공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
녹차말차킬러ll조회 175664l
이 글은 4년 전 (2019/11/18) 게시물이에요

초코파이를 전자레인지에 넣고 돌렸더니......jpg | 인스티즈 

초코파이를 전자레인지에 넣고 돌렸더니......jpg | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
돌리면 더 맛있습니다...
4년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
초코파이는 돌려서 먹는법
4년 전
맛있는데 설거지하기 힘들어요
4년 전
종이호일 깔아보세요 신세계임다
4년 전
헐 이런 꿀팁이 너무감사해여
4년 전
가시는길마다 은행들이 피해주는 날 되시길..
4년 전
(2019/11/22 17:51:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
오 다이제 까는거 꿀팁이에요 ! 환경도 아끼고
4년 전
다이제 과자 말씀하시는 건가요??
4년 전
근데 ㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 순수하게 말하는건데 이걸 위해서만 다이제를 사서 다이제를 바닥에 까는 것도 다이제 포장지가 나오니까 똑같은 거 아닌가요? 종이호일을 딱 최소 크기로 잘라서 쓰는건 힘들까요? ㅠㅠㅠ
4년 전
와 이 분 말 너무 공감,,,, 222222222222 이거 때문에 다이제나 그 크기에 맞는 과자사면 그 봉지가 쓰레기로 나오는 거라 차라리 종이호일이 나은 거 맞음요..
4년 전
ΧIUΜIN   시우민
myhee에게
그래도 다이제는 많이 들어있지 않ㄴ나요ㅠㅠㅠ 환경보호 정말 너무 어려워요ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
다이제 가는거 꿀팁인거같은데 ㅋㅋㄱ 흘러내리는 초코와 마시멜로우를 하나도 버릴수없다라는 굳은 의지 같아요 ㅋㅋ 담에함 해먹어보께요
4년 전
아니면 뻥튀기요!! 환경보호 어려워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최대한 아끼고 안 쓰는데 참 힘들더라구요ㅠ
4년 전
햄찌야어흥해  오늘도 서번틴
ΧIUΜIN에게
환경 생각하려는 마음이 너무 예쁘네용:)

4년 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
ΧIUΜIN에게
환경을 위해서 이런 사소한거까지 조심하려고 하는 마음이 너무 예쁘네요ㅠㅠ 하나 배워갑니다ㅠㅠ🥰

