공지가 닫혀있습니다 l 열기
e)(o lucky onell조회 58199l 7
이 글은 4년 전 (2019/11/18) 게시물이에요

작년에 일본 쿠마모토에 있는 학교에서 어느 여학생이 자살을 함

왕따를 당하고있었고 가해자에게 죽으면 되잖아 라는 말을 들어서 자기가 왕따를 당하고있다는 증언의 유서와 함께 자살함
이제 졸업시즌이 되서 학교에서 졸업앨범을 제작했는데 받아보니

왕따로 자살한 학생은 졸업앨범에서 전부 사진이 빠져있었음

피해자 부모가 화가나서 따지자 재적중이지 않은 학생은 졸업앨범에서 빼는게 학교의 원칙이라고 말을함

그런게 어딨냐 딸이 생전 다닌 학교의 사진인데 말도 안된다며 항의하자

졸업앨범 빈면에 테이프로 죽은 학생의 사진을 테이프로 붙여서 나눠줌

그래도 부모는 화가 안풀려서 언론에 찔러 기사까지 남

이게 기사까지 날일인가 나중에 사진 붙여서 줬으면 됐지 학교원칙이라는데 최선을 다했다

vs

인간성이 의심되는 학교다 로 의견이 나뉘는중.

추천  7

이런 글은 어떠세요?

오지환  오지배
마음은 아프지만 졸업생이 아니게 되었으니 졸업앨범에서 빠지는 건 어쩔 수 없지 않을까요.
학교측에서 명예졸업을 시켜주면 모를까..

4년 전
까옹구리  태의 넌 내꺼야
부모님 마음이 많이 안좋으실 것 같아요 ㅠㅜ 졸업앨범에서라도 남겨져 보고싶으실텐데 거기서 볼 수 없으니 화나실 마음 이해가 가는데 또 학교측에선 다니고 있지 않은 학생을 넣는것도 아니라 하니 ㅠㅜㅜㅜㅜ진짜 가해자들 죽어서도 좋은 곳 못 갈거다 ㅠㅜㅜ
4년 전
애애옹  🤍
미국에서 고등학교 졸업했는데 저희는 막학기에 아파서 죽은 친구가 있었어요 졸업앨범에도 당연히 실려있었고 졸업식때도 부모님이 오셔서 그 친구 차례에 졸업증 받아가시고 다같이 박수도 쳐드렸는데... 이런경험이 있는 저로서는 굳이 학생의 사진을 빼야했을까 싶네요
4년 전
마치 흘러가는 바람처럼  영원히 흘러가겠지
원칙이라지만 굳이 뺐어야 했나
4년 전
마치 흘러가는 바람처럼  영원히 흘러가겠지
다른 일도 아니고 학교폭력으로 자살한 거잖아요.. 학교에서 일어난 일로 인해 사건이 발생한 건데 저렇게 대응하는 건 사건 덮으려는 의도로밖에 안 보여요
4년 전
4년 전
융통성 있게 행동 해야죠...
4년 전
이미 찍은 상태면 굳이 빼야 됐었나
4년 전
정말 일본은 매뉴얼대로 하는걸 굉장히 좋아하네요
4년 전
전학을 간 것도 아니고 중간에 죽은 학생인 건데 재학생이 아니라는 이유로 빠진다면 아이의 존재는 어디로 가나요 거기다 교내 사고(왕따)로 죽었는데요
4년 전
가해자는 퇴학 당하고 피해자는 명예졸업 했으면 좋겠어요
4년 전
저런곳에서도 쟤들 종특이나오네요 잘못은 숨기고 모른척하면 없던게 된다
4년 전
시대가 어느땐데 눈가리고 아웅을..
4년 전
송태경  Love or Hate
22 종특이죠
4년 전
4년 전
치엔쿤  NCT 쿤
4년 전
4년 전

석가모니  나무아미타불
왕따로 죽은거면 학교 책임도 있는건데 나몰라라하고 빼는거 일본 국민성 여실히 드러나네요... ㅠㅠ
4년 전
저러니까 발전이없죠
4년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
다른이유도 아니고 학교내 문제로 자살한건데... 졸업앨범에는 넣어줘야하지않나요...
4년 전
EscA-  ~21.04.09
전학간것도 아니고 학교폭력때문에 자살한 아이의 사진조차 없애버리면... 아니 그리고 테이프는 놀리는것도 아니고
4년 전
일본은 명예와 남들의 시선을 중시해서 안 좋은 일이 생기면 대처를 하고 사과를 하기 보단 숨기기 급급하다고 하더라구요 융통성이 없는 대처인 것 같어요 ㅠㅠ
4년 전

