자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
얼씨구야좋구나 ll조회 158403l 3
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

두릅두릅두
막줄부터 봤는데 올리기 무서워요...ㅠ
안무서운데 글이 없어졌어요
•••
아ㅠㅠ알려주셔서 감사합니다
•••
야호좋아
개 소름 ㄷㄷㄷ 4번 내용 어디갔어요?
제가 지켜봤는데 시간 지나면 사라지는 움직이는 이미지네요 ㅋㅋ
•••
오윤서
4번이 중간에 없어지는데요??
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
4번 왜 없어요? 있다가 없어진거 아니죠? 내가 잘못본건가
아니 분명히 4번 글씨 써 있었는데 다시 내려갔다 올라가도 없는데... 3번 읽다가 사라진건가 읽지도 못했는데 키ㅐㄴ어래;먀래ㅑ 도
•••
앗 다시 생겨서 봐땅ㅎ
•••
4번은 움짤같아요 사라졋다 없어졋다하네요
•••
ㅈㅓ 진짜 등골 오싹했어요...왜 무섭게 있다가 사라져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거기서 귀신나오는줄
•••
머램이
헐 저도 보다가 4번 내용이 사라졌어요...
컵케이크
이거...뭐라더라..........식당...그.....그거네요. 그...그거..뭐더라..수칙.........
아무튼 이런거 재밌는 것 같아요!

김동넨  프듀2 프듀X 연생
나폴리탄 괴담이요!
•••
소오름 돋았지만 새로고침 했습니다
시에루
이거 뒷내용도 있어요

두장 더 있는데 최대 답글이 다섯개..ㅠㅠ
+마지막 댓글에 내용 추가했어요~
매뉴얼 괴담 초록창에 치시면 블로그에 저 글 하나 있어요 거기 댓글 보시면있답니다

(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
•••
•••
•••
변멍뭉  ʕ(ᵔᴥᵔ)ʔ
헉 저 호텔 뒷내용이라 치면 나오나요?! 보러가겠슴다..!
•••
짤린 두장은 그냥 이걸 한글자도 안 빠지게 끝부터 처음까지 반대로 읽고 쪽지는 불태워 없앤뒤 이 내용을 신성한 장소(절 성당 등)에서 작성하여 후임이 발견할 위치에 두라는 그런 내용이에요
•••
아아아아악 너무 무서운데 궁금해요.. 어디가면 읽을 수 있나요..
•••
•••
•••
룰룰루루룰에게
하아아아ㅏㅏㅇ너무 감사해요ㅠ 이 글 본 후임 제발 살아라..
•••
그래서 해결법이 뭔가요? ㅠㅠ
•••
다음뭐래요ㅠㅜ
•••

나재민(나나)
무서워서 4번 못 가겠어요..
Hansol Vernon Chew  츄낫최
어느정도 시간 지나면 4번이 없어져요
세상은넓고도라희는많다  그게나야 두비두밥
나폴리탄 괴담~
와 진짜 감사합니다. 그 단어가 기억이 안났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
어ㅏ 2222저도 계속 뭐지 뭐지 하고 있었는데
•••
10cm 권정열  Mattress💛
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사함니다,,
•••
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니당..
•••
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
555 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 뭐지뭐지? 하면서 내렸는데 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
•••
몽위
쫄아서 천천히 올렸는데 여전히 아무것도 없는데... 뭐죠 이거...?
박병호  영웅우승도전
와 신기해 ㅋㅋㅋㅋ
4번 사진 누르면 내용 나와용
태봄이  조승연,한여름의낭만
저도 사라졌네요...
개집사
아 4번없어져서 핵놀램 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ 으아아악
코트디부아르
그래서 이게 뭔가요?
송건희잘되자
이거 근데 실화인가요? 아님 누가 지어낸 건가
이런 형식의 괴담류가 있어요!! 나폴리탄 괴담이라고 지어내는거예요!!
•••
피카츄피카
4번 이미지 다시 누르면 나와요 (분위기 와장창)
이거 짤형식으로 시간지나면 사라지네용

