공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
시림ll조회 87042l 10
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요
30대 여성이 실종 50일 만에 감악산 속에서 시신으로 발견이 됐는데 경찰은 사인 불명으로 처리를 하고 유족들에게 장례를 치르도록 했습니다. 

http://naver.me/FwF2p50u 

[단독] 시신에 머리가 없는데 가족들한테 비밀로하고 사건종결한 경찰 | 인스티즈

녹취록이 가관..
추천  10

이런 글은 어떠세요?

아니 주말에 당장 해달라는 것도아니고
요청 넣어서 근무시간에 해달라는 거 같은데 뭐 저리 대응하는거지....

4년 전
엥......이다 진짜........그럼 누구한테 요청하나요? 막말로 내세금 니 월급인데 까라면 까야지 부당한거 요구한것도 아니구요
4년 전
머하는 짓이여... 꼭 머리 자기가 숨긴거 같이
4년 전
여성분이 실종 된 50일 동안 경찰은 뭘 했길래 저렇게 손 다 털었다는 태도지
4년 전
편하게 일하고 싶으시면 경찰을 하지 마세요...
4년 전
PARAN  파란,빅스
충격이네요,,
4년 전
조미미  🦊🐱
도대체 경찰을 왜 하시는거죠..? 편하게 계시고싶다면 백수 하세요
4년 전
저거 보배에서 글 봤는데.. 처음 보고 멍해지더라구요
4년 전
경찰이고 검찰이고 믿을 사람이 없어요. 세상에 누굴 믿고 살아야 되는 건가요?
4년 전
그럼 무슨 일을 하시려고 경찰 직업을 가지신 건지요
4년 전
부끅여우  💛
진짜 저것들은 답이 없다 월급은 왜 받니??
4년 전
...... 지나가던 양주시 시민인데... 어디 무서워서 살겠나요...
누굴 믿고 살아야하죠 ...?

4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
2222 양주 경찰이라는 거 보고 띠용. 뭐저런.. 일하기 싫음 퇴사하시든가..ㅋ
4년 전
333....
4년 전
444너무 놀랐어요
4년 전
????? 그럴거면 경찰 왜 하세요..
4년 전
....?....경찰의 임무에 책임을 다하지 않았는데 저게 경찰인가
4년 전
저러려고 경찰 됐나 왜 저러는 거임? ㅋㅋ
4년 전
세상에..... 저런분이 경찰하셔도 되는건가요?
4년 전
그럼 저 일을 경찰이 하지 누가 해요?? 태도가 진짜 남의 일 얘기하듯이하네요
4년 전
그렇게 쉬고 싶으면 평생 쉬지 뭐하러 일해요
자격도 능력도 열정도 없으면 노력이라도 하던가 입만 살아서 변명만 하고

4년 전
저거 윗선이랑 비리가 있지 않고서야 이렇게 일을 진행할리가 없어요... 더럽고 추잡한 뭔가가 있다고 봐요.
4년 전
Erde  지구의 위성
진짜 좀 이상한데요.....
4년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
와 저 통화내용만 어이없는게 아니라 진짜 거짓말부터 시작해서...
심지어 검사도 그냥 넘기고...이게 2019년에 일어나는 일이 맞나 싶네요.........

4년 전
주인님이샤  할배당
???그럼 저일은 누가하나요???? 어이가 없네...
4년 전
경찰 욕 다 먹이네요 부끄럽습니다 정말
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
자기 일인데 명령도아니고 좋은말씀으로 부탁드리는데도 기분이나쁘면 어떡하라는건지
4년 전
슈가SUGA  방탄소년단
경찰 왜 하고 있는거... 어이가 없네..
4년 전
Happy little kid  방탄 보라해💜
?????뭐하자는거지..???????
4년 전
근무시간에 찾는거 싫으세요..? 유가족들의 참담함을 최소한만이라도 생각했으면 머리찾아달란 요청을 귀찮아할 수가 없었을텐데
4년 전
와 일처리 진짜... 대충대충 하려는 건가요
4년 전
모발 한모도 없고 깨끗하다니...
4년 전
그일하려고 경찰하는거 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네
4년 전
대가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세금받아서 일하시는거 아닌가
4년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
하...
4년 전
경찰 맞나? 말하는 거 보면 의뢰인한테 돈 받고 일하는 사람 같아요ㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 경찰아니고 깡팬데요,,,저게 어떻게 경찰이라고 할수있는지,,
4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
경찰 하지마세요..에휴...
4년 전
대가 없이요?? 나랏돈 받으시잖아요??
4년 전
경찰이 지금 뒷돈이라도 쥐어달라고 하는 건가요ㅋㅋㅋㅋㅋ 와
4년 전
무슨생각으로 경찰이 됐길래 시신 머리 좀 찾아달라는 민원을 저 따위로 대응하는거지?
4년 전
뉴스보니까 훼손이 심해서 머리는 보지 말아달라고 거짓말쳤다던데
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
이건 또 무슨...
4년 전
2019년에 이런 일이 일어나다니...
4년 전
저럴거면 경찰 왜하는지... 그냥 일반 회사원하세요
4년 전
진짜 소름끼친다
4년 전
핱나요정  워다름여운
무슨 소리야 저게....
4년 전
머리가 없는데...? 머리가....
4년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
아니 경찰분이 저러고있어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 퇴사해주세요 정의감 넘치는 경찰들 더 들어오게 ㅠㅠㅠ
4년 전
???..경찰 힘든건 알겠는데?? 무슨 공무원이랑 대화하는게 아니라 그냥 회사 다니는 사람이랑 대화하는 것 같네요??????
4년 전
아니 진짜 요즘 경찰 왜이렇게 일이 자주터지나요....
4년 전
경찰도 앞뒤안맞는말 많이하더라..일하기싫은티남.. 나도 권유에의해 흐지부지 종결시킨 사건이 작은거 하나있음..
4년 전
아니 지갑을 잃어버린것도 아니고 사람 머리가 없다는데 저런반응이라니...
4년 전
경찰 진짜 신뢰도 최하 찍을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐함?
4년 전
경찰 맞냐구요
4년 전
경찰될때 인적성 안보나요
아...진짜