4년 전
호일 전자레인지에 깔아도 괜찮나여?ㅠㅠ
4년 전
그냥호일큰일나요! 저분은 종이 호일말씀하신거에요 ㅎㅎ
4년 전
먹고 바로 물에 담가두거나 뜨거운물 좀 뿌려두면 더 낫더라구용 . . .
4년 전
EXO 백현(BaekHyun)  CITY LIGHTS
돌리면 더 맛있어요!!
4년 전
너밖에없어  너밖에안보여
전자렌지 15초 짱맛ㅠㅠㅠ
4년 전
오예스도 돌려먹으면 맛있어요
4년 전
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
19960717  전원우
진짜 맛있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
난 왜 저 비주얼이 안되지 ㅠㅠ
4년 전
맨날 이렇게 먹어요ㅠㅠ보통 15초 돌리면 저렇게 돼요
4년 전
15초 돌려서 찬우유랑 먹으면 맛있어요ㅠㅠ
4년 전
저도여ㅠㅜㅜㅜ 진짜 완전 맛있어요ㅠㅜㅠ
4년 전
스모엎
4년 전
달이 너무 예쁘다  그냥 지금이 좋다
짱맛 ㅜㅜ 종이 호일에 돌리면 설거지 걱정 없어요 ㅎㅎ
4년 전
환경파괴는요ㅠㅠㅠ
4년 전
달이 너무 예쁘다  그냥 지금이 좋다
일회용품이긴 하지만 초코 묻은 거 설거지할때 들어가는 물의 양도 만만치 않은 거 같아서요ㅠ 플라스틱 성분도 아니고 종이라 그나마 괜찮지 않을까 해서 쓰고 있어요 ㅎㅎ
4년 전
꿀팁 감사합니다
4년 전
초코파이는 그냥 먹는 것보다 돌리거나 얼려서 먹는게 더 맛있는것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
솔저76  목표를 못찾겠다
접시에 종이호일 꼭 까세요 안 그러면 설거지 힘듦
4년 전
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뽕따  
설거지...................................
4년 전
Darlene  L♡VE ME
헐 진심 먹고싶네여..
4년 전
초코파이는 원래 그냥 먹는것 보다 얼리거나 돌려먹는게 꿀맛임 얼려먹어도 맛있어영
4년 전
집에가서 해먹어봐야겠어요
4년 전
승식이국헌이승연이한세  🦊🐰🐶🐱
돼지되는 지름길이라 아주 가끔씩 해먹어요..ㅠㅠ 맘같아선 매일 먹고싶다ㅡㄴ
4년 전
지금 돌리러가유,,
4년 전
마끄리  오우 횽 그거 약간
먹는데 진짜 그냥 먹을 때보다 더 살찌는 것 같은 맛... 하지만 맛있어서 그냥 먹죠...
4년 전
Yuna kim  피겨의미학
!!!
4년 전
초코파이 별루 안좋아하는데요, 이렇게 먹으면 진짜 맛있을것같아요..!
4년 전
저 11살 겨울 방학에 이 방법으로 초코파이 먹었다가 한 달에 12kg 쪘어요.. ㄹㅇ 맛돌이 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
7초만 돌려서 호로록
4년 전
얼려먹는파 없나요ㅜ 초코파이는 냉동실에서 꺼내먹어야 꿀맛
4년 전
크 역시 뭘 좀 아시네요ㅋ 얼려먹는게 최고죠
4년 전
저두요!얼려먹는거 최고!
4년 전
저도 얼려먹어요
4년 전
저두 알려먹는게 조아요 덜느끼하고 맛나용
4년 전
와오 전 맨날 얼려먹는데 저것도 해봐야겠어요
4년 전
전 항상 돌려서 먹어요ㅠㅠㅠㅠ진짜 맛있어요
4년 전
몽쉘이랑 오예스도 맛있어요!
4년 전
초코파이 그릇에 두개 정도 담고 우유 좀 부어서 뭉게서 섞은 다음에 전자레인지 돌려먹으면 초코파이 브라우니 되는데 짱맛...
4년 전
와 다이어트 끝나면 해보겠습니다 선생님
4년 전
레시피 알려주세료 선생님 얼마나 돌려야되나여 우유는 얼마나 붓죠
4년 전
앗 구글에 초코파이 브라우니 라고 치면 레시피 있어요! 참고하시고 입맛대로 맞춰 드시면 될 것 같아용 ㅎㅎ 혹시 없으면 말씀햐주새용!!
4년 전
로젤리아  정점에 흐드러지게 피어라
와 초코파이 별로 안 좋아하는데 이거 보니까 진짜 먹고 싶네요. 맛있겠다ㅠㅠ
4년 전
몽 쉘  🍐해피배배데이🍐
싫어요 ㅠㅠㅠㅠ 몽쉘도 그냥 먹는게 좋아요 ㅠㅠㅠ
4년 전
지금 돌리러갑니다 ... 15초....
4년 전
진짜 맛있음.. 얼려먹는 것도 맛있음
4년 전
와 ㅠㅠ
4년 전
헉 대박 맛있겠다 ,,,,
4년 전
돌리면 맛있지.
얼리면 더 맛있어

4년 전
  🐾
초코파이는 별로고 오예스랑 몽쉘이 진짜 맛있었어여...
4년 전
살짝 얼린 초코파이 시리얼이랑 같이 우유에 말아먹으면 천국이에여....
4년 전
맛없....너무 달음....
4년 전
저거 진짜 맛있어요
4년 전
복종  •᷄ɞ•᷅
냉장고에 넣어 차갑게 해서 돌리시면 천국입니다...
4년 전
몽쉘도 맛있어여!!!
4년 전
진짜 맛있어요ㅠㅠ
4년 전
황윤성♥  워더
물 담은 컵이랑 30초 돌리면 초코파이
4년 전
전 초코파이 말고 오예스랑 몽쉘 얼려먹는게 최고,,,
4년 전
악 먹고싶다
4년 전
이거 조심해야 함... 한번 돌려먹으면 끝도 없이 들어가요ㅜㅜ
4년 전
이거 맛있어요ㅜㅜ
4년 전
아 초코파이 먹고싶어
4년 전
하 진짜 너무 맛있겠다...................
4년 전
김남준_RM  BTS
✍️ 초코파이... 전자레인지....
4년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
진짜 최고최고
4년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
생크림파이는 얼려서
초코파이는 돌려서...