•••
VANCOUVER_TITANS  180811
이름은전국  스케일은정국~?
4번 원래 없었나요...??
길위에서쓰다
4번이랑 14번이랑 싸우는데요... 4번이 졌나요? 머리 나빠서 저기엔 취업 못 하겠네요
에이제히
5번 읽는데 4번 사라져서 놀랐어요..ㅋㅋ
“박효신”  🌿🌈✨🌎💫❄
흐어 뭐야 진짜 4번 생겼어요 뭐지 gif인가? 뭐지? 와...
아닌데 jpg인데 어떻게 4번이 생겼지? 뭐야...
•••
4번만 gif 맞아요!
•••
아! 그렇군요ㅠㅠ 아ㅏ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 놀랬어요 후엥ㅠㅠ 다른 사진을 눌렀나봐요 휴... 다행이다... 감삼다......
•••
주작 아닌가요?
주작이라기보다는 걍 공포썰같이 지어내는거에요 나폴리탄 괴담이라고 저런류의 공포 스토리가 있어요
•••
공포괴담입니다 재밌는 소설읽듯이 읽으면 된답니다
•••
이 진 혁
아아아ㅠㅠㅠㅠㅠ제바류 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ4번 분명 읽었는데 어디갔어요ㅠㅠㅠㅠ심지어 맨 밑에부터 봤다가 올라가서 다시 읽었다구요ㅠㅠㅠㅠ
설표  추우면 꼬리를 냠냠
이거 그 뭐냐.. 나폴리탄 괴담 종류 아니에요...?
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
아니... 3번 다 읽고 4번 읽어야징~ 하고 있었는데 눈 앞에서 사라졌어요.,.... 궁근하다... 저도 보고 싶어요...
새로고침하거나 클릭하시면 나와용!
•••
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
클릭해서 봤습니다!! 친절한 댓글 감사해요!
•••
안소희양  [원더걸스기다릴게]
헐...너무무섭...
4번 읽고있는데 없어져서 놀람...너무 천천히 읽었나봐요 제가..ㅋ
됴랴에묭  (●´ω`●)
나폴리탄 괴담이네용 이런 거 좋아해요:;(∩´﹏`∩);:
상쾌환
4번 내용 갑자기 없어져서 귀신나오는줄 알고 놀랬어요 ㅠ
222 저두요 ㅠㅠ
•••
저두요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
널 끊겠 어 어 어 어  뚝 끊어 버어 어어 어리겠어
이런 괴담류 메이슨 호텔이 제일 무서웠어요... 처음 읽었던 게 그거여서 그랬나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
JBJ95KENTA
와 진짜 깜짝놀랐어요 ㄷㄷ 4번없길래 없는걸 못보고 내려갔었나 했는데 잠깐 잘못눌려서 뒷페이지 갔다가 와보니 다시생겨서 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 심장 떨어지는줄
호에엑
4번 읽다가 사라져서 뭐야 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오호이 진짜 무서워요 ..
pizza
4번 움짤이네욬ㅋㅋㅋ깜짝아..,
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
1번 첫문장 보자마자 그 괴담 떠올림 ㅋㅋㅋ
루몽
나폴리탄 너무 흔해 이제
방탄다내꼬
오오 이런거 너무좋아요 더없나
편입
일단 스크랩... 혼자 아닐 때 읽을래요
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
이런식으로 학교? 괴담같은것도 재밌었는데 기억이앙나요
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
막 빨간색명찰 단 학생이 말걸어도 절대 말걸지마세요 이런거..
•••
아 이거 뭐더라 스파게티 괴담인가 했는데 나폴리탄 괴담이었군요 (머쓱
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
진짜 뭔말인지 모르게땁 ㅇㅅㅇ
화월영
4번 다 보고 5번 딱 보는 순간 4번 내용이 사라져서 놀랐네요 ㅋㅋㅋㅋ
혹시 무서운 짤 같은거 있나요?ㅜㅜㅜㅜ
아뇨! 그냥 다 글이에요
•••
은우동민
또잉 저는 보면서 4번이 잘렸나..없네 하고 내렸는데 타이밍이 좋았네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쀼이  몬모♡
헐.. 너무 무서워서 안올라가구 그냥 내렸어요
다크666
이런 괴담 너무 좋아용!
누리똥꼬  궁딩궁딩
헉..................4번이...없어졌어요...무섭게 왜이래요~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
누리똥꼬  궁딩궁딩
아..원래 없었구나....
•••
가을 지나고 겨울  물,꽃,빛 그리고너
보다가 4번 잘 못봐서 한참 보고있었는데 갑자기 사라져서 깜짝놀랐어요 헐 무서워,,,
a lovely night
나폴리탄 괴담 재밌어용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 재미있어요ㅋㅋㅋㅋ
4번이 갑자기 사라져서 깜짝놀랐어요 ㅠㅠㅠ
나폴리탄 괴담 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
함광군 남망기  含光君 蓝忘机
나폴리탄 괴담!!!
나폴리탄 괴담이 젤 재미써용
초코찰떡파이
병원 ver도 봤는데 무섭더라구여..
퇴사가 답이네여
H-Genie   ( ッ◕ ܫ◕)ッ
4번짤 gif네용
용선해  미리미리
나폴리탄괴담 넘좋아ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
연보라
전 수영장편도 재밋더라고요
SUGA의seesun  방탄방탄방방타아아안
아..................소름돋아...
민윤기집사람
모순이 많네여 전선 연결도 안된 분홍색 전화기를 뭐하러 그 자리에 두고 있고 찍지도 않는 CCTV를 뭐하러 설명하고 있죸ㅋㅋㅋㅋ
