공지가 닫혀있습니다 l 열기
나라ll조회 118192l 4
이 글은 4년 전 (2019/11/18) 게시물이에요
세븐틴 에스쿱스 건강 상태 및 활동 관련 안내 

안녕하세요. 

플레디스 엔터테인먼트입니다. 

세븐틴 멤버 에스쿱스 군의 건강 상태에 관련하여 공지드립니다. 

에스쿱스 군은 최근 심리적인 불안 증세를 호소해 정확한 진단을 받고자 다방면으로 정밀하게 확인 중에 있습니다. 이에 충분한 휴식과 안정이 필요하다고 판단, 에스쿱스 본인과 세븐틴 멤버들의 신중한 논의 끝에 일시적으로 활동을 중단하는 방향으로 결정 내렸습니다. 

항상 세븐틴을 사랑해주시고 아껴 주시는 팬 여러분들께 갑작스러운 소식으로 심려를 끼쳐 드린 점 죄송하다는 말씀드리며, 당사는 에스쿱스 군의 건강 회복을 위해 최우선으로 조치를 취할 것이고 언제나 아티스트 건강과 보호를 위해 만전을 기하도록 하겠습니다. 

더불어 에스쿱스 군의 건강 및 활동에 관련하여 무리한 억측과 오해가 없기를 당부드리며 추후 스케줄 및 회복 상황에 대하여 안내해 드리겠습니다. 

감사합니다. 

추천  4

이런 글은 어떠세요?

승철아 사랑해
4년 전
승철아 사랑해
4년 전
승철아 사랑해 많이 사랑해 좋은거 많이 보고 맛있는거 많이 먹으면서 푹 쉬자
4년 전
에구ㅠㅠ 푹 쉬고 오셨으면 좋겠어요
4년 전
말랑원우  전원우
승철아 푹 쉬고 언제든 괜찮아지면 다시 와줘 언제까지라도 기다리고 있을게 미안해 사랑해 고마워
4년 전
승철아 사랑해 푹 쉬다가 와 기다릴게
4년 전
닝주  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
어깨에 얹어져 있는 짐들이 무겁겠다 생각했지만 오늘따라 유독 더 무거워 보이네요. 승철아 너는 최고의 리더야 다음 무대에서는 우리 웃으면서 보자
4년 전
아무 생각 없이 푹 쉬고 와 기다릴게 우리 건강한 모습으로 다시 보자 사랑해
4년 전
마이클찬슨  셉틴,몬엑 in 나의납치주머니
철아 사랑해 푹 쉬고 보자 사랑해
4년 전
19960717  전원우
얼마든 기다릴테니 항상 본인이 1순위이기를🙏
4년 전
myoasis  이 세상 단 한사람
무엇보다 건강이 제일 중요하죠. 편안히 쉬시고 다시 건강한 모습으로 볼 수 있었으면 좋겠네요.
4년 전
승철아 기다릴게 💖💙
4년 전
배구공  몰텐 vs 미카사
에?.???.?
4년 전
푹 쉬고 다시 만나자 사랑해
4년 전
사랑아 승관해  최총리 권수장 이뾰
승철아 사랑해 💖💙
4년 전
승철아 쉬고 싶은 만큼 쉬어 얼마나 걸리던 상관없어 푹 쉬고 와 건강하고 행복한 승철이 모습으로 다시 만나자 우리 총괄리더 사랑해 그동안 수고많았어 푹 쉬고 와
4년 전
오늘도승행설  ♡내맘때리는최승철♡
승철아 푹 쉬어 치료 잘 받구ㅠㅠ 아무 걱정하지 말고 잘 쉬다 와 너 자신이 제일 중요한거니까 ㅠㅠㅠ
4년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
푹 쉬어 건강이 제일 먼저야
4년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
건강하게 다시 보자 우리
4년 전
승철오빠 푹 쉬고 와요!! 우리는 언제까지 기다릴 수 있어💖💙
4년 전
승철아 사랑한다💖💙
쉬는동안 세븐틴의 총괄리더 에스쿱스가 아닌 25살의 최승철로 쉬고 오길 바라💖💙💎💕

