공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시섹시ll조회 93088l 1
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

부산 서면 70평 8억짜리 아파트

서울 반포 40평 35~40억짜리 아파트

추천  1

이런 글은 어떠세요?

헐 애바
4년 전
Love me like you do  You're the light
저기 겉에만 저렇고 안에는 다들 리모델링해서 떵떵거리면서 산다는 썰 들음...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ맞아요 집값에 비해서 리모델링 값은 비교할게 안되니까요 ㅍㅍ
4년 전
비비빅바밤바맛있다  엄마 근데 진짜
속 깔끔하긴 한데 양팡 집이 훨씬 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ인테리어 해봤자 수십년된 집이라 그냥 좀 깔끔한정도 ㅠㅠ 엘베도 주차장도 다 구림..
4년 전
리모델링 하긴 하는데 보통 몇십억 부동산 소유하고 있으신 분들은 집이 한채가 아니죠 저런 집은 가지고만 있으면서 전세주고 다른 집에서 사는 경우가 많은 거 같아요
4년 전
빅히트 김남준  🔮 얘가 우리 리더예요 💫
예전에 똑같은 글 올라왔을 때 저거 개발될 지역?이라 비싼 거라는 댓글 봤어요
4년 전
WANNA BLE  여름의시작과겨울의끝
저기 재개발 확정나서 1평당 1억인거에요...
4년 전
쓰읍하아  부들부들
서울엔 저돈으로 못사는 집도 많답니다 ㅠ
4년 전
40억요?
4년 전
8억 말하는거 아닐까요?
4년 전
4년 전
하이어뮤직  H1GHR GANG
4년 전
우와 70평에 8억이요? 대박
4년 전
8억도 헉 했는데 35억이면 저희동네 아파트 한동을 다 살 수 있네요...
4년 전
서울 집값 양심있나..
4년 전
아니.. 8억은 좀 아닌것같은데요...? 진짜에요?
4년 전
손._.흥민  forever7
부산은 집값이 비교적 싸요 8억 맞습니다!
4년 전
와.. 저희집 대구 수성구 54평도 15억 넘는데..... 진짜 싸네요
4년 전
부산도 해운대가면 집값 장난 아니에용... 그것도 그렇고 부산이 비교적 집을 많이 지어놔서 공급이 많아서 대구보다 싸기도 하구요
4년 전
두산위브..?
4년 전
PR!MARY  김치라쓰고우리집ke
두산위브 말고도 화성파크3차 , 삼정그린코아, 로젠티움 중에 하나일것같아여
4년 전
PR!MARY에게
범어1동 만촌동쪽엔 저정도하는 아파트 많아욥..