엔씨티127
처음에 3번 보고 있는데 4번 갑자기 사라져서 순간 너무 놀랬어용 ( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
서큐버스가 뭐에요????? 너무 궁금한데 혹시 무서운거 나올까봐 검색을 못하겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
별의 낮잠  내일을 살아갈 용기가 없다.
무섭기보단 야한 존재에요 쉽게 말해서 몽마 같은 존재인데 남자는 인큐버스 여자는 서큐버스라고 불리우는 섹욕의 악마에요 왜 rpg 게임하다보면 여캐 중에 홀딱 벗고 망사 스타킹 신고 악마 날개 뿔 달고 나오는 그런 몬스터가 서큐버스입니다
•••
아아 덕분에 이해했어요!!! 저같은 쫄보에게 친절을 베풀어 주셔서 감사합니당 즐티하세요!!!!
•••
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사 || 서서천
뭐어쩌라는겨 이정도면 걍 때려치고 백수한다
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
후쿠로다니 학원  最強
4번 읽다가 없어져서 깜짝 놀람 ㅠㅠㅠㅠ
김종대종대종대  내종대우리종대이쁜종대:]
4번 왜없어져여 ㅠ ㅠ ㅠ
카이카멀휴닝
뭐가 이래 해야될게 많아 하고 7번까지 읽고 내려버린..
NCTmark
진짜 너무 소름끼친다 하 느리게 읽는데 4번 없어지는 순간 기절함ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
근데 서문부터가 외부에 발설하지 말라는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희가 저 모텔에서 근무하는 것두 아니고 이미 외부에 발설된 거 아니에여?
아아구구몬몬
와 4번 읽다가 사라져서 무서워가지고 댓글 보러 왔는데 나랑 똑같아서 안심하고 다시 얼라감니다... ㅜㅜ 무서으ㅓ요 ㅠㅠ
나폴리탄이 뭐예요??
김훈석
퇴사를 하겠어요..
모모모몽
이거 보는데 갑자기 배터리 15프로 떠서 더 깜놀했네..
Scar  Be prepared
스파게티 괴담인가 했더니 나폴리탄이었군
하이라이트 제대해  하이라이트 오래보자
처음부터 4번이 없었고 다시 위로 올렸는데도 4번이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
나폴리탄 괴담이 뭔가용?
이런 지시문 형식의 괴담을 나폴리탄 괴담이라고 불러요. 무언가를 해라 하지마라 명령만 있고 이유는 없어서 그 알 수 없는 이유때문에 무서운 괴담이여
•••
헉 그렇군요 ㅠㅠ 진짜 무섭네요... 상황도 상상되고 ㅠㅠㅠㅠ
•••
맞아여.. 원래는 식당에서 주문한 나폴리탄 파스타의 재료가 뭔지 어렴풋이 짐작하는..? 괴담이 시작이었는데 이런 모호한 매뉴얼 형식으로 굳어진 것 같아요
•••
신기하네요..! 일단 오늘은 불 켜고 잡니다......
•••
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
저는 올라갔다가 4번있어서 잘 읽고 심리테스트인가 했네요ㅋㅋㅋㅋ
신도림  이태준 미라지 도현
나폴리탄 짱재밌어요 근데 한번에 다 보면 시시해짐...그냥 하지말라고만 해서
오래읽어서그런가 4번 원래 없어여
hyejin
3번 읽는데 4번 없어져서 새로 고침했네요 ᄏᄏᄏ
길을잃은나비
전화선 코드 안 꽂아놓은 전화기는 버리시라고요. ᄏᄏᄏ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
제가 여태껏 소름돋은 최고의 나폴리탄 괴담은 무슨 마을에서 있는 일이랑 디즈니랜드 직원 괴담... 마을은 제가 처음 접한 나폴리탄 괴담이라 그런가 무슨 부인이 주는 파이는 먹지 마, 그리고 너무 느긋하게 떠나려고 하지 마 부인은 항상 파이에 들어갈 재료가 부족하거든. 하는 거 보고 온몸에 소름이 쫘아악...
고양이좋아요  ㅎㅎ19
헐좌표 알수있을까요
•••
•••
감사해요!
•••
여기 찾아왔어용!! 저도 궁금했는데 오랜만에 보니 또 소름돋네요ㅠㅠ
•••
개인적으로 17번이 제일 무서워용 ㅜㅜ 이 글을 읽고 있는 당신 할 때 ㅜㅜ
Benjamin  BTS 🐰🐯
머리가 나빠서 안 무섭다^ㅁ^’
다콩이
그래서 3번까지가 참이고 나머지는 거짓인거죠? 4번을 믿어야하는건가요 아니면 믿지 말아야하는건가요?
꾹가대표꾸기  보라해💜💜💜
글 읽는 속도가 느려서 이미 4번이 없던 상태였어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행....
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
저두요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 다시 올라가보니 있어서 순간 심장 내려앉을뻔 했어요 ㅋㅋㅋㅋ
•••
及川 徹 :  재능은꽃피우는것센스는갈고닦는것
무섭당 오늘 저녁에 나가야 되는데..ㅠ
990913  9.75
씨 4번 다 읽는 순간 사라져서 너무 놀랬네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
장재열
처음엔 와앙 재밌었는데 요즘 나폴리탄괴담 너무많이나와서 이젠 그러려니 해욬ㅋㅋㅋㅋ 다 비슷비슷
•••
이거 마지막에 소름 쫘아악... 학교 버전입니다 wifi 그거는 너무 안 쫄려서 안 갖구왔어용
•••
아이유♥  가을 아침
이런 학교를 누가 다녀요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
찡구  는 못말려
ㅠㅠ 차분히 읽었는데 이해를 잘 못해서 그런지 소름 돋는 포인트를 못 찾았네요 ㅠㅠㅠ
혹시 알려주실 수 있으신가요...?

