공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
천재인ll조회 28137l 1
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요

[종합] '성폭행 혐의' 강지환, 징역 3년 구형에 눈물 "20년 배우 인생 망쳤다" | 인스티즈 

[스포츠조선 김영록 기자]배우 강지환(42)의 성폭행 혐의에 대해 검찰이 징역 3년을 구형했다.

21일 수원지방법원 성남지원 형사1부(최창훈 부장판사)에서는 강지환의 성폭행성추행 혐의(성폭력범죄의 처벌 등에 관한 특례법상 준강간 혐의)에 대한 결심 공판이 열렸다.

이날 강지환은 머리를 짧게 자른채 법정에 출석했다. 강지환은 창백한 표정으로 묵묵히 재판을 지켜봤다. 성폭력 관련 재판인 만큼 피해자 증인 신문은 비공개로 진행됐다.

검찰은 "피고인에게 징역 3년, 성폭력 치료프로그램 이수, 신상정보 고지, 아동 청소년 관련 기관 및 장애복지시설 취업제한 명령 5년을 선고해달라"고 요청했다.

변호인 측은 "피고는 자신의 범행을 시인한다. 누구도 탓할 수 없는 스스로 자초한 일이다. 깊이 반성하고 있다. 피해 여성에 대해 죄송한 마음도 갖고 있다"면서 "의도나 계획적인 범행이 아님을 제출된 증거 기록 등을 통해 재판부가 판단해달라. 피고인은 이 사건으로 인해 하루아침에 삶이 산산조각난 비극의 주인공이 됐다"고 주장했다.

강지환은 최종변론에서 "처음 혐의 사실을 들었을 때 말문이 막혔다. 그 이후로 마약복용 혐의 등 충격적인 소식에 정신을 차릴 수 없었다"는 속내를 드러냈다.

이어 "사건이 있기 하루 전만 해도 카메라 앞에서 촬영하고 있었다. 많은 분들의 사랑을 받기까지 20년이라는 시간을 투자했다. 힘들게 오른 만큼 아주 오랫동안 그 자리에 있고 싶었다"고 울컥했다.

https://entertain.naver.com/read?oid=076&aid=0003499791

추천  1

이런 글은 어떠세요?

유영혁  카트 프로게이머
그 자리에 오래 있고 싶었으면 사고치지 말았어야죠..
4년 전
Ung
본인이 망치셨잖아요. 누굴 탓해요
4년 전
그리고 “피고인은 이 사건으로 인해 하루아침에 삶이 산산조각난 비극의 주인공이 됐다” ????
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서ㅋㅋ 누가 보면 피해자인 줄 알겠어요

4년 전
방탄소년단 전정국 ㅇ_ㅇ  저기 멀리서 바다가 들려
....???? 성폭행 저질러놓고 뭐라는거에요
4년 전
정신 못차렸네요.
4년 전
함광군 남망기  含光君 蓝忘机
??? 본인이 그래놓고
4년 전
징역 3년 너무 짧은데
4년 전
인생 끝났구나 싶으니깐 횡설수설 하네...
4년 전
Viva La Vida  Coldplay
본인이 그랬으면서 누굴 탓해요
4년 전
본인이 본인 인생 망쳐놓고 뭘...
4년 전
  찌와 여섯애기들
??? 변호인이 일부러 멕이는건가요 이상한 소릴 하는데
4년 전
아니 어쨌든 본인잘못인데 무슨 억울한듯이ㅋㅋㅋㅋ내용진짜 이상하다 가해자편들어주는거같아요
4년 전
조승여언  내가 좋음 됐지
비극의 주인공은 무슨 그냥 범죄자죠
4년 전
EXO 백현(BaekHyun)  CITY LIGHTS
정신 못 차렸네요
4년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
진짜 좋아하던 배우였는데 잘못은 잘못이죠. 잘가세요!
4년 전
뭔... 본인이 저지른 일로 왜 동정을 바라죠?
4년 전
제목만 보고 엥 했네... 20년 배우 생활 망친 건 본인이에요
4년 전
Elio Perlman  엘리오싸라해
비극의 주인공이요? 기가 차네요
4년 전
돌총구구국  아아..녹읍폐지..
..?양심 어디
4년 전
재민(NCT)  나재민 너옆에나있다
"강지환은 최종변론에서 "처음 혐의 사실을 들었을 때 말문이 막혔다. 그 이후로 마약복용 혐의 등 충격적인 소식에 정신을 차릴 수 없었다"는 속내를 드러냈다."

