공지가 닫혀있습니다 l 열기
청량섹시 김태동ll조회 76567l
이 글은 4년 전 (2019/11/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

사탄이네요..
4년 전
TOMORROW X TOGETHER.  내일도 함께하자
못됐다 진짜...
4년 전
으...나중에 꼭 돌려받길
4년 전
참... 못 됐다 정말..
4년 전
왜 저럴까요 진짜...
4년 전
꼭 모고 믿고 설치다가 수능 망하기 바란다 진짜....인생 그렇게 살면 다 돌려받음
4년 전
조승여언  내가 좋음 됐지
어휴 되게 한가한가보네 남인생에 관심이 너무 많다
4년 전
으이구... 본인도 남 무시하면서 살면 언젠가 돌려받게 됩니다~ 남 무시하지 마세요~
4년 전
탄 쁨  저 수많은 별을 맞기 위해 난
지나가던 교대 면접 준비중인 고3 어이 털리네요^^
4년 전
교대 원서 넣는 분들 중에 한두개 서연고 쓰시는 분들 많습니다 하하
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
교육대말하는거 같아요!
4년 전
교육대학교입니다!! ✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
4년 전
지나가는 교대생인데,,, 면접 힘내세용!!!💕💕
4년 전
꺄 감사해요ㅠㅡㅠ🥰🙏🏻
4년 전
서윤경  💜💕💕
본인 집 못 사는 걸 굳이 안 밝힌 건 본인이 밝히기 싫어서 그런 걸 텐데 굳이 굳이 밝혀서 사람 한 명에게 저러네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 악마들.......
선생님이 생기부 책상에 두신 걸 왜 사과하시나요 교무실에 와서 애들 생기부에 손 댄 학생을 혼내셔야죠
그리고 분양 아파트에 사시는 원글 쓰신 분은 그 아파트 본인 돈으로 얻으셨나 봐요 그 집에서 태어났기 때문에 그 집에서 사시는 거면서 남을 깔볼 주제가 되시나요 그런 인성으로 공부를 잘하고 좋은 대학을 가면 뭘 합니까 언젠가 한 번은 본인 인성으로 인해 크게 당하는 날 올 거예요

