공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
징보란ll조회 157065l 33
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요

현재 대학가 난리난 사진.jpg | 인스티즈 

중국 유학생들이 

홍콩 지지 하는 대자보 붙이는 여학생 사진 무단으로 찍은 다음 

저런식으로 포스터 만들어서 조리돌림하는 짤 붙여버림 

+) 웨이보에도 올려서 지나다니면 중국인이 동전 던진다고 인터뷰했다네요ㅋㅋ
추천  33

이런 글은 어떠세요?

돌려보내길
4년 전
우리나라가 지들 꺼 인 줄 아나 제발 사라졌음 좋겠네요
4년 전
...........수준떨어지네요
4년 전
수준 알만하다
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
이거 설마 고대에요?
4년 전
4년 전
전대에요?
4년 전
외대에요
4년 전
저거 붙인 애 안잡아요? 저거 명예훼손 아닌가요 ㅋㅋ 한국에서 나가길 제발 ㅋㅋ 글케 자랑스런 중국에서 평생 살아라 저 비하 단어 어원 생각하면 더 빡치네요
4년 전
와 진짜 수준떨어진다
4년 전
와우 오랑캐 민족답게 ㅎㄴㄴ이라는 단어를 사용하네
저급하게 정말

4년 전
단어수준이 자기 조상수준파악 확실하게 하고쓰는듯 휴
4년 전
아니 저거 고소가능한 거 아닌가요? 어려우려나ㅠㅠ 진짜 오바잖아요
4년 전
에휴 돈 들여서 유학 보냈더니 저런 짓이나 하고 있넹
4년 전
화냥ㄴ? 저런 단어까지 외국인들이 끌어쓸 정도면 진짜 정신병이다. 와 진짜 정털려
4년 전
약간 너무 꼽사리같긴한데 조금 설명하자면 그 어원은 환향녀고 말그대로 고향으로 돌아온 여자들을 말하는건데 한국사 공부안한지 오래되서 확실하지않지만 ㅠ병자호란인가 그때 오랑캐놈들이 조선여자들 강제로 잡아갔었어요 그래서 그 잡혀간 사람들을 오랑캐들한테 돈을주고 다시 데리고왔는데 다시 조선으로 돌아왔을때 남편들이 정조를잃었다 이런식으로생각해서 다시 받아주지않았던 일을 그때부터욕처럼 쓰게된단어입니답...
4년 전
좋은 정보감사합니당! 근데 여기 반말 아니되어요 소곤소곤
4년 전
감사합니당! 수정했어요 :)
4년 전
아 맞다 배운 기억이 나요! 이게 맞는거 같아요! 댓 수정할게요!
4년 전
와... 퇴학조치하길 그럼 알아서 중국으로 돌아가시겠지. 정도와 법을 모르는 미개함이라는게 저런거구나.
4년 전
4년 전
4년 전
3년 전
????와 진짜 왜저러지..
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
남의 나라에서 뭐하는거람..
4년 전
저런 건 고소 안 되나요?
4년 전
진짜 이건 말이 안 나온다ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕밖에 안 나온다
4년 전
뺭뿅  방탄 엑스원
수준 보인다 .. 안 그래도 중국 안 좋게 생각했는데 그 나라 사람들 덕분에 더 안 좋아졌어요 ^^!! 남의 나라에서 잘 하는 짓이다 으이구
4년 전
뺭뿅  방탄 엑스원
제발 남의 나라에서 민폐짓 하지말고 그쪽 나라 가서 난리 치길 ^^~~
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
우리나라는 자유민주주의 국가이고 그런 나라에 유학으로 배우러온 사람들이 지금 뭐 하고 있는 건지. 그렇게 불만이면 떠나가시면 됩니다. 남의 얼굴 도촬하고 비방할게 아니라.
4년 전
...? 상식이 없는건가
4년 전
왜 우리나라로 유학와서 저러는거야
4년 전
진짜 왜저러는지 모르겠네요 대학 다닐 수준도 안되는것같아요...
4년 전
왜 우리나라에서 난리람 거부감 심해지네요
4년 전
민주주의 국가에서 이러지 말고 느그들 나라로 돌아가길
4년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
우리나라에서 왜 그래ㅜ
4년 전
와 험한말 나와요 이럴 수록 더욱 홍콩의 자유를 지지
4년 전
어디학교일까요 설마 우리학굔가ㅠㅠ
4년 전
외대예요!
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
아오
4년 전
아 진짜 뭐하냐 수준 떨어지게(한심)
4년 전
??????
4년 전
우리나라에서 뭐하는...🤨
4년 전
은금동  은지원
한국에서 나가
4년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
중국은 진짜 등치만 큰 민폐 덩어리구나
4년 전
4년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
응 홍콩프리
4년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
소국이라 하기엔 땅이 너무 넓으며 대국이라 하기엔 그 속이 너무나 좁으니 그를 일컬어 중국이라 하더라.
4년 전
헉 대박인데요
4년 전
전 세 진  수원삼성블루윙즈
역시 중국 클라스ㅋㅋㅋ
4년 전
남의 나라에서 이게 뭔 민폐인가요~~~ 너네 나라로 가세요~~
4년 전
하여간 미세먼지부터 해서 존재 자체가 도움안되는 집단들
4년 전
남의 나라 유학와놓고선...사상의 문제를 떠나서 범죄네요.
4년 전
더 멀리 자유 그 위로 가자  내일이우릴찾지못할그곳에서
제발 니네 나라로 돌아가ㅠㅜ
4년 전
장삐쭈  나도 장삐쭈 팬
으이구
4년 전
아 진짜 곤장으로 입을 찰싹 때리고 싶음
4년 전
형수님저흥분데여  흥부와흥분사이
소국이라하기엔 땅이 넓고 대국이라하기엔 사람들 속이좁아서 중국이라 한다더만 중국이 중국했네
4년 전
소국이라하기엔 땅이 넓고 대국이라하기엔 속이 좁아 중국이라더니...... 남의나라와서 왜 행패를 부리는지
4년 전
당신 나라로 가세요
4년 전
토마디  Tom Hardy
한국에 발도 못들이게 할수 없나요?
4년 전
김국헌 데뷔해  엑소 방탄 김국헌
진짜 저런 건 학교 측에서 처벌 해줬으면 좋겠어요... 유학생 제발 그만 받아 우리 학교... 한국인 학생부터 잘 챙기라고ㅠ
4년 전
헐 고소당했으면..제발
4년 전
에휴 저희 학교네요 대자보 뜯고 대자보 앞에 서있고... 근데 다른 학교 중국인들도 그러더라구요
제발 저 여성분이 고소하셨으면 좋겠네요

