공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
봄처녀제오시네음음음ll조회 84788l 4
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

조이트론400  안녕하십니끄억~
하 ㅠㅠㅠ 둘다 이해된다 ㅠㅠㅠ
4년 전
22 구체적인 상황을 몰라서 누가 나쁘다고 하긴 힘드네여 진짜 극단적으로 소극적인 사람은 말 걸어도 대답도 잘 못하고 뭐 물어봐도 의견도 잘 못 내고 그런 사람을 봤는데 진짜 같이 일하기 힘듦 부서마다 다르겠지만 으쌰으쌰해야하는 팀워크가 진짜 중요한 부서도 있어서..
4년 전
너무 무례한것 아닌가요? 전 문자를 왜 보낸건지 이해 못하겠어요 기분만 나쁘고.. 차라리 앞으로 잘 지내보자는 식으로 보내시지 그만두라니요ㅋㅋ
4년 전
2222 그러게요.. 너무 본인입장만 내세우신거같아요..
4년 전
3333 심지어 상담을 받으라는 둥 저게 할말인가 너무 주제넘어요; 저렇게 권유하는것도 일종의 압박이기도 하구요 저건 부드러운 말투를 감투쓰고 지적질하는걸로밖에 안보이네요
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4년 전
4년 전
오세훈!  얼굴천재 오세훈
4년 전
777 상처받으라고 하는 소리같아요
4년 전
4년 전
4년 전
101010 그냥 저게 강제퇴사랑 다름 없는거 같아요... 저렇게 퇴사하는 게 어때요 하면 계속 다니기도 애매할 거 같아서요
4년 전
11 사고를 친 것도 아니고...
4년 전
4년 전
4년 전

권유 하는 척 하는 통보네요.
4년 전
형수님저흥분데여  흥부와흥분사이
ㅋㅋ 그만두게 할거면 실업급여라도 받게 해줘라 자진퇴사를 권유하네
4년 전
4년 전
4년 전
「'ㅣ'」  Is you
말을 뭐 저런식으로 한담...... 나라면 억울하고 기분나빠서라도 남을것같아요
4년 전
신입이 일을 못 했으면 모르겠는데 저런 식으로 일 다 끝나고나서 저녁에 그것도 문자로 사직 권유하는 건 좀 아니지 않나...차라리 회사에서 따로 상담을 해보던가
저 직장 분위기는 잘 모르겠지만 내가 직원이었으면 저 가.족같은 분위기 깨준 신입 고마워서 업고 다녔을 거 같은데ㅋㅋ내가 아는 가족같은 분위기=사생활 없는 직장이라서

4년 전
SKZ 황현진  ASTRONAUT
엥 뭐야 부당해고잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너는,꽃  꽃처럼 항상 내게만 웃어줘
회사 모든 사람들의 의견도 들어보는게 좋겠지만 권고사직 당한 기분이라 그냥 그만두고 실업급여 받으세요..
4년 전
그냥 퇴사하라고 압박주는거 아닌가? 저같으면 기분 나쁠듯
4년 전
金旻奎  김민규
참나....
4년 전
아니 자기가 뭔데...
4년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
둘다이해간다....그래도 퇴사권유는 상처ㅜ
4년 전
일 하러 가서 일만 하면 되는 거 아니냐고.... 가족 같은 소리 하네 ,,,
4년 전
그냥 자기가 불편해서 보낸 거면서 생각해 주는 척 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 권유지 사실상 통보 아닌가
4년 전
권고사직도 실업급여 주나요? 해고든 뭐든 실업급여 받을 수 있으면 그만 두는게 나을듯 안 그만둬도 계속 스트레스 줄 듯 하네요
일 관련 얘기를 못할정도로 소극적이면 몰라도 일 외적인 얘기를 넘 안 해서 나가라닠ㅋㅋㅋ... 일하면서 실수한 것도 없는거 같은데 어이가 없네여

4년 전
6개월 넘어가면 받을 수 있어요.
대신에 실업급여 받을 수 있는 기간은 짧아요.