4년 전
네이트판은 안믿어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭐가 그리 재밌는지 빈수레가 요란하다고 글도 시끄럽네
4년 전
all_is_well  처갓집 마스코트에염
사탄 : 이..이건 좀...;
4년 전
잘못된건줄 알면서도 눈가리고 바늘 내뱉는 삶이 더 안타까운데.
4년 전
푸른 바다의 전설 애기들처럼 왜 저래...
4년 전
아 그거 진짜요 ㅋㅋㅋㅋ 우리엄마가 그러는데 너네같은 임대아파트 애들 때문에 이 동네 물이 흐려졌데~ 이러는데 진짜 때리고싶었어요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
못됐네요 진짜
4년 전
i'm namjooning  아임남주닝
진짜 못됐다 못됐어
4년 전
NCT 도영.  아기토끼 도영이💚
너무하네요 진짜..
4년 전
종영  강윤서
주변에 저런 친구 있는데 솔직히 피곤한 건 맞아요 굳이굳이 있는 척하면서 과시하고 물어보지도 않은 이야기 자기자랑의 반복 남이 자기보다 잘난 거 못 견디고 하나하나 자기랑 견적 비교하는... 저렇게 하는 게 정당하다 꼬시다 이런 말이 아니라 그냥 글쓴이 친구 같은 분이 피곤한 스타일이라는 거...
4년 전
EXO 백현(BaekHyun)  CITY LIGHTS
사탄이다...
4년 전
솔직히 둘다 별로에요 아무리 쓴이가 인성이 파탄이라도 쓴이친구분이 평소에 평판이 좋았다면 쓴이같은 몇명만 그렇게 생각하고 끝났겠죠.. 뭐하러 거짓말해서
4년 전
진짜 못됐네요......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
인성
4년 전
Dream Perfect Regime  ᴘʟᴀʏʟɪsᴛ ʀᴇʟᴇᴀsᴇ
본인 사는 아파트도 본인 거 아니면서 ..^^
4년 전
진심 못됐다...스스로는 되게 없는데 있는척 하고, 예쁜 척 하는 여우같은 애 한방 먹인 거라 생각하겠지. 근데 그거 절대 아니야... 이건 나이를 먹는다고 고쳐지는 인성도 아닌데. 오히려 글쓴 애가 더 불쌍하다
4년 전
판이라서 주작일듯. 대놓고 자기가 반 2등이라고 까지 밝혔는데 ㅋㅋㅋ 고소당하지 저럼
4년 전
글쓴이 못되었다 아 진짜 싫네
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
사탄 캐스팅 당할듯
4년 전
멜리  트럼프
에휴 말하는 게 참..
4년 전
둘다 잘한건 없는것같은데 평소에 주변사람들한태 과시하려고 한 사람이나 그걸 꼬시다고 하는 사람이나
4년 전
朴찬열  EXO-K 박찬열
진짜 못됐다 어떻게 저러지 인간이
4년 전
adoyband  강민호
진짜 마음이 가난한 사람이네요
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
ㅋㅋㅋㅋ저 정도로 자세하게 밝히면 학교에서도 소문 나서 이미 평판 좋은 거고 뭐고 다 날아 갔음 주작일 거예요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 이렇게까지
4년 전
없는 사람이 있는 척하면 꼴불이고 있는 사람이 없는 척하면 겸손이 되는건가..참 생각이 어리다 어려
4년 전
태연하게_  하하하lol
둘다별로다 진짜 특히 글쓴이는 악독한거 글에서도 너무 느껴지네ㅎ
4년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
어리다 생각이 많이 어리다..사회나가서 한순간에 멘탈 망가지기 딱 좋을 정도로 어리다
4년 전
대학도 인성에서 떨어지지않을까요
4년 전
그래봤자 부모님 재산이지 본인이 노력으로 얻은것도 아니면서.. 악마다 진짜..
4년 전
뽀뽀후´ㅅ`  내인생을망치러온나의구원자❤
글이 너무 시끄러워요
4년 전
명품 살 형편 안 되는데 굳이 허세 부리면서 그런 건 저도 이해 안 되긴 하는데 그렇다고 가정형편 전교에 소문내고 뒤에서 쑥덕거리는 건 진짜 너무하네요..
4년 전
가정교육 소리가 나오게 만드는 경우네요 진짜. 난자식 절대 저렇게 키우지말아야지...에휴.. 것보다 담임쌤진짜.... 제발좀 조심해주세요 한순간의 방심으로 이렇게 학생한명 그순간의 인생이 절망을맛볼수있게되요.....하아...
4년 전
저는 둘다 똑같다고 보이네요.
4년 전
하나도 재미없는디 왜 저렇게 혼자 웃냐 말투 짱별로
4년 전
글 하나로 여러개 쳐버리기 ~
4년 전
악마네..진짜 역겹다..저런애가 기득권이 되서 어케 살지 안봐도 비디오네
4년 전
와...1등이 평소에 비호감인 행동을 했다고 해도 저 2등이라는 글쓰니는 진짜 못됐네요
특히 가난의 대물림이라던가 돈없어서 교대가서 빨리 취업하려고 한다는 둥 남의 집안사정 깎아내리면서 잘못된것도 모르네요
자기가 말한대로 지금 재산 학생들이 모은게 아니라 온전히 부모님꺼고 부끄럽고 자랑스럽고 할것도 없는데 말이에요

4년 전
너무 못됐네요,,... 꼭 돌려받길..
4년 전
도대체 어떤교육을 받으면 저렇게살지?
4년 전
와...너무해
4년 전
..? 문과탑들이 원래 안정빵으로 교대도 넣고 그 외 넣는 거 아녔나요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 문과 1 2등만 간다는 교대로 알고 있는데 그리고 공무원 신분상승 안 어렵거든요 이 마음이 가난한 사람아; 부모님이 교사인 사람으로써 굉장히 기분나쁜 워딩이네요 ㅋ ㅋ ㅋ 저희집 잘~ 먹고 너무 잘 살아서 탈인데 퉤
4년 전
왜 거짓말한줄 알겠네 저 1등이라는 친구는 맨날 주위에서관찰 당하고 불편하게 주목 받으며 지냈을듯 평소에 돈많은척 하던말던 임대아파트 사는걸로 전교에 소문이 나서 일커지는건 특수한 경우 아니면 오반대
4년 전
인성이 제대로네 아주..
4년 전
열여섯 남도현  ⭐EXO X1🦋
앞뒤 다른게 제일 소름이네...
4년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
인성무엇..? 다 까발려져서 연고대 졸업후에 취업 망했으면 좋겠다
4년 전
소름
4년 전
진짜 어리다,,지금 교대 면접 준비하는 고3으로서 열받기도 하고..사탄 일자리가 없어진다,,,
4년 전
인성이 뒤에서 2등이라는걸 좀 알길바래요..
4년 전
Alexander Lightwood  섀도우 헌터
?? 가정교육 어떻게 받은거지
4년 전
에구.....
4년 전
Erde  지구의 위성
와... 이 정도면 1등이 거짓말을 왜 했는지 알 것 같기도....
4년 전
인성이 하자 ~
4년 전
교대치기나 다른건 다 쓰니가 별론데 애초에 1등이 허언증+허세도 좀 있었던듯.. 저거 안겪어보면 진짜 이해 못하는데 옆사람들은 진짜 피곤하고 괴로워요 ㅠㅠ
4년 전
야 할일 드릅게 없나보다
4년 전
교대생인데 다른 포인트에서도 화가 나네용...^^
4년 전
Selena Gomez-  loseyoutoloveme
진짜 인성....
4년 전
WZWR  행복한 승연아
으이구!!
4년 전
난 왜 둘 다 별로지......
4년 전
자기 열등감 풀려고 자기보다 뭐 하나라도 잘났는데 만만한 인간 꼬투리 잡아서 괴롭히는 인간들 내 주변에도 참 많았다^^ 진짜 징하게 벌 받거라
4년 전
진짜 못됐다...... 그거 다 돌려받을거다
4년 전
면접볼때 이 글 꼭 얼굴에 붙이고 들어가길...
4년 전
ㅜㅜ 못됐다...
4년 전
임대아파트 살아도 1등 했으면 이긴거네ㅋㅋ 주눅들 필요가없을듯... 그리고 저 글쓴이 배아프게 더 잘되길 그리고 남의집주소 알아내서 소문낸 애는 벌받아라
4년 전
와압  ♡ 김민니 ♡
교사 치기 뭐지 갑자기 치기당했네;
4년 전
사탄은 이렇게 직장을 잃습니다
교수님 진도가 너무 빠른데여?