??? 진짜 누가보면 남 얘기 듣는 줄... 본인이 저지른 일이 들켰다는 '충격적 소식'이란 말인가요?

4년 전
“박효신”  🌿🌈✨🌎💫❄
아직도 주인공인 줄 아시넹
4년 전
비극의 주인공?
4년 전
QUAKER  OAT COOKIE
아니 본인이 하신 일이잖아요 누가 억지로 시킨 줄 알겠어요...
4년 전
김석진(28)  언제나 아름다운 그대와 함께
뭐 남얘기하듯이 말하시네...
4년 전
응원하던 배우였는데...
4년 전
슬도  바람이 완성하는 곳
돈의 화신 정주행 불가능...
4년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
본인이 본인팔자 꼰거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
본인이 저지른 일인데 마치 다른 사람이 저지른 일에 대해서 말하는거 같네요
4년 전
피해본 건 피해자지 본인의 연기 인생 따위가 아닌데요
4년 전
자몽큥  ˊㅅˋ
피해본건 피해자죠..ㅋㅋㅋㅋ 본인인생 본인이 망쳐놓고 남탓.. 부디 들어가셔서 정신차리고 나오시길..
4년 전
윤 지 성  밥알들이 응원해
왜 비극의 주인공이죠? 어이없네요...
4년 전
본인 인생 본인이 망친거면서...
4년 전
엥????? 비극의 주인공이요...?
4년 전
지 손으로 망쳣으면서 왜 울어용
4년 전
뭐라냐요
그냥 성폭행범 -끝-

4년 전
NCT 127 태일  문태일부인입니다^^
엥ㅋㅋㅋ 잘못한건 본인이면서 왜 우세용 그럼 애초에 잘못을 하면 안되는거죠
4년 전
I LOVE MYSELF♡  💜보라보라
누가 보면 남이 망친줄
4년 전
누가 비극의 주인공인지 모르나요?
4년 전
뭐여?ㅋㅋ
4년 전
김우돌  김우석 귀여워
헐 성폭행이라니
4년 전
응 범죄자
4년 전
반했음  💘
진짜 충격이다 좋아했던 배우인데..
4년 전
본인은 남 인생 망칠뻔한 예비범죄잔데
4년 전
아 예비도 아니지
4년 전
가해자 대변기사 이제 안보였으면 좋겠어요 인데...
4년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
엥... 남의 인생 망친거나 반성하세유
4년 전
남이 한일이 아닌데 혐의 사실을 들었을때 말문이 막혔다는 뭐야
4년 전
우린 늘 이자리에  너흰 늘 그자리에
검찰이 망쳤나요 본인이 본인 인생 망친 거지
4년 전
호롤~~로로  영자님 쌉도안돼요?
마라
4년 전
SKZ 황현진  ASTRONAUT
뭘 잘했다고 우세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 울어야 될 사람이 누군데
4년 전
무슨 억울하게 사고에 휘말린줄... 본인이 저지른 죄에 대해 마땅히 벌 받는 거에요... 혹여라도 나중에 시간 흘러 복귀할 생각일랑 말고 남은 시간 과오를 돌아보면서 낮은 자세로 사시길..
4년 전
장자 노자  is my dream ♥
?비극의 주인공?
누가 보면 피해자인 줄,,, 안걸릴 줄 아셨나 ㅎㅎ

4년 전
가해자가 왜 비극의 주인공??
4년 전