공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
녹차말차킬러ll조회 185037l 2
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요

제주도에서 판다는 수제 버터롤.......jpg | 인스티즈 

제주도에서 판다는 수제 버터롤.......jpg | 인스티즈 

추천  2

이런 글은 어떠세요?

어딘가용..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
헐 대박 꼬수워보인다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
OSW  ng eong u
아아악 맛있겠다
4년 전
벌써 맛있다
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
제주도에 팔아요 버터롤드라고 요번달에 다녀왔어요
4년 전
제주도 맞음 버터롤드
4년 전
인포 반말 안 돼요
4년 전
~음은 반말 아님 인포 원래 ~함 ~음 다 가능이요~
4년 전
그건 혼잣말 할 때 아닌가요...? 누구에게 말할 때 저런 표현은 처음 봐서요
4년 전
백색소음(White Noise)에게
ex) 아뇨 그거 맛있음.
이런 거 다 가능이에요
또 다른 사람한테 답글달 때
~라던데. ~인데. 이런 것들도
애초에 ~함. ~음.이 반말하려고 쓰는 끝말이 아닌

4년 전
꾹꿀에게
아 알려주셔서 감사해여!

4년 전
채영온  이제 CPR 그만하세요.
이건 반말 맞아요. -음으로 맺는 표현은 6개의 상대높임 중 어디에도 해당되지 않는 표현이라서 한국사회에서는 이를 일반적으로 반말로 인식합니다. 다시 말하자면 적어도 존댓말로는 볼 수 없다는 소리예요.
4년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
이거 반말 맞아요
4년 전
아이들  ɴᴄᴛ
반말 맞아요
4년 전
맛있겠당
4년 전
오... 제주 사는데 첨 봄
4년 전
이거 홍콩에거 마니 먹었는데ㅠㅠ
4년 전
에그롤 이던디 이름이
4년 전
최우식(28세)  🍓🍬🥨
마렝고같을거같은데 진짜 맛있을거 같당....
4년 전
어? 저런 과자 있었지 않나요
4년 전
맛없어요
4년 전
아 너무 맛있어보여요ㅠㅠ
4년 전
그 홍콩에서 파는 에그롤 비슷할까요??ㅠㅠ 그거 너무 맛있는뎅
4년 전
김태송  시크릿❤️ Bap❤
엄청 부드럽고 맛있는 웨이퍼롤 같은 느낌인가요,, 배고파
4년 전
이달의 소녀 여진  마냥 어린애처럼 가볍지도 않죠
우왕
4년 전
먹어보고 싶ㄱ다
4년 전
완전히 대만 딴줸같아용 버터밋이 더 많이 나나
4년 전
와 맛있겠다....
4년 전
헐 맛있겠다
4년 전
깨무는 순간 와자작 바자자작 할것 같다
4년 전
마싱겎다
4년 전
우왕....
4년 전
신기
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
와 신기해
4년 전
크리스토퍼_로빈  다시만나 행복해
버블티로 보고온...
4년 전
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
에그롤 맛일까요??? 에그롤 완전 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
알랍유  2000일째 함께 하는 오늘
제주다녀왔는데 이제보여주시면 어케요ㅠㅠ
4년 전
사월, 그리고 꽃  첸튜브 좋아요와 구독하기<_>
침대에서 먹으면 엄마한테 등짝 맞겟군
4년 전
헐 맛있겠당
4년 전
우왕ㅜㅠㅠ
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
마싯 게따ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
우와 건강하게 맛있겠다... 비싸겠지...
4년 전
밀키줘
4년 전
제주도민인데 조만간 찾아가야겠네요ㅠㅠ 대만에서 먹은 에그롤도 넘 맛있었는데 버터롤이라니ㅠㅠㅠ
4년 전
맛잇겟가 ㅠㅠ
4년 전
엇 며칠전에 집에있길래 먹어봤더니 그냥 저한테는 맛있는 쿠크다스 맛 이었어용......!!!
4년 전
아기태양해  이진혁 영원히 사랑해♥
쿠크다스보다는 덜 단가요?
4년 전
진짜 거의 맛비슷해요~~~!뭔가 더 쪼오금 고급진맛이랄까요...!??
4년 전
임화연  CARPE DIEM
혹시 위치 알려줄 수 있으신가요??
4년 전
아빠가 아는분한테 받아오신거라 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
감사합니다!!
4년 전
구이  조승연의 시바견
서귀포쪽에 있다고들었어요 !
4년 전
앗 멀구나🤣 감사합니다!!!!
4년 전
@halgyul99  이한결 ㅅㄹㅎ💛
검색해보니까 버러롤드<<란 곳이에용
4년 전
헉 진짜진짜 감사합니다ㅠㅠ 들숨날숨에 재력을 얻으시길💕
4년 전
헐 맛있겠다..
4년 전
홍콩 에그롤 닮았다..
4년 전
버터 에그롤인가? 에그롤 맛있는데
4년 전
오오오옹
4년 전
중국에도 이런거 많은데 맛있어욤~
4년 전
와....맛이쑤ㅜ
4년 전
최병아지찬  에이핑크컴백해🍓
대만 과자롤이랑 생긴게 똑같다
4년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
대만에 많이 파는 에그롤 느낌
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
맛있겠다...
4년 전
맛있ㄱ겠다 진짜
4년 전
오 이런거면 초콜렛 아니어도 선물하기 좋겠다
4년 전
춘배티콘  10/29 10:30
와,,,,,,
4년 전
청사과 낙원  비스트 오래보자!!
누텔라 찍어먹으 맛있겠다
4년 전
lm_____ltm  공계
오 맛있겠단
4년 전
nct정재현  잘생긴 재혀니
안에 커스터드 크림 넣어서 먹고 싶어요
4년 전