4년 전
SKZ 황현진  ASTRONAUT
그래... 그렇게 살아... 응... 즐거워 보이네^^... 진짜 뭐라 대꾸할 가치도 없네요...
4년 전
직업치기도 심하네요.. 에휴
4년 전
김요한부인  요한아 꽃길만 걸어
한 두세줄 읽을 때부터 미간이 찌푸려지네요....
4년 전
보나마나 주작이네요 멀쩡한 사람이 네이트판에 저렇게 구체적으로 본인 드러내면서 글 쓰진 않죠
안 멀쩡해 보이긴 하지만...

4년 전
사탄 : 일이 없어요.. 돈을 못 벌어요...
4년 전
펭수 여친  펭수와 사랑하는사이
둘다...
4년 전
토마디  Tom Hardy
거짓말하고 잘난척 한건 좋지 않은 행동이라 당연히 싫어했을수도 있지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전세 6천이 어쩌고 돈 없어서 학비 못내니까 교대가는거였네 저쩌고 이러는거 보면 글쓴 사람 인성이...ㅋ
4년 전
임대 아파트 사는게 놀림 받을 일인가요? 그냥 똑같은
집에 사는 건데 왜 놀림거리가 되는지 이해가 전혀 안돼네오

4년 전
진짜 저는 공무원 치기 당하는거보면 어이가 없어요... 우리 삼촌 공무원9급부터 시작해서 지금 약 15년 됐는데 지금 아파트3채 보유중이에요
4년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
말세다 말세야
4년 전
방탄소년단 전정국 ㅇ_ㅇ  저기 멀리서 바다가 들려
둘 다 별로
4년 전
애들이 참..더 못됐다 진짜
4년 전
김우돌  김우석 귀여워
엥... 어디에 사는게 뭔 상관
4년 전
저런 생각하고 살면 너무 불행하겠다
4년 전
둘 다 별로
4년 전
혼자 신났네
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
와... 둘 다 어린데 글쓴이는 특히 심함,,, 열등감이 극에 달했다는건 확실히 보이네 학교를 넘어서 인터넷상에서도 그 아이 까.내리면서 매장시키려고 하는게........
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
그리고 평판 진짜 좋을까요.....? 전 아니라고 보는데.. 그냥 겉으로만 티 안내는거지 저정도 인성이면 연기해도 솔직히 다 티나요..^^
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
고등학교 1학년때 우리반 1등 생각나네요. 그 친구가 진짜 잘사는지는 모르겠지만 17살인데 친구들끼리 만나면 뭐 백화점 명품매장 구경가자고 하고 이 동네는 샤넬매장이 없다며 촌동네라고 하고, 영어 한문제 틀려놓고 시험 망했다고 울고 그래서 아이들이 다 싫어했었어요. 그 나이라면, 아니 성인이 되어서도, 그런 언행은 친구들 사이에서 미움받을만하죠. 그렇지만 가정환경을 가지고 저런식으로 소문내고 비웃는 친구들 인성도 남 욕할거 못되네요 ㅎ
4년 전
글쓴이같은 사람이 많으니까 그 1등하는 친구가 일부러 더 잘사느누척 하려고 한 건 아닐까요.....
4년 전
Second Life  An Ode
와 저글 검색해서 보고왔는데 저 글쓴이가 새로 글쓴거같은데 만약 같은 사람이라면 여전하네요 1등 수능 망한거 같다고 꼬시다고 비꼬고
4년 전
쓰읍하아  부들부들
아 시끄러워
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
진짜 우물 안의 개구리같음... 고작 학교에서 몇 등 한다고...ㅎ 열등감 덩어리 그 자체
4년 전
혼자 왜 저러누
4년 전
1등은 열등감가지고 허세부려서 이일터지자마 옳다구나 애들에게 미움받는, 주위에 진짜 친구 없을 타입이고
글쓴이는 뒷말하기 좋아하고 평소 재수없던애 무리지어서 욕하기도 하는 상대적으로 평범한 학생중 한명이지만 겪어보지 않은 결핍은 모르는, 전형적으로 철없이 마음속에 자신보다 못한애들을 깔보는 경향이 있는 철없는 곱게자란 여자애같음
나이들면서 여러사람을 만나고 철들수도 있지만 저대로 자라서 재수없는 아줌마가 될 확률이 커보임