4년 전
양쪽다 이해,, 근데 아무리 일만해도 회사라는 그룹이기때문에 어느정도 사회화는 필요하다고 생각해오..
4년 전
실업급여 챙겨주면 인정이요
4년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
엥 그냥 퇴사하라는 말 아닌가요... 어딜 봐서 생각하는 마음에서, 안쓰러운 마음에서 저런 말을 한다는 거지 다 자기들 좋다고 저러는 거 아닌가 앞으로 잘 지내보자도 아니고...
4년 전
둘 다 이해간다ㅠㅠ
4년 전
저 문자 보낸 사람도 딱히 사회성 있어보이진않음...
4년 전
22공감.. 저런말을 왜 문자로.... 얼굴보면서 좋게 얘기해도 상처 받을 말인데...
4년 전
??회사는 사람 그냥 갖다버리면 끝? 노력도안하고? 그럴거면 왜 뽑았는지 ㅋㅋ
4년 전
아무리 그래도 저게 말이 되나요........ 이해된다니.....
4년 전
실업급여 안주려고 알아서 나가라고 하는 전형적인 꼼수ㅋㅋㅋ
4년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
그냥 권고사직시키지 권유하는 척 안쓰러운 척.....진짜 어이없네
4년 전
그대로캡처해서...신고해버려...
4년 전
처음엔 얼마나 소심하면 팀장님이 직접 문자를 해 ㅠ 이랬는데 일 다녀보니까 진짜 열받아요
4년 전
세성길드직원  퇴근이 하고싶드아!
너무 무례하네 따로 불로서 이야기하던지 저걸 문자로 대화하네요 ...ㅎㅎ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
SBS  내일을 봅니다
22 대학교면 상관없지만 직장생활인데 입 꾹 다무는건.. 그것도 6개월동안ㅠㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
及川 徹 :  재능은꽃피우는것센스는갈고닦는것
그런 안나와있으니 또 모르죠..ㅠ
4년 전
저도 내성적인데 저는 면접보고 성격이 너무 내성적이니까 바꿀자신 있으면 들어오란 소리 듣고 더 기죽었어요 성격이 그렇게 쉽게 바뀌는 것도 아니고 더 보듬어줄수도 있지 않을까 생각이 드네요
4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
6개월이나 일한 사람 퇴사권유를 문자로 하는것도 별로에요 정중하게 만나서 해도 모자랄 판에..
4년 전
  찌와 여섯애기들
팀장님 말이 엄청 독하고 나쁘다 이렇게 안보이긴 하는데
이런 얘기는 얼굴보고 하는게 맞는거같아요
문자로 하는거 비매너....
당장 퇴사 아니고서야 내일도 얼굴보고 모레도 볼 사람한테 그정도는 해줄 수 있잖아요

4년 전
박지훈 들튀  💚💛💖
일얘기만 하면 됐지 뭘..
4년 전
일 얘기만 잘하면 됐지.....
4년 전
상담받으면서 사회성 길러라 < 너무너무 무례하고 상처주는 말이고 주제넘어요
4년 전
4년 전
4년 전
아니 회사에서 일 얘기만 하면 됐지 사생활 얘기도 해야하나.......
4년 전
기대  세븐틴
일만 잘하면 되는거아닌가..
4년 전
일만 잘하면 되는거아님...?일하는데있어서 그런성격이 필수라면 모르겠는데 아니라면 저건진짜 오지랖...너무싫다
4년 전
이거보니까 그 신입이 일을 너무 못하는데 왕따시켜서 퇴사시켜도 될까 글 생각난다
4년 전
ㅈ그냥 얼굴보고 말하지 저걸 문자로....하
4년 전
사회생활이라서 일만 잘하는걸롬 안돼요....
그럴거면 프리랜서해야죠...
근데 문자로 저러는건 좀 심하네요....

4년 전
직장은 학교랑 다르게 개인주의보단 조직력이 중요해요..
그래서 면접 볼때도 회사 구성원들과 잘 어울려지는 사람, 회사에 충실한 사람,조직에 대한 적응성도 같이 보는거구요.
둘 다 이해되는데 소극적인 성격이여도 계속 다녀야 하는 회사면 팀원에게 먼저 다가가려고 하는 노력이 필요할 것 같아요ㅠㅠ
그 정도 사회성은 있어야겠죠? 그러면서 적응하는거구요! 마찬가지로 팀원들도 배려해주고 서로 노력해야되구요!

