
4년 전
부산광역시  Dynamic Busan
원래 저런 성격인데....
4년 전
내가 하는 말  모두 다 거짓말임
일단 저는 아니에요.
4년 전
이 정신  별이 쏟아지는 너
1번격공 ,,,
4년 전
와... 더 고맙고 미안했는데 저런 이유였나요
4년 전
ㅎㅅㅎ 머쓱
4년 전
3번만 공감ㅋㅋㅋ미안한건 진짜 너무 미안해서 하는것
4년 전
평택지욱오이  황민현L.O.ㅅ.E
헐 하트만 빼면 진짜 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그레이(Gray)  어디로 갈까요
엇..뜨끔하고 갑니다ㅠ
4년 전
징보란  정백연 !!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
3번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SEVENTEEN_DINO  세븐틴의소중한막내❤
1 2 번 진짜 관심있다고 생각해요..?? 원래 성격이 저래서 그냥 다른 사람이나 친구한테도 저렇게 하는데... 주의해야겠네요...
4년 전
할 저는절대안그래요...끝까지 저런말투 쓸수도없고..별로안좋아함
4년 전
저는 오히려 딱딱하게 굳어욬ㅋㅋㅋㅋ무미건조한 말투
4년 전
마요미는  귀요미
아닌데여?
4년 전
공우진  3017
프로필 사진 정국인가? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김테사  달링🕷🕸💙
헉 저는 오히려 덜 오버하는 편인데ㅔ 😖
4년 전
12는 모두한테 그러고 3도...별로 안그러는데 모두에게 해당
4년 전
오히려 남사친들한테 오바떨고 좋아하는 사람한테 딱딱함
4년 전
23만 한당..
4년 전
흑역사들이 떠올라요...
4년 전
정승제  스땀마까스띠 뽀뽀뽀
요즘 올라오는 이런 글들 왜케 정확해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 간파당한 기분이다
4년 전
원래 저런 사람도 있어요... 저요...
4년 전
반응을 진짜 잘해줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
저는 반대예욬ㅋㅋㅋㅋㅌ 별로 안 친하거나 관심 없거나 혹은 상대가 나한테 호감 있는 거 같을 때 차갑게 잘 못 대해서 그냥 사소한 거 해줘도 고맙다 하고 미안하다 하고... 아니면 그래서 나한테 호감이 생기는 건가..? 아무튼 진짜 좋아하는 사람한텐 마음 표현을 잘 못 해서 고마우면 오 감사감사~ ㄱㅅㄱㅅ 이런 식으로 보내욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전 알바에서 좋아하는 오빠가 일 몇 번 도와준걸로 엄청 감사하다고 보냈었죠...잘지내시나..
4년 전
사회생활이랑 똑같네요^^
4년 전
공감ㅎ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응잘해주고 잘웃고 잘놀라고 그러면 거의 넘어오던데
4년 전
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정...
4년 전
헐 ... 저게 좋아하면 하는 카톡이었어요..? 제 행동을 반성하게 되는...
4년 전
어색할 때 저러는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회생활 필수 말투인 것 같음
4년 전
3 ㄹㅇ 인정
4년 전
헉... 진짜 맞는 말....
4년 전
할 1 2 평소에 모두에게 저러는디
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
흑흑...
4년 전
오 맞아요
4년 전
전 반대... 오히려 카톡 못하겠던데ㅠㅠ
4년 전
2.3 공감ㅋㅋ
4년 전
3번 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
아뇨 그냥 친한애들한테도 하는걸료 ㅋㅋㅋ
4년 전
3번 인정 ㅠㅠㅠ 뭐 먹을때마다 난 ~~ 진짜 좋아 홓ㅎ
4년 전