4년 전
수성구는 해운대랑 비교해야 되욥
4년 전
부산 10억 잘 안넘어가용
4년 전
타지 사람이 보기엔 서면이 유명한?동네라 당연히 비쌀거라 생각했어요...ㅎ
4년 전
서면이 유명한 동네긴 하지만 집 값은 해운대가 더 비싸답니당
4년 전
아 해운대가 비싼건 알죵...
4년 전
센텀 해운대 쪽은 10억 넘어가는집 있긴 해용
4년 전
있긴한데 웬만하면요ㅎㅎ 거긴 원래 비싼동네니..
4년 전
와 8억이요?? 대박... 저 광주 집이 56평에 18억 하는데 부산이 싼 편이긴 하네요
4년 전
헐 넘 좋네요
4년 전
반포는 원래 엄청 비싼 곳이기도 하고 저 아파트는 재건축 예정이라 더 비싼듯해요 ㅠㅠ
4년 전
맏내  BP SVT
뭐야 우리집......ㅠ 낡아서 녹물나옴 근데 곧 1단지 재건축해서 더 오를것같네요
4년 전
워낙 땅값이랑 집값이 세서 재건축을 못 해서 그래요 주민들한테 돈을 줘야 내보내는데 그 돈이 너무 많이 들어서... 안은 리모델링 돼있어서 안은 깔끔해요 거의
4년 전
이러다 재건축한다고 말 나오면 집값 더 오르고...
4년 전
헐?
4년 전
서울 집값 진짜 오바ㅠㅠㅠ
4년 전
Nick_J  안재현 평생 행복해
??? 집값 비싼거 체감..
4년 전
  SF9
저기 겉에만 저러지 안은,,,으리으리,,
4년 전
아 부산 사시는구나
4년 전
부산 저기 살고 싶다..ㅠㅠ
4년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
팡언니 더 행복하쟈~~~
4년 전
근데 밑엔 아무리 안엔 리모델링 했어도 벌레 엄청 나올 것 같아요ㅠㅠ...ㅜㅜㅜ
4년 전
와 서울 집값.......
4년 전
대학생 되고나서 서울에서 집 사는게 진짜 힘들다는 걸 배웠어여,,, 저희 집 팔아서 서울에서 절대 못 살아여 ^_ㅠ,,,
4년 전
부산은 제2의 수도라고 불릴 만큼 대도시에 비해 집값이 싼 편이긴 하네요...! 물론 저는 8억 짜리 집 절대 못 사겠지만ㅎㅎ...
4년 전
와 저 집이 8억이라고요??????? 서울사는데 저집 평수의 반도 안되는데 가격은 2배 이상이에요...
4년 전
저런 집은 내부는 또 엄청 좋아요ㅋㅋ 각자 리모델링해서..
4년 전
이 태준  태빡이
반포는 재개발때문에 더욱 오른거라...
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
와 근데 올드하네요...내부가.... 신축 집들 구경 많이 하는데
4년 전
제 친구 집이네요...
4년 전
헐 양팡 집이 생각보다는 가격이 안 나가서 놀랐다 물론 나는 저 집에 못 살지만.. 10억 넘을 줄
4년 전
저기 8억대지만 관리비가 기본 60이상 나와여... 집값은 비교적 싸지만 관리비가 어마어마해서 유지가 어렵다능.... 물론 관리비 비싼만큼 시설은 엄청 좋아용!
4년 전
안에는 리모델링해서 좋고 비교를 반포주공이랑 하기엔..
4년 전
반포주공이면 강남에서 비싼축아닌가요
4년 전
반포면 그럴만도...
그래도 솔직히 저도 강남에 살지만 여기집값...진짜 에바 예요.
부모님 집에서 독립하고 싶어도 언감생심 꿈도 못꿔요.

4년 전
대치 은마 생각난다 밑에 아파트
4년 전
Cat
서울 집값 진짜...
4년 전
집은 서울에 사놓고 사는 건 지방에서 사는게 제일 좋은듯
4년 전
헐 8억이래서 깜짝놀랐네요... 집값차이 심한 건 알았는데 이 정도 였나..
4년 전
교지부 강동원  그거 정윤오
오 저 은마 사는데 밖은 저 정도고 좀 이상하구 낡아보여도 안은 다 수리하고 인테리어 싹 해서 깔끔하게 살아요ㅠㅠ
4년 전
전에 타워팰리스 살았다가 여기로 이사오고 바로 느낀 거지만 외관은 타워팰리스가 낫지만 조금 낡고 좁지는 않은 집이 훨씬 낫더라고요
4년 전
왜용???왜 후자가 낫다고생각하셨나유
4년 전
앗 제가 댓 달 때 좀 실수한 것 같은데 일단 은마는 예전에 전세로 5년 산 거였고 타워팰리스랑 미도는 저희 집으로 산 거에요! 은마가 대표적으로 많이 아실 거라고 생각해서 은마 살았다고 남기려 했는데 실수로 산다고 남겼네요ㅠㅠ 그래도 일단 미도 기준으로 말씀드리면 타워랑 미도 둘다 30억 조금 못 미치는 정도이지만 타워팰리스에서는 관리비만 평당 이만원 정도라 백만원이 넘게 나갔었는데 그에 비해 서비스나 관리 수준은 낮다고 느꼈어요! 그 동 타워팰리스 뷰가 좋다는 말도 많았지만 너무 높고 꽉 막힌 듯한 뷰라 저는 답답했고요... 에어컨도 설치하는 공간이 없어 큰 에어컨이 아닌 호텔에 있는 위에 달린 조그마한 에어컨 여러개로 살아서 저는 너무 불편했어요ㅠㅠ 무엇보다 저는 미도 분위기가 훨씬 좋았구요!
4년 전
아항 그러쿤요 감사합니당!
4년 전
리모델링도 리모델링이지만 어짜피 주거용으로 쓰는 분들도 많이 없어요ㅜ
4년 전
8억인데 70평이 가능해요...???? 와...
4년 전
아님 저 아파트 다 전세로 돌렸을걸요
4년 전
저기 어릴때 살았었는데 가을마다 천장에 쥐들이 대운동회했었어요...진짜 쥐 걷는 소리 다 들리고 아침에 등교하러 나갔다가 아파트 입구에 쥐 시체 보고 기절할뻔..
4년 전
1995.08.09  나의 여름, 황민현
서면은 부산에서 그렇게 비싼 동네가 아니라서,,
4년 전
0813  💫
헐 70평이 8억..
4년 전
반포는 재개발 확정 아파트라 집값 더 비싼것드 있어요.. 리모델링도 엄청하구 오히려 70평짜리가 8억밖에 안한다는게 더 놀라움..
4년 전
@halgyul99  이한결 ㅅㄹㅎ💛
와근데 본인 돈으로 산거.. ㄴ넘 멋있어요... 대박이다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우와 집 진짜 넓다
4년 전
우리집 25평에 8~9억인데..
4년 전
와.. 부산 살아보고 싶네요
4년 전
저 40억 자리 외관만 저렇지 안에는 장난없자나요....ㅠ
4년 전
어우 전 부산살래요...
4년 전
저런 아파트 사는 사람들 궁금해여
어쩜 저렇게 돈이 많은지ㅜㅜ