4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
수치심의 문화랬나 남이 보기에 괜찮으면 모든게 해결된 줄 알아서 근본적인 원인을 파악하고 그것을 해결하기 보다는 그냥 눈에 보이는 것만 수습하기 급하죠.
4년 전
하늘에서 온 옹  워너원김현아
전 고3 때 자퇴 했을 때 졸업앨범은 못 받았지만 사진은 실렸어요... 학생이 몇 살이었을지 상황은 어땠을지에 따라 다르겠지만... 좀 안타깝네요
4년 전
진심으로 어이가없네요
4년 전
사실 가장 궁금한건 졸업앨범이 아니라 그 가해자들은 어떻게 됐냐입니다...
4년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
굳이 사진을 없애야 한다면 가해자들 사진이 없어졌어야 할 텐데
4년 전
융통성 좀...
4년 전
무슨 말도안되는ㅋㅋㅋㅋ 사진을 빼는게 말이 돼요? 화나네요 솔직히
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ찍었는데 빼는거,,오바,,융퉁성제로네요 ㅋㅋ
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
이미 사진 촬영 한 상태면 굳이 뺐어야 했을까 싶네요
4년 전
방사능  복숭아
중학교 때 불의의 사고로 죽은 친구가 있었는데 그 친구 졸업앨범에 나왔습니다ㅠ그대신 개인사진 부분에는 이름만 있고 사진은 국화꽃 처리했던게 기억나네요..
4년 전
하여간 일본은.. 싸이코들같다 진짜
4년 전
MONSTA X SHOWNU  차학연 루팡⭐️
역시 음침한 일본
4년 전
Unpack your bags  방탄소년단
일본 살면서도 뼈저리게 느꼈지만 참 융통성 없는 인간들이에요
4년 전
다른 것도 아니고 학교폭력이었으면 빼면 안되는 거 아닌가 오히려 그 가해자를 빼버려야지 ...
4년 전
저 어린이집에서 일할때 6살에 사고로 세상을 떠난아이가 있었어요. 연말에 앨범6살갔는데 어떤엄마가 자기애 앨범에서 그아이 사진빼달라고 하더라구요. 이해...는 하겠지만 마음이 착잡했습니다.
4년 전
Cat
융통성이 이렇게 없을 수 있나
4년 전
저 중학교때 학교안에서 불의의 사고로 죽은 친구가 있었는데 졸업앨범에 실리지 않았어요....어쩔수가 없는거같네요...
4년 전
일본은 피해자 탓 하는 문화입니다
4년 전
항의 후의 학교 대처가 너무 이상한데요 테이프로 사진을 붙여준건 뭐야..왕따로 죽은 아이 능욕 어른까지 합세해서 두번하시네
안그래도 똑같은 대우 못받아서 아팠던 아이 이렇게라도 똑같이 대우받길 원하는게 부모마음일텐데 빈공간에 테이프로 옛다 붙여주면 화나는게 당연한거 아니에요?

4년 전
전부모님말씀이 맞는거같아요. 전학을 가더라도 그전에 찍으사진 그대로 앨범에 넣는걸로 아는데... 학교대처도 이상한거같아요...
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
찍었던거면 굳이 뺏어야했나요? 그리고 그 학생을 빼는거 아니라 가해자를 빼야죠
4년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
원칙보단 숨기려고 뺐을것같네요,, 쟤네 종특이잖아요
4년 전
大の 智  
ㅎ...진짜...
4년 전
LIGHTPURPLE  💜
어휴 일본아ㅠㅠ 아오 진짜ㅠㅠ
4년 전
숨기려고 뺏듯
4년 전
가해자 학생들 두고두고 보라고 더 넣어야되는거 아닌가요. 학폭 못막은 학교 탓도 있는거 아닌가요 그 아이가 죽은건? 당연히 넣어줘야된다고 생각해요 잊으면 안되죠
4년 전
구라쨩과 사다하루  나오늘생일
잔인해
4년 전
진짜 잔인하다..ㅠ
4년 전
2...
4년 전
NU'EST_  김종현(JR)
와................ 이게 실화라는게 더 놀라워요
4년 전
인간성 의심되는 학교에 한 표
4년 전
진짜 인간성 제로 역시 그시국나라
4년 전
진짜 왜 저러는거지
4년 전
사진이없어서 안넣은것도아니고 그냥전부뺐다니...ㅋㅋㅋ 치부라 이건가 진짜 이러니 정이안가지...
4년 전
부모가 자식을 볼 수 있는 방법은(핸드폰 셀카말고) 졸업앨범 밖에 없을 텐데 굳이 그 사진까지 없애는 건 유가족 가슴에 두번 못 박는 거라고 밖에는 보기가 어렵네요...
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
역시 음침...국밥...
4년 전