4년 전
이거죠.. 일만 잘하면 된다니요.. 회사는 조직력인데..ㅠㅠ 저라도 소극적이고 지 할일만 하고 다른 사원이랑 어떤 교류도 없는 사람하고 같이 일 안하고싶을듯 팀워크 다 망가뜨리고
4년 전
Dong윈윈  NCT.BTS
4년 전
4년 전
전태원  jt1_martin
4년 전
4년 전
(번호정리)66
4년 전
4년 전
88 단순히 일 잘하는걸로 끝나는게 아니라 조직력이 상상이상으로 중요하더라고요.
차라리 저 분이 상위직급이면 나았을텐데 신입이면 어차피 일 잘해봤자 한계가 있다보니 업무처리력이 낮더라도 조직력을 높일 수 있는 사람을 선호하더라고요.

4년 전
4년 전
4년 전
101010 학교에서도 마찬가지더라구요 조짜서 활동하는데 의견도 낼 수 없는 정도라면..
4년 전
사회에서는 단순히 일만 잘해서 되는 게 아니긴하죠..
4년 전
팀장이니까 이야기는 할수도 있지만 굳이 문자로... 그만두는게 어떠냐는 말까지 할필요는 없는거같아요
4년 전
정말 누구도 못따라갈정도로 일을 월등히 잘하는게 아닌 이상 어느정도 사회성은 필요합니다 일반적으론 팀 분위기가 좋아야 결과도 좋은 법
4년 전
SUGA의seesun  방탄방탄방방타아아안
원래 있던 직원들도 저사람 한명이 새로 들어와서 혼자 입 닫고있다고 분위기가 쳐진다는건... 말이 안되지않나요..?
4년 전
둘다 이해는 되는데
퇴사를 권하다니..너무 신고각..

4년 전
말을 꼭 해야... 하나요? 그냥 업무적인 것만 필요에 의해서 주고 받고 업무상으로도 문제 없으면 저 직원이 뭘 잘못했는지 모르겠네요
4년 전
及川 徹 :  재능은꽃피우는것센스는갈고닦는것
진짜 심하게 소극적이었던 사람 본적이 있어서 이해가 가요
근데 저도 일하면서 업무얘기 외엔 전혀 수다떨지 않는 직장도 본적있는데 잘만 굴러가던데요
저 회사는 사회성은 없지만 일은 잘하는 인재를 감쌀만큼 넓은 회사는 아닌가 보네요
평생 그렇게 우물안 개구리처럼 회사 굴리시길

4년 전
잘 안고 가실 생각도 좀 해보시지ㅠㅠ
4년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
퇴사를 권하기 전에 변화를 먼저 권했디면...
4년 전
0135  냥냥펀치
일주일의 시간을 주셨다는건... 변화할 시간을 주셧다고 할 수 잇지 않을까요? 바로 외향적인 사람이 되진 못해도 성의는 충분히 보여줄 수 잇는 기간이라고 생각합니다
4년 전
영업쪽이면 사회화도 업무능력인데 일반 사무나 전문직이면 성실하고 주어진 업무만 잘 하면 몇년을 근무해도 다른 직원과 개인적인 교류로 평가받는건 이상하네요.내성적인건 영업 오프라인 cs직 말고는 업무적으로 문제가 없어요.
사회에서 가족같은 분위기를 찾고 그걸 강요하는 회사가 있다면 오히려 그게 강압이자 회사의 발전을 저해할 수 있다고 봅니다.