4년 전
예쁜아 사랑아
4년 전
승철아 항상 사랑하고 우리는 항상 기다리고 있어 푹 쉬다와 건강하게 다시봤으면 좋겠어
4년 전
승철아 정말 푹 쉬어 항상 이자리에서 기다릴게
4년 전
승철아 우리 다 기다릴 거고 아무도 안 가니까 꼭 다 나아서 와야 돼 알겠지 고생했어 푹 쉬고 와 승철아
4년 전
EXO SVT  아들램만 22명
승철아 시간이 얼마나 걸려도 괜찮으니까 우리 건강하게 다시 만나자💖💙
4년 전
우리 애들은 항상 건강하다고 생각했었는데 그게 아니라 내가 그렇게 믿고 싶었던거였다는걸 오늘 깨달았네... 승철아 아무 생각하지 말고 집에 가서 부모님 밥도 먹고, 형이랑 재미있게 게임도 하고 푹 쉬다가 좋아지면 그때 다시보자!
4년 전
아이고 깜짝이야 일시적인거죠? 친구한테 호다닥 카톡할뻔.. 잘 치료받으세요
4년 전
찰리 브라운  호랑단
승철아 사랑해 푹 쉬고 와 사랑해
4년 전
햄랑이  사랑해
승철아 항상 사랑하고 고마워 푹 쉬고 우리 서로 행복한 채로 다시 만나자 정말 항상 고맙고 사랑해 울 사랑아💖💙
4년 전
푹 쉬다와 승철아!! 계속 계속 기다릴 수 있어! 승철이가 보여준 사랑만큼 나도 기다릴게!!!♡♡♡
4년 전
구저응모  구저응~ 모!
승철아 푹 쉬고 와 ㅠㅠ
4년 전
워터뜌딘  부산교대 20학번
승철아 사랑해
4년 전
방탄소년단JIN  JINZARA
얼른 회복하시길ㅜㅜ
4년 전
무라세 사에  사에삐
승철아 사랑해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
세븐틴 부인  💖💙
우리 승철이 많이 사랑해 기다리고 있을게 푹 쉬고 오자
4년 전
승철아 사랑해
4년 전
순간을 영원히  세븐틴이라 감사해
쉬는 순간 만큼은 온전히 네 자신을 챙기는 것에만 시간 할애하길 바라! 소중한 내새끼 건강한 모습으로 다시 만나자. 그때까지 변함 없이 같은 자리에서 기다릴게 사랑해❤️
4년 전
푹 쉬다와 승철아 사랑해
4년 전
GlorypathRen  뉴이스트
건강이 최고니까 푹쉬고 잘 회복하고 돌아오세요ㅠㅠㅠ
4년 전
셉은틴  전원우생일어쩌나??
승철아 사랑해 치료 받고 푹 쉬다가 꼭 건강한 모습으로 다시 만났으면 좋겠어 언제가 되든 기다릴게
4년 전
승철아 정말 고생 많았어 얼마든지 기다릴 수 있으니까 부담 갖지 말고 쉬고 싶은 만큼 푹 쉬고 와줘 건강한 모습으로 다시 만나자 항상 고맙고 사랑해
4년 전
승철아 참지 않고 쉬겠다고 결정해줘서 고마워❤💙 쉬고 싶은 만큼 쉬고, 몸과 마음 모두 행복해진 상태에서 만나자! 캐럿들이 언제나 너의 뒤에서 든든한 버팀목으로 있다는 거 잊지 말고 웃는 얼굴로 다시 보자 사랑해❤💙
4년 전
회복 잘하시고 편히 쉬었으면 좋겠어요
4년 전
  쁘띠
쉴 틈 없이 달려왔으니까 푹 쉬고 언제든지 올 수 있을 때 천천히 걸어와 사랑해
4년 전
잘 회복하셔요........
4년 전
X1승연  뜽여니
쾌차하시길 빌어요
4년 전
아이고... 결귝.. 몸조리 잘해요 ㅠㅠ
4년 전
Second Life  An Ode
승철아 중학교때부터 스물다섯인 지금까지 쉴 틈 없이 바쁘게 달려왔으니까 너가 편안해질때까지 아무 걱정말고 푹 쉬고 언제든제 돌아오고 싶을때 돌아와 언제가 되든 기다릴게 푹 쉬고오자 승철아 사랑해💖💙
4년 전
Say the name Seventeen  세븐틴으로물들고있어
승철아 사랑해💖💙 항상 곁에 있을게
4년 전
승철아 사랑해 항상 응원해
4년 전
승철아 푹 쉬고 와 사랑해💖💙
4년 전
밥먹는이민혁  몬스타엑스 세븐틴
승철아 사랑해 기다릴게
4년 전
눈부시게빛나  방탄소년단 세븐틴
승철아 사랑해
4년 전
승철아 사랑해 아프지말고 항상 응원해💖💙
4년 전
밍뀨  밍티쥬
승철아 사랑해💖💙
4년 전
승철아 언제까지나 기다릴게 푹쉬고 돌아와 승철이가 1순위니까 승철이만 생각하기 무리하지 않아도 괜찮으니까 늦어도 괜찮으니까 승철이가 정말 괜찮을 때 돌아와줘 항상 너무 고맙고 사랑해 승철아
4년 전
승철아 사랑해
4년 전
항상 팬들 먼저 생각하는데 이번만은 승철이를 1순위로 생각했으면 좋겠어 승철이한테 나는 많은 위로와 힘을 받았는데 정작 나는 승철이한테 힘과 위로가 되어주지 못한 것 같아서 너무 미안해 리더라는 직책때문에 부담감도 컸을테고 아픈데도 무대 오르고 하느라 많이 힘들고 아팠을텐데 언제가 되든 지금 이자리에서 캐럿으로 기다릴테니 푹 쉬다 왔으면 좋겠어 아프지말자 언제나 응원할게 울 예쁜이 항상 사랑하고 응원해 고마워💖💙
4년 전
푹쉬자 승철아❤️❤️응원할게
4년 전
초계백숙  확신의 예능픽