4년 전
저방탄소년단팬인데요  아프지마십쇼
헐 저도 이렇게 먹어유
4년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
운명이네요 ㅇ.< 찡긋
4년 전
김 설뿌  JR 🧸
꿀팁 얻고 갑니다 ... 15초 ... 흰우유 ....
4년 전
마시멜로가 메롱한 상태에서 아이스 아메리카노랑 같이 때리면 넘나 맛있어요...
4년 전
전 얼려서 먹는 걸 더 좋아해욤 ㅎㅎ
4년 전
맛있겠당
4년 전
@방용국  내 사랑
초코 녹은 맛?!?같은 거 싫어성 얼려먹어용
4년 전

4년 전
종이호일 쓰지 마시고 다이제같은 거 깔고 돌리세요.
환경 오염때문에 배달음식도 가서 싸 오는데ㅠㅠㅠ
우리 모두 경각심 가져야 해요

4년 전
CHOIMINGI  최강미모최렌
종이호일도 환경 파괴인가요...?!!
4년 전
근데 다이제 깔 때도 비닐 포장지가 나오는거 아닌가요? 종이호일 알맞게 잘라쓰는게 차라리 나을것같은데
4년 전
Love you on christmas  그의 바다
다이제도 비닐 포장지 나오는 건 똑같은 거 아닌가요 굳이 종이호일만은 절대 안 되라고 하시는 이유를 잘 모르겠네요
4년 전
종이 호일보다 다이제 비닐이 더 환경오염일 것 같은데요ㅠㅠ
4년 전
저거 진짜 맛있어요.. 우유까지 있으면 환상..!
4년 전
남동생이 오목한접시에 1층 초코파이 2층 마시멜로우 3층 에이스깔아서 전자렌지에 살짝돌렸는데 칼로리만 아니면 맨날 해먹고싶은 간식이였어요ㅠ
4년 전
얼려먹는걸 더 좋아해서 ,,얼려먹는걸도 꿀맛!!!
4년 전
이징느  Love poem♡
저게 맞는 방법이라면사요 초코파이는 전자레인지에 돌려야 케이크같아진다고 무족권 돌려 먹으라던데..
4년 전
X.
저 진짜 초코파이 안좋아하는데 저렇게 돌려먹으면 맛있더라구요..!
4년 전
핱나요정  워다름여운
진짜 짱맛
4년 전
전에 제 동생이 껍질 째로 돌려서... 식겁했던 기억이... 있네요... 🤦🏻‍♂️
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
완전 맛있죠ㅠ
4년 전
문익  💛동키즈💛
엄청 맛있어요!
그대신 살찌는게 더 잘 느껴진달깤ㅋㅋ