•••
마지막 장 마지막 멘트에 교내 수칙은 아. 번 까지밖에 없다고 했어요! 그런데 보면 자. 번 까지 있고 그것만 말투가 다르죠?
•••
그럼 바로 전학가는건가염...?ㅎㅎ
•••
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰 잠시 내려두거 뭐하다가 읽어보는데 4번 빈칸이길래 후움... 이랬는데 사라지는 짤이었다닠ㅋㅋㅋ
뿌루뿌루  뚜루뚜루
바다거북스프 생각나요ㅋㅋㅋㅋ
손._.흥민  forever7
이정도면 없애야되는거 아니에요?무서운데요 너무
위녜  하이! 라잇뚜!
4번 다 읽자마자 사라져서... 폰 떨궜어요... ;-;
CHOIMINGI  최강미모최렌
왓시 놀랬네..... 어쩐지 4번 안보이더라... 눌러서 보니까 보이던데...
나는 아직 막내인데  자꾸 그러면 내가서운하지
이쒸 4번 사라져서 매우 당황
줴멘쎼  ♡샤이니방탄소년단♡
4번 딱 다 읽자마자 사라져서 겁나놀람...
저두여ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐어어유ㅠ어어어ㅓ허러야여우유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
아니 저두요 이게 뭥옌요 진짜 놀랏네여
•••
내 사랑 내 곁에  좋아해 엑소 ?
저두요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
1월 24일  ● ɞ ●
그니까요......
•••
헉 자두요ㅜㅜㅜ
•••
순소  이태민 도경수 엔시티
저두요...
•••
RachelMcAdams  레이첼 맥아담스
저두요....
•••
저두요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
전 읽기 직전에 갑자기ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
진짜 너무 놀랐어요 어어오우우어어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••