사랑해
4년 전
아니 아 승철ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠ 푹 쉬고 오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리고 있을게요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Shhh  trust me
철아 사랑해
4년 전
애애옹  🤍
푹 쉬고 오세요 세븐틴 완전체 기다릴게요오
4년 전
진짜꽃  독 : Fear 190916
승철아 사랑해💖💙
4년 전
승철아 우리 믿고 쉬어 무리해서 금방 복귀하려하지 말고 사랑해
4년 전
매운맛  소리지를타이밍이야
승철이 푹 쉬었으면 좋겠어 사랑해
4년 전
언제까지고 기다릴테니 그동안 잘 먹고 하고 싶었던 것들도 모두모두 다 하면서 푹 쉬다가 괜찮아지면 돌아와줘. 날 좋은 날 웃으면서 다시 만나자 우리. 추운 겨울 따숩게 입고 감기 조심하고, 좋아해 사랑해 승철아 💖💙
4년 전
아이고ㅜㅜㅜ
4년 전
서l븐틴  곧 장면이 바뀌니까
부담이 될까봐 어떤말을 해야할지 모르겠어. 그래도 승철아. 누구보다 앞만 보고 달리던걸 알아. 푹쉬어
4년 전
승철아 사랑해
4년 전
몇 번을 얼마나 많은 말들을 썼다가 지웠는지 모르겠다 내가 할 수 있는 말은 사랑한다는 말밖에 없어 사랑해
4년 전
푹쉬고 오세요 응원합니다!
4년 전
독 : Fear  SEVENTEEN
푹 쉬고 와💖💙
4년 전
쉬게해주는거 참 좋네요..근데 극악으로 치닫아 쉬게 되기 보단 평소에 관리를 잘 해주는게..
4년 전
승철아 진짜 너무너무 사랑해 그리고 너무 미안해 아무 걱정 말고 아무 생각 말고 그냥 푹 쉬다가 와 너만 생각했으면 좋겠어 진짜 사랑해 승철아
4년 전
귀여운 승철이 많이많이 사랑해
4년 전
승철아 나 기다리는 거 잘해>< 맘 편히 푹 쉬고 와!
4년 전
언제까지나 기다릴테지만 혹여나 아주 혹시나 돌아오지 못한다 하더라도 나는 괜찮아. 기다린다는 말조차도 부담이 될까봐 조심스러워. 세븐틴이 행복한 게 내가 행복한 거고 세븐틴이 바라는 게 내가 바라는 거니까 최승철 본인을 가장 우선으로 두고 생각했으면 좋겠어 세븐틴 사랑해 에스쿱스 사랑해💖💙
4년 전
제노폐하  임금 제 힘쓸 노
승철ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
Jeong han  세븐틴 윤정한
철아 사랑해 푹쉬고 만나자💖💙
4년 전
TXT.범규  943승댱강
어떡해ㅠㅠ빨리 회복하시길 바랄게요
4년 전
최승철 사랑해 진짜 너무 사랑해
4년 전
우리애기 혼자 얼마나 무섭고 두려웠을까 감히 상상도 안돼 지금 내가 힘든건 아무것도 아니겠지 우리애기 혼자 아파했을거 상상하니까 너무 미안해진다 승철아 재촉 안할게 대구에서 가족들이랑 푹 쉬다가 너무 심심할때쯤 딱 그때쯤 돌아와줘 사랑해 아픈건 내가 다 할테니까 우리애긴 힘들지마 사랑해
4년 전
세(븐틴몬스타)엑스  다른말로 몬븐틴
응원할께!!
4년 전
승철아 많이 사랑해
4년 전
생각복잡  복작복작
승철아 푹 쉬고 와💖💙
4년 전
철아 사랑해 푹 쉬고 와 오래걸려도 기다릴수있으니까
4년 전
야자수에 coco넛  🏝🏝
승철아 사랑해
4년 전
승철아 사랑해💖💙 푹쉬고와 괜찮아 건강이 우선이야 어떻게 계속 달릴수있겠어 잠시 쉬어가는것도 오래가는 방법인걸 응원할게:)
4년 전
승철아 아무런 생각말고 푹 쉬다와 기다릴게
4년 전
쉼없이 달려왔으니 푹 쉬고 건강히 만나자 언제가 되든간에 우린 응원할테니
4년 전
우리 승철이 사랑해 ❤️
4년 전
최승철 사랑해 푹쉬고 괜찮아질 때 돌아와줘❤️💙
4년 전
푹 쉬고와 승철아 언제든 기다리고 있을게 사랑해❤
4년 전
설운도  세븐틴으로물들고있어
승철아 사랑해 우리 앞으로 건강만 걸리자💖💙 푹 쉬고 웃는 모습으로 만나자
4년 전
호잇호잇  잉피세봉
승철아 기다리고 있을테니까 푹쉬고 건강한 모습으로 만나자 우리! 나도 건강해질게!!
4년 전
응원합니다 행복하시길 바랄게요 !
4년 전
어떡해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
사랑해 승철아
4년 전
전투사관학교 유미  너랑 유미랑!
승철아 그동안 열심히 달려온 거 잘 아니까 푹 쉬고 와 그 휴식이 길든 짧든 같은 자리에서 기다리고 있을게 오래 보자 세븐틴 사랑해
4년 전
예쁜 아이야 행복하자 사랑해
4년 전
그만모고라  세븐틴으로물들고있어
사랑해 승철아 우린 항상 기다릴게
정말 많이 사랑한다