4년 전
직장생활에서는 사회성이 중요하기는 하지만 저 단편적인 문자만 보고는 아무것도 알 수 없다고 생각해요. 저 정도로 결속력이 강한 집단이었다면 새로 들어온 신입을 은근슬쩍 눈치줘서 그 신입이 사담을 못끼어들었을 분위기였을수도 있구 정말 팀의 화합을 위한다면 저 신입분한테도 한 번쯤 친해질 수 있는 기회를 줄 수 도 있다고 생각해요.
4년 전
넘 무례하다
4년 전
퇴사압박이네...
4년 전
대장너구리  안양통합1짱
말을 저렇게 한건 생각이 짧지만 저런 사원이라면 미리 알았다면 인사팀 입장에서는 거절일것같네요
4년 전
뭐가 저 사람을 위한다는거지..?
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
.........
4년 전
한 팀을 이끄는 팀장이라면 퇴사를 말하기 전에 먼저 그 팀원이 다른 팀원들과 잘 교류할 수 있게 조언해주거나 도와줬어야 한다고 봐요. 그게 리더 아닌가요? 저는 왜 업무 외 개인적인 교류로 해고당해야 하는지 이해도 못하겠지만, 만약 업무 효율성에서 개인적인 교류도 중요하다고 여겼다면 미리 조취를 취했어야 했다고 봐요. 팀원한테 우리 회사는 직원 간 교류도 중요시한다, ~씨도 같이 잘 지내보자 이런 말을 했다면 저 분도 미리 고칠 생각은 했을 거에요. 미리 말을 하고 이끌어줘도 개선의 여지가 없다면 그때 자르는 게 맞는 거지 다짜고짜 이래서 안맞으니 해고다 이건 좀 아니라고 봅니다. 그리고 아무리 해고할 사람이라고 해도 문자로 해고통지하는 건 무슨 예의인가요?
4년 전
petale  IFNT💛
4년 전
333 공감하고 갑니다
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

진짜 무례하다
4년 전
일 얘기 하면 되는거지 사적으로 얼마나 얘기를 해야하는거지.. 차라리 저런 경우는 실업급여라도 받게 권고사직 시켜줬으면 좋겠어요
4년 전
저런 얘기를 퇴근 후에 문자 몇 통으로 퉁치는 회사가 대체 얼마나 박식하고 대단한 곳인지 궁금하네요; 뭐 회사는 학교랑 다르다 웅앵웅 하는데 막말로 학교에서도 저렇게 일방적으로 통보하고 잘난듯이 훈계질하면 무례하다는 소리 들어요. 신입 보고 사회성 운운하기 전에 자기네들이나 먼저 사람으로서 기본적인 도리부터 갖춰야 할 것 같은데...
4년 전
나의 별, 혜성  ღ 나의 너에게 ღ
제 기준 노이해... 진짜 무례하네요
4년 전
와 대놓고 저런 소리 들으면 진짜 상처 장난아니겠네요
4년 전
EXOKAI  카이는 신이다
저렇게 하면 얼마나 더 사람들한테 다가가기 힘들까 생각은 안 해봤나... 말을 해도 저렇게 자존감 생각 안 하고 하니 문제지... 같이 잘 지내면 좋을 것 같다고 하면서 같이 어디라도 놀러가자고 하든가... 무례하네 안타깝다 문자 받은 사람
4년 전
ㅠㅠㅠ 내미래 같다..
4년 전
CHOIMINGI  최강미모최렌
보면서 부당해고 생각한 법정러.... 뭔가 너무 하단 생각도 들면서 이해도 가면서 그러네
4년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
저 문자 보낸 사람이 회사 쉬고 정신과 상담 받아야될것같은데 뭔 저런 무례한 문자를
4년 전
그냥노력해보자고말을하던가 퇴사시킬순없다면서 없는게편하고방해된다는식으로 압박주네
4년 전
저게 무슨 권유.. 그냥 나가라고 등 떠미는 거지...
4년 전
글쎄요 본문말대로면 회사의 조직력을 저직원이 악화시킨단건데 해고당해도 할말없어보여요 도움안되는 직원을 뭐하러 놔둡니까
4년 전
회사에 도움안되는 직원을 솔직히 끝까지같이갈 이유가없죠... 회사가 자기할일만 하면 끝나눈 곳이 아니잖아요 ㅠㅠ
4년 전
회사가 유치원이나 초등학교도 아니고 어르고 달래서 잘해보도록 만들어줘야 된다는게 이해가 안되네요... 신입이 일 못하고 사고쳐서 결과적으로 팀 분위기 해친다는 이유로 해고 당하듯 그냥 저 사람은 반대의 성격으로 똑같은 결과를 내기 때문에 해고 당하는거라고 봐야죠.... 한두달이어도 갑갑한데 반년을ㅠ
4년 전
4년 전
생각하는 마음이니 안쓰럽다느니 나쁜 사람되기 싫어서 포장해봤자 그냥 나가라는거잖아요
소극적인 게 문제면 먼저 고쳐보라고 권유해야지 갑자기 퇴사 권유를 합니까