4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
충격이네요 진짜
4년 전
헐..
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
와.... 대체 경찰은 무슨 일을 하는 사람일까요....
4년 전
말투만 보면 공무원이 아니라 그냥 개인 사업자인 줄 알겠어요
4년 전
일 그런식으로 하지 마세요 나랏돈 받는 사람이;
4년 전
석가모니  나무아미타불
뭔 대가가 없어 웃기네 월급은 대가아닙니까?
4년 전
이제훈-  내가니부인이다
사람이 죽었고 그것도 머리가 없이 산에서 사체로 발견 됐는데 그런식으로밖에 말 못하나요? 본인 가족이 죽었어도 경찰도 사람인데 쉬어야 되니까 나중에 찾던가 해야한다고 말씀하셨을건가요?
4년 전
머리 없는건 경찰이였네요...
4년 전
뭐죠....???
4년 전
이래서 민중의 곰팡이 견찰견찰 하는겁니다.
4년 전
봉수  힐러
내 세금 먹는다 생각하면 기가막힌다
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
저런 직업의식 없는 사람들은 좀 잘라주세요... 내 세금 아까움...
4년 전
이러니까 경찰이 욕먹는 거고 사람들이 경찰 안 믿는 거에요..
4년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
호미로 막을 걸 가래로 막아서 이난리를 만드네... 애초에 유서 쓰고 죽으러 나갔어도 가는 도중에 범죄 희생자가 될수도 있는 거고 모르는건데 소지품과 머리가 발견 안됐는데 장례를 치루라고 종용하고 사건종결시키다니 진짜 어이가 없고.. 만약 타살로 밝혀지면 이제 증거물 수집은 무슨.. 이게 90년대 사건도 아니고 뭔가요ㅠㅜㅜㅜ 자식 잃은 부모는 자식을 잃은 것 만으로도 사는게 사는것같지 않을텐데 남의 손에 죽었을지도 모르는 상태라면 진짜 얼마나 원통할까요. 저 상황자체가 내용 들어보면 하나같이 말되는게 없는데 진짜. 그리고 녹취록 들어보면 가관인게 경찰이 주말근무 운운하는게 쉬는건 쉬는건데요, 종결하지말고 사건에 대해서 진행을 해달라는건데도 업무외시간에 근무하라는 거냐는 식으로 말하네요. 충분히 타살 의심점이 있고 사건화 시킬 수 있는 문제인거 뻔히 알면서 무슨 물에빠진 사람 건져놨더니 봇짐내놓으라한다는 식으로 반박하네... 무료봉사하세요?? 처우 개선해주는 것도 저런 경찰분들은 절대 해주지 말고 진짜 뼛속부터 마인드까지 경찰인 분들만 크게 대우해줘야함.. 저런 사람은 권한 뺏어야 돼요 진짜ㅠ 내자식이라고 생각하면 저는 진짜 못살것같네요..
4년 전
2222 구구절절 옳은말씀 !!
4년 전
먐냠냠먐  슈가버블
4년 전
가족들말은 요청좀 해달라 그럼 내가 나가요든
다른사람이 나가요든 찾아달라고
민중의지팽이씨...