4년 전
승철아 푹쉬고 웃으면서 다시 만나자
4년 전
승철아 사랑해 기다릴게
4년 전
푹 쉬고 건강한 모습으로 꼭 다시 만나자
4년 전
승철아 사랑해💖💙
4년 전
왜 나는 김민규야?  형 이름이 김민규잖아...
우리 승철이 푹 쉬고 다시 만나자. 사랑해.
4년 전
승철아 사랑해 우리 다시볼땐 행복하게 보자 늘 행복해야해 푹 쉬고 건강만 걸리자
4년 전
언제가 되든 기다릴게 몸과 마음 편해질 때 다시 만나자
4년 전
승철아 우리는 언제가 되든 기다리고 있을 거야 조급해하지 말고 평소에 사소하게라도 하고 싶었던 일하면서 천천히 돌아와도 돼 우리 날 좋은 날에, 해가 따사로이 내리쬘 때 건강하게 웃으면서 다시 만나자 언제나 사랑해
4년 전
승철아 아무 걱정하지말고 푹 쉬다가 와
4년 전
또 다른 부담이 될까 봐 어떤 말이든 쉽게 하지 못하겠어 그저 모든 부담과 걱정 다 내려놓고 오로지 승철이 본인만을 생각하는 시간을 보냈으면 해 몸도 마음도 모두 건강한 모습으로 다시 보자 언제든 난 네 편이야 항상 고마워 승철아 사랑해
4년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
승철아 여기 있을게 푹 쉬고 와 사랑해
4년 전
승철오빠 사랑해 고마워 행복해 푹쉬어
4년 전
항상 팬들에게 건강이 우선이라고, 행복하라고 하는 든든한 리더에게 정작 너무 많은 짐을 지운게 아닌지... 투어 일정도 빡빡한 상황에서 많이 힘들었을 것 같아요.. 회사는 아티스트 케어 잘 해주시고 다른 멤버들도 잘 살펴주세요 제발
4년 전
승철아 언제나 기다릴 테니까 푹 쉬고와도 되 사랑해
4년 전
수녕스타  셉컴백해서?어쩌나
승철아 사랑해💖💙
4년 전
힘드셨겠다......
4년 전
힘내시길 ㅠㅠ 응원합니다
4년 전
언제든 반겨줄게. 모든게 괜찮아졌을때 그때 돌아와줘. 기다린단 말 조차 너에게 부담이 될까 싶네. 팬들 보다 너를 제일로 생각하고 푹 쉬자. 몸도 마음도 힘들었을텐데 아무 생각 말고 푹 쉬고 아픈곳 치료받자. 승철아 사랑해💖💙
4년 전
MY HUSBAND  셉 플틴모구 진혁
다 내려놓고 푹 쉬다 와. 몸도 마음도 건강해졌을 때, 그때 다시 보자 승철아. 얼마가 지나던지 기다릴게! 사랑해💖💙
4년 전
언제돌아와도 상관없으니까 너만 생각하고 푹쉬다와 사랑해 승철아
4년 전
승철아 사랑해 💖💙
4년 전
온전히 너만 생각하는 시간이길 사랑해
4년 전
박 지 민.  방탄소년단
푹 쉬고 오세요ㅠㅠ
4년 전
억... 아니 이게 무슨일.... 푹 쉬다 와 승철아!
4년 전
화관은 최고야  스고이데쇼?사이코데쇼?
정말 속상하다 승철아 언제든 좋으니까 돌아오고 싶을 때 돌아와 사랑해 기다리고 있을게 푹 쉬어
4년 전
언제든 이자리에서 그대로 기다릴게
4년 전
푹 쉬고 오세요 정말로...응원해요
4년 전
HNM
미안해하지않았으면 좋겠네요. 늘 같은 자리에서 기다릴게요.
4년 전
마음이 너무 아프네요... 푹 쉬고 건강한 모습으로 다시 보면 좋겠어요..! 쾌차하길 바랍니다..ㅠ
4년 전
어머니  공부안하고 인티하니
너무 마음아프다..
4년 전
먼 훗날 너에게  SEVENTEEN
승철아 사랑해
4년 전
승철아 사랑해
4년 전
뀨뾰뀨뾰  BTSVT
승철아 기다리고 있을게 사랑해
4년 전
원우소매자락  세븐틴 이진혁
승철아 사랑해 얼마든지 기다릴 수 있으니까 무조건 푹 쉬었으면 좋겠어
4년 전
너무 무리하지 않고 충분한 휴식을 가지고 복귀했으면 좋겠어요 ㅠㅠ
4년 전
머라고오  성수스킨 안받아여♥
승철아 사랑해 푹 쉬고 빨리 낫기를 바래 기다리고 있을게💖💙
4년 전
승철아 사랑해 진짜 아무 걱정 없이 푹 쉬다가 괜찮아졌을때 돌아오면 좋겠어 항상 제자리에서 기다릴게
4년 전
화란아  나도순정이있다
건강해야해💖💙
4년 전
SEVENTEEN_DINO  세븐틴의소중한막내❤
진짜 사랑해.. 언제나 우리에게 그늘이 되어주었으니까 이제는 우리가 나무가 되어줄게 푹쉬고 가자 ..항상 그 자리에서 기다릴게
4년 전
사랑해 푹 쉬고 와 언제든 제자리에서 기다릴 테니까 미안해하지 말고 예쁜 거 많이 보고 듣고 맛있는 거 많이 먹자 승철아 💖💙
4년 전
우리 승철이 푹 쉬고 와 사랑해
4년 전
푹 쉬고 와ㅠㅠㅠ 언제나 기다리고 있을테니까ㅠㅠㅠ 건강한 모습으로 보자ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
에스쿱스 많이 사랑해💖 다시 볼 날을 기대하면서 있을게! 연습생부터 거의 10년 동안 쉴 틈 없이 달려온 우리 승철이 푹 쉬다 와💙
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
본인에게 부담이 되지 않았으면 해서 무슨 말을 해야할지 .. 부디 쉬는 동안 몸과 마음 모두 온전히 평안하길
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
나 진짜 오빠 너무 사랑해
4년 전
잠시 쉬어도 괜찮아요.
좋은 말만 듣고 좋은 것만 먹고 좋은 것만 보면서 힐링해요.