4년 전
우리집 부산 브랜드아파트고 50평댄데 5억 안 함,,
4년 전
저라면 반포 사요
4년 전
JUNHUI  文俊辉
헐 8억밖에 안한다니
4년 전
서울가격오바쌈바
4년 전
라라쨔응  먀!
서울 집값 너무 심해요,,,
4년 전
부산 집값이 싼 이유는... 부산 내려가보시면 알 거예요 집이 진짜 너무 많아요... 고층 빌딩 대부분이 사무건물이 아니라 주거건물이고...
4년 전
물론 센텀이랑 해운대 가면 집값 비싸긴 합니당...
4년 전
부산에서 살았었으면 좋았을텐데..
4년 전
부산은 대체적으로 그렇게 안 비싸요! 해운대도 센텀쪽에 비싼 집이 몰려있을 뿐...
근데 얼마 전에 전국에서 제일 비싼 집 부산에 있다고 들었는데 그게 사실인지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ

4년 전
반포 주공은 원래 비싼 곳이기도 하고 재개발 예정이라...
4년 전
저쪽 학원가 갔을 때 저게 그렇게 비싼 아파트라고?? 생각했었는데...
4년 전
부산은 해운대로 갈수록 비싸욤,, 서면은 동네는 유명하지만 상권이 쎌뿐 집값은 비싼편 아니에요
저희동네가 해운대는 아니지만 주변인데 30평대에 6억대 입니담

4년 전
와 70평에 8억.....? 핵싸다..... 우리집 60평에 14억인데....,,,,
4년 전
이사는 부산으로 가야겠군...
4년 전
반포는 근데 원래 비싼 곳이긴 해요...
4년 전
여기 제 사촌이 살아서 놀러 자주가는데 창문 열면 진짜 시끄러워요..
4년 전
서울 집값은 정말.....
4년 전
와 8억에 70평
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
진짜 서울 집값 어마무시... 못 살아요
4년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
와 8억에 70평이요..? 저희 집 8억에 40평인데
4년 전
살림살이 부산에서 해야되나
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
아..나중에 혼자 독립하면 부산가서 살고 싶네요..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 집값 지인짜 싼 구미살아서...
서울 집값으로 부산에 몇 채를 산다면 부산 집값으로 구미에 몇 채를 살 수 있죠 껄껄
그래서 그 부분은 걱정이 덜 되는데(돈 1억 이내로 좀 모아두면 혼자 살 집 정도는 마련가능해서) 서울이나 부산에 비해선 생활환경?같은 게 좀 딸리죠 그래서 독립할 땐 대구로 가고 싶,,,

