공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

본인 나라로 가시는게 정체성혼란도 안오고 좋지 않을까요~
4년 전
중국으로 돌아가시면 될 일,,,
4년 전
중국 가세요 그럼
4년 전
저도 중국 살때 조선족분들 여럿 만났었는데 하나같이 다들 본인은 중국인이라고 생각하더라고요..ㅋㅋㅋㅋ 한국에서 일하고 한국에서 살아도 언젠간 당연히 중국 가야지 하고 생각하심. 그래서 조선족분들 다 한국 사람으로 안보여요..
4년 전
중국 가세요 제발~
4년 전
중국으로 가세요^^
4년 전
SKTT1 FAKER  이상혁
느그나라로 가라 ;
4년 전
어 그런데 다들 중국으로 돌아가라고 하시는 이유가 조선족 범죄율 때문인가요..? 최근에 조선족 차별 인식에 대한 발표를 들었는데, 사실 우리나라에서 외국인이 저지른 범죄 중에서 조선족이 차지하는 비율이 크지 않았거든요. 저도 잘 몰랐던 사실이기는 하지만,,
그리고 그들이 조선족인 걸 떠나서 다문화 가정 아이들의 경우 정체성 혼란이 크기 때문에 부모로서 우려가 당연히 될 부분이 아닐까요ㅠ 실제로 중도입국외국인 자녀나 국제결혼 자녀 등은 정체성 혼란도 크고 학교 중도 이탈률도 높고여ㅠ 그래서 나라에서도 KSL 등 다문화 가정 자녀를 위한 교육과정을 꾸준히 개발 중이고,,
사람마다 저마다의 사정이 있으니 그들이 왜 우리나라에 와서 살고 있는지는 모르겠지만, 그저 너네 나라로 돌아가 하는 건 차별 아닐까요ㅠㅠ

4년 전
대한민국에 살면서 태극기를 가르치지 말라는게 말이 안되니까요...
4년 전
태극기를 가르치지 말자는 건 절대 아니고요, 그저 엄마로서 아이의 정체성 혼란 부분에 대해서는 우려가 되지 않을까 해서요! 저 분도 우리 애한테 태극기를
가르치지 않았음 좋겠다는 뉘앙스는 아닌 것 같아서요ㅠ

4년 전
아 저기엔 안나와있는데 저는 저번에 이 기사를 봐서요 ... https://www.insight.co.kr/news/255254

그리고 그냥 저 글만 봐도 너무 별로예요.. 정체성 혼란이 올거같으면 정체성이 확립된 후에 오면 되잖아요..아니면 집에서 교육을 잘 시키던지요ㅠ

4년 전
아 제가 좀 건너 읽었더니 잘못 본 부분이 있었네요ㅠㅠ 그쳐 우리나라에서 태극기를 가르치지 말라는 말은 잘못된 게 맞죠ㅠㅠㅠ 제가 너무 정체성 혼란에 포커스를 맞춰서 읽었던 거 같습니다!
4년 전
조선족은 명예중국인이라 생각하심돼요~
4년 전
자기들 입으로 중국인이라면서 무슨 사고 쳤을 때만 우리동포라고 하지 않았냐, 왜 차별하냐 라는 얘기가 많으 나오더라구요ㅠ
4년 전
아 그런 부분에 대해서는 제가 잘 몰랐네요ㅠㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
음 그래서 여쭤본 거예요..! 왜 다들 그런 반응이신가 하고요. 제가 범죄율부터 얘기를 꺼낸 이유는, 제가 최근에 번 그 발표에서 우리나라 사람들이 왜 조선족에 대한 차별적 인식을 가지고 있는지 조사했을 때 1위가 범죄와 관련된 인식이었기 때문에 언급했습니다!
4년 전
웅 돌아가~
4년 전
...
4년 전
??? 우리나라에서 우리나라 태극기를 가르치는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조선족 애들 정체성 혼란으로 우리나라에서 대한민국 태극기도 가르치지 말라는건가요~ 정체성 혼란이 걱정이라면 돌아가시든지 가정에서 따로 교육하셔야죠
4년 전
할 말이 없다 정말...ㅋㅋ
4년 전
부끅여우  💛

4년 전
예??.. 우리나라 국기라서 가르치는건데요
4년 전
돌아가주세요
4년 전
한국에서 태극기 가르치는게 뭔ㅋㅋㅋ 돌아가세여~
4년 전
안돼 돌아가
4년 전
한국 안에 있는 유치원에서 애들 가르치는데 태극기보고 우리나라 국기라고 하지 그럼 따박따박 이건 대한민국 국기야 이래야 하나.......?
4년 전
중국으로 돌아가세요~ 본인들 정체성은 중국인이면서 한국 의료혜택 교육혜택은 꼬박꼬박 받고 싶죠? 조선족 많은 동네는 밤길 걷기도 무서워요 하도 고함지르고 싸워대서
한국에서 태어난 애가 정체성 혼란올게 뭐가 있나요? 한국인인데? 한국인으로 기르고 싶지 않으면 중국으로 돌아가시라구요 한국에서 태극기 가르치는거에 웅얼웅얼하지 말고 ㅎㅎ 박쥐가 따로없네

4년 전
자기나라로 가면 정체성 혼란 없겠네요^.^ 한국에서는 태극기를 가르치는게 당연한겁니다
4년 전
그럼 본인들 나라로 돌아가세요
4년 전