4년 전
시간가지면서 맘도 몸도 잘 회복하시길~응원합니다
4년 전
우리 승철이 항상 세븐틴 캐럿 먼저 챙기는 아이였지 팬들 다 이렇게 기대도 되나 싶으면서도 너무 든든해서 너가 리더라는게 자랑스러웠는데 그게 너에게 짐이 되었을지도 모르겠다 이제는 너가 1순위였으면 좋겠어 언제가 되었던간에 기다릴게
우리 리더 사랑해

4년 전
.조승연  승연아 넌 못하는 게 뭐니?
승철아 바쁘고 힘들게 달려오느라 고생많았어 잠시 쉬어가도 항상 응원할테니 푹쉬고 건강하게 돌아와!
4년 전
기다릴게 승철아.
4년 전
쪼슈아  조슈아=빛
승철아 진짜 너무 사랑해
4년 전
쪼슈아  조슈아=빛
그리고 미안해
4년 전
HOSHI.  960615 권순영
나는 네가 언제 돌아오더라도 매일 봤던 사람처럼 아무렇지 않게 반겨줄 자신있어 필요한 만큼 푹 쉬고 다시 보자 항상 사랑해
4년 전
진짜로 편하게 쉬었으면 좋겠다...아무 생각 없이 고민 다 털고 힘든거 다 털어내고. 완전히 진짜로 다 이겨내고 돌아왔으면 좋겠다 늦어도 좋으니까
4년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
돌아오는 때가 언제든 널 반겨줄게 사랑해 승철아
4년 전
널 좋아해 뿌  SEVENTEEN
이번에 푹 쉬고 돌아왔음 좋겠다 먹고 싶은 거 다 먹고 하고 싶은 거 다하고 늦어도 좋으니깐 건강하게 다시 돌아오자
4년 전
승철아 아무 생각 없이 푹 쉬다가 와 그동안 힘들게 달려왔으니까 잠시 내려놓고 쉬다가 와도 상관없어 너무너무 수고했고 건강한 모습으로 만나자 정말 사랑해
4년 전
언제 어디에 있든 항상 네 편이야 사랑해 승철아
4년 전
전원우행복찾기  원우야 좋아해
쉬는동안 널 일순위로 두고 편히 있다가 와 기다릴게 너무 고맙고 미안해 승철아
4년 전
전원우(960717)  세븐틴으로물들고있어
걱정 다 내려놓고 푹 쉬다가 우리 웃는얼굴로 다시 보자 승철아 항상 고맙고 사랑해💖💙
4년 전
현실감없다... 플레디스한테 너무 화나고 속상한데 열낼 힘도 안나요... ㅎ
4년 전
괴다  사랑하다
승철오빠 푹 쉬고 꼭 행복해져요 건강 행복이 우선이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
응원하는 말도 어깨에 턱턱 올려지는 부담이 될까봐 조심스럽지만 그래도 이 많은 말들이 쉬면서 걷다가 돌아보면 안아줄 수 있는 구름들로 전해졌으면 좋겠어요 ㅠㅡㅠ 정말 온전한 안정을 취하길 빌게요
4년 전
승철아 사랑해 사랑해 사랑해 내 말의 무게가 조금이라도 너에게 얹어질까봐 이 말 밖에 못하겠어 소중한 승철이 정말 많이 사랑해 늘 네 편이야💖💙
4년 전
잔원우  SEVENTEEN
아프지마요 제발
4년 전
승철아 사랑해 푹 쉬다 돌아와 그동안 힘들었던 일들 다 날려보내고 와 항상 열심히 달려오기만 했으니까 지금은 잠시 쉬어가도 괜찮아 리더로써의 무게는 잠시 내려두고 아무걱정 말고 편히 쉬다 건강해지면 그때 밝은 모습으로 다시 만나자 우리 승철이 항상 고맙고 언제 어디서든 응원할게 사랑해💖💙
4년 전
Where Are U My Happiness  Falling for you~
중학생 시절부터 쉬지않고 달려온 널 알기에
네가 언제 돌아와도 상관없으니 푹 쉬고와
웃는 얼굴로 다시볼껄 아니깐 진짜로 푹쉬고와
다시 만날때 더 환한 웃음으로 서로 만나자❤

4년 전
철아 아파도 괜찮아 부담갖지말고 너만 생각하고 푹 쉬자
4년 전
눈물난다 진짜 많이 힘들었지 승철아 푹 쉬고 와요 언제든 두 팔 벌려 맞이할게
4년 전
최승철 사랑해 푹 쉬어 ❤️ 그리고 꼭 건강하게 돌아와줘 💖💙
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 회복하시고 마음 안정 찾으시길 바래요ㅠㅠ
4년 전
회복하시고 건강한 모습으로 돌아오시길 바라요 ㅠㅠ
4년 전
항상 가장 미안하고 가장 고마운 내 아픈손가락.. 심리적인 불안 증세라는 말에 심장이 쿵 떨어진 이후로 내내 너무 속상해 늘 내색 한번 하지 않은채 열두명 아이들을 위해 누구보다 가장 마음쓰고 팀의 올바른 발전을 위해 누구보다 가장 고생하고 동시에 팬들에게 마음을 다 해 표현할줄 아는 승철이가 항상 마냥 기특하고 든든하기만 했었는데 생각해보면 너무 많이 기대온건 아닐까싶어서 너무너무미안해 너도 힘들면서 팬들 고민들어주는 콘텐츠를 자진해만들고 그런거 생각하면 그냥 억장이 무너져 우리 승철이가 세상에서 제일 행복했으면 좋겠어 우린 정말 언제든 기다릴거니까 아프지말자 첫째야..ㅠㅠ..사랑해 진짜로
4년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
건강해져서 다시 보자 사랑해
4년 전
ΧIUΜIN   시우민
세븐틴에 무슨 일 있었나요?? ㅠㅠㅠㅠ
연예인 참 힘든 직업 같아요ㅠㅠㅠ다들 건강했으면ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
아프지마세요ㅠㅠ 얼른 회복해서 좋은 모습으로 나타나시길 바라요ㅠㅠ
4년 전
우리 승철이 세븐틴이랑 캐럿들을 위해서 지금껏 열심히 달려왔으니까 잠시 푹 쉬고 오자 천천히 와도 돼 우리는 늘 여기에 있을 거니까 부담감 가지지 말고 많이 회복해서 돌아와! 승철아 사랑해
4년 전
쉬는 동안은 세븐틴의 리더가 아닌 25살의 최승철로서 그동안 짊어진 건 잠시 내려놓고 제 나이에 맞게 행복하게 쉬다 와, 우린 하늘이 질투하지 않는 날에, 햇살이 따사로운 날 다시 만나자
4년 전
사랑해 승철아 네가 에스쿱스든 최승철이든 항상 네 편이야 푹 쉬고 웃으며 보자 십 년 동안 쉬지 않고 달려왔으니 조금은 쉬면서 천천히 오래 갈 수 있도록 조절해야지... 내 새끼 큰오빠 막내딸 그냥 사랑해
4년 전
행복하자 기염둥
4년 전
아유 ㅠㅠ 연차쌓일수록 맘 고생 더 심했을 것 같은데..푹 쉬고 다시 행복해질 때 돌아오길 ㅠㅜ
4년 전
어디 안 가고 항상 기다릴게 최총리 말고 최승철로서 푹 쉬다가 와
4년 전
어느 멋진 날  세븐틴컴백박수짝짝
진짜 다른 거 신경 쓰지말고 푹 쉬었으면 좋겠다 언제 돌아오든 항상 응원할게요
4년 전
너무 예쁜 우리 총리. 어떤 말도 네게 부담이 될까 걱정이 되어서 말을 고르다가 그냥 이 말 하기로 했어. 너무 사랑하고 네가 언제 돌아오든 우린 항상 여기에 있어. 항상 너무 착한 우리 승철이가 조금 더 승철일 생각하는 이기적인 사람이었으면 좋겠다. 너무 사랑하고 내 온 힘을 다해 사랑해 우리 애기 💖💙
4년 전
기대  세븐틴
사랑해 승철아
4년 전
승철아 푹 쉬다가 오고싶을 때 와 기다리고 있을게
4년 전
진짜 우리는 쿱스의 모든 걸 응원하는거 알지? 네가 어디에있든 사랑하고 또 응원해
4년 전
아이럽뿌  
아프지 말자 승철아 사랑해
4년 전
이곤  더킹 : 영원의 군주
요즘 따라 이렇게 알리고 활동중단해서 아티스트의 건강을 최우선으로 하는 게 많이 보여요.... 좋은 현상인 거 같아요.
얼른 건강 회복하시길 바랍니다.