아이유♥  가을 아침
너무 무서운데 마음정화짤이나 웃긴짤 없나유ㅠㅠㅠㅠㅠ
GIF
사자로 힐링...힐링...

•••
S1+1Nee
읽다가 냐려왔는데 많이 무섭나여?ㅠㅠ
백승호 (白昇浩)  SV Darmstadt 98
다 떠나서 메뉴얼이 너무 많은게 괴담인걸요...?
저걸 어찌 다 외우죠.....

왕이보
아 4번 깜짝아
와 읽자마자 4번 사라지는 거 진짜 소름돋네요 뭘까요
4번 뭔일이에옄ㅋㅋㅋㅋ 놀래라
선배님
4번 없어서 내려왔는데... 다시 읽어도 되나요...
저두용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽기도 전에 없어짐 있는지 보지도 못함
•••
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
저도요... 읽기전에 애초에 4. 하고 아무 것도 없어서 뭐야??? 하고 다음 거 읽었눈뎅...
•••
아침엔 쿨피스  💖기쁘다쫑쫑오셨네 💙
나폴리탄 괴담ㅠㅠ 이런거 진짜 좋아해요
웅자
왜 사라진거죠??!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
카렌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띄워놓고 시간 좀 지나고 봤던터라 4번 원래 없었는데 뭐래ㅋㅋㅋㅋ이러고 새로고침해보고 깨달았네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜
횸횸
오잉 저는 글쓴사람이 4번을 일부러 안쓴줄 알고
그냥 계속 내리면서 읽었어여...˳⚆ɞ⚆