4년 전
대구도 진짜 싼거 같아요 물론 싼만큼 시설이나 서비스 비교 안되겠지만 저희집 옆쪽 아파트단지가 되게 좋은데 2억대라는거 듣고 깜짝 놀랐어요 영화관이랑 상가 다 있는데
4년 전
돈냈는데왜안껴줘?  ✨내안의우주옹성우✨
친구가 잠실 장미아파트 살아서 놀러간적있는데 지하주차장없어서 이중주차 대박이고 외관이랑 아파트현관 이런건 진~~~짜 옛날아파트였는데 들어가는순간 다른곳...
4년 전
미나세 이노리  츠키나가 레오 💫
진짜 넓닼ㅋㅋㅋㅋㅋ청소하기 힘들 거 같음...
4년 전
원우소매자락  세븐틴 이진혁
근데 다 재개발 때문이고해서 정작 전세는 생각보다 안비싸더라구요
부산 살다가 서울 올라왔는데 전세랑 그냥 자가 집값이랑 차이 이렇게 많이 나는거 처음봤어요

4년 전
ㅇㄴ서울 아파트 무슨 일......페인트 정도는 칠해도 좋을거같은데 외관보수는 안하는군요 ㅠㅠ
4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
진짜 너무 비싸다
4년 전
저희 집 23평에 2억 안 나오는데...(쭈륵
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
부산 최고다..... 집 값만 보면 부산 가고 싶지만 서울 편리함 못 잃어요... 덕질도 하고 학교도 있고 기타 등등..
4년 전
FITS  피츠가다팬다
헐 우리집 반전세?? 유ㅓㄹ세??? 보증금 9억에 달마다 75씩 내는데 글케 좋지도 않은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마아빠가 맨날 너네 다 크면 이사간다구 한 이유가 있었네여...
4년 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
저기 제계발 잡힌 반포지구면 저 가격이라도 할 말 없음
4년 전
smi
대구 50평대로 15~16억이였는데 관리비 5n...
부산으로 이사갈까 아직도 고민중이에요 ㅠ

4년 전
와 진짜 서울 집값 대박이네요..
4년 전
부산으로 가자....
4년 전
서울 집값 무슨 일이에요. .
4년 전
저희집은 실평수 17,18평인데 2억5천이에요 ㅎ
4년 전
진짜 서울집값 돌아버려요 계약할때 듣고 어이없엇음...
4년 전
예시가 너무 극단적인데 부산이 의외로 집 값 싸나보네요 광역시중에 젤 비쌀줄..
4년 전
코레일  한국철도공사
양팡집 강아지 되고싶다
4년 전
TOOTHLESS(드래곤)  나이트 퓨리
와..ㅠㅠㅠㅠ 양팡 성공해서 너무 기분좋아요
4년 전
70평까지도 안바라는데 내집 있었음 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
고맙고사랑해  큰별이될거야
와우..
4년 전
헐......
4년 전
SPRITE.  ♡♡♡
와............
4년 전
욜롤루  빅뱅 세븐틴
반포 친구네 집이라 가본 적 있는데 나무가 엄청 울창하고 길 걸을때마가 그 나무에서 매미가 후두둑 떨어져요
길바닥에 매미시체도 엄청 많구..ㅠ

4년 전
양팡님 저기는 서면인가요 해운대인가요??
4년 전
서면이에요
4년 전
부산도 집바이집이랍니다~ 혁신, 해운대 쪽으로 넘어갈수록 더 비싸요! 근데 저기는 좀 많이 싼 편..
4년 전
반포 주공들은 재건축한거 보면 너무 ㄷㄷ해서 다들 버티죠ㅋㅋㅋ 구반포 학원상가 뒤 주공에 고딩때 애들 많이들 살았는데 분명 다들 졸업만하면 방배뜬다했지만 여전히 다들 그대로 살아요ㅋㅋㅋ
4년 전
서울 집값ㄷㄷ
4년 전
와 부산 진짜 싸네요
4년 전
부산이 싼게 아니라 서울이 너무 비싼거같은데 ㅠㅠ 부산사람은 부산에서 계속 살래요...
4년 전
엥.. 이렇게 비교 글이 올라와야하는건가요
4년 전
배구공  몰텐 vs 미카사
서울진짜 집값비싸네요 경기도에서 땅값 비싼데 사는데 서울은 진짜 너무 아니던,,
4년 전
부산이 싼게 아니라 서울이 비정상적으로 비싼거 같은데
4년 전
ㄹㅇ 저 신반포 사는데 어쩌다 구반포 쪽까지 한 번씩 걸어가면 집이 허름하기 짝이 없어요.... 그 주변 상가들이랑 학원 건물들 너무 오래 돼서 발디디기도 싫은 정도 근데 또 가격 비싼거 보면 놀랍고 그래요
4년 전