4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
힘내세요 ㅠㅠ
4년 전
말도 안돼 잘 모르지만 되게 강하신 분 같았는데 안타깝네요... 쾌차를 빕니다
4년 전
승철아~ 울 승철이 충분히 쉬다가와 언제 까지든 기다릴 테니까 사랑해 승철아
4년 전
언제 오더라도 괜찮아 니가 다 편안해지면 그때 만나자 사랑해 승철아
4년 전
승철아 맛있는 것도 많이 먹고 좋아하는 게임도 하고 늦잠도 많이 자야 해. 10년 간 달려오느라 수고 많았으니까 다른거 걱정 말고 잠깐이라도 푹 쉬었으면 좋겠다. 기다리는건 얼마든지 할 수 있어 네가 정말 괜찮을 때 건강하게 웃는 모습으로 보자 사랑해
4년 전
아이고 너무 속상하다...
누구에게나 그럴 시기가 있을 수 있죠. 천천히 괜찮아져도 좋으니 편안하게 쉬다 오길...!

4년 전
아침엔 쿨피스  💖기쁘다쫑쫑오셨네 💙
그냥 천천히 쉬다 오면 돼
4년 전
김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
여기 댓 ㅠㅠ제가 다 울컥하네요..얼마나 멋진 사람인지 알겠는..!ㅠ
승철님 충분히 푸욱 쉬시다 예쁘고 건강한 모습으로 다시 만나요....!!!!

4년 전
아 승철아...... 아..........
4년 전
쉬다 오자 푹 쉬다 와도 우리는 언제든 자리 지키고 있을 테니까 건강하게만 지내 줘
4년 전
승철아 천천히 쉬다와 건강한 모습으로 다시 만나자💖💙
4년 전
여기 있을게요.
4년 전
우지아장아장  아장아장걸어요
보고싶은 큰오빠
4년 전
푹 쉬고 잘 관리해서 건강한 모습으로 다시 돌아오길 바랄게요!
4년 전
세븐틴(15.05.26)  세븐틴으로물들고있어
승철아 천천히 정말 모든 게 완전히 괜찮아질 때까지 푹 쉬고 와도 돼 너도 항상말했잖아 우리 오래보자고 보고싶은 마음은 당연히 들긴 하지만 나는 철이 조금 못보는 것 보다 철이가 아픈게 백배천배만배 더 마음아파!! 그니까 아무걱정 말고 푹~~ 쉬고 와주라! 우리들 어디 안가고 언제나 승철이 편에 꼼짝 않고 기다리고 있을게!!ㅎㅎㅎ 언제나 사랑해 철아💖💙
4년 전
겸미  세븐틴 도겸
사랑해❤️
4년 전
우리 승철이 화이팅ㅠㅠ 사랑해 세븐틴ㅠㅠㅠ
4년 전
이석민귀여워  세븐틴컴백고맙다
최승철 사랑해
4년 전
마음이 아프다...ㅠㅠ...
4년 전
헐.....ㅜㅠㅜ 마음 아프다ㅜㅠㅜㅜ 푹 쉬고 건강한 모습으로 다시 돌아와주세요ㅠㅜㅜ
4년 전
S_Coups  세븐틴 펜타곤 블락비
울 체리 왕자님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지 말구 언제 돌아오던 항상 이 자리에서 기다리고 있을게
4년 전
첫째야 사랑해 너가 괜찮을 때까지 좋은 것만 보고 천천히 푹 쉬길 바라 우리는 항상 네 곁에 든든한 너의 편으로 있을게 지금까지 너가 달려온 길 그리고 앞으로 너가 걸어갈 길은 언제나 웃음꽃이 핀 꽃길일 거야 우리는 믿어 의심치 않으니 푹 쉬고 와 첫째야 수고 많았어 사랑해
4년 전
그리고 나머지 멤버들도 건강하기를
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
ㅠㅠ 건강하고 행복하길 바라요...
4년 전
woozi_universefactory_  SEVENTEEN
울 예쁘니 내가 많이 사랑해 항상 우리 챙긴다고 고생많았어 편히 쉬어도돼 난 너가 행복했으면 좋겠어 우리 걱정은 말고 푹쉬다 돌아와서 예쁜 웃음 지으면서 만나자 세상에서 젤 소중해 우리 큰오빠 많이 사랑해 정말 내 전부 세븐틴 사랑해
4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
승철아.............
4년 전
이석민 (97)  이석민초코칩처돌이
승철아 기다릴게 사랑해
4년 전
쿱쳴  승철이행복만해
아이고 우리애기.. 기다릴게 우리 소중한 다정이
4년 전
쿱쳴  승철이행복만해
잠시쉬어가도 괜찮아 알지? 아무걱정 말았으면 좋겠다 언제나 이 자리에 있을게
4년 전
승철아 사랑해, 기다릴게💖💙 사실 이런 말도 부담스러울까 걱정이 된다 그래도 조금만 욕심 부려서라도 꼭 해주고 싶은 말이었어💖💙 푹 쉬다 와 우리는 우리만 믿고 천천히 가자💖💙
4년 전
얼마든지 쉬어도 돼 내가 항상 바라는건 너의 성공이 아니라 너의 행복인걸 행복을 찾아갈 너니까 얼마든지 응원하고 기다릴 수 있어 사랑해 승철아 잘 지내고 우리 꼭 다시 만나자 경기에서 벗어나 산책 잘 하고 와
4년 전
승철이 보고 싶어서 새벽 내내 울다가 다시 생각나서 댓글 쓰러 와 승철아 정말 너무 수고많았어 항상 팬들한테 진심이었다는 걸 누구보다 팬들이 더 잘 알고 항상 사랑 넘치고 팬들에 대한 사랑을 든든하고 끈끈하게 보여주던 승철이라 힘들거라는 생각을 하지는 못했어 팬들 고민도 들어주고 위로도 해주고 그러던 승철이의 모습만 보다보니까 나도 자연스럽게 승철이에게 위로받고 싶었던 마음이 컸었나봐 그런게 승철이한테 부담감으로 다가왔을거라 생각하니까 내가 너무 한심하고 생각이 짧아보여 어린나이에 리더라는 자리에서 느끼는 부담감만으로도 엄청날텐데 팬들도 챙기고 그러느라 정말 많이 힘들었지? 진작에 알았어야 했는데 몰라줘서 미안해 승철이 힘든 거 많이 털어놓을 수 있게 해줬어야 했는데 15살부터 25살까지 10년동안 너가 세븐틴을 위해 바친 청춘과 시간들만 봐도 얼마나 열심히 뛰어왔는지 알 수 있어 정말 열심히 걸어오고 활동했네 우리 승철이 그러니까 이제 조금은 쉬자 부담감 다 내려놓고 아무 생각과 걱정도 하지말고 부담감과 삶의 무게 그런거 다 내려놓고 쉬자 승철아 언제든지 응원하고 이 자리에서 기다리고 있을게 얼마나 걸리든 항상 뒤에서 응원하고 좋아하고 있을게 푹 쉬고 웃으면서 건강하게 보자 승철아 이제는 승철이 자신을 1순위로 생각하면서 푹 쉬고 오자 승철아 너무 고생많았어 우리 승철이 앞으로는 행복만 하자 우리 꽃길만 걷자 너무 고생했어 많이 사랑하고 세상에서 제일 소중하고 좋아해💖💙
4년 전
팬은 아니지만 힘들땐 푹 쉬고 복귀하셨으면 좋겠습니다 행복과 건강이 가장 중요하니깐요
4년 전
blueming  아이유의 사랑, 시
천천히 푹 쉬다 오세요. 사랑하는 사람들은 어디로든 떠나지 않은 채 지금의 자리를 지키고 있을 거예요. 승철님이 다시 돌아올 날을 기다리면서요. 서두르지 않아도 되니 안심시키기 위한 괜찮음이 아니라, 승철님을 괴롭게 했던 모든 것들로부터 평안을 찾은 상태로 오시기를... 미약한 온기일지 모르겠으나 다시 오실 그날까지 계속 보내며 응원하겠습니다.
4년 전