아기 상어  뚜루루뚜루
헉 제가 본 소설 내용이랑 비슷하다 했더니 그 소설이 이거 베낀거였네여....
혹시 ㅈㅇㄹ 소설이에요? 그럼 배낀건 아녜요 걍 괴담장르라
•••
ㅋㅋㅇㅍㅇㅈ에서 봤는데요 그냥 처음에 주인공이 지켜야하는 술법의 룰(?)이 저거랑 똑같아서 해본 말이었어요~~
•••
아 그거 ㅈㅇㄹ처음 연재작 맞을거에요~~ㅋㅋ 저도 재밌게 봤죠
•••
그 소설이 뭔가요? 재밌을거 같아요!!
•••
Yuuuun_  배고픈뎅 배도 아파
우왕,,
•••
공포 게임 최종 악당으로 빙의했다(?)였을거에요 아마
•••
찬녀ㄹㅣ  왕크니까 왕귀엽다!
ㅠㅠㅠㅠㅠ
호옵
4번이 왜이리 넓나 했더니.. 재밌네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 남편 막성스  우리결혼했어요
나폴리탄 괴담 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
거절할게  우리의영원한황금막내
창 열어놓고 천천히 생각하면서 읽었는데 4번 원래 없어서 4번은 없넹. 하고 읽었는데 다시 올려도 4번 없어서 왜 소름이지? 하다가 댓글보고 이해했네욬ㅋㅋ
4번 무슨일이 일어난거죠..눈으로 훑고 5번보고있었는데 갑자기 사라지는거...무섭잖아여..!
동그리앙
4번 사라져서 놀랐네요
태태어  건강맨날하고
오 새벽에 나폴리탄 괴담 찾아봤었는데ㅋㅋㅋ 이런거 넘 재밌어요
SWEEEEET  bts day6 김우석
헐 와 재밌네요
윤정한(25, SEVENTEEN)  951004
와 뭐야??? 4번 ㄷㄷ
부ㄱl♡
아 4번 모에오 놀랬자나여ㅠㅠㅠㅠ
4번 계속 있다 없어서 캡쳐했는데 움짤인가여???
잉앙잉앙
그럼분홍색전화기는 왜있는건가요?? 버리면 안되낭.. 선도없는걸 머더러..
Melody in blue
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 누가 여기서 일하나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
X1(엑스원) 남도현  🐹거대햄찌🐹
4번에 뭐가 있어요? 저는 처음 내릴때부터 다 읽고 다시 올라가도 아무것도 없어여..ㅠㅠ
Label SJ
처음 볼 때 부터 4번은 내용이 없었는데
텐 치타폰  리차이야폰쿨
이미 외부에 유출됐자나여,,,
GIF

GIF

•••
강지한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시급 얼말까 최저시급 주면 아무도 안할듯..
♡토끼백성♡
그래서 4번은 따라야하는 걸까요 안 따라야하는 걸가요......
나폴리탄 괴담
시급 10만원이면 해볼만할듯
haandoo
근데 그래서 4번은 하라는걸까 말라는걸까...
꾸러기태태야
이거 통화하면서 읽고있는데 갑자기 전화 끊기고 회신불가 떳어요,,,으ㅜ무셔
아 이런거 너무 재밌어요 나폴리탄 괴담인가?ㅠㅠㅠ
딴짓하면서 읽는 중이었는데 4번이 안뜨길래 클릭해서 보고 내려감 ㅋㅋㅋ 로딩중인줄
충분해  ~~
재밌는 괴담이군요
C9 배진영
근데 전화기 같은건 연결도 안 되어있는거면 걍 치워버리는게 낫지 않나요... 왜 굳이 놔둬서 규칙을 만들지
바보미먹보미  ❤대답해줄래?%%♥
와 4번 연출 잘만들었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
제대야학연해
읽는중에 사라져 버렸어요....
쫄깃쫄깃
므ㅓ야,,,ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ나 지금 집에 혼자있는데 무섭다구요!!!!!
비련  🍑🍑🍑
4번 다 읽고 내리는데 내리자마자 없어져서 놀랐어요 ㅋㅋㅋ
Jenny  I♡SHINee
그럼 4번대로 해야해요 14번대로 해야해요? ㅠㅠ
첸쿠르트  순딩⚡
할 신기해 그냥 4번 대충보고 스크롤 내리고 14번보고 다시 4번볼려고 올렸는데 없어져서 우와 신기하가
BT21 TATA
저만 4번이 원래 없나요..?
저도요 ... 원래 없는데 ....
•••
진리설
나폴리탄이다
https://instiz.net/name_enter/64145062

