공지가 닫혀있습니다 l 열기
봄처녀제오시네음음음ll조회 182411l 21
이 글은 4년 전 (2019/12/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Baek.  흑색의 감정
진심 대박이네요....
4년 전
아 진짜 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 신기하다 기독교 학교 다니면서 분석하셨나ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닉 네 임  야광별
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
씬또쨘  쌍크미
셀랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저 사람 멋있네,,  후후후
무교요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모태신앙 아니구요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무교라는게 믿기지 않네요ㅋㅋㅋ
4년 전
이탼솝  BTOB ♥
밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술술읽힙니다
4년 전
너밖에없어  너밖에안보여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도 입담이면 사기당해도 할말없음일것같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
마지막 반전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 울고있어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
적어도 성격 정독 한번 이상 하신분ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
원딜  이딴 세상 사는데 환멸이 난다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잘한다
4년 전
시라토리자와 학원  강자로 있어라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
시편을 옮겨놓았네..ㅎㅎ 무교인분이 시편을 저리 잘아시다니...
4년 전
더 멀리 자유 그 위로 가자  내일이우릴찾지못할그곳에서
무교인게 킬퐄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
민선우  서양골동양과자점앤팈
와 근데 성경 원래 이렇게 안 읽히는 문체에요??? 뭐라는지 이해하는데 시간 좀 걸리네...
4년 전
청룡마린  홍시영 귀엽다
성경이 좀 어려워요ㅜㅜ 괜히 성경공부가있는게 아니더라구요
4년 전
O!OiSTUDIO  5252 by oioi
비유적 표현이 굉장히 많아서 처음보면 이게 무슨소리야.. 싶은것도 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 그래서 한/영 같이 있는 성경으로 비교하면서 읽고 그랬어요! 영어성경이 그나마 더 직관적이라... 단어도 어려운 한자단어가 많아서요 ㅠㅠ

4년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
아무래도 조선 후기에 번역된 걸 계속 수정한 거니까요ㅋㅋㅋㅋ 약간 고전수필 문체도 느껴지죠
4년 전
무교인에게서 나올 수 있는 말투가 아닌데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
고맙고사랑해  큰별이될거야
ㅋㅋㅋㅋ와 무교 ㅋㅋㅋㅋ 능력이다 저는 기독교인데도 ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 저도 무교라 성경을 제대로 본적 없지만 그럴듯해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
X1승연  뜽여니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
무교 신학도 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최소 전공자 짬바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㄱㄲㄱㄲㅋㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋㄱㄱㄲ
4년 전
무교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
왙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
무교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 무굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Don't worry  Be happy
끝에 무교라고 하는거 보고 되게 웃겼어요. 근데 진짜 잘하신다 *'ㅇ'*
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
르오  YOLO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
무굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이한결(X1)  💛한결💛
무교인게 킬포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
용화  성규도 얼른 전역해
(셀라) < 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
4년 전
G.D
ㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 잘한다ㅌㅋㅋㅋ
4년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
헉ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 모르게 소리내며 읽었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
성경번역을 본인이 하셨나....?
4년 전
박재영  구매현피
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
장삐쭈  나도 장삐쭈 팬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
무교가 최고 반전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
민형아_  NCT
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ저 교회 다니는데 감탄했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
I'm with you  ʕ•ᴥ•ʔ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재능이다
4년 전
쏟아지는 빗소리에   이 모든 풍경을 다 더해
이는 직원이라에서 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실성 대박
4년 전
Zㅣ호ya  BBC
최소 목사님 자녀분 아니시냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
무교라는게 더눅겨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뱅구  토실토실
진짜 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ 무교인게 킬포ㅋㅋㅋ
4년 전
오앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 가독성 영프인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이미 낙원에  00 : 00
아니 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
슈시랜드  🌸연중무휴🌸
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잘하시는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용화  성규도 얼른 전역해
(셀라) 디테일 워 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ
3년 전
미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 무교?? ㅋㅋㅋ
3년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
아니 왜 무교인데요 ㅠ
2년 전
무교라니욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ
2년 전
셀라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전