4년 전
리더란 자리가 무거워서 한번은 정말 다 포기하고 내려놓고 싶었던 적도 있었다는 우리 승철이... 그때는 다른 두 리더 동생들의 도움으로 이겨낼 수 있었지만 어쨌든 넌 나머지 12명을 이끌어야 하는 가장 무거운 총괄리더이기 때문에 다른 누군가의 도움이 있다고 해도 너의 스트레스와 부담감을 완전히 없애기란 당연히 불가능할 거란 걸 알아. 네가 어떤 이유로 스트레스를 받았건, 다 괜찮아. 걱정하지 마. 아파도 돼 무너져도 돼 다 이해할 수 있어.. 오래 걸려도 좋아 승철아 그러니까 네가 다시 무대 위에서 행복만 할 수 있을 때, 그때 다시 만나자. 다시 보는 날 사랑한다고 크게 외쳐주고 싶다. 고마워 10년동안 맏형이자 리더로써 잘 버텨줘서. 이젠 맏형도 아니고 리더도 아닌 평범한 스물다섯살의 막내 아들 최승철로 돌아가서 좋은 것만 보고 예쁜 말만 듣자. 사랑해 승철아 사랑해
4년 전
우리 이쁜 승철이, 몰라줘서 미안해. 너가 늘 그랬던 것 처럼 나도 이 자리에서 기다릴게. 언제가 되었든 너가 마음도 몸도 아프지않을 때 만나자. 사랑해 승철아
4년 전
ㄴㅇㅅㅌ  ㅇㅍㄴㅌ
아무런 부담 없이 푹쉬고 돌아왔으면 좋겠어요
4년 전
푹 쉬다가 와 건강 걸려서 오자 사랑해 우리 승철이
4년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
푹 쉬다가 천천히 돌아와도 돼요 팬들은 이해할수있으니까요
4년 전
푹 쉬다 와 기다릴게
4년 전
보고 싶다는말 짐이 될까봐 싑게 안나온다
늘 위로해주던 사람이 마음이 아픈지도 모르고 얼마나 삭혔을까
다시 돌아오는 그 날 꼭 보러갈게
진짜 많이 사랑해 오늘 무지 춥다 따뜻하게 입고 푹 쉬어

4년 전
오..올해 활중하는 아이돌이 많네요
4년 전
다들 화이팅 ㅠㅠ
4년 전
빨리 와달란 말은 안 해 그냥 부디 잘 쉬다가 정말 괜찮아졌을 때 그때 다시 웃는 모습 보여줬으면 좋겠다 추운데 감기 걸리지 말고 사랑해
4년 전
승철아 날이 추워
따뜻하게 입고 다니기

4년 전
승철아 날씨가 많이 추워 어제 밤에는 첫눈 온 곳도 있다는데 꼭 꼭 따뜻하게 입고 다녀 쉬는 동안 하고싶은 것도 많이하고 맛있는 것도 많이 먹어 다이어트 한다고 안먹지말고!! 잠시 쉬어가도 괜찮아 너무 걱정하지말고! 언제나 승철이의 1순위는 승철이였으면 좋겠어
우리 건강하게 행복하게 다시 만나자 캐럿들은 항상 승철이편이야 미안하고 많이 사랑해 우리 영원한 리더