방탄독방 나폴리탄도 재밌어요

•••
그리고 4번은 움짤입니당
•••
무섭네요 귀여운거.. 귀여운거....
할머니
읽을라니까 없어졓..... gif인가요
BTS J I N
아니... 이 정도면 굿이라도 하시라고요ㅠㅠ 무서워요
코코호도
매뉴얼을 제시해주는 괴담을 나폴리탄 괴담이라고 지칭하는건가요? 저 매뉴얼은 그럼 진실이 아니라 픽션인지요??
와니노밀양  트와이스 세븐틴
4번 어케된거에요ㅠㅠ
워너원의 워너블  어제도오늘도내일도워너원
4번 움짤이에욬ㅋㅋㅋㅋ
드 팡터크 모치스 3세  여러분 내가 누구?
왜 이걸 나폴리?라고 하는거에요? 뜻이있나용?
나폴리가 뭔가요?
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
무섭다...장난인 줄 알고 읽어도 무섭다...
빛나리  빅뱅
우리 둥이 보고 힐링하세요
RM남준  진슙홉준짐태꾹
4번이 분명히있었는데 아무리 새로고침해도 글이 안뜨네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
엇 3번보고 있는데 밑에가 뭔가 깜빡? 하길래 뭐지? 왜 4번이 없지? 했는데 움짤이었나보네요 ㅋㅋㅋ
빠라빰빰  
4번 너무 빨리읽어서 왜 안없어져 이러고 임ㅅ었닼ㅌㅋㅋㅋ
와 이런 거 너무 좋아
메이플 키네시스  갓겜 메이플하세요
읽기 싫어서 내렸다가 댓글 보고 다시 올려봤닼ㅋㅌㅌ
SVT김민규  말티쥬
...? 뭐지 대충 맨 끝으로 내리고 4번 보라해서 봤다가 14번까지 읽고 다시 올라가니깢 사라짐 뭐야 이거
김성규신부  짹짹이
4번 저만 없어진거 아니였네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
wood
호텔운영 하지마요!!
ㅋㅋㅋ
귀여워요!!!

•••
인ㅍㅣ니트
아니 4번... 없어지는거 제폰이 이상한줄 알고 클릭해서 봤는데요...ㅎㅎ
앙냥앙냥
뭐지 호텔델루나인강???
4번 읽는중에 사라져서 식겁했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박우진 진 자라  부산의 자랑
4번 처음부터 아무것도 안써있지않나요??
전정국지키미  Lovemyself
엄마아빠랑 자야겠다 진짜 ㅎㅎ...
우 원 재  ❤ 우 원 재 사 랑 해 ❤
악 길에서 걸어가면서 읽고있는데 4번읽는중인데 갑자기 글이 사라져서 실제로 소리질렀어요...아무도 없어서 다행 ㅠㅠ 무서워요
오ㅑ 갑자기 없어져용???????????? 진짜 기절할 뻔
워노
아 사장님 제발 장사 그만하시구 폐업하시라구요 !!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Hackers
혹시 거기가 델루나인가여..?
아침엔빵이지
호텔 델루나..?
강영케이
4번 움짤인가요??? 이 괴담 많이 봤는데 이런 건 처음 보네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
헐 무서워요.
네훈아 세 님
4번에서는 4번을 부정하는 항목을 믿지말라하고 마지막에서는 4번 믿지말라하구ㅠ 멀 믿어야돼용?ㅠㅠ
실버양
4번 움짤이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
헉 ㄴ먼가 무섭다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뉴이서터
와 4번 읽다가 사라져서 바로 내려옴 무서워....
한유현  형,내가 미치는 꼴 보고싶어?
엥 모지 전 처음부터 4번 항목이 공란이었어요.. ㅋㅋ
미년미년
아 4번 읽기도 전에 없길래 왜 4번은 내용이 없지했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금동현사랑해
무서워....숨어버려야겠다....
히솝리번
여기서 일 안할래...
한승준  당신을 꽤 좋아했어
4번 첨엔 안뜨는데 이미지 누르니까 뜨넹,,,
한승준  당신을 꽤 좋아했어
헉 움짤이구만
•••
갓Zunba  행복워치
그래서 4번을 따라야 하는 걸까요 14번을 따라야 하는 걸까욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게 이별까지 사랑하겠어,  널 사랑하는 거지
4움짤이예요
도피
14번 읽고 밑에 코멘트 땜에 4번 다시 보는데 없어져서 깜놀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
강단옐
그래서 4번대로 부정하는 14번 항목을 하지 말아야하나요
아님 14번을 따라야하나요...