4년 전
너네 나라가서 지지고 볶든 알아서 하고 우리나라에서 그러지말았으면.... 소금 뿌리기 전에...
4년 전
본인나라로 돌아가길
4년 전
이럴려고 유학왔나보네요
4년 전
설마 우리 학굔가....
4년 전
돌아가세요 지네 나라도 아니고 왜 우리나라에서?
4년 전
JAYD  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
남의 나라까지 와서 진상짓 으윽
4년 전
왜 남의나라에서 저래요..
4년 전
명예훼손죄로 고소 ㄱㄱ
4년 전
_10010555  사랑아 원필해
대학교도 눈치 그만 보고 자국생 좀 챙겨요
4년 전
큰지훈작은지훈  블락비 세븐틴
우리학교...으으으 진짜 난리임..
4년 전
티모시 샬라메  Timothee
너네 나라로 돌아가 제발 좀
4년 전
세상 미개하다 21세기 사는 사람들 맞음?
4년 전
중국 왜저러지?
4년 전
...너무하네요
4년 전
大の 智  
너네 나라 가...민폐끼치지말고 에휴 무식한거 자랑이다
4년 전
니네나라로 돌아가 그럼 진짜 미개하네
4년 전
좋아했던적도 없었지만 앞으로도 절대로 좋아하지 않을게요 대체 남의 나라에서 무슨 민폐인가요
4년 전
땅과 반비례하는 양심과 개념...중화사상은 너네 나라에서나 통하지 남의 나라까지 와서 민폐
4년 전
민씨집안며느리  민고소를 윤기합니다
자유 민주주의 대한민국에서 사라져주세요
4년 전
ODD EYE CIRCLE  오아써 언제 또 봐
중국인 입국 금지 부탁드립니다... 토 나옴
4년 전
응 홍콩은 홍콩 중국꺼 아니야
4년 전
본인 나라로 돌아가세요
4년 전
자국을 더 망치는 꼴...
4년 전
제발 너네 나라로 돌아가 ㅠ
4년 전
진짜 역겹다 아 다시 중국가셈
4년 전
으 홍콩이즈 프리...저럴꺼면 돌아가라
4년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
아니 더 황당한 건 그래도 대학생이라는 인간들이
왜 자기들이 홍콩을 지지하지 않는지 조목조목 근거를 대면서 홍콩 지지자들을 반박하는 것도 아니고
온전히 인신공격으로만 포스터를 구성하다니요..
수준 떨어지는 짓인지 모르는 걸까요?

4년 전
97-45  구칠사오
222 너무 수준떨어져요
4년 전
박선영  f(x) 루나
4년 전
찡구  는 못말려
4년 전
내이름은전국  스케일은 정국
55555 진짜 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 이러니 중국인들싫어하지..안그러는중국인도 많은데 저런사람때문에ㅡ편견이ㅡ생겨요 진짜....
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
아니 그럼 같은 공산국가로 유학을 가던가 왜 민주주의 국가와서 저러는지...
4년 전
SKZ 황현진  ASTRONAUT
수준...ㅋ
4년 전
하 우리학교네ㅠㅠㅠ
4년 전
그렇게 자기 나라가 좋으면 자기 나라에 있는 학교 다니지 왜 한국까지 유학와서 저러는지 이해가 안가네요.....
4년 전
비자짤리게 하는 방법없나
4년 전
97-45  구칠사오
저런건 범죄 해당 안되나요? 학생비자로 들어와서 저런짓하면 자국으로 돌아가게해야하는거 아닌가요
4년 전
최애닉네임보면친추합니다  놀라지마세용해치치않아요
잘난 자기 나라네로 돌아갔으면^^
4년 전
저런애들 학교에서 내보내고 돌려보냈으면 남의나라와서 진짜 수준떨어지게하네
4년 전
남의 나라에서 민폐갑
4년 전
퇴학 그리고 고소까지 간절히 바랍니다~
4년 전
제발 우리나라에서 그러지 좀 마세요....
4년 전
Cat
ㅎㄴㄴ 저 말 절대 쓰면 안 되는 말이에요 이 인간들아 ㅋㅋ 아 화딱지
4년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
소름돋네요 진짜 씨씨티비로 잡아서 강제 송환 안 되나 저것도 범죄 아닌가요 신상털이에 모욕에...
4년 전
저희 학교도 중국인 유학생분들이 계속 대자보 훼손하시던데 저긴 훨씬 심각하네요 남의 나라에서 뭐하자는 건가요?
4년 전
? 남의 나라에서 무슨?
4년 전
짼뭉  김재환 워너원
돌아가라
4년 전
홍콩 지지합니다 남의나라와서 부끄러운짓 하지말고 돌아가세요
4년 전
?진짜 욕 나오네요 수준 봐 니네 나라로 돌아가;
4년 전
민폐 대민폐 창피한줄 알아야지 인신공격하면 자기네들 주장이 정당화되는 것도 아닌데 수준..
4년 전
민폐 정도가 아니라 범죄 아닌가요? 고소하셔야 될 수준인데
4년 전
及川 徹 :  재능은꽃피우는것센스는갈고닦는것
소국이라기엔 땅이 넓고 대국이라기인 사람이 좁아서 중국이라 부른다는 말 있던데
진짜 완전 맞는말이었다

4년 전
ㅋㅋ 니네나라로 가
4년 전
나라만 크면 뭐해요 속이 저렇게 좁은데..
4년 전
헉 저건 초상권침해와 모욕죄 아닌가요? 꼬옥 감빵가길
4년 전
본인나라가서 공부해요 남의나라와서 민폐임
4년 전
헐.. 우리 학교도 홍콩 지지 대자보 다 뗐어요 분란 만들지 말라고 뭐라뭐라 붙어있던데
4년 전
메이플 키네시스  갓겜 메이플하세요
프리티벳 프리홍콩~~~
4년 전
메이플 키네시스  갓겜 메이플하세요
본인 나라로 돌아가세요! 한국에서 한국인들이 홍콩지지하겠다는데
4년 전
와 진짜 다른 의미로 대~단하다 ㅋㅋ... 진짜 저런 중국인들이랑은 엮이고 싶지 않음
4년 전
프리홍콩 프리티벳 타이완넘버원
所有评论这篇文章的人都支持中国政府披露天安门事件,中国民主化以及台湾和香港的独立。

4년 전
퇴학각이네요
4년 전
SUGA, MIN  2 3
자기들이 저런 포스터를 만들어 붙일 수 있는 것도 대한민국이 자유민주주의 국가이기 때문이라는 걸 알까ㅋㅋ 홍콩 프리 민주주의 수호
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 니네 나라로 가라
4년 전
철없네요 어휴
4년 전
창균아  IAmWhatI.M
진짜 유학온 사람 수준이 저정도밖에 안되는게 놀랍다 어후 왜그러냐 으이구 진짜
4년 전
공산주의는 가라
4년 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
우리 학굔가? 우리도 인문대에서 난리났는데..
4년 전
수준에 맞게 북한이나 가줬으면..왜 한국에 와서 그러는지 이해가 안 가네
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
시대를 역행하며 사는 게 좋으면 딱 그 수준에 맞는 자국으로 돌아가세요
4년 전
아 우리나라에서 왜 저래
4년 전
솔직히 학교 이미지 깎아먹는 건데 퇴학 조치 안 되나...??
4년 전
엥 ㅋㅋ 니네 나라 가세요
4년 전
어휴 한심해보인다는걸 본인들은 진짜 모르나ㅠㅠ
4년 전
COOL KIDZ NEVER DIE  NCT DREAM
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
와.........수준떨어지네요
4년 전
정호석(2/18)  BTS 사랑해♡
남의 나라까지 와서 왜 그러는 건지... 생각 없나...??
4년 전
다 끝난 거라는데 난 멈출 수가 없네  나의 사랑하는 소년들
민주주의 나라에서 표현하려거든 정당한 의견을 가져와라 멋대로 찢고 훼손하는 지저분한 방식으로 입 막음하려 하지 말고
4년 전
세상에...
4년 전
와.... 정말 ... 저게 무슨...?
4년 전
와....수준 무엇? 화나네요
4년 전
중국을 보면 거대유아라는 표현밖에 생각이 들지않습니다 등치만 컸지 사고의깊이라고는 논할수없는 그런 사람들 ....진짜 중국이 크는속도만큼이나 사람들의 생각의 인식도 좀 같이 넓어졌으면 하네요 너무 개념이없어요어떤사람들은 땅이넓고 인구가 많으니 상대적으로 문제있는 사람 또한 많아서 그렇다고는 하지만 그렇다고 해서 그걸 말해주지않으면 개선될수가없다고 생각합니다 인구많아도 그래도 남의나라왔으면 개념탑재까지는 아니라도 눈치정도는 있어줬으면 하네요 홍콩지지하는 글이 싫으면 그 옆에 중국지지하는 글을 써서 대자보 붙이세요 그게 민주주의 대한민국 사회입니다 누구든 의견을 내보일수잇고 비난이 아닌 비판을 할수있습니다 각자 생각을 표현하시되 저런저급한 방법으로 하시면 오히려 중국이란 나라의 이미지를 좀먹는 것이라걸 알았으면 하네요 외국에 나가면 내 개인의 행동이 그저 개인이 아니라 나라의 이미지가 된다고 하는데 이제 국제사회에 한 일원으로써 큰 파워를 담당하는 나라의 국민ㅇ 로 많은걸 보고 배운 거기다 해외유학까지 하는 대학생이 저런 행위를 한다는게 과연 알맞은지는 의문이네요 민주주의사회에 공부하러와서 평화롭고 자유롭게 표현하고 민주주의식의 소비를 하고 살면서 저러다니 참 웃긴일입니다 그동안 뭘 배웠습니까?
4년 전
거대유아2222222
4년 전
서윤경  💜💕💕
4년 전
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
4 여기는 중국이 아니에요 대한민국입니다. 대한민국은 민주주의 국가이고 그 어떤 누구도 본인의 의견을 낼 수 있는 권한이 있습니다. 싫으면 피하시면 되는 거고요, 아니면 그 옆에서 본인의 의견을 내는 게 맞습니다.
4년 전
4년 전
666말 잘하신당
4년 전
4년 전
4년 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
4년 전

홍콩 지지합니다 너희 나라로 돌아가
4년 전
박차오름  인피니트
몰카 모욕죄 명예훼손 외국인은 신고나 고소가 불가능한가요?
4년 전
헐 저정도면 고소해야하는거아닌가요 남의사진을
4년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
???????
4년 전
저런 한국어는 또 어디서 배운거야; 하튼.. 진짜
4년 전
왜 남의 나라에서....
4년 전
홍콩 지지합니다
나쁜 놈들 니네 나라로 돌아가

4년 전
너네 나라로 돌아가...
4년 전
니네나라로 가
4년 전
1uvallnight  저 혼자 밤새 안녕합니까
아니 왜 남의 나라 와서 저래
4년 전
왜 남의 나라까지 와서 행패여
홍콩 독립 지지합니다

4년 전
이지은(IU)  ❤️20080918
남의 나라 와서 왜저래
4년 전
유치하다..왜 저래
4년 전
와 이쯤되면 싸우자는거 아닌가
홍콩 지지자가 아니라 우리나라 사람으로서 못 참겠네요

4년 전
제발 자기네 나라로 돌아가서 저런짓 해줬으면
4년 전
왜 남의 나라에서 행패야
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
중국인 진짜...ㅋㅋㅋ 대학다닐때 유학온 중국학생들 대부분 행실이 별로였는데.... 더 싫어지네ㅠㅠ
제발 민주주의국가에서 행패부리지말고 돌아가~

4년 전
역겹다 진짜
4년 전
저정도면 범인 찾아내서
한국 추방해야하는 거 아닌가요?

4년 전
일이 이렇게 되면 홍콩 사태가 어떤 식으로 마무리되든지 간에 한국 내에서 중국 유학생 더 나아가 중국인들 보는 시선이 곱지 만은 않을테고 그렇게 되면 결코 본인들한테도 장기적으로 좋지는 않을텐데 내일없이 폭주하네요 이성이 단체로 마비된 사람들 보는 것 같아요
4년 전
헐 근데 학교는 조치 안 취하나...?저정도면 할만 할거 같은뎅..
4년 전
오우야 우리학교네
4년 전
미친 여기가 지들 땅인줄아나 법대로 처리해 당장!!!
4년 전
저거 고소 못해요? 와...
4년 전
법적 책임 물고 퇴학은 물론 추방시키면 안 되나요
4년 전
아니 왜 우리나라에서?,,,,,
4년 전
남의 나라와서 뭐하는거야...
4년 전
역시 공산당답다.... 홍콩 힘내세요 지지합니다
4년 전
에휴
4년 전
오늘 저희 대학에도 대자보가 붙었는데 중국 유학생들과 마찰이 엄청 심하더라구요 ㅠㅠㅋ홍콩 시위를 폭력시위라고 칭하질 않나 폭도라고 하질않나 ㅎ .. 같은 학교를 다니는 학생으로써 많이 실망스럽고 부끄럽더라구요 청년 벽화가 그려져있는 학교에 다니면서 무얼 배워가는건지..
4년 전
처벌해주세요 남의 나라에서 뭐 하는 건지.. 자국민 보호 확실히 하고 다 돌려보내세요
4년 전
와... 진짜 저급해요 진짜...
4년 전
법으로 처벌해주시고 대학교에서도 징계 내려주세요 제발
4년 전
와 진짜 수준... ; 저건 범죄 아닌가요
4년 전
왜 우리나라에서...
4년 전
미녁  킹카셰퐛트♡
유학까지 온 학생들 수준이 저 정도라니 참
4년 전
저 사진 속 여성분은 한국분이신 건가요?? 꼭 명예훼손으로 고소하셨으면 좋겠네요...
4년 전
수준떨어져 당하고 있지 말고 법적으로 처벌했으면 좋겠어요
4년 전
Rebr  
한국 왜 와서 있냐 가라 집ㅇ0
4년 전
어제 학교 게시판 앞에서 싸우고 난리도 아니었답니다 후.. 웃긴게 시진핑이랑 마오쩌둥 얼굴 대자보는 건들지도 않으면서 텍스트있는거는 낙서에 훼손에 ㅋㅋ 북한인줄
4년 전
치엔쿤  NCT 쿤
저급하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대로 돌려받아야 함...
4년 전
와 진ㅋ자 장난하나... 고소 당하시고 니네 나라로 가세요~~~~
4년 전
정쿠기  합격
여기가 니네나라냐 돌아가라 제발
4년 전
어휴.. 피해자는 지금 얼마나 힘들까, 이번에 흑사병도 그렇고 여러모로 중국인들 다 내보내고 입국 금지 시켰으면 좋겠다. 너무 더러워
4년 전
새링  꾸깃
아 진짜 싫다
4년 전
중국 지들 나라로 돌아가주세요^^ 더러워
4년 전

4년 전
저런 짓 하고싶으면 본인 나라에서 본인 사진으로 하시길..
4년 전
선넘는거봐.. 한국와서 뭘 배운거지
4년 전
4년 전
4년 전
혹시 어떤 반응이였는지 말해주실수있나요??
3년 전
떨어져 있어도  함께라고 믿고 있어
아니 왜 남의 나라에서..
4년 전
tio
왜 남의 나라에서 난리람ㅋㅋㅋ진짜 그 나라 수준 보이네요 이젠 하도 많이봐서 뭐
4년 전
Red Velvet  달빛일까 우릴비추던
학교측은 아무런 조치를 안하고 있나요..?
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
세상에
4년 전
이징느  Love poem♡
진짜 남의 나라에사 오만 민폐 다 끼치네 제발 니네 나라로 좀 돌아가;
4년 전
찌뽐  오노사토찌
저거 고소해야하는거 아닌가요??; 미쳤다 진짜
4년 전
아진짜 남의 나라까지 와서 왜 저런대요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
인성봐 중국쟤넨진짜하는짓보면완전히무슨깡패들같음 맨날니네가무슨세계최고고세계짱인줄알아 중화사상으휴
4년 전
징그럽다
4년 전
뽀롤롤로  뽀롤롤로롤로
제발 그만...
4년 전
너네 나라로 돌아가 제발~~ 고소감인듯
4년 전
스타쉽함원진  스타쉽즈⭐️
여긴 중국아닌데...표현의 자유는 중국가서 하세요^-^
4년 전
모브  💜
우리학교에서도 저럼; 대자보 떼고 다니던데 제발...느그나라로 돌아가
4년 전
남의나라에사 난리야 진짜... 제발 한국 오지 마세여... 너네같은 사람들 아니어도 오는 사람 많으니까 ㅜㅜ
4년 전
착중죽중
4년 전
자기 나라로 갔으면 좋겠네요
4년 전
왜 남의 나라에서 난리야.. 좀 돌아가!! 저거 고소 안되나요 진짜
4년 전
유사국가 수준 ..,,
4년 전
본인 나라로 돌아갔으면 좋겠네요
4년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
대학생맞아요?ㅋㅋㅋ 초등학생 아니구요?
4년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
아니 초등학생도 안저러겠네요
4년 전
좋중죽중
4년 전
진짜 수듄
4년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
??? 남의 사진 무단으로 저러는거 범죄 아니에요?? 아니 그걸 떠나 왜 남의 나라에서 저러지 유학이고 뭐고 그냥 자기 나라 갔음 싶네요
4년 전
심한데 ,,
4년 전
남의 나라에서 뭐 하는 건지... 기본적인 인성 예의 교육이 제대로 안 되어있는데 무슨 유학까지 와서 공부를 해요 ㅋㅋ... 다른 나라 사람에 대해 선입견 가지고 싶지 않지만 이런 사람들 때문에 중국인에 대해 안 좋은 인식 생긴다구요... 본인 나라 망신시키지 말고 걍 유학 접고 떠나세요 제발
4년 전
우리의 봄날  4번째 봄날
아니 왜 남의 나라 와서.....
4년 전
다 잡아넣어야 됨...
4년 전
수준 봐라
4년 전
경찰아저씨 여기에요 여기!! 모욕죄로 콩밥 먹여주세요!! 저렇게 행동할 거면 민주주의 국가에 유학 오지 말라고 해주세요 ㅠㅠ
4년 전
우리나라에서 제발 나가주세요
4년 전
VENESHAA  Neo CiTy
민주주의 국가에서 하는짓이 공산주의짓이라니 이해할수가 없네요 그 본인 국가로 돌아가시길
4년 전
머라이어 캐리  나야나
왜 저래
4년 전
심창  동방신기JYJ
와 진짜 명예훼손으로 고소하면 안되나요
4년 전
그럼 중국으로 돌아가든지...
4년 전
김섬ㄴ바  선바는 술을 잘 마시지~
진짜 착한 중국인은 다 죽었다는게 맞는 말.. 어휴 저러고 싶을까
4년 전
기본적인 인성교육도 안되어 있네요 저 홍콩여학생이 크게 상처 받지 않기를...
4년 전
역시 중국인
4년 전
고소 안 되나요? 무단 촬영에 명예훼손..
4년 전
이거 저희 학교...지금 해외에 나와있어서 몰랐는데 애타에서 난리났었더라구요...
4년 전
어휴
4년 전
래꺼하자  우현이 내게 오나봐
진짜 수준...
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
한다ㅋㅋ 들 하고는
4년 전
맙소사 왜 남의 나라 와서 난리야
4년 전
이 정신  별이 쏟아지는 너
아 저 여성분 어떡해요.....너무슬프다.....진짜 중국 너무 싫다 ....홍콩의 자유를...
4년 전
???? 수준봐 너무심하다
4년 전
와...수준
4년 전
중국인들도 할말이 있으면 대자보를 붙이면 됩니다 왜 민주주의 국가에서 본인의 의사를 표출도 못하게 하고 훼손하는지...? 그런 행동은 본인들 나라에서 하세요. 우리나라도 엄연히 같은 아픔이 있던 나라였고 민주주의로 얻은 자유이고 그래서 지금의 우리나라가 있는건데 무슨 권리로 저런행동을 하는지 이해가안되네요. 본인들이 하는 행동이 이 나라에서는 행패고 인권침해라는걸 모르나보네요.
4년 전
지지를 하든 말든 개인의 자유이고 개인의 의사입니다. 그리고 그걸 표출할 권리는 개인에게 있고 그런 권리가 있는게 민주주의국가입니다. 개인의 의사를 억압하고 비난하고 훼손하는건 우리나라에선 모욕이고 행패입니다. 외국인이라고 다 관대하게 넘어가줄거라고 생각안했으면 좋겠네요. 그게 불만이면 본인나라로 돌아가서 공부하세요.
4년 전
와압  ♡ 김민니 ♡
정신연령 수준이 미취학 아동 수준인데...
4년 전
ㄹㅇ 너무 싫다 진심
4년 전
안타까울 정도의 사상이다... 저런 것도 문화로 인정해야 되나
4년 전
광주는 건들지말자!!! 진짜!!
우리나라 국민들한테는
선이란게 있는데
그게 적용이 안되는 부분이
몇가지가 있는데
슬슬 중국 대학생 너네가
건들이고 있어요.
너네가 공산당이라서 모르나 본데요.
자꾸 그러면 국민들이 일어납니다.
대한민국은 정부보다 국민이 어쩔땐
힘이 좋을 때도 있더라구요.
적당히 지금 조용할때 그만 멈춰요.
다 신고해서 하루아침에 외국인출입국으로
끌려가서 강제출국 당하기 싫으면.

4년 전
본인 나라로 제발 돌아가주시길
3년 전
고소했으면좋겧네요
3년 전
지들 나라 가길
3년 전
느그 코로나국이나 가서 난리쳐ㅠ
3년 전
BLOO 블루  블루는 싸가지
중국했네요
3년 전
우리나라에서 나가주시길
3년 전
느그 나라 가라 제발
3년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
고소감인데요..?
3년 전
중국인들 안 보였으면 좋겠어요.
3년 전
왜저래
3년 전
말투 보소 그저 wow
3년 전
악의꽃  샛별이 머무는 공간
중국인이 중국했네요 제발 나가라~
3년 전
황민현옹성우강다니엘  이 한그룹이었다니
??? 저런거 고소 안돼요?? 뭐하는짓이지
3년 전
헐..
3년 전
선넘지마 모자란 넘들아ㅠ
3년 전
너네 천안문 지지해서 유학왔다고 했자나 왜구래..
3년 전
저런 사람은 추방해야한다고 봐요.일단 사상자체가 안맞으니
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
미 쳤나
3년 전
블랙메리제인  구두를 신고

3년 전
CB
으 수준
3년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
남에 나라에서 기생충같은 짓거리하네 본인들이 기생충인지를 모르고
3년 전
?
3년 전
우리학교네... 진짜 저 당시 너무 화났었는데😡
3년 전
역시 중국이 중국했네요
3년 전
수작 부리지말고 돌아가~
3년 전
어우 뭐야
3년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
와우 어우 미친 건가 진짜 뭐야...
3년 전
고려대학교 의과대학  응급의학과 전문의
중국만 없어져도 세계지도 깔끔할 거 같은데 ^^
3년 전
쭝궈 ....진짜 질낮아서 짜증나요
3년 전
야 강다니엘  귀여워
여기 한국이야 %&것들아
3년 전
누구지 그사람들 얼굴도 팔렸음 좋겠다
3년 전
미개하군
3년 전
젤리민규  minggu
왜저래
3년 전
요새 중국인들이 하는 행동마다 다 밉상이네
3년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
끼 감옥이나가라
3년 전
역시 중국이 중국했다ㅋㅋ
3년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
아니... 뭐하는 건지...
3년 전
와..............
3년 전
남의 나라에서 건방지게
3년 전
내이름은전국  스케일은 정국
핵미개..........
3년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
진짜 진심으로 이제 중국 보면 짜증나요
난 세뇌 당하고 저런 식으로 안 살아서 다행이다 ^^
그래도 제가 중국인이 아니라 한국인으로 태어난 걸 보면 전생에 나쁜 일 하지는 않은듯^^!

3년 전
비슷한 글 계속 뜨는데 보는 것도 열받아서 스트레스 받네요.. ㅜㅜ
3년 전
외국인이 남의 나라 와서 이지매 하는 거 웃기네 ㅋㅋ 그냥 싹 다 쳐내면 안 되나
3년 전
돌아가..
3년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
아 진짜 중국 너무 싫어요 ^^
3년 전
저거 고소 못하나요? 범죄 아닌가...
3년 전
세상에...
3년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
사상이나 발상이나 정말 미개해요
3년 전
제 트  똑또키바라
??웬 니네나라로돌아가셈 법적처벌 안됩니까?저거?
3년 전
델레나  나의영재
아직 퇴학 안 시켰나요?
3년 전
지민이랑 망개떡 만드는 중  이거 다 만들면 나랑 결혼해
WOW 저희 학교도 근데 중국 애들 많은데 지난번에 홍콩이랑 대만 분 두분이서 조별 과제 하신 거 발표하는데 뒤에서 킥킥대고 자꾸 방해하고 저 홍콩 민주화 때도 자꾸 대자보 훼손해서 개짜증났어요 걍 돌아가서 지들끼리 살면 좋겠어요
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
니네 나라로 돌아가 별 은게
3년 전
왜 남의 나라에 와서 난리야
3년 전
인성도 말투도 추접스러운 게 딱 자기들 나라 닮았네
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
진짜 하는 짓도 딱 중극 같다
3년 전
지네 나라에서는 저래도 되나 보다? 왜 남의 나라에서 저래 ,,
3년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
어휴 수준이 딱 보이네요
3년 전
진짜 제발 중국인들은 가둬서 지들끼리 살라해야함... 그저 민-폐
3년 전
느그나라가라제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ 짜증나
3년 전
donut  ?
왜저래
3년 전