4년 전
崔 勝澈  최 승철
승철아 충분히 쉬고 조금 괜찮아지면 와죠 ㅎㅎ 언제나 기다리고 있을게 사랑해
4년 전
속상하다ㅠㅠㅠㅠㅠ승철...ㅠㅠㅜㅠㅜ잘 쉬다가 돌아오길,,,,,
4년 전
BOO
푹 쉬고와 기다릴게 사랑해
4년 전
편히 쉬다와요
4년 전
건강한 웃는 모습으로 만나자 :)
4년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
얼마나 힘들었어 우리 리더
쉬지 않고 13명의 보석들을 든든히 챙겨서 달려와줘서 고마워 끝까지 걱정많았겠어
승철아 다시 말하지만 우리는 너희를 위해 존재해
빛내준다는말 허투로 말하는거 아니었잖아
푹 쉬고 건강하게만 돌아와 우리 그 자리에서 빛내줄게
빨리 돌아와 달라 언제오냐 이런말 하지도 않아
그저 다시 니가 편하게 웃을 수 있을 때 돌아와
제일 고치기 힘든게 마음의 병이라는데 늘 단단해 보이는 승철이라 팬들도 멤버들도 많이 기댄것 같아 미안해
기다릴게 승철아 그자리 그대로에서 빛내줄게

4년 전
권호시(24)  왕댯님
ㅠㅠ
4년 전
아이고..
4년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
승철아~~우리 걱정하지말고 너 걱정만 해. 너 괜찮아질때까지 푹 쉬고 언제든지 오고싶을 때 돌아와. 우리 기다리는 거 잘해. 너희가 우리 보고싶었을 때만큼 기다릴게
4년 전
요즘 정말 많은 아이돌 분들이 힘들어하시는 것 같아서 걱정이에요 ㅠㅠ 제가 멀리서 봐왔던 에스쿱스 분은 정말 멋진 분이었습니다 언제든 푹 쉬다가 돌아오시길 바랄게요 🙏🏻
4년 전
헐......건강 빨리 되찾길 바랄게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아푸지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우석병찬  세븐틴 프듀X
승철아 항상 이 자리에 있을게 부디 푹 쉬고 와야 해 아프지 마 사랑해
4년 전
아이고 아프지말아요..... 이말도 부담이 될수있겠죠 행복하길바랄게요ㅠㅠ 편히 푹 쉬시면서 웃으시길
4년 전
언제 돌아와도 계속 이 자리에 있을테니 괜히 쉬는 거에 대한 미안함, 부담감, 책임감 느끼지 말고 정말 몸과 마음이 푸욱 쉴 수 있길..
4년 전
항상 우리 먼저 위하던 승철아 이제 너 몸 먼저 생각하고 푹 쉬다와 나중에 더 행복하고 멋진 모습으로 만나자...!
4년 전
너무 소중해서, 성혁  세븐틴 최형제
승철아 정말 많이 사랑해
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
괜찮아 승철아 항상 이 자리에서 널 기다리고 있을게
25살 최승철의 일상에서 편하게 쉬다가 돌아와줘

4년 전
What’s Good  열 올리지마
승철아, 내 처음이자 마지막 가수 승철아.
네 마음속에 자리 잡은 크고 작은 상처나 부담감들이 이 시간들을 통해 조금이나마 덜어졌으면 좋겠어. 완전하게 네 아픔들을 이해할 수는 없지만 지금보다 조금이라도 더 행복한, 덜 아픈 시간들이 되길 기도할게. 늘 사랑하는 승철아. 원하는 만큼 쉬고, 우리 다시 웃으면서 보자.

4년 전
승철아 날이 많이 추워 따스히 입자 사랑해 :-)
4년 전
내 맘 때리는 최승철,,,,,아프지마요,,,,,,,ㅜㅜㅜ 건강하게 돌아왔으면 좋겠어요ㅜㅜㅜ
4년 전
승철아 푹 쉬다와 사랑해💖💙
4년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
푹쉬다가 오기를 바라요. 데뷔전부터 쉬지 않고 달려왔으니 조금은 쉬어야지요. 리더라서 맏형이라서 힘들었을텐데 그 자리에서 내려와서 풍경도 보고 20대의 청춘도 돌아보고 오시기를 바라요. 너무 어린 나이에 참 많은 일을 하다보니 스스로를 돌아보지 못했을 것이고 항상 자신은 마지막에 두었을 수도 있어요. 지금은 자기 자신을 위해 조금은 욕심도 부리고요. 그냥 푹 쉬어요. 그러다가 괜찮다고 느낄때, 당신의 사람들이 보고싶을때 오셔요. 그 사랑들은 그 자리에 있을 테니까요.
4년 전
김태형태형  방트아아안
솔직하게 말해주셔서 감사해요! 낫는게 먼저죠
4년 전
NN
승철아...진짜 우리 애기....너무 마음이 아프다...ㅜㅜ...몰라줘서 미안해 진짜 푹 쉬고 와ㅜㅜㅜ.. 아이고 진짜 어뜩하냐 우리 승철이.. 편히 쉬어야돼 너가 하고싶었던거 잔뜩 하고 와!! 언제나 널 기다릴게 너무너무 사랑해 진짜 너무 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 행복하자
4년 전
굿투미우투미  세븐틴으로물들고있어
용기내줘서 고마워 빨리가 아니어도 좋으니까 오래보자 사랑해💖💙 건강한 모습으로 만나자
4년 전
네 다정 만큼 세상이 너에게도 다정했으면 좋겠다 날이 추워 감기 조심하고 늘 사랑해 ♡♡
4년 전
Harriot  캐럿분들은 저희의 모든과정속에
승철아. 내가 사는곳에 어제 첫 눈 왔어. 너도 좋아하는거 듣고, 좋아하는거 먹고, 좋아하는거 하면서 첫 눈을 맞았길 바래. 어디서 뭘 하든 응원해 나 아직도 니가 해준말 기억해 모든 사람이 날 사랑해줄순 없지만, 넌 너의 사람들만 생각하고 그 사람들한테 사랑을 받으면 된다구.. 예쁜말을 해준 사람이 아프니 속상해. 푹쉬어💖💙
4년 전
너가 쉬는동안 이 글 진짜 여러번 들어왔어...우리 승철이가 이렇게 많은 사랑 받고 있다는걸 전해주고 싶기도 했고...건강하게 돌아와줘서 고마워💕
4년 전