공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Differentll조회 77575l 2
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
진짠가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과일 좋아해서 부럽네요ㅠㅠ
4년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
우와 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
제 제주도 친구는 귤을 씻어먹던데요?!!!?
귤 하나 주면서 내가 다 씻어왔어~ 이러는데 놀랐어요 𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅

4년 전
통닭구이  나는야 통닭구이
제주도 아니긴한데 저희집두 씻어먹어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
22저희집두여 ㅋㅋㅋㅋㅋ제주도아님ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
무농약 귤이면 씻어서 껍질로 귤차 만들려는 걸수도 있어용
4년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
아녀 그냥 먹으려고 들고온건데 다 씻어왔대요 저희집은 그냥 까서 먹어서 먹는법이 달라서 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
모디.. 위에 컷은 이해를 못하겠어욤 근데 귤 많은거 짱 부럽...
4년 전
아마 보통 껍질을 까먹는데 제주도에서는 반 갈라서 먹는다고 들었어요
4년 전
아 진짜용?? 저도 반 갈라먹어서 뭐지 했어용 ㅋㅋㅋ
4년 전
저도 귤 저렇게 까먹는뎅..ㅋㅋㅋㅋㅋ편해용
4년 전
SF9다원  재간둥이
뜬금없는데 넷플보는 표정이 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
IL  울트라마제스티훈
충남인도 반 갈라 먹어서 1번은 실패
4년 전
사랑빛  lovy
부업다ㅠㅠㅠ
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
우와 반 갈라 먹는 거 신기하다...
4년 전
기아  타이거즈
저는 어릴때부터 반 갈라머것는데 제주사람 아님
4년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
전 진짜 컨테이너 박스인 줄 알았는데...
잔뜩 수확해두고 창고처럼 먹는 줄 알았는데...

4년 전
반 갈라서 먹는거 완전 쉬운데,,,,
진짜 몇개 먹는지 모를 정도ㅋㅋㅋㅋ
그리고 감귤 농사 안하는 집도 감귤 콘테나 2개씩은 가지고 있는게 제주도 특징임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
이거 실화임ㅋㅋㅋ
4년 전
근데 감귤 농사안하면 귤을 사먹는데 그렇게 많이 사두고 먹나욤?
4년 전
사두는 것도 있지만 받는경우도 많아요!ㅌㅋㅋ
4년 전
901110  정택운
비상품들은 지인들이 막 뿌려요!!
4년 전
제주도민인데 태어나서 귤을 사먹어본적이 없어용,,,,
지인들이 하도 많이 줘서 다 못 먹을 정도에요

4년 전
우와대박... 부러워요..
4년 전
우아....
4년 전
하이라이트 제대해  하이라이트 오래보자
부러워요...
4년 전
及川 徹 :  재능은꽃피우는것센스는갈고닦는것
콘테나가 뭐에요?
4년 전
귤 따서 담는 플라스틱 통이에요! 나르거나 저장용으로 써요!! 한 콘테나에 귤 채우면 아마 20kg정도 할거예요!' 제가 한라봉이나 천혜향 밭에가면 18-20kg 채우고 상인한테 보내거든요ㅎㅎ
4년 전
이곤  더킹 : 영원의 군주
예전에 예능에서봤는데 제주도 학교 기숙사에도 복도에 콘테나두고 먹더라구요. 신선한충격이었어요 ㅋㅋ
4년 전
“박효신”  🌿🌈✨🌎💫❄
귤 먹고 싶어져따...
4년 전
배우 박강현  더프로액터스
저 부산사람인데 반 갈라먹어용
4년 전
19960717  전원우
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만화가 넘 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제주도 할머니들 보면 귤 너무 많이 드셔서 손 다 노래지심ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이곤  더킹 : 영원의 군주
으앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귤 반으로 가르고 그 반을 또 반씩 가르면 껍질과 덩어리가 그냥 쑥 분리돼서 아주 먹기 편해용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집 현관에 맨날 귤 한 콘테나씩 있고 그랬는데ㅠㅠ
4년 전
노란쿠키  냠냠
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 맨날 귤 갈라 먹어요 그럼 한 3입이면 하나 다 먹음
4년 전
헐 다 인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 반갈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 제주도 여행가서 감귤체험하는데 어르신이 반으로 뙇 쿨하게 까주셨는데 다 맛있어서 놀랬었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 신기했던 경험입니다 ㅋㅋㅋ
4년 전
와 컨테이너에 쌓아두고 목다니 너무 좋겠다
4년 전
태연하게_  하하하lol
귤 맛있는귤...빨리먹고싶다
4년 전
반갈라먹는게 신기한걸줄이야...
4년 전
그림이 너무 귀엽고웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
할머니집이 제주도였는데 그 동네는 집집마다 귤나무 하나씩은 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
서이태  밥 먹고 갈래요?
부모님이 제주도사람이랔ㅋㅋㅋ반갈라먹고 친척분이 레드향 과수원 하셔서 보내주십니다 ㅎㅎ
4년 전
박우진 진 자라  부산의 자랑
우리 아빠도 귤 반 갈라먹는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 배움
4년 전
하말랭  하현상 호피폴라
제주도에서 살아야 하나
4년 전
2018.3.17  기억해, 우리의 시간
반 갈라먹는다는게 뭐에요..? 껍질그대로 먹나요..?.? 그렇게 안 먹으니까 상상이 잘 안 되는 것 같아요!
4년 전
살바도르 찬리  찬카소
사과 쪼개듯이 반 갈라서 껍질에서 빼먹는다는 거 아닐까요?
4년 전
TXT연준  TXT내일도함께하자
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 안사먹는다니,,, 부러워요
4년 전
잘생겼지훈  L.O.V.E
세상 제일 부럽다
4년 전
반갈라먹는거 너무멋진데
4년 전
서울 사는데 반 갈라서 먹어욬ㅋㅋㅋㅋ반 가르는게 더 빨리 까지던데
4년 전
PEACEPLUSONE   ◡̈
귤을 사과로 바꾸면 우리집이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
반으로 갈라먹으면 그냥 꼭지 반대부분 중간에 손톱 넣고 나누면 되나요?????? 귤덕후인데 제주도에서 주문 해야할까봐요 ㅠㅠ 어디서 시켜야 맛있죠....
4년 전
서귀포 귤이 맛있어여
효돈 위미 남원 이 쪽 지역이 더 맛있어여 따듯해서 ㅎ ㅎ

4년 전
헉 감사합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
반 가르는건 딱히 지역차는 아닐텐데.....?저도 어렸을때 아빠하는거 보고 멋있어서 그렇게 먹어요ㅋㅋㅋㅋㅋ손톱도 안 노래지고!서울익입니다
4년 전
반갈라먹으면 완전 편해서 가끔 귀찮을 때 그렇게 먹는 즁,,
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
귤 팔아요!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 좋아요ㅕㅠㅠ
4년 전
망개침침  방탄방탄방방탄
귤 엄청 좋아하는데 귤의 계절이 왔네요
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
반 갈라먹는건 지역 상관 없지 않나여..?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Severus Snape_  “Always”
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽네욧,,
4년 전
Cat
제주도 안 사는데 반 갈라서 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저렇게 먹으면 진짜 많이 먹어요 ㅎㅎ
4년 전
제주도민 특징: 야 제주도 산다고 다 귤농사 하는거 아니야ㅠㅠ
근데 울 할머니댁은 하긴 함
근데 우리집에 귤나무 하나 있긴 함
등등

4년 전
저는 저렇게 갈라먹어서 다 먹고 난 다음에 꼭 귤 새거인것처럼 붙여놔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
콘테나 ㅇㅈㅋㅋㅋ외가 친가에서 받아와서 다못먹고 그래요
4년 전
요번에 제주도 여행갔다왔는데 집 앞 마당에 감귤나무가 여러개씩있고 도로에도 그냥 귤들이 떨어져있는거 보고 놀랐어요..
4년 전
UNINE  李振宁 리전닝
제주도 안 사는데 저도 반 갈라먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 깔끔하게 벗겨져서 뒤처리하기 쉬움
4년 전
순례자의 손  늘보
그리고 길 가다 하나 따먹으면 (물론 동네끼리 다 알아서 괜찮은 겁니당 그냥 가다 따먹음 혼남) 그거 맛없는 거라구 혼나용 맛있는 걸루 한 봉지씩 챙겨주신답니당... 그리고 또 뭐더라 껍질채 호일에 싸서 구워 먹어도 맛있고요 저희도 가족이 귤 농사 짓는데 선과장으로 보내면 콘테나에 천 원...? 진짜 헐값으로 팔리기 때문에 다들 개인 농장이 직접 판매하는 거 사는 거 추천해요ㅠㅠㅠ 상품 귤보단 모양이 못생길 수는 있어도 맛이나 가격 면에선 훨씬 이득이랍니당...
4년 전
헉 죄송한데 귤 구워 먹으면 무슨 맛이에요,,,? 그냥 귤맛일까요? 바삭바삭한가,,? 이렇게 드시는 분 첨 뵈었는데 맛있으셨다니 갑자기 혹해서 여쭤봅니당 🍊🍊🍊
4년 전
바삭바삭하지는 않구용 껍질 다 벗기면 따끈따끈하고 아주 무른데 먹으면 신맛 다 날아가고 아주 달아요!! 감기 예방에 짱 좋답니다 보통 밭에서 나무 태울 때 군고구마 꿉는 것처럼 굽거나 집에서는 가스렌지 위에서 뒤집어 가면서 구워용
4년 전
우와... 친절한 설명 감사합니다 TT 이번 겨울에는 꼭 그렇게 먹어볼게용 🍊🔥❤️
4년 전
오 제주도 사시는 분인가봐요!!! 제주도민들 진짜 사투리 쓰나요..? ~수광 그런거..? 예전에 사투리 쓰는 영상인가 글 봤는데 아예 외국어던데ㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
Bradley Will Simpson  The Vamps
저두 반 갈라먹어여 짱편함
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 공감입니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 항상 반 갈라먹는데.. 이상한거였나보네요..
4년 전
전남친이 제주사람이라 어머님께 귤받은 적 있는데 20kg 두박스가 왔어요...
4년 전
저 제주도 살다가 학생때 육지왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ제주도에서 저렇게 먹다가 평생 먹을 귤 다 먹고 질려서 이제 손도 안대욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ안그래두 제주도친구가 감ㄱㄹ박스 들춰매고 언덕 꼭대기에 있는 동방까지 왓어요
4년 전
귤 반 갈라먹는거 편해요 손톱에 안 끼구
4년 전
어느새봄이  Euphoria
ㅎㄹ 저도 항상 반갈라먹어요
4년 전
강원도익도 반 갈라서 먹는뎁 ㅋㅋ
4년 전
손톱 노래지는 게 싫어서 과도로 반씩 잘라서 먹는데 편하더라고요 근데 짤과 댓글 보니 맨손으로도 안 노래지고 가능한가 봐요
4년 전
전남익인데 귤 반 갈라먹으면 짱 편해요
4년 전
진짜 제주도에 살고싶어여 귤 부족함 없는 삶 원합니다...
매년 겨울 제주도에서 택배시키는데
다먹으면 슬퍼요 계속 있었으면 좋겠어요ㅠㅠ
저도 콘테나 다 먹을 자신 있거든요ㅠ

4년 전
이 정신  별이 쏟아지는 너
부렂다 귤 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
귤 엄청좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ맛없는 귤은 취급도 안하게 되더라구요...누가 제주감귤 컨테이너채로 주세요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제 친구 제주도 사람인데 제주도에서 귤을 사먹으면 인간관리 못한 사람이래서 놀랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지금 룸메 제주도 사람인데 진짜 귤 반갈라서 자르더라구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음에 보고 너무 신기해서 따라하다가 지금은 습관이 돼버렸...
4년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
맞아.. 엄마나 아빠가 날 추워지면 어디서 종이박스 한가득 컨테이너 박스 한가득 들고와서 베란다에 두는데 먹어도 먹어도 줄어들지가 않아서 결국 나중엔 다 썩어요 ㅠㅡㅠ
4년 전
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안이 근데 아는 이모 제주도 사람인데 같이 귤 먹은 적이 없어요,,, 머야
4년 전
EXOKAI  카이는 신이다
다들 귤부자시네요 부러워용
4년 전
朴 智旻  박 지민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친이 귤농장하는 제주도사람이라 격공하고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길가다가 귤파는거보면 저걸 저가격에 판다고 엄청 뭐라하면서 사먹는다하면 더 뭐라해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그라고 겨울에 맨날 귤가져다주고 박스보내줍니다....... 우리 집에 귤이 안 끊겨요....
4년 전
콘테나 사진인데 보통 상인(가게나 선과장)은 가게 이름을 적어놓고 밭에서 쓰는 콘테나는 가족 이름 보통 적어놔여ㅋㅋㅋㅋ 저희집은 사촌언니 이름으로 된 콘테나 있어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BTS  방탄소년단
아 사진 너무 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
새링  꾸깃
반 갈라먹는건 개인차 아닌가요.....저도 애기때부터 반 갈라먹었는데....
4년 전
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헉 전 항상 반 갈라서 귤 하나를 두 입 만에 먹어용
4년 전
귤 넘넘 조아용 ㅠㅠ
4년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
제주에 있을 때 버스 기사님이 귤 한 봉지 가득 채워 놓고 몇몇 손님들한테 주시더라고요 귤국 인심... 식당에서도 작은 귤 계산대 옆에 두고 자유롭게 후식으로 먹으라고 하시고 따뜻해요 ㅋㅋ
4년 전
와...
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
농장에서 직송으로 시켜먹는 귤이 제일 맛있어요 ㅠㅠ
4년 전
아 제주도 넘 조아 진짜 제주 사랑해
4년 전
귤 맛있엉 전기장판에 누워서 티비 보면서 귤 까먹는 거 세상 최고
4년 전
프 리 지 아  ❤️nly하이라이트
맛있는 귤 고르는것도 만지면 안다던데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부러운 능력
4년 전
이 글 보니까 갑자기 귤 먹고 싶어졌어요...
4년 전
EXOonearewe  X-EXO
반 갈라서 먹는거 진짜 편해욤! 제주도 사람은 아니지만 진짜루 편합디다....
4년 전
친가가 제주도인데 콘테나 있는거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 거기서 몇개 들고 까먹었네요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜이거ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제주도 사람인데 특히나 서울로 대학오면 친척어릉들이 전화해서 물어봐요.... 자취하면 밥 잘 못챙겨먹는 줄 아시고 레드향, 한라봉, 감귤 다 보내주십니다. 그리구 귤 하도 먹어서 만져만 봐도 맛있는 거 알 수 있어서 절대 내돈주고 귤 안사먹어요ㅋㅋㅋ
4년 전
가을이 오면  🌳✨💛
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 귀엽나여ㅠㅠㅠ
4년 전
방탄은 무슨 일이 있어도  행복해야해 알겠지
ㅇㄱㄹㅇ입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 마트나 시장같은데서 귤 사먹어본적 한번도 없어요 추워지기 시작하면 맨날 어디서 귤이 막 선물로 들어와서 어느날 부엌 가보면 귤 쌓여있고 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저는 한라봉이나 레드향같이 크고 껍질 약간 두꺼운 귤들은 반갈 해서 먹고 껍질 얇은 일반 귤은 그냥 평범하게 까서 먹어요ㅎㅅㅎ
4년 전
승림  살구색미스치프
제주 귤 농사 딸램이인 저는 다 공감되네욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 귤 먹고 싶다ㅠㅠㅠ
4년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
제주도 사는데 공감합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 가끔 사먹으면 맛있어요 콘테나로 가져오는 귤들은 보통 팔지 못하는 파지귤이라.. 사먹는 귤이 맛있을 때도 있어용
4년 전
저만 귤 한입에 먹나요 ㅌㅋㅌ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 귤맨 너무 귀여워요ㅋㅋㅋ
4년 전
나는 반 가르면 막 손톱에 물들고 귤터지고 그러던데 잘 가르는 방법 전수 좀 해주세요ㅠㅠ
4년 전
반으로 갈라 먹는 거 진짜 편해용 ㅠㅠ
4년 전
반갈라먹으면 손톱에 귤물 안들어서 좋아요!!!
4년 전
손톱 물 안 들일꺼라고 위생장갑 손가락 잘라서 귤까먹었는데 저거 알고난뒤로 너무 좋았어요
4년 전
쿜코륙명뇨칸늬  행복하세운
반 갈라먹으면 두입에 귤 하나 호록
4년 전
이모 아는분이 귤 농사 엄청 크게 지으시는데 뻥안치고 겨울에 3주에 한번씩 두박스 받아옵니당.. 사먹을 필요가 없어요 ㅎㅎ
4년 전
제주도 사는 친구한테 한라봉 택배받은적 있는데 귤 좋아는 저는 넘 좋았던 기억이ㅋㅋ
4년 전
Second Life  An Ode
반 갈라먹음 두입에 귤 하나가 사라집니다 방금도 그렇게 먹고 귤 순삭시켰어용
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 귤 너무 많이 먹어서 인간귤됐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇ 저래용 ㅋㅋ
4년 전
Bixby  어떤걸 도와줄까요?
반으로 어케 갈라요...? 맨날 귤 터져서 결국 손톱 포기하고 까서 먹는데 ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화 귀여워요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
경기익 반갈라 먹어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 젤 편함...
4년 전
컨테이너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콘테이넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
콘테나라길래 진짜 콘테이너 말하는줄 알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나두 제주도인 친구있우면 좋겟따
4년 전
꽃이 죽어가는 것도 모른 채  하늘연달 스물아흐레
좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
you know 윤호?  엑소 사랑하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제주도 사는데 다 진짜에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할아버지가 감귤농사 하셔섴ㅋㅋㅋ
4년 전
저도 하나하나 까먹다가 이젠 반으로 쪼개서 먹고 있어요 정말 편안합니다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 신기해
4년 전
저도 컨테이너박스 생각함요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
청사과 낙원  비스트 오래보자!!
나도 제주도 친구 있으면 좋겠다 찐 최애 과일이 귤인데,,,맛있는 귤 한눈에 알 수 있지 않을까여??
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
7살때부터 반 갈라먹음
4년 전
헛 오빠 제주도 사는데 진짜로 저래옄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
헐 저는 저렇게 먹는게 편해서 갈라먹고 살았는데 신기하네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 저렇긴 하지만 지인이라고 막 퍼주지는 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
귤 어디서 사야 맛있을까요?
4년 전
저두 반 갈라서 먹는데ㅋㅋㅋㅋ 제주도 안 살아여
4년 전
뿡뿡이같아
4년 전
콘테이너박슼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전