4년 전
고져보겠다는데도 고작 6개월 본 거 가지고 바뀔 수준이 아닌 것 같다는 말도 정말 무례하고 퇴사한 후에는 상사도 뭣도 아닌 남일 뿐인데 여행을 가라느니 상담을 받으라느니 하는 건 너무 오지랖이네요
4년 전
저는 문자 보낸 사람이 이해가네요..
4년 전
이해 가네요 저렇게 말할 정도면.. 회사 다니는 건 개인 과제 하는 그런 문제가 아니니까..
4년 전
댕균  꿈이현실이되어JBJ
근데 솔직히 먼저 말 걸고 챙겨주고 하는 것도 한 두번이지 나는 그냥 직장동료일 뿐인데 매번 소극적인 사람한테 내가 권유하고 말 붙이고 하는 게 얼마나 스트레스인지ㅠㅠ 저희 회사도 그런 사람 있는데 하다 못해 간식 먹는 것도 물어봐줘야 되는 거 너무 별로예요ㅠ
4년 전
이해가 되긴하네요 소극적인 사람이라 일할때 팀장님이랑 다른 사원들은 일적인 말 말고 대화를 한적이 없었는데 어느날 회사에서 상담하러 온 사람을 통해서 팀장님의 제가 다른 사람들이랑 친하게 지냈으면 좋겠다는 말 듣고 일만 잘하면 되지 했던 생각을 바꾸고 소심하지만 용기내서 다른 직원들이랑 팀장님한테 말걸어서 대화하며 바꿔나갔었던..
4년 전
회사는 학교가 아닙니다
4년 전
아...ㅠㅠ
저는 제가 왼쪽분 같은 경험있어서 너무 이해가요ㅠㅠ

4년 전
현실은 맞지만 그냥또 한번 생각해보면
한번만 돌려말해줄 수는 없었을까 싶네요

4년 전
성지순례  10억벌게해주세요
솔직히 사회는 조직이라고 해도 저 분이 아예 말을 안 하는 것도 아니고 일적인 부분은 소통한다면 문제 될 것이 있나요? 가족같은 분위기가 회사 굴러가는데 꼭 필요한건지...망할 사회 생활 ㅠ 그리고 이걸 떠나서 그런 분위기를 원한다면 저렇게 퇴사 권유를 할 것이 아니라 대화를 먼저해서 서로 맞춰가는게 우선 아닌가요?
4년 전
내성적인 성격으로서 생각이많아지는 글이네요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
회사에서 일을 잘하려면 일단 사람들과 소통하는 게 가장 중요한 거 아닐까요....? 회사에선 개인의 능력보다 조직력으로 함께 일하는 능력이 더 중요하다고 보는 입장이라 왼쪽 분 입장이 더 이해가요
4년 전
표현을 안하는 성격인건줄알았는데 그냥 사적인 대화자체를 안하는건가? 소극적인거면 이해해줄수 있는거 아닌가..
4년 전
내게와강민  유강민사랑해
좋게 보려고 백번 양보해봐도 좋게 안 보이네요 퇴사하고 상담도 받아보라 이거는 그냥 성향이 안 맞아서가 아니라 이미 해당 직원 병 취급하는 거잖아요ㅋㅋㅋㅋ예쁘게 꾸미면 다 🥰💕❤️예쁜 💖말이게요💙?💕
4년 전
이런 얘기를 문자로 하나..?? 저런말 할 수도는 있는데 그걸 직접 말로 하지 않고 문자로 했다는게 더 놀라움
4년 전
반년을..참은 게 아닐까요 회사인데 개인이 안맞으면 어쩔 수 없는 거죠 진짜 다른 직장 찾아봐야 하는거지..당장의 결과가 나와야하고 협동을 해야하는게 사회생활이니까요