4년 전
겨울 복숭아  만큼 너도 귀해
결국 보면 니자랑이네
4년 전
그게 왜 놀림거리지? 어떤 아파트 살던 뭔 상관...요즘 돈으로 등수 매기나요? 애잔 그 자체네
4년 전
정재곤  무뢰한 영주니
거짓말 친분도 그닥인데 글쓴이는 더 별로
4년 전
한번 찾아봤는데 수능 날 글 또 올렸었네요ㅋㅋㅋ 아직도 정신 못차렸어요;
4년 전
윤밀키  2025년 3월
진짜 별로네
4년 전
히나타 나츠  쇼요어빠8ㅁ8
뭐야 지나가던 교사공무원 뼈맞고감
4년 전
꺄항하  ㄲㅎㅎ
못됐네요...
4년 전
못됐다 진짜
4년 전
JBJ김상균  제비제, 오래보자
저 점수가 사실이라면 고대 하위과 스나이핑 노려야겠네요 학우라고 부르기도 싫은데 정말 못오길 바랍니다.... 진짜 못됐다
4년 전
와 진짜 무섭다...
4년 전
평생 저런 기준으로 사람 가려가며 살겠지... 그게 득이 될 거 같지는^^,,
4년 전
말하는거 보니 거짓말 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 2등이고 대학 높게 노려서 자기 관리 철저한애가 교대 무시에다가 연고대 졸업이 교대보다 돈 잘번다는 생각을 하고 있는게 말이 안됨 ㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인성이 왜저모양이야
4년 전
글에서 자존감 바닥인게 느껴짐
4년 전
개인정보유출에 학교폭력이라... 그러면서 정당화하네,,남에 생기부 그렇게 함부로 보는거 아님 봤어도 말하면 안되는거임. 그 친구의 잘못된 행동을 말할 자격이 본인과 친구들에게는 없는듯.
4년 전
참 못됐다
4년 전
나너조화해  신화♥♡
ㅋㅋㅋㅋ 그 집에서 산다고 다 자기껀가여 ㅋㅋㅋ 그 7억 9억짜리 아파트 원금 다 주고 산 사람이 얼마나 있을까요. 대부분 은행꺼일텐데.. 저런 인성으로 과연 얼마나 성공할 수 있을까요
4년 전
임대아파트 사는 1등이 남 ㄲ내리고 임대아파트 어쩌구 저쩌구 잘난척이 어쩌구 하는 글쓴이 본인 인생보다는 앞미래가 창창할듯.열등감에 찌들어있나보네.
4년 전
두토리  파솔라시도레미파
못됐다 진짜 어휴...
4년 전
그거 모르나 임대아파트에 오히려 부자들 사는거
4년 전
SBS  내일을 봅니다
진짜 어리다 어려..
4년 전
저런글을 키보드로 쓰면서 정말 좋은걸까. 기분이 좋은걸까? 뭐가 좋은걸까?
대체 어디서부터 잘못된 생각을 가졌길래 저러는걸까

4년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
진짜 안타깝다... 부모님께서 자식이 인터넷에 저런 글 쓰는 건 알고 계실까 궁금... 에휴
4년 전
불쌍하다
4년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
뭐야 다 모르겠고 왜저렇게 열등감이 ..심하지ㄷㄷ 안타깝다
4년 전
쟤 아직 정신 못차린듯 판가서 찾아보니 수능날 1등 수능망한거 같다고 또 글올림
아무리 1등한애가 평소에 잘난척해서 짜증난다하더라도 저건진짜...

4년 전