4년 전
저거 생각보다 저는 별로였던.....
4년 전
난그냥먹는게좋았음
4년 전
맛있겠다ㅠㅠ
4년 전
개인적으로 초코파이는 얼려먹고 몽쉘은 전자레인지에 돌려 먹고 오예스는 그냥 먹을 때 제일 맛있더라구욤
4년 전
와....진ㅁ짜 맛있겠다
4년 전
이거 ㄹㅇ ..우유랑 같이먹으면 혈관 막히는 행복한 맛..
4년 전
오 호일써야겠네
4년 전
오 종이호일 꿀팁인데요??!!
4년 전
배구공  몰텐 vs 미카사
맛잇는데 초코 눌러붙어요ㅠ
4년 전
아앙
4년 전
사랑해..
4년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
스모어~~~!
4년 전
돌리면 짱맛😆촉촉하면서 바삭한 느낌
4년 전
짱맛있죠..더 달아지는것같은..느낌..
4년 전
키움히어로즈  ONE TEAM 🙆🏻‍♀️
우유 살짝 부어서 돌리면 정말 환상,,
4년 전
세상 맛있ㄴ느데ㅠㅜㅜㅠㅠ
4년 전
근데 저거 빨리 안먹으면 밑에 사탕처럼 딱딱하게 굳어서 먹기 힘들어요ㅠㅠㅠ
4년 전
위에 바나나 잘라서 올려먹으면 살살 녹습니다ㅠㅜㅠ
4년 전
뜨거운물로 설거지하면 그릇에 묻은 초코 바로녹지않나요?
4년 전
초코파이 얼려서 먹는데 돌려서도 먹어봐야겠네용
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
우와 마카롱...?
4년 전
와.... 초코파이...먹고싶다...ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
이거 맛있어용
4년 전
NU’ EST  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰❤️
와사삭 거리는 초콜릿 식감을 별로 안 좋아해서 매번 돌려 먹는데 진짜 맛있어요ㅠㅠ 늘어나는 마시멜로우가 진짜ㅠㅠ
4년 전
초코파이는 사면 반은 얼려먹고 반은 돌려먹죠
4년 전
저거 짱맛어제도 먹엇
4년 전
呂珍九  여진구
꿀팁 얻어갑니다 왜 얼려먹을 생각을 못했을까유
4년 전
맛있긴한데 금방 식으면서 금방 퍽퍽해짐...
4년 전
헐 셋째짤 내가 찍은건줄 소오름 집에 똑같은 접시 있는데
4년 전
반은 얼려먹고 반은 15초 돌리면 딱
4년 전
95.김태형  SIC PARVIS MAGNA
비닐 깔고 먹어야 맛난다
4년 전
95.김태형  SIC PARVIS MAGNA
아니 무슨 이게 의식의 흐름 ㅠㅠ 비닐깔고먹어야 설거지하느라 힘뺄 필요 없어요
4년 전
파추호  건나블리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무ㅜ웃겨요
4년 전
옛날에 초코파이 여러개 전자레인지에 돌려서 쭈물락거려서 똥 만들어서 먹었는데... 왜그랬는지 모르겠네요...
4년 전
참고있었는 데 사러갑니다. 총총))
4년 전
맛있겠다..
4년 전
우주선같이 생겼넹
4년 전
#Azure  우유니 사막
초코파이는 얼려먹는게 제맛~!~!~!~!
4년 전
시켜줘 김석진 명예소방관  석찌니는쿼카햄찌🐹
진심 너무 맛있어요 젭알 저롷게 먹어주세여...!
4년 전
하 저거에 우유 으악 ㅜㅜ
4년 전
학이  THE BOYZ
이거 진짜 맛있어요 최고임ㅠㅠ
저는 30초 돌리는데 꺼내자마자 후후 불어서 먹으면 말랑말랑 부드럽고 조금 식으면 겉에 빵부분 바삭바삭해져서 이건 이거대로 맛나요
우유랑 같이 먹으면 진짜 환상입니다 꼭 드세요 꼭!

4년 전
진짜 맛있어요우ㅜ
4년 전
초코파이는 근데 냉동실에 꽝꽝 얼렸다가 먹는것도 맛있던걸요... 초코파이 최고ㅜㅜ
4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
꿀맛
4년 전
맛있겠네요.. 같은맥락으로 퐁당 오 쇼콜라도 먹고싶어요
4년 전
맛있겠다 츄룹
4년 전
저렇게 렌지에 돌려서 숟가락으로나 비닐장갑 끼고 반죽하듯이 마시멜로랑 초코빵 부분 뭉쳐서 먹으면 쫜득하고 맛있어요ㅋㅋ 갠적으로 초코파이 정말 배고파서 먹을 때 빼곤 별로 안좋아하는데 이렇게 먹으면 맛있더라구요ㅋㅋㅋ
단, 주의할 점은 비주얼이 똥같다는 거..??ㅋㅋㅋ

4년 전
윤밀키  2025년 3월
이거 진짜 맛있어요 ㅜㅜㅜ
4년 전
그냥 그렇던데
4년 전
밑에 종이호일 깔고 하세유
왜냐면 접시에 다 눌러붙어서... 물에 뿔려야 하거든여

4년 전
저거 설거지하기 힘들어요...
4년 전
970218  셉 도겸
전 뭐든지 그냥먹는게제일맛있어요..
4년 전
사랑빛  lovy
짱맛
4년 전
진짜진짜맛있어용..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와?? 해먹어봐야겠다
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
헐 맛있겠따
4년 전
세종대왕님  김원필미역국
하나만 먹었을때가 제일 만족도 높더라구여... 두개이상은😂
4년 전
저는 따뜻한거 말고.... 완전 깡깡 언 초코파이가 좋아욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마시멜로가 입 속 온도에 사르르 녹고, 깨물어 먹을땐 쫀독꽈득하고 깨져요
4년 전
崔 勝澈  최 승철
더 맛잇습니다...
4년 전
꾸르맛 저는그냥먹는건 안좋아해영
돌려먹는건 하루에 3개 4개도가능ㅜㅜ

4년 전
ㄹㅇㄹㅇ 짱맛이에요
4년 전
전효성  개똥콩호두맛
어우 느끼
4년 전