3월의 어느 날  ^0^
4번 보고 싶은데 사라짐 ㅋㅋㅋㅋ 읽다가 ㅠ
민우혁
앞 번호를 너무 천천히 읽어서 이미 사라져 버렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
甫錦
4번 보려니까 4. 빼고 싹 사라져서 바로 댓글로 내려왔어요 너무 무서워요 엉엉 마음의 안정 찾는중
아 끝까지 보고나니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 4번이 사라졌구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
차카야
와...4번 읽으려는 순간 갑자기 사라지길래 완전 식겁했어요..ㅜㅜㅜ 그 밑으로 못 읽고 쭉 내리고ㅜㅜㅜㅜ엉엉
숙지할게 너무 많다...그리고 목숨걸고 일해야하는 일인둣... 고로 연봉은 억대연봉
김선아  권유리 문현아
4번만 움짤인가 무서워
김선아  권유리 문현아
4번 갔을 때 그냥 글이길래 뭐지 하고 댓 보고 다시 보니까 사라져 있어서 놀람
•••
뇌우
여기서 굳이 근무를 해야하나요...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생명의 위협이 너무 많은데 ㅋㅋㅋ
붕붕붕 타요
헐 어떻게 사라진거예요?
구정모구  데덴네!
움짤이예용
•••
4번 그냥 클릭하면 오~~~래 보이다가 사라져요
움짤인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첨부터 암것도 안떠서 내려오다가 4번언급보고
다시 올라갔을때도 암것도 없다가 끝까지 다 읽고
다시 올라가니까 읽던중에 사라지길래 눌러보니
바로 보입미당ㅋㅋㅋㅋㅋ

김점례  (~˘▾˘)~♫•*¨*•.¸¸
나폴리탄
*♡*♡*♡*
빛나는 자두  빅스 sf9 •ө•
호어어어어어어어ㅓ어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나폴리탄 괴담 재밌는데 싫고 재밌는데 싫어여... 더 찾아봐야지ㅠㅜ
젤링젤링젤링
아우 무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
조인
4번 왜 비어잇어ㅜㅜㅜㅜㅜ
배준식  백명의 도둑들 원딜
4번 읽다가 사라짐 이런~~..
MY HUSBAND  셉 플틴모구 진혁
갑자기 4번니 사라뎤ㅅ어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아악
아 퇴사할게요~~~~~~!!!!!!
Aqours  할로윈요시코웨안나와
악 아침애 읽어서 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 무서워ㅠㅠㅜㅠ
허리펴고앉기
누가 저기서 일해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
코레일  한국철도공사
4번 왜 사라져ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
나만 이상한건줄 알았는데 다들 4번이 사라지셨다니...
빛이 나는건 여기 있잖아  바로 이 지금
4번 사라져서 끝까지 못읽었름...ㅠㅠㅠ
문준윈
4번 있는데여?
4번이 움짤이라서 시간이 지나면 새하얘져요 그래서 읽다가 4번으로 올리면 없어진 것 처럼 보이는 거예염
•••
아 그런거였구나ㅠㅜㅠ진짜 놀랐ㅈ어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
아항 제가 넘 빨리 읽었나봐욬ㅋㅋㅋ 올렸는데도 있더라그여...
•••
와 진짜무섭다
Darling  밤이깊을수록빛나는
바실리스크같다ㅋㅋㅋㅋ
호텔델루나세요.?
연두부님
제가 이상한건가요??? ㅇ무ㅜ가 무서운거에요ㅜㅜㅜㅜㅠ?
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/8 16:18 ~ 12/8 16:20 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
12/8 16:18 ~ 12/8 16:20 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation