공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 10241l
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요

와이프와 상의끝에 올리고 같이보려고합니다. 일단 저흰 결혼 11년차 부부입니다. 결혼을 일찍해서 나이는그렇게많지않습니다.

전 남편이고 올해 장인어른께서 와이프에게 건물명의이전을해주셨습니다. 그렇게 큰건물은아니고 저희 살림에보탤정도의 건물입니다. 그런데 저의 판단이 정말 잘못된건지 묻고싶습니다. 전 건물에대해 욕심전혀없고 와이프와 같이 맞벌이하다가 와이프는 본인이 배운걸로 창업하고싶다고 준비중이어서 집에서 아이보면서 쉬는중입니다.

장인어른께서 건물 새입자들에게 월세를 싸게받으시는걸알고있습니다. 다른곳 시세보다 훨씬 싸게받으십니다. 어려울때 서로 돕고살자는 장인어른의 취지 저도 존경합니다.

하지만 물가가 오르듯이 건물도 예외는아니라고생각합니다. 시세를따라가야한다는게 제생각이고 와이프는 제가 뭔데 마음대로 월세를올리냐는데 전 이점이서운합니다. 처음 명의이전서를봤을때 건물월세들이 너무싸더군요.
그래서 제가 건물 새입자들에게 연락하여 월세를올려달라고얘기했던건 사실입니다. 와이프 몰래했던거 이점은 제가잘못한겁니다. 하지만 와이프는 저보고 남편인 저에게 제가뭔데 올리냐는 말투로 계속얘기를하네요.

새입자들이 바로 장인어른께 전화를했고 화가나신 장인어른과 장모님이 저희집에 오셨고 사람이 그렇게 야박하게하면안되는거라고 저희를혼내셨습니다. 월세는 새입자들에게 다시 원래 받던대로 받을거라고 와이프가 전화돌렸습니다. 새입자들도 명절때되면 장인어른께 감사인사꼭 하신다더군요.

와이프는 저보고 딴주머니찰라고그런거냐는데 전혀그렇지않습니다. 그냥 월세를올려 저희 살림에 더 보태고 저희아이더 좋은거해주고싶었을뿐입니다. 저희가 형편이 그렇게나쁜건아니지만 돈은 많을수록좋으니까요.

제 의견은 여기까지입니다. 객관적인 판단부탁드립니다

이런 글은 어떠세요?

왜 몰래 하셨지... 그리고 부인 명의 건물이면 그러시면 안돼죠 상의 하나 없이
4년 전
나멜  뀨?
으 본인 건물인줄
4년 전
제목에서 장인어른이 건물 줬다길래 사위한테 건물 주길래 예쁨 많이 받는구나 싶었는데ㅋㅋㅋㅋ 자기 건물도 아닌데ㅠ 왜 마음대로 월세를 올리죠...? 노이해
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
자기건물도 아닌데 맘대로요?당당하면 왜 몰래 하시는지~?
4년 전
김남준_RM  BTS
아이에게 더 해주고 싶으면..... 해주고 싶은 사람이 더 벌면 될 일이라고 생각해요..... 저건 장인어른과 세입자간의 신뢰인데..... 아내분한테 명의이전할 때 아버지랑 서로 이야기한 것도 있을거고..... 제목만 보고 사위분한테 주신줄 알았어요
4년 전
해끝 30분  •^~^•
좌우로 굴러도 사위가 잘못했는데 떵떵거리려고 인터넷에 꾸역꾸역 물어보는 게 참 별로네요
4년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
욕심이 뚜렷한데요
4년 전
진짜 욕심 꾸덕한데 1도 옶는척하시네요..
4년 전
차라리 욕심부린거나 인정했으면 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
애초에 제목만 보고 내용 걸렀네요 그 나이 먹고 부끄럽지도 않나 뭘 잘했다고 인터넷에 올리지 ㅋㅋ
4년 전
진짜 남편 지가 뭔데 ㅋㅋㅋ 당당하면 아내랑 상의하고 하던가 몰래 연락했으면서 들키니까 아이한테 좋은 거 사주려고ㅋㅋㅋ
와중에 장인장모님 멋있으시네요. 명절때 세입자들도 감사인사한다고 하는 거 보면 평소에 많이 베푸시는 분들인 거 같은데 사위가 장인장모의 반이라도 닮으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ

4년 전