그거랑은 별개로 문자 저렇게 보낸 건 진짜 예의없는듯

4년 전
프레리 도그  수능특강
저런 연락으로 저런 판단을 하기전에 팀장과 같이 일하는 직원들은 어떤 노력을 하셨을까.. 당사자만의 문제일까 당사자만의 노력을 요구하는거 아닌가 싶네요. 섞이지 못할 분위기도 있죠.. 새로들어왔을때의 텃세라던지 기존 직원들만의 세상을 만들어놓고 신입을 이방인을 들인것처럼 행동했을지도 모르구요. 소극적이고 사적인 대화 안해도 잘굴러가는 회사는 팀장 과장부터가 마인드가 확실히 다르더라구요. 회사에서 사적인 대화로 곤란해지거나 뒷담화거리가 더 쉽게 생성되어서 가급적 자제해야해요... 정상인척 하는 미꾸라지가 꼭 있어요
4년 전
고영고영이  뽀둥뽀둥뽀둥
사회성 기르라고 지적하시는 분이 나름 생각했다는 것 치곤 있던 자존감도 뚝뚝 떨어지게 말해주시네요 상담 한 번 없이 갑자기 퇴사하라는 말을 저렇게 문자로 띡 보내는게 사회성이고 사회생활인가요? 걍 본인들 마음에 안 들어서 나가라는 거랑 뭐가 다른가요 전 잘 이해가 안 되네요 반대로 압박적이거나 따돌리는 분위기라 말을 쉽게 못 섞은 걸 수도 있지 않나요? 저건 그냥 무례한 부당해고 아닌지...
4년 전
내 사랑 내 곁에  좋아해 엑소 ?
저렇게 부당해고, 실업급여 안받게 하려고 권유하는게 더 짜증나요 진짜..
4년 전
말 없는 사람이랑 일하면 힘든 점은... 일할 때도 말을 안 해요. 예를 들면 회의할 때나 다른 사람의 의견이 필요할 때도 가만히 앉아 있기만 하고. 경험상으론 일만 잘하면 되는 건 재택 근무나 프리랜서일 때 뿐인 거 같아요. 팀장이 먼저 도와주고 두번 기회 주었다면 더 리더십 있는 팀장이라고 생각되었겠지만, 회사는 학교가 아닙니다. 회사마다 달라서 눈치로 배울 것들 (칼퇴 vs. 눈치퇴, 상사 성향 등)이 아니고서는 윗 사람이 의무적으로 가르쳐줘야 할 건 업무뿐이라고 생각해요. 다른 직원들이랑 교류하며 지내라고 상사가 알려주고 챙겨줘야 할 의무는 없는 것 같아요. 그런 직원에게 성격 바꾸라고 타박할 권한도 없고요.
4년 전
무례 예의 없음 끝판왕이다 진짜 일 이야기외에 할 말이 뭐가 있죠...
4년 전
1년동안 여행? 돈은 주실건가?
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
솔직히 제 입장에서는 그냥 ㅇㅇ 씨 한 명 없는 사람이다 생각하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무엇
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
다 알겠고 둘 다 이해가는데 퇴사 얘길 꺼내기 전에
4년 전
뭉지  현곰완둥옒
문자 말고 말로 하시지... 근데 이해는 가네요
4년 전
Darling  밤이깊을수록빛나는
회사는 학교가아닙니다 다른사람들과분리되어 내일만하는곳이 아닙니다... 저사람돈받고일하던거고 회사에피해를주고있다면 방법없지뭘 사회생활은 이상이아닌 현실인데요ㅎ 근데 저문자로저렇게말하는방식은 매우잘못됨ㄷ 저건저사람사회성을 더떨굴듯ㄷㄷ
4년 전
사실 고작 알바해본게 다지만 진짜 그런 사회생활에서도 학교에서나 하던 개인주의를 내세우는거 피해가 가더라고요 저도 걍 나름 똘똘한친구여서 소개해줬는데 뭐 소통도 없고 비지니스적 ㅋㅋ ㅜ 융튱 흔히말하는 센스가 없어서 불편하더라고요..매니저님이 저한테 말하고 그랬던기억이.. 자기는 성격이 안된다 어쩌고 하는데 누구는 다 좋아서 웃으며 있는지 차라리 그럴땐 웃는 가식이라고 부리는 사람이 낫더라고요 그래서 얼마나 답답했으면 보냈는지 이해는 가요 그런데 말투가 너무 사람 상처주는 말투지만요 ㅜㅜ 차라리 면대면으로 그런부분 개선하셨으면 좋겠다고 말하셨으면..에효