4년 전
진짜...자기 추가근무 싫다고 가족이 죽은 유족한테ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엥???? 일 하기 싫으면 일 그만두세요...
4년 전
아니 ㅋㅋㅋ유족이 시신 일부 찾아달라고 부탁하는 게 더 웃기네요 당연히 그런 훼손된 사체로 발견됐으면 왜 죽었는지 누가 죽였는지 밝혀내야하는 게 경찰의 임무 아닙니까? 이게 유족이 부탁해야 할 일이에요????? 경찰은 그냥 놀고 먹으려고 경찰 하는 건가요?????? 헐 ㅋㅋㅋ
4년 전
맡은 일을 안하는데 돈은 왜 받아가시나요
4년 전
민중의 지팡이라는 사람이 책임감도, 사명감도 눈 씻고도 찾아 볼 수 없네..
4년 전
동네치킨  양념은 페리카나
힘든 일 하기 싫었으면 경찰 하지 말았어야죠^^ 편하게 살고 싶었으면 민간인으로 살아야지 왜 경찰하세요? 국민 지킬 생각 1도 없어 보이네
4년 전
순하리보  나를 삼킨 경 :)
아니 손발도 아니고 머리가 없다는데...이해가 안되네요
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
아니 진짜 경찰 왜하시는거에요...
4년 전
아..
4년 전
양홍1  Young B
세금 환불 제도 있었으면 좋겠어요
4년 전
토마디  Tom Hardy
답답
4년 전
간단히 말해서 일하기 싫으니 요청하지 말라 이거죠
4년 전
걍 옷 벗어라
4년 전
저것도 다 경찰이 해야하는 일 아닌가? 사건이 발생했는데 무슨 쉬는날 타령..
4년 전
당장나가서 해달라는 것도 아니고 요청해달라는건데,,,, 저렇게 하실거면 경찰하지 말아야지
4년 전
저 경찰분은 본인이 뭐하는 사람이라고 생각하는거지...?
4년 전
직업 의식 없이 돈 벌려고 경찰 할 거면 그냥 안 했으면 좋겠어요
4년 전
Therefore  , We Were One
대가 없이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 사람들은 안 잘리나요? 우리 세금 먹는다고 생각하면 기가 막힌다...
4년 전
지나가던 양주시 시민
모든 양주경찰이 다 저러진 않겠지만, 적어도 제가 경험했던 바로는 사람이 사람 죽인다고 칼 들고 집 뛰쳐나가서 신고했더니 서에서 모아놓고 하는 말이 가족끼리 그럴 수도 있으니 서로 화해하고 잘 지내라며 집으로 돌려보낸 경찰서장이 있었죠ㅋㅋ 그 사람 분노조절장애에 알콜중독+강간범이었는데... 그 이후로 경찰 안믿습니다~

4년 전
덕질이 복지다  김우석 사랑해
????그럼 경찰 왜 해요?? 하기 싫으면 퇴사하세요. 아 아니다 잘리는건가요?
4년 전
무슨 생각으로 경찰 되겠다고 한 거지..?
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
당신이 범인 아니라면 찾으세요
4년 전
저럴거면 때려치던가
4년 전
경찰이 돼서 왜 그런대요 옷 벗었으면
4년 전
???? 진짜 왜 그러세요...?
4년 전
아 세금 아깝다
4년 전
와 저게 경찰이 할 말인가..
4년 전
황당하네요... 누가봐도 찜찜한 상황인데
4년 전
저런 일부 경찰 자르고 제대로 일할 사람 다시 뽑았으면 좋겠어요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 흥신소세요???? 대박이네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 부장님이 주말에 등산가자고 한거냐고요 귀찮으세요????
4년 전
이거 경찰의 태도가 심각하게 문제가 있고 저 전화받는 사람의 인성이 쓰레기이지만 추가 내용을 보니 사건 자체는 자살이 맞는 거 같아요..(머리가 떨어진 건 야생동물의 짓이라네요)
4년 전
경찰이 머리 숨겼나 왜저래
4년 전
BTS_YOLO  BTS 보라해💜
경찰을 왜 한거야...
4년 전
박제형의제동이  제동! Sit! Sit!
저런 사람이 경찰이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀찮아 하는 티 팍팍.... 어이가 없네요
4년 전
와 너무하네요...
4년 전
최강챵민  챠라챠라챠챠챠
누가 들으면 개인사업자인 줄, 공무원 아니세요????????
4년 전
저런 일 하는게 경찰 아닌가? 그냥 돈만 벌 생각이었으면 아무 회사나 들어갈 것이지
4년 전
세상에 저희 지역 일이네요 경찰이 뭔,,
4년 전
경찰 왜 하세요?
4년 전
오ㅓ 진짜 지금 2019년 맞나요?
4년 전
Scar  Be prepared
뭐야 일하기싫으면 나가세요
4년 전