4년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
걍 퇴사하라고 압박주는거 같은데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
저도 내성적인데 글보니까 자신감이 훅훅 떨어지네요... 그래도 문자보단 대면해서 대화로 하셨으면 더 좋았을 것 같다는 생각이 들어요
4년 전
아무리 그래도 문자로 저러는 건 좀 아니지 않나요? 심지어 상담이니 뭐니 그런 말은 왜 하는지...?
4년 전
주작아닌가요...? 대화로 나눌만한 민감한 대화를 굳이 팀장측에서 먼저 문자로... 진짜라고 하면 팀장쪽 정말 경우없어 보이네요ㅠㅠ... 이제 신입으로 들어온 사회초년생보고 못어울리니 나가라니... 신입은 원래 인사하는법부터 다시 배우는게 당연한건데ㅠㅠ
4년 전
딸기마카룽  Shinin
실업급여는 주는건가
4년 전
일만 잘하면 되는게 맞죠 왜 신입사원이 굳이 회사사람들과 친해지기 노력해야되나요? 직원들과 말도 안해보는건 신입사원뿐만 아니라 직원들도 말을 안걸었다는건데 왜 노력을 신입사원한테 하라고 합니까. 앞으로 잘해보자도 아닌 팀분위기 망치니 나가라. 는 조언인척 주제넘는 소리하는거죠. 팀장도 사회성부족
4년 전
짝뚜  짝뚜에욤🍞❣
저렇게 말해놓고 기분 나빠하지 않았음 좋겠다고? 진짜 너무하다
4년 전
무례하고 건방진 사람이네요
4년 전
말투만 곱게 하면 다 좋은 말인가.. 문자보낸 분도 사회성 없어보여요ㅜ 누가누구한테 상담을 받아보라능건지..
4년 전
고맙고사랑해  큰별이될거야
저래놓고 퇴사 안하면 눈치밥 있는 대로 줄듯
4년 전
저거 전체상황은 모르지만 예전에 봤을 땐 좀 내성적이고 조용한 사람인가보다 불쌍해 했는데 일해보니까 좀 팀장님 마음을 알겠어요. 평소 조용하더라도 잘웃고 가끔 뭐 사다주면 되게 수줍어하면서 나중에 커피라도 사주는 애들은 별로 안밉고 그 캐릭터 잡아서 오래 끌고가는데 뭘 줘도 그런가보다 의견 내서 뭐 결정하는 자리서도 무뚝뚝하게 앉아만 있고 같이 어디 나가기라도 하면 아무리 말걸어도 단답해서 결국 분위기 싸하게 만들고 그러면서 자기껀 안놓치고 다 챙겨가려고 하니까 너무 열받은 적 많았어서ㅜㅠ 조직 생산력 높이는데는 확실히 팀의 응집력? 같은게 필요한거 같은데 그걸 자꾸 훼손시키는 조직원이면 학교도 아니고 어서 내보내는게 낫죠. 그래도 저같으면 얼굴보고 말했을것같긴하네요 🥺
4년 전
첫짤만 보고 바로 내림.. 일 얘기말고 대화 해본적 있냐니.. 그만두라니 대박... 진짜 꼰대
4년 전
저 정도로 반복해서 말하면 좋은 말로 할 때 나가라 아닌가요...? 일 못한다는 내용은 없는데 으쌰으쌰는 자기끼리 하고 일만 잘 하믄 되지...
4년 전
둘 다 이해 가지만 신입사원이 더 억울할 것 같네요.
앞서 교류가 없어서 팀워크가 부족한다면 그 부분에 문제가 있다 언질이라도 해줬으면 좋았을텐데 상담 받으라는 부분은 정말 무례해서 사장님쪽도 이해가지만 싫네요
심지어 자진퇴사 시키려는 점이 맘에 안 들어요
요즘 1년도 못하고 퇴사하면 얼마나 좋게 안 보는데 자진퇴사하라니 참....

4년 전
저렇게 말하는 것 땜에 신입사원은 트라우마가 생기겠네요
참 잘하는 짓이죠?

4년 전
근데 저걸 문자로 하낭..?
4년 전
너무 싫어요 일하는데 사무적인거 외에 왜 말해야하나요ㅠ 저도 저 타입이었는데 일만 